Окорочка с картошкой в духовке

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 450 г;
  • картофель — 2 или 3 крупных клубня;
  • луковица — 75 г;
  • среднего размера морковь — 75 г;
  • помидор (крупный) — 155 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 15 г или 2 зубчика;
  • перец черный;
  • масло растительное — 5 мл;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
  2. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
  3. Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
  5. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
  6. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
  8. Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
  9. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
  11. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
  13. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная картошка с окорочками – один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!

Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов – картофеля и куриных окорочков – мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.

Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок – без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед – главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.

В это время мелко режем лук.

Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком – стать мягче.

Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.

Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Жареный картофель

Нет ничего удивительного в том, что некоторые посетители моего ресурса просят рассказать о том, как правильно приготовить жареный картофель на сковороде. Я их пониманию — жарить картошку куда сложнее, чем варить куриный бульон, например.

Жареный картофель — любимое блюдо у многих. Приготовить его несложно, казалось бы. Но некоторые хозяйки (и я в том числе) далеко не всегда достигают желаемого результата. То не так зажаривается корочка, то ломтики оказываются сыроватыми внутри, а то и наоборот — получается натуральное пюре, только жареное.

В итоге, готовить это блюдо я научилась у дедушки — у него всегда получалась изумительная картошка! А если он еще и жарил ее на сале, да со шкварками — м-м-м, вкуснотища.

Теперь я применяю вот такой простой способ, благодаря которому жареная картошка на сковороде получается вкусной, румяной и аппетитной. Самой нравится.

Для жареного картофеля нам потребуется:

— картофель — 1,5 кг; — растительное масло — примерно 100 мл; — сливочное масло — 50 г; — соль.

Рецепт приготовления

Готовить картофель очень удобно, используя сковороду с антипригарным покрытием. Продукт не пригорает, легко переворачивается при перемешивании и красиво зажаривается.

Вымойте картофель и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель брусочками. Промойте кусочки под проточной водой. Нужно чтобы с них смылся весь крахмал. После этого обсушите картофель полотенцем. Это позволит избежать сильного разбрызгивания раскаленного масла.

Налейте в сковороду растительное масло. На указанное количество картофеля понадобится примерно 100 мл.

Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля.

На сильном огне (или на максимальном режиме электроплиты) начните готовить картофель. Крышкой не накрывайте.

Жарьте в течение 5-7 минут не перемешивая. После аккуратно перемешайте картофель на сковороде деревянной лопаткой. Нижний слой продукта уже немного зарумянился.

На максимальном уровне жара продолжаем готовить картофель в течение еще 5-7 минут. Затем снова перемешиваем.

Оставляем картофель на прежнем уровне огня на 5-7 минут. Затем перемешиваем еще раз. Почти готово.

Сделать гарнир еще более вкусным можно с помощью сливочного масла. Отрежьте кусочек на 50-70 г положите на верхний слой картофеля. Убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.

Как только масло растает, откройте крышку, посолите картофель. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте париться на самом медленном огне.

Достаточно 5 минут. За это время еще пару раз перемешайте блюдо. В итоге у вас получится очень вкусная, румяная и ароматная жареная картошечка!

Жареный на сковороде картофель станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Особенно хорошо подавать это блюдо с соленьями. Например, с маринованными грибами или квашеной капустой.

полезные советы:

— Картофель нужно выкладывать в хорошо разогретое на сильном огне масло на сковороде, и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка.

— Перемешивать картофель лопаткой надо не больше 3-4-х раз за всю готовку.

— Соль и специи следует добавляють за 5-10 минут до готовности кртошки.

Окорочка, тушенные в сметане на сковороде

Блюдо из куриных окорочков в сметанном соусе – очень вкусное, сытное и ароматное. Оно сочетается с любым гарниром, получается нежным, с приятным сливочным, слегка терпким за счет мускатного ореха, вкусом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем голени окорочков нужно отделить от бедер с помощью ножа и выложить половину мяса в сковороду. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Посыпаем окорочка солью и половиной порции молотого мускатного ореха. Смазываем слой сметаной (250 граммов).

Шаг 2. Повторяем процедуру выкладки ингредиентов: распределяем мясо, снова посыпаем его солью и мускатным орехом, выкладываем полукольца лука и смазываем сметаной.

Шаг 3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с блюдом. Накрываем емкость крышкой. Тушим окорочка с луком в соусе 1,5 часа на небольшом огне. Крышку в процессе тушения не открываем.

Шаг 4. Вымываем несколько веточек свежей зелени и встряхиваем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рубим зелень ножом и добавляем в готовое блюдо, плиту выключаем.

Шаг 5. Снова накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке в горшочках

Свиное жаркое, томящееся в горшочках – отличное порционное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол либо стать прекрасным вариантом сытного ужина. Мясо, долго томящееся в такой посуде, получается сочным и приобретает особый вкус.

youtu.be/mjsrYNmqkxU

Состав продуктов:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук-репка– 2 штуки;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль.

Время приготовления – 1,5 часа.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Нарезаем морковь тонкими дисками, лук – четверть кольцами. Также нарежем сладкий перед и помидоры небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковку до полуготовности.

Шаг 2. Свиное мясо нарежем некрупными кусочками и тоже слегка обжарим на масле. Спустя несколько минут добавляем в сковороду сметану, соль и специи, потушим еще минут пять. Тем временем можно картошку нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3. Теперь начинаем собирать наши горшочки. Выкладываем на дно кусочки картошки. Затем мясо вместе со сметанной подливой. Далее – перец, по несколько кусочков помидоров, по одному листочку лаврушки и пару горошин перца душистого, можно также добавить немного свежей зелени, выкладываем также обжаренный лук с морковью.

Шаг 4. Заливаем содержимое горячей водой либо бульоном. Сверху кладем по столовой ложке майонеза в каждый горшочек для придания пикантности. Закрываем крышкой горшочки и помещаем в разогретую духовку минут на 40-50. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Мяско при запекании в горшочках получается таким нежным и сочным, овощи напитываются ароматами приправ пока тушатся в духовке. Ну а сам рецепт жаркого довольно прост и не займет слишком много времени.

Жаркое с красным луком, яблоками и индийскими специями

Первый рецепт – домашнее приготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – кусочки курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Кусочки пропитываются мясным соком при запекании. Получается волшебный вкус.

Продукты:

  • куриные кусочки – 600 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт. (отлично, если это «Антоновка» или любой другой кислый сорт фрукта);
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи «Для курицы» — 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:

Очистите лук. Яблоко чистить не нужно. Промойте продукты.

Куриные кусочки помойте в холодной воде. Обсушите на бумажных салфетках. На фото видны куриные ножки, бедра и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на куски. Спинку и грудку оставила для других рецептов. Для жаркое отлично подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.

Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные куски в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.

Переверните куски на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.

Выложите на керамический противень.

Посыпьте специями. У меня специальные индийские специи для курицы. Давно купила пакетик в индийском магазине, поэтому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красный перец и еще много всего. Целый букет, который самостоятельно не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй. Плюс соль. Обтираю птицу со всех сторон. Повторяйте.

Нарежьте луковицы и яблоко дольками. Разложите между мясом птицы.

Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время периодически переворачивайте куски на другую сторону. Яблоки, лук хорошо пропекутся. Мясо пропитается соками. Получается очень вкусно.

С кабачками­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта. Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • отварные грибы – 600 г;
  • молодой картофель – 6 шт.;
  • кабачок – 600 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
  2. Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
  3. Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
  4. Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте в мультиварку кабачок.
  6. Закройте крышку и доготовьте блюдо.

С лимоном и чесноком

Лимонно-чесночная приправа сделает курицу нежной, аппетитной и по-мексикански пряной. Блюдо будет выглядеть достойно даже на праздничном столе, так как ломтики мяса пропитаются специями, истомятся и будут таять во рту.

Понадобятся:

  • голени от курицы – 12 шт.;
  • масло из оливок – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • рубленая петрушка – ½ стакана;
  • лимон – 1 шт. (натертая цедра и ¼ стакана сока);
  • продавленный чеснок – 4 зубка.

Приготовление аппетитного лакомства:

  1. Форму для запекания смазываем смесью оливкового и сливочного масла.
  2. Этой же масляной смесью натираем курицу, солим и посыпаем перцем.
  3. Запекаем 40 минут до готовности мяса.
  4. Вынимаем голени. Смешиваем масло с чесноком, петрушкой, лимонной цедрой и соком.
  5. Голени выкладываем в кастрюлю и намазываем на них чесночно-лимонную массу.
  6. Смесь в кастрюле заливаем половиной стакана воды и томим блюдо в духовке еще 10 минут.

Подаем к столу с ломтиком лимона, кинзой и зелеными оливками.

Дополняем рецепт грибами

Вкусно, ароматно и просто. Такой сочный обед порадует всех членов семьи.

Продуктовый набор:

  • грудка курицы – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашние или жирные магазинные сливки – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка или укроп – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе режем небольшими ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а грибы делим тонкими слайсами.
  3. На прогретом масле сковороды протушиваем лук 2-3 минуты.
  4. Всыпаем грибы и снова тушим смесь 5 минут.
  5. Кубиками режем очищенный картофель, трем морковь, сыр.
  6. Для соуса вливаем в миску 400 мл кипятка. В нем растворяем сливки, солим, перчим и высыпаем приправы. Заливку перемешиваем.
  7. В горшки складываем слоями продукты: картофель, мясо, грибы с луком и морковку.
  8. Ингредиенты заливаем соусом на 2/3 объема горшочка.
  9. Сверху заготовку присыпаем тертым сыром.
  10. Накрываем горшки крышками и отправляем тушиться в духовку на 60 мин при 180 градусах.

Нежное и ароматное блюдо готово. Жаркое подается горячим с овощной нарезкой и листьями салата.

Как приготовить курицу целиком с картошкой

Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.

Ингредиенты:

  • курица до 2,5 кг;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
  • соль.

Что делать:

  1. К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
  2. Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
  3. Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
  4. В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
  5. Готовить птицу час при 190 градусах.
  6. Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.

Маринады для куриных окорочков

Выбор маринадов огромен. Рецептов придумано тысячи. О самых вкусных мы вам расскажем. Первый в топе маринад предназначенный для запекания. Это вариант с медом, который дает красивую румяную и хрустящую корочку.

Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания

Если собираетесь в поход или на пикник на природе, или просто решили устроить вкусный ужин и запечь мясо в духовке, то вариант маринада для вас. Изюминка маринада в том, что куриные ножки покроются изумительной хрустящей корочкой, под которой будет нежное и сочное мясо. Получатся окорочка в медовой глазури. Если это то, что вам нужно, приступим.

Ингредиенты

  • Жидкий мед — 5 ст.л
  • Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч.л

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем. Маринад готов. Мясо обильно смачиваем в маринаде и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.

Приятного аппетита!

Яблочный маринад для куриных окорочков 

Основной компонент любого маринада это кислота. Именно она делает мясо мягким — маринует. В маринаде под номером два в нашем топе, в качестве кислоты выступает тертое яблоко кислых сортов. К тому же, мясо курицы благодаря яблоку приобретает оригинальный вкус. Такой вид маринада идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Яблоко кислых сортов — 1 шт
  • Горчица русская или французская — 15 г
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 45 мл
  • Вода — 50 мл

Приготовление

Яблоко промойте и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты маринада кроме воды. Должна получиться однородная масса.

В полученном яблочном маринаде замаринуйте куриные окорочка. Оставьте на час или два при комнатной температуре.

Готовые окорочка обжарьте на сковородке с обеих сторон.

Оставшийся маринад разбавьте водой. Полученную массу вылейте на сковородку к окорочкам, накройте крышкой и протушите на медленном огне 25 минут.

Вкуснейшие куриные окорочка в пряном яблочном маринаде получатся очень вкусными!

Простой маринад для окорочков на основе уксуса

Такой маринад подходит для приготовления куриных окорочков на мангале, на костре и в духовке. Такой же маринад используется для приготовления шашлыков из курицы. Мясо курицы будет сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Смешать уксус и воду. Посолить и поперчить раствор. Лук очистить и мелко порубить, добавить к маринаду.

Перемешать лук с маринадом и влить растительное масло. Маринад для куриных окорочков с луком и уксусом готов.

Маринуем мясо два часа при комнатной температуре.

Маринад на основе майонеза для запекания в духовке

Один из самых популярных маринадов. Майонез есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому всегда под рукой. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным при запекании и жарке. Обязательным спутником майонеза в маринаде идет чеснок.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец  — по вкусу
  • Любимые специи — по желанию

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи подходящие для курицы.

Все хорошо перемешиваем. Маринуем куриные окорочка и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или жарим на сковородке до образования корочки.

Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа

Отличный маринад для запекания куриных окорочков на гриле или костре. Этакий шашлычок из курицы. Красивый яркий вид и нежный вкус мяса  удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Горчица русская  — 2 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус  — 1 ст.л

Приготовление

Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные окорочка. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Мариновать мясо 1,5 — 2 часа. далее отправляем ножки на гриль или мангал.

Приятного аппетита!

5

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: