Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами

Отбивные с грибами на сковороде

Для вкусного и сытного ужина предлагаю приготовить отбивные из свинины. Не смотря на то, что они будут с грибами, готовить их будем на сковороде. А как это сделать я вам сейчас расскажу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 1 банка
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаг 1 из 5

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.

Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.

Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.

Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.

Приятного аппетита!

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 грамм молока
  • Тертый сыр на вкус
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Вкусно будет в любом случае!

Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке

Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.

Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
  • куриные яйца 2 штуки;
  • чеснок 5 долек;
  • мука 1 чашка;
  • растительное масло 6 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.

Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.

Получаем 2 большие половинки грудки.

Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.

По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.

Закрываем другим концом пленки.

Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.

В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.

В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.

В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.

Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.

Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.

Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.

Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.

Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.

Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.

Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению

Грибы – очень приятное дополнение к рубленым куриным котлетам. А вы знали, что шампиньоны — самые культивируемые грибы в мире? В 16 веке они были настоящей редкостью и позволить себе их могли только самые богатые. Мы любим грибы, потому что они вкусные, легкодоступные и содержат много полезных питательных веществ. Они содержат:

  • провитамин D;
  • витамины группы В;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • калий;
  • медь.

Грибы помогают укрепить иммунитет организма и улучшить кровообращение. Они низкокалорийные, поэтому их можно есть без опаски, когда вы хотите похудеть. Если у вас нет шампиньонов, можно заменить их лесными грибами.

Куриное филе с грибами – рецепт для приготовления семейного ужина. А для праздников они станут интересным и вкусным блюдом, которое непременно будет высоко оценено собравшимися за столом. Особенно вкусны горячие отбивные сразу с духовки, но их можно подавать и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с чесночным соусом. Сделайте небольшие куриные отбивные с грибами и подавайте их на вечеринке в качестве закуски. Ваши гости точно будут в восторге.

Куриное филе с грибами покорят вкусовые рецепторы каждого, кто их попробует. Это необычное и ароматное блюдо. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт с фото куриного филе с грибами и жарьте их хоть сегодня.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Грибы, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить котлету с грибами

  1. Обычно правильно нарезанные куски свинины с ребром весом не более 250 грамм. И длина реберной косточки 8-10 см. Толщина нарезанного мяса чуть больше толщины косточки. Не стоит использовать «парную» свинину, там ее приготовлении много тонкостей. Лучше использовать мясо, которое хотя бы 1-2 суток полежало в холоде. Ну и, это личное, я бы не использовал размороженное мясо, хотя сейчас сложно сказать какое продают мясо. Куски свинины на ребре надо вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Разложить куски свинины на разделочной доске, предварительно подложив под доску сложенное кухонное полотенце. Процесс отбивания мяса достаточно шумный, и ткань немного приглушит звук. Аккуратно отбить мясо по всей площади молотком с выступами, стараясь не столько сделать из мяса прозрачный лист, сколько разбить волокна и умягчить мясо. Отбить стоит с двух сторон. Условно, толщина слоя свинины должна стать около 10-12 мм. При этом кусок мяса, прикрепленный к реберной кости, станет немного больше по площади.
  3. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Обязательно посыпать свинину молотым кориандром, это подчеркнет вкус свинины. И вообще, свинина прекрасно сочетается с кориандром. Оставить мясо, и перейти к приготовлению грибов.
  4. Выбранные для блюда грибы вымыть и обсушить. Если грибы лесные — по необходимости очистить их и подготовить к жарке. Шампиньоны в особой подготовке не нуждаются. Говорят, что их сырыми едят.
  5. Шампиньоны нарезать крупной соломкой вдоль гриба. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати удобно нарезать лук вдоль луковицы. Тогда в процессе термообработки лук не старается превратиться в кашу.
  6. На сковородку влить 2 ст. л. растительного масла. Я использую подсолнечное масло. Если есть желание использовать оливковое масло, стоит его немного прокалить на сковородке и обжарить в нем раздавленный зубик чеснока, который затем выбросить. В разогретое масло выложить нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Жарить стоит постоянно помешивая, на большом огне и не накрывая крышкой.
  7. Добавить к слегка поджаренному луку нарезанные шампиньоны, чуть-чуть посолить и поперчить. Жарить до готовности на большом огне при постоянном помешивании. Не стоит накрывать сковородку крышкой — грибы и лук мгновенно выделят воду, и получится рагу из грибов с луком. Грибы с луком должны жариться, чтобы получилась отбивная котлета с грибами, а не мясо с грибным соусом. Учитывая, что шампиньоны не нуждаются в сильной термообработке, ориентируемся на готовность лука. Полное время готовки грибов с луком для гарнира — 10-12 минут.
  8. Подготовленные к жарке куски свинины на ребре обвалять в панировке. Чем качественней панировка, тем вкуснее будет отбивная котлета с грибами. Мы уже давно не пользуемся магазинной панировкой. Дома всегда есть сухой белый батон, который по мере необходимости натирается на терку и просеивается. Получаются превосходные и свежие хлебные крошки для панировки.
  9. В глубокой сковородке разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в него свиные отбивные на косточке. Обжаривать свиные отбивные с двух сторон до образования румяной корочки, а затем до готовности. Чтобы будущая отбивная котлета с грибами не подгорела, стоит несколько раз ее переворачивать. Если мясо хорошо отбито, прожариться оно достаточно быстро. Готовность мяса проверять лучше, надрезая его в самом толстом месте — возле косточки. Не надо накрывать сковородку крышкой, мясо начнет терять сок, съежится и отбивная котлета с грибами не будет сочной.
  10. На тарелку выложить гарнир из жареных грибов с луком, по желанию можно немного посыпать мелко нарезанным укропом — мне так очень нравится, и отбивная котлета с грибами становится особенно вкусной.
  11. Сверху на грибы выкладывается отбивная котлета с грибами, жареная в панировке.

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

  1. Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
  2. Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
  3. Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
  4. Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
  5. Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
  6. Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
  7. Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
  8. Присыпать отбивные сыром.
  9. Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Красивые, аппетитные и очень вкусные отбивные с сыром и грибами отлично подойдут на празничный и новогодний стол.
Сочное куриное филе под шубкой из томатного соуса, моцареллы и румяных грибочков. Такое мясное блюдо покорит даже гурманов.
Приготовить такие отбивные из не составит труда. Они готовятся несложно и довольно быстро.
Куриное филе, если хотите, можно заменить на филе индейки. А вот моцареллу очень советую не заменять другим сыром. Потому что именно моцарелла придает неповторимый сливочный вкус.
Эти куриные отбивные с сыром и грибами станут самым желанным блюдом на праздничном столе.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.

Выбор ингредиентов

  • Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
  • При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
  • Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.

Приступаем к процессу приготовления

  1. Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
  2. Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
  4. Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
  5. Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.

  7. Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
  8. Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
  9. Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
  11. Каждое филе промазываем сметаной.
  12. И сверху выкладываем грибочки.
  13. В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
  14. Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром.Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
  15. Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
  16. Отбивные готовы.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=siQhOxnDISAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные отбивные с сыром и грибами Праздничный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=siQhOxnDISA)

С чем лучше подавать блюдо

  • На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
  • Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
  • Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
  • Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
  • Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.

Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные, вымыв и подсушив филе, разрезав вдоль пополам и постучав по ним с двух сторон кулинарным молотком.
  • Замаринуйте куриное мясо, натерев его солью и перцем.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Переложите грибы с луком в тарелку, слегка подсолите и смешайте со сметаной.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Чтобы из них не вытекал сок, резать лучше специальным ножом с мелкими зубчиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите на нее отбивные из куриной грудки.
  • Сверху выложите грибы со сметаной. Разровняйте ложкой.
  • Покройте ломтиками томатов.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Разогрев духовку до 180–200 градусов, поместите в нее отбивные на 25 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и красивым, так соблазнительно пахнет, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен. Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром – нежное, ароматное и аппетитно выглядящее блюдо. Приготовить его можно не только в будний день, но и к празднику. Оно украсит стол и при этом обойдется не слишком дорого.

КурицаСыр
Дата: 14.02.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Куриные отбивные с грибами, сыром и черносливом

С черносливом отлично сочетается нежное куриное мясо. Понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Луковица
  • 1 яйцо
  • Мука – 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи для курицы, соль
  • Растительное масло

Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать соломкой.

Куриное филе, промыть, обсушить и отбить. Положить в широкую миску, посолить, приправить специями, выдавить чеснок, ложку растительного масла. Оставить для маринования на 40 минут.

Измельчить лук полукольцами, обжарить, высыпать нарезанные грибы, готовить еще 10 минут.

В другой чашке взбить яйцо. Обмакнуть отбивные в яйце, затем в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Духовку разогреть до 200 °С. Потом уложить в посуду для запекания, сверху грибной слой, чернослив, натертый сыр и поставить на 15 минут в духовой шкаф.

Особенности приготовления

Опасения хозяек относительно сухости куриного филе оправданы. Поэтому для приготовления вкусных блюд из него нужно знать несколько тонкостей.

  • Если мясо размораживается неправильно, оно теряет много влаги, становится сухим. Такое происходит, если для ускорения оттаивания поместить мясо в теплую воду или подогреть в микроволновке. На самом деле размораживать мясо следует постепенно. Пусть оно оттает в холодильнике и немного постоит при комнатной температуре. Тогда оно останется почти таким же сочным, как и подвергавшееся замораживанию. Впрочем, в случае с куриной грудкой лучше не рисковать и отдать при покупке предпочтение охлажденному филе.
  • Волокна куриного мяса нежные, поэтому нарезать его на отбивные не обязательно поперек волокон, но отбить все же нужно. Чтобы отбивные не потеряли свою целостность, куриное филе на них лучше нарезать достаточно толстыми пластами, не менее сантиметра. Отбивать мясо птицы лучше той стороной кулинарного молотка, где выпуклости более крупные. Делать это желательно через пакет. Благодаря этому молоток не будет прилипать к мясу и рвать его, да и брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне.
  • Чтобы мясо было более нежным и ароматным, его запекают не сразу, а дают ему полежать смазанным соусом или специями, чтобы оно пропиталось их ароматами.
  • На приготовление отбивных из куриной грудки не требуется много времени. Чтобы не пересушить их, стоит придерживаться рекомендаций, данных в рецепте. С этой же целью ставить куриные отбивные в духовку следует уже тогда, когда она хорошо разогрета.

Соус тоже позволяет сделать отбивные из куриной грудки более сочными. Рецепты приготовления их с грибами и сыром обычно его включают. Сами грибы тоже придают блюду сочности.

С помидорами

С помидорами отбивные получатся еще сочнее и ароматней.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Луковица
  • Грибы (шампиньоны, вишенки) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Специи, соль

Отбить куриное филе. Разложить на противне, натереть солью и специями, смазать сметаной. Мариновать полчаса. Обжарить лук до прозрачности, высыпать порезанные пластинками грибы, держать еще семь минут. Натереть сыр, помидоры порезать тонкими кружками.

Совет! Отлично подойдет сыр Моцарелла, его просто нужно нарезать кружочками.

На каждую отбивную положить грибную смесь, помидор, немного смазать сметаной, затем посыпать сыром. Запекать при 180 С 25 минут. Украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: