Кофе латте
Ингредиенты:
- одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
- полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока
Способ приготовления:
Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
Заварите кофе удобным для вас способом.
В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
Кофе должен быть достаточно крепким.
Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!
Тыквенный латте
Ингредиенты:
- 210 мл кофе
- 400 мл молока
- 90 г тыквы без кожуры
- 50 г сахара
- 80 мл воды
- корица по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую тыкву нарезать кубиками, залить водой и засыпать сахаром.
- На минимальном огне проварить примерно 15-20 минут, спустя которые измельчить в однородное пюре.
- Добавить внутрь корицу и вернуть сотейник на плиту.
- Не увеличивая температуру, готовить тыквенный сироп еще 10 минут.
- После его охлаждения соединить сироп с готовым черным кофе (не забудьте его процедить).
- На последнем этапе влить в стеклянный стакан эспрессо с сиропом и аккуратно добавить горячее и взбитое до пены молоко.
Приятного аппетита!
Совместимы ли раф и диета?
По расчетам специалистов калорийность порции напитка приближается к 100 ккал на 100 мл.
То есть порция в 150 мл даст прибавку в 150 ккал.
Конечно, это оценочная цифра. Хотя сливки и составляют 2/3 объема напитка, но жирность их может значительно варьироваться. Ведь разница между сливками 10% жирности и 15% жирности существенна. Большую энергетическую ценность напитка также объясняют наличием в рецептуре сахара. Однако такое мнение, на наш взгляд, корректно только в случае употребления нескольких порций коктейля в сутки. Одна порция, подслащенная по рецептуре, вполне допустима для обычного рациона.
Но диетическим блюдом кофе раф, безусловно, не является.
Рецепты кофе из Италии с ликером
Рецепт итальянского ледяного коктейля «Гальяно»
Для 1 порции понадобится:
- чашка эспрессо;
- 30 мл любого итальянского ликера, но лучше всего «Гальяно».
Как приготовить:
- Эспрессо остужаем, разливаем в формочки для льда, замораживаем.
- Измельчаем кубики кофейного льда и насыпаем в бокал.
- Заливаем ликером.
Холодный с ликером
Понадобятся ингредиенты:
- чашка черного кофе;
- 20 мл сливок;
- 20 мл кофейного или сливочного ликера;
- сахар по вкусу;
- кубики льда.
Процесс приготовления:
- Завариваем обычный черный кофе любым доступным способом. Процеживаем.
- Добавляем сахар. Хорошенько размешиваем. Остужаем.
- Остывший напиток смешиваем с охлажденными ликером и сливками. Взбиваем.
- Разливаем смесь по бокалам, добавляем 2-3 кубика льда.
С «Амаретто»
Понадобится:
- чашка горячего кофе (100-120 мл);
- 30 мл ликера «Амаретто» ;
- взбитые сливки.
Как готовить:
- Ликер слегка подогреваем. Для усиления вкусовых характеристик к «Амаретто» можно добавить 20-30 мл ликера «Самбука».
- Вливаем готовый черный кофе в ликер. Перемешиваем.
- Для украшения используем взбитые сливки.
Для того чтобы сохранить неповторимый аромат кофейных зерен лучше молоть их по мере необходимости.
Крепкий турецкий кофе
Ингредиенты:
- кофе очень мелкого помола 7-8 грам
- 100 — 150 граммов воды
- Сахар 1-2 ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции.
- Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
- Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
- Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
- Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
- Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
- При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
- Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
- Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
- Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
- Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
- Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
- Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
- Кофе в турке готов.
- Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
- Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
- Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
- Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.
Приятного аппетита!
Карамельный кофе латте
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- эспрессо — порция;
- карамель — 4 чайные ложки;
- сироп ванильный — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Начинают готовить напиток с подогрева молока.
- На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом.
- Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду.
- Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.
- На заключительном этапе добавляется карамель.
- Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут.
- В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Кофе с сиропом
Если для вас нравятся необычные по вкусу и запаху напитки, тогда для вас рекомендуется испытать кофе с сиропом!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:молоко-200 г.,эспрессо-30 мл.,мятный сироп-30 г.,шоколад, корица, лимоновая цедра – по вкусу,кофе-100 г.
А готовится напиток так:
- Сходу рекомендуется приготовить молоко. Прогрейте его, а позже постарайтесь взбить так, чтоб вышла пена.
Дальше для вас пригодится особый бокал, лучше прозрачный, сходу влейте в него малость мятного сиропа, позже немножко молока, сейчас рекомендуется опустить в напиток барную ложку, не изменяя структуру содержимого влить по металлу продукт.
Потом необходимо взбить еще прогретое молоко до состояния пены. Это будет 3-ий слой.
Сейчас рекомендуется прокипятить крепкий кофе. Аккуратно добавьте его в стакан. След от молока, который появляется на поверхности, сможете прикрыть молочной пенкой. Для декорации сладости используйте корицу, потертый шоколад, также лимоновую цедру. Вот и все, воткните в напиток трубочку и сможете изумить собственных домочадцев!
Кофе «Борджиа».
Кофе борджиа: что это такое?
Особенность напитка – в использовании зерен кофе сильной обжарки, в Италии их обжаривают при высокой температуре практически дочерна. При этом выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла, появляется явно ощутимая горечь и терпкий яркий аромат. Это так и называется, итальянская обжарка, иногда встречается маркировка “обжарка для эспрессо”.
Традиционно используется черный горький шоколад, но любители сладкого, или просто экспериментаторы, могут попробовать готовить кофе борджиа на основе других видов шоколада, например, молочного, темного, белого, или даже шоколада с мягкой начинкой.
Горячий шоколад смешивается с кофе, добавляются взбитые сливки и апельсиновая цедра. Готовить напиток очень просто, и с этим можно справиться даже в домашних условиях. Кофе борджиа довольно калорийный и хорошо бодрит из-за крепкого кофе, так что итальянцы предпочитают пить его с утра. Если вы хотите наслаждаться кофе борджиа вечером, просто сварите менее крепкий кофе, но тогда он потеряет часть своего традиционного вкуса.
Общий объем напитка – около 220 мл.
Кофе борджиа подается в высокой чашке или стеклянном бокале (хайбол, коллинз, харрикейн), возможно – в бокале для ирландского кофе, объемом до 300 мл. Стоит подать длинную ложечку для сливок или перемешивания кофе.
Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
- Питьевая или отфильтрованная вода
- Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
- Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
- Сливочник — маленькая чашка с носиком
- Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
- Питчер для взбивания молока
- Матерчатая салфетка
- 5 минут времени.
Способ приготовления:
- Наливаете воду в емкость кофемашины.
- Включаете кофемашину.
- Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
- Крышка для капсулы должна быть закрыта.
- Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
- Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
- Теперь все готово для приготовления латте.
- Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
- Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
- Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
- Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
- Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
- Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
- Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
- Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
- Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
- Закройте кран подачи пара.
- Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
- Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
- Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
- После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
- Наливаем молоко и пенку в стакан
- Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
- Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
- Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
- Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
- Готовите обычный эспрессо.
- Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
- И теперь самое интересное.
- Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
- Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
- Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления кофе «Борджиа»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Кофе тонкого помола 3 ч. ложечки с горкой
- Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 грамм
- Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
- Сахарная пудра 1 ч. ложечка
- Апельсиновая цедра одна десертная ложечка
- Вода очищенная (или кипяченая охлажденная) 300 мл.
1 Готовим кофе.
Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно.
Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.
2 Готовим сливки.
Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе.
Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.
3 Подаём кофе «Борджиа».
Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть.
Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту
– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.
– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.
– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.
Бодрящий кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 5 ч.л.
- Сахар – 5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Турка.
- Длинная ложка.
Способ приготовления:
- Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара.
- Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.
- Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места.
- Так удобнее контролировать процесс закипания.
- Добавьте в турку холодную воду.
- Если вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.
- Перемешайте содержимое турки ложечкой.
- Если вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой.
- Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.
- Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.
- Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.
- Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.
- Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет.
- Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.
- Плиту на это время желательно выключить (особенно если у вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.
- После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.
- Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.
- Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.
- Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в турке.
Приятного аппетита!
Советы по изготовлению
До того как приступать к изготовлению кофе «Борджиа», изучите советы кофеманов, которые уже не один раз делали этом напиток и знают в нем толк.
- Особенности кофе по-итальянски, какой бы рецепт ни был бы избран, является внедрение пережаренных кофейных зернышек, из за чего возникает узкая горчинка и уникальный запах. Не поленитесь пожарить кофейные зерна до этого, чем их молоть, и при всем этом немного их пережарьте (очевидно, не до угольков).
- Для изготовления кофе «Борджиа» употребляется кофе узкого помола, потому что варить его придется в турке.
- Цедру с апельсина для декорации кофе нужно снимать очень тонкими полосами. Сделать это можно при помощи специального ножика либо овощечистки. Перед этим фрукт необходимо очень кропотливо вымыть и обсушить.
- Сливки перед тем, как их взбивать, нужно подогреть, по другому напиток получится прохладным, а из-за этого наименее благоуханным и не таким смачным.
- Шоколад растопить можно конкретно в чашечках, в каких будет подаваться кофе. Количество ингредиентов в приведенном ниже рецепте обозначено в расчете на 2 порции. Чашечки необходимы объемом более 200 мл, лучше чуток больше. Можно готовить и в бокалах для айриш-кофе.
В остальном необходимо только следовать советам в рецепте.
Классический кофе с корицей
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого натурального кофе;
- 125 мл воды;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
- Первоначально мы прогреваем ингредиенты «на сухую» и лишь после этого добавляем чашку воды.
- Вот об этом стоит рассказать подробнее.
- Если вы хотите пить вкусный кофе, позаботьтесь о том, чтобы это была питьевая, чистая вода.
- Не берите ее непосредственно из-под крана, в рецепте нет ни слова о необходимости добавления в напиток хлорки или окислов железа.
- Сколько добавлять воды
- Одну чашку, поскольку данное количество кофе, сахара и корицы рассчитано на одну порцию.
- Вот ту чашечку на 0,7 литра с прелестной и остроумной надписью, подаренную коллегами, отставьте в сторону.
- Имелась в виду настоящая кофейная чашка, миниатюрная и изящная.
- Прав был Черчилль, утверждая, что столь личный напиток как кофе нельзя пить кружками, так же как кружками не пьют хороший коньяк.
- После добавления воды нагреваем турку и следим за процессом неусыпным оком.
- О способности кофе, только что притворявшегося почти холодным, моментально вскипать и выплескиваться на плиту можно написать гигабайты текста.
- Когда кофе начинает закипать – отливаем небольшую часть в чашку, которую вы приготовили для божественного напитка.
- Операцию повторяем, перемещая весь объем напитка из турки в чашку за 3-4 раза.
- В результате у вас получится шикарный кофе с ароматной и вкусной пенкой.
- Тем, кто предпочитает более мягкий вкус подойдет.
Приятного аппетита!
Кофе по-венски (со сливками)
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч. ложки;
- питьевая вода — 200 мл;
- сливки (не менее 33%) — 50 мл;
- сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
- сахар — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки.
Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться
Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер.
Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку
Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе.
В турку опускаем порцию молотых зерен.
По желанию добавляем сахар по вкусу.
Вливаем холодную питьевую воду.
Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.
Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.
Процедив через мелкое сито, переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.
Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно, уверенными движениями выкладываем в бокал.
Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе.
Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут.
По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.
Кофе по-венски со сливками готов
Приятного кофепития!
Классика приготовления раф в варианте его авторов
В первую очередь приготавливается кофе эспрессо из расчета 25 мл на порцию напитка 150 мл. Потом нужно добавить ванильный сахар в сливки и подогреть их. Смешать эспрессо с горячей сливочно-ванильной смесью и все хорошенько взбить до образования пены. Лучше всего взбивать с помощью капучинатора, но если его нет, то можно взбить и блендером или просто венчиком. В последнем варианте взбивать придется достаточно долго. Тем не менее, нам нужно добиться легкой, воздушной пены, ведь именно она придает напитку ванильно-сливочный вкус и восхитительный кофейный аромат. Подают кофе-раф в большой чашке или в прозрачном латте бокале.
Аннотация изготовления
Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека
Кофе «Борджиа».
Кофе «Борджиа».
Кофе «Борджиа» с уверенностью можно именовать извечно обычным итальянским напитком, так как, за счет внедрения очень обжаренных (а в неких исключительных случаях даже пережаренных) зернышек, он может оставлять привкус неподражаемой горечи, которую следует непременно сглаживать взбитыми сливками
Желаю направить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки для вас будет довольно, чтоб получить настоящий заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мировоззрение, что конкретно итальянцы стали первыми использовать для изготовления зёрна кофе, обжаренные до черна либо даже пережаренные, которые и владеют всеми признаками горчинки
Видео рецепт в качестве вишенки на торте
Это тоже интересно:
- Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и
- Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко
- Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной
- Кофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится
«Борджиа»
Чтобы приготовить 2 порции напитка понадобится:
- 2 ч. л. с горкой молотого кофе;
- 50 г горького шоколада с содержанием какао не менее 50%;
- 50 мл сливок жирностью более 20%;
- 1-2 ч. л. сахарной пудры;
- щепотка соли и корицы;
- 300 мл воды;
- десертная ложка натертой цедры апельсина.
Процесс приготовления:
- Смешиваем кофейный порошок с солью (для готовки в турке помол зерен должен быть самым мелким).
- Насыпаем смесь в турку и держим на слабом огне.
- Через 40-60 сек вливаем воду и насыпаем сахар.
- Ждем закипания, и при подъеме пены убираем турку с плиты.
- Перемешиваем, даем напитку постоять минуту и снова ставим на слабый огонь.
- Еще раз даем закипеть, и осаживаем пену чайной ложкой холодной воды.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, разливаем по чашкам.
- Доливаем в чашки с шоколадом кофе.
- Высыпаем сахарную пудру в сливки, взбиваем их до густоты и выкладываем подслащенную массу поверх напитка.
- Посыпаем угощение сверху апельсиновой цедрой и корицей.
Любителям крепкого бодрящего питья нравится добавлять соль в кофеварку, благодаря чему вкус напитка становится более насыщенным.
Процесс приготовления прост, но вид у угощения будет поистине праздничный, что украсит стол в день торжества и непременно понравится гостям.
Мифы о кофе
А вот мифы о кофе существуют:
Причиной сердечных заболеваний является употребление кофе. Однако проверенный факт говорит о том, что склонность к таким болезням у любителей кофе гораздо меньше, чем у отрицающих этот напиток
Но осторожность не помешает.
Пагубное влияние напитка на десна и зубы ничем не подтверждается. Ученые доказали, что кофе способствует укреплению зубов
Принимайте лишь качественный напиток.
Отрицательное влияние употребления кофе на беременность также оказалось вымыслом Единственное, что удалось установить, – малыши у мам, любительниц кофе, чаще рождаются с низким весом.
От кофе не полнеют. И даже от кофе с сахаром. А вот с молоком нужно не увлекаться.