Печень по-берлински

Ингредиенты для приготовления печени по-берлински

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Печень (говяжья) 500 грамм
  2. Молоко (свежее, любой жирности) 500 мл
  3. Яблоко (зеленое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 средняя луковица
  5. Мука пшеничная в/с 500 грамм
  6. Паприка сладкая (молотая) 1 чайная ложка
  7. Карри 0,5 чайной ложки
  8. Растительное масло 200 мл
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 подготовим печень.


Печень тщательно моем под проточной водой, ножом аккуратно удаляем пленку. В отдельную посуду наливаем молоко и кладем туда печень. Вымачиваем ее минимум 5 часов.

2 обжариваем печень.


После того, как наша печенка вымокла, нарезаем ее на порционные кусочки (примерно 2х2 см). Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (50 мл) и ждем, пока масло раскалится. Затем берем кусочек печени, обволакиваем его в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Когда одна сторона подрумянится – солим, перчим по вкусу, а уж потом переворачиваем на другую сторону. Таким образом, обжариваем все порционные куски.

3 подготовим гарнир к печени.


Яблоки очистить от кожуры при помощи и нарезать небольшими дольками. Лук тоже очистить от шелухи и на разделочной доске нарезать тонкими кольцами. Если ничего с кольцами не получается – можно полуколечками. Масло, на котором обжаривалась печень процедить через сложенный в четверо бинт (марлия) и снова налить его на сковороду и раскалить. Как раскалится поместить в сковороду яблоки. Обжаривать их на среднем огне минут 7-9. Они должны быть мягкими и пропитаться печеночным вкусом. Выкладываем их в отдельную посуду, а на сковороду (масло то же, что и было) кладем нарезанный лук, солим по вкусу, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, обжариваем его до полуготовности (4-5 минут). Идеальным будет тот вариант, когда лук уже мягкий, но еще немножко «хрустит».

4 доводим до готовности.


Духовку включить, температуру выставить на 175 градусов.
На противень налить совсем немного растительного масла, щеточкой распределить по всей поверхности противня. Затем выкладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала кладем на противень яблоки, затем печень и сверху на нее лук. Отправляем противень в разогретую духовку и держим его там минут 5-7 при температуре 175 градусов.

5 подаем к столу.


Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой аккуратно раскладываем на тарелки по порциям (не забудьте и про лук с яблоками) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — вместо говяжьей печени вполне можно взять и куриную. Нежелательно брать свиную.

– — идеальным вариантом будет замачивание печени в молоке – 12 часов. Но, если спешите то замочите хотя бы на 5-6 часов. Молоко «уберет» с печени специфические запахи и неприятную горечь.

– — подавать печень по-берлински можно к отварному картофелю.

– — вместо обычной духовки можно использовать и СВЧ. В таком случае держать блюдо в микроволновке стоит лишь 2-3 минутки.

Как приготовить

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку

Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится

Смотрим на часы — 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше — то не страшно.

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо) в муке.

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 яблока (лучше кислых)
  • 1 большая луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

  1. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  2. Печень по-строгановски, классический рецепт
  3. Рецепт паштета из говяжьей печени
  4. Печеночный паштет в домашних условиях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: