Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Рецепты

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов, в целом, очень похожи, но в каждом есть и своя изюминка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 4 ч. ложки.
  • Масло растительное, перец и соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить курицу, на среднем огне, на сковороде, в масле.
  • У плодовых тел срезать ножки и мелко их измельчить, затем выложить эту массу на сковороду к мясу и жарить в течение 7 минут, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду сметану, все тщательно перемешать и томить, на слабом огне, еще несколько минут.
  • Сыр натереть на средней терке. Половину его насыпать в сковороду, добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
  • Жаропрочную форму смазать маслом и положить в неё шляпки грибов. Затем залить их начинкой со сковороды и присыпать второй частью тертого сыра.
  • Запекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел срезать ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  • Мясо обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему измельченные ножки грибов и жарить все в течение 7 минут, при постоянном перемешивании.
  • Добавить сметану, перец и соль, тщательно перемешать и тушить 5 минут, на малом огне.
  • Зелень мелко нарезать и выложить в сковороду. Сыр натереть на терке и половину его также добавить к заправке. Все тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на неё шляпки грибов и залить заправкой. Засыпать все сверху второй половиной тертого сыра.
  • Запекать грибы 20 минут, при температуре 190 градусов.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 150 гр, твердых сортов.
  • Сливки – 150 мл., 30% жирности.
  • Масло сливочное и растительное – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел удалить ( выкрутить ) ножки, а затем мелко их нарезать.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить шляпки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, в течение 2 минут, затем добавить измельченный чеснок, измельченные ножки и обжарить все, при постоянном перемешивании, около 3 минут.
  • Добавить в сковороду мясо, нарезанное кусочками, и обжаривать все вместе 2 минуты, далее добавить сливки, перец и соль и тушить все, на малом огне, около 15 минут.
  • Положить шляпки на смазанный маслом противень. Заполнить шляпки заправкой, покрыть все тертым сыром и запекать все, при температуре в 180 градусов, в течение 20 минут. При запекании из грибов выделится влага, которая, в итоге, застынет как вкусный соус.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Мука – половина ст. ложки.
  • Сыр моцарелла – 0.5 стакана.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо вымыть, просушить и отбить молотком до толщины в полтора сантиметра. Затем завернуть его в лист для жарки, положить на сухую нагретую сковороду и готовить, на слабом огне, с каждой стороны по семь минут.
  • У плодовых тел удалить ножки, и выложить шляпки на застеленный пергаментом противень. Ножки мелко измельчить и обжарить на сковороде, в масле, в течение 5 минут.
  • Мясо мелко измельчить, добавить к грибам, влить смесь муки со сметаной, добавить соль и перец, все тщательно перемешать и тушить, на малом огне, в течение 10 минут. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченный плавленый сыр и зелень.
  • Нафаршировать шляпки приготовленной заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Далее запекать все при 180 градусах, в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, не потребуют от вас больших затрат времени и сил, зато легко станут украшением вашего праздничного стола.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Тонкости подготовки продуктов

Как вкусно нафаршировать курицу? В вопросе, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.

Выбирайте тушку среднего размера. Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.
Используйте свежее мясо. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.
Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Дело в том, что начинка будет укладываться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фаршировки порвется.
Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью. И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным.
Предварительно куру можно замариновать, чтобы мясо получило особый вкус и аромат.
После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало

Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых.
Запекайте тушку по ее весу: 40 минут на килограмм массы. Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке

Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.

Чем зафаршировать курицу для запекания в духовке? Вот несколько популярных сочетаний:

  • грибы, лук, сыр;
  • рис с сухофруктами (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
  • картофель с ароматными травами, чесноком;
  • яблоки, орехи;
  • гречка с куриной печенью.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Сначала необходимо подготовить грибы.

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны.Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус — от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень.

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую — использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

Время приготовления блюда в духовке — 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу. Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку. Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Блюдо получается сочным, поэтому для его подачи не требуется соус.

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде. Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть. Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

С томатами и сыром

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);

Помидор на фаршированные шампиньоны можно выложить нарезанными кружочками или половинками (если это помидор черри)

  • 300 г сыра (любого вида);
  • томаты 10 шт.;
  • соль/специи;
  • травяные добавки (укроп, петрушка).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы промываются под проточной водой и освобождаются от ножек.
  2. Томаты следует нарезать тонкими кружочками и посолить, чтоб овощ дал сок.
  3. Каждый шампиньон обрабатывается маслом, растопленным на водяной бане.
  4. В таком виде грибы следует поместить в духовку и оставить томиться 15 мин.

Сыр быстро плавится, поэтому заранее наполнять шляпки им не рекомендуется. Через 15 мин. необходимо достать горячие грибы и дополнить их натертым или сливочным сыром.

Фаршированные шампиньоны в духовке останутся еще на 5 мин. Такой вариант блюда очень легкий и вкусный. Можно добавить разные приправы по вкусу, например, «хмели-сунели» или смесь перцев.

Как приготовить «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»

1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда курочку. Обжаривайте её на среднем огне.

3. Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки).

4. Ножки грибов измельчите.

5. И выложите на сковороду к филе.

6. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Томите на огне еще пару минут.

8. Сыр натрите на средней терке.

9. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

10. Добавьте измельченную зелень.

11. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

12. Аккуратно наполните начинкой грибочки.

13. И присыпьте их ранее отложенным сыром. Все, можно отправлять форму в духовку и запекать грибы 15-20 минут.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Составляющие:

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 соленый огурец
  • сметана (или майонез)
  • перец, соль
  • сыр

Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.

  1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
  2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
  4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
  5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.

Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
  • перепелиные яйца – по количеству грибов;
  • креветки (очищенные) – 50 г;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • чеснок – ½ дольки;
  • лук-батун – 2 «пера».

Приготовление:

  1. Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
  2. Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
  3. «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
  4. Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
  5. Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый молотый -5 г.

Процесс приготовления:

  1. Удалить из грибов «ножки».
  2. «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
  3. Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
  7. Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)

Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.

  • Шампиньоны — 10-12 штук
  • Фарш — 300 граммов
  • Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Зелень петрушки
  • Соль, Перец

Делаем мясной фарш.

Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.

Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.

В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.

Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.

Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.

Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт
  • сыр – 250 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.

Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.

2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25-30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.

6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7-10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.

Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных; · Куриное филе – 1 штука; · Помидор – 1 крупный; · Сыр – 100 грамм; · Куриное яйцо – 1 штука; · Оливковое масло – 3 столовые ложки; · Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем

Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
Помидор очищаем от кожицы

Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
Вымешиваем фарш до однородности;
Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

Грибные шляпки фаршированные отварной курицей сыром и чесноком

И напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления шампиньонов фаршированных отварной курицей и сыром с добавлением чеснока.

Блюдо готовится очень быстро за счет того, что основной ингредиент, а именно куриное мясо, уже готов. Остается только приправить куриную начинку сметаной и чесноком для аромата и заполнить ею грибные шляпки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 гр.;
  • Куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль-черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг.1

Из шампиньонов удаляем ножку и при желании удаляем юбочку на шляпке. Созревшие темные шляпки очищаем изнутри от темного налета. Грибные ножки рубим в мелкий кубик. Мелко нарежем луковицу. Куриное мясо нарежем мелкими кусочками.

Шаг 2.

Обжариваем все ингредиенты на сковороде на растительном масле в такой последовательности: лук до золотистого цвета, к луку добавляем нарубленные грибные ножки, через пару минут закладываем курицу, обжариваем еще пару минут, добавляем мелко нарубленный чеснок, одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешиваем, перчим-подсаливаем по вкусу и тушим еще минуту. Через минуту нагрев выключаем. Начинка для фаршированных грибов готова.

Шаг 3.

Натираем сыр на крупной терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем подготовленные шляпки. Заполняем шляпки начинкой. Сверху каждый грибочек посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут вынимаем грибочки из духовки.

Нежные ароматные грибные шляпки, фаршированные отварным куриным мясом чесноком и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!

Продуктовый состав:

  • куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
  • грибы – 10 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 35% — ½ ст.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить щеткой, вырезать «ножки с юбочкой».
  2. Шляпки распределить на противне для запекания, остальные части меленько покрошить.
  3. Куриную грудку, луковицу и свежую зелень укропа нашинковать небольшими фракциями.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить куриные кубики, на протяжении 7-10 минут.
  5. К ним поэтапно закинуть остальную нарезку, потушить ещё минут 10. Влить сливки, вымешать состав, томить пару-тройку минут.
  6. Каждую шляпку наполнить ароматной смесью.
  7. Припорошить перетертым в мелкую стружку сыром.
  8. Отправить в духовку, готовить треть часа при 180С.

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Простой рецепт аппетитной закуски в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 112.1 ккал.

Фото: marieclaire.fr Продуктовый набор для ароматной закуски:

  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  2. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  3. Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  5. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  6. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Обильно посыпать тертым сыром.
  8. Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: