«Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!
Потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
- морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
- курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 2 шт.;
- огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
- майонез – 120-150 г;
- соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.
Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).
Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.
Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.
Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.
Курицу помыть, обсушить, натереть любимыми специями (можно взять готовую приправу, прованские травы), солью. Обжарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Те, кто не любит жареное, могут запечь или отварить курицу. Готовое куриное мясо осудить, бумажными салфетками удалить жир, оставшийся после жарки. Нарезать небольшими брусочками или разобрать руками на волокна – так текстура получится более нежной. Выложить слой курицы на огурец, сделать майонезную сеточку и аккуратно распределить ее по всей поверхности мяса ложкой.
Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.
Последний слой – тертые яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть, сняв скорлупу. Выложить яйца поверх картошки, нанести на них майонез, немного присолить по желанию. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник.
Перед подачей снять пленку сверху и перевернуть салат на плоское блюдо, убрать салатник. А затем аккуратно удалить оставшийся полиэтилен. Салат готов! Он получается сытным, сочным и пикантным благодаря добавлению морковки по-корейски и маринованных грибов.
Простой салат с курицей, черносливом и свежими огурцами
Предлагаю еще один слоеный салат с необычным вкусом копченого чернослива. Его вкус слишком выраженный, поэтому достаточно положить несколько кусочков тонким слоем. Но ваши гости точно будут в восторге — он хорошо сочетается с легким куриным мясом, грибами и чесночной сливочной заправкой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mBpFFJ-f1C4
Состав:
- 400 г шампиньонов
- 2 крупных яйца
- 2 свежих огурца
- 400 г куриных окорочков (или грудки)
- 50 г мягкого копченого чернослива
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 100 г греческого йогурта
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
Сервировочное кольцо (его можно вырезать из пластиковой бутылки).
1. С окорочков снимите кожу. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на среднем огне 30-40 минут до готовности. Мясо остудите, отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.
2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте кусочки шампиньонов и перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 2 мин. до готовности добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
3. Яйца сварите вкрутую (8-10 мин), очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
4. Свежие огурцы также натрите на терке, слегка отожмите их от сока.
5. Чернослив измельчите ножом маленькими кубиками.
6. Смешайте майонез с греческим йогуртом. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Соус перемешайте до однородности.
7. В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Соберите салат слоями в таком порядке:
- курица;
- чернослив (немного — достаточно несколько кусочков);
- жареные с луком грибы;
- тертые яйца;
- огурцы.
Каждый слой равномерно смазывайте 1 ст.л. соуса. Верхний слой с огурцами оставьте без майонеза, лишь слегка подсолите.
Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем снимите кольцо, украсьте зеленью.
Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом
Необходимые продукты:
- отварная куриная грудка – 250 г;
- лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
- яйца варёные – 2-3 шт.;
- свежие грибы – 150 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- оливки без косточек зелёные– 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
- майонез средней жирности – 100-125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- листья салата для украшения – 5-7 шт.
Классический салат с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото:
Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.
Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».
Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.
К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.
Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.
Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.
Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.
На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.
Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.
Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.
Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.
Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.
Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).
Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.
Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.
У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.
Рецепт салата с куриным мясом, грибами и луком
Репчатый лук дает салату сочность, и насыщенный вкус, если его правильно приготовить. Получается весьма необычная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 250 г вареной курицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 80 мл масла;
- 250 г шампиньонов;
- 3 огурца (соленых);
- 2 ч. л. горчицы.
Пошаговые действия:
- Отлить 30 мл масла, добавить горчицу, перемешать, отставить. Это заправка.
- Оставшееся масло разделить пополам, на одной части обжарить порезанные шампиньоны.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на остальном масле. Как только кусочки слегка подрумянятся, влить соевый соус, накрыть и потушить 2-3 минутки.
- Огурцы с курицей порезать соломкой, добавить грибную и луковую обжарку, влить заправку.
- Оставить на час, пусть настоится.
Салат с курицей и грибами с орехами
Разнообразие салатов на этом не заканчивается. Теперь к курице с грибами (которых в данном случае потребуется по 400 г) добавим 100 г орехов. Но на этом требуемые продукты не заканчиваются. Также нужны:
- 4 отварных яйца;
- 2 луковых головки;
- 150 г сыра.
Снова напоминаем, что опытные хозяйки всегда знают, какие специи следует добавить к салату и уже держат их наготове. Жирность майонеза также выбирайте согласно собственным предпочтениям. Итак, начнем готовку:
- По привычному пути филе и яйца мы варим, а грибы с лучком обжариваем.
- Все указанные в предыдущем пункте ингредиенты в готовом виде следует нарезать кубиками.
- А вот для орехов потребуется мелкая нарезка.
- Теперь выкладываем салат слоями, но используем вначале половину всех готовых продуктов. Поочередно кладем курицу, орехи, яйца, грибы, тертый сыр. Все это ежеслойно смазываем майонезом.
- Теперь повторяем все слои и выносим величественный салат на одобрение родных.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Салат из курицы с грибами и с сыром
Данный рецепт предлагает известная певица Анна Семенович, поэтому он просто не может быть не вкусным. Уменьшаем указанное в предыдущем рецепте количество филе и свежих грибов напополам. Морковки также 1 шт, а также следует добавить:
- 300 г любимого сыра;
- 5 отварных яиц.
В данном случае заправка майонезом по вкусу. И так как все певицы следят за фигурой, то майонез можно выбрать с меньшей жирностью. Далее:
- Грибочки с морковью порезать и поджарить. Не спешите добавлять много масла, так как во время жарки грибы пустят сок, которого может быть достаточно. Смотрите по ситуации.
- Рядышком в это время у вас уже варятся филе и яйца, которые следует после нарезать кубиками и подавить вилкой соответственно.
- Если у вас все под контролем, то пока на плите у вас жарится-варится, потрите сыр. Или же попросите о помощи членов семьи.
- Смешав все продукты, добавляем майонез и отправляем немного охладиться.
- Украсьте по желанию и подавайте для дегустации.
Готовим с кукурузой
Сочетание белого и желтого цветов — любимое у дизайнеров и кулинаров. Эти оттенки легко запоминаются, потому салатная комбинация шампиньонов и кукурузы изначально успешна.
Процесс приготовления:
- Если используем замороженные шампиньоны, оттаиваем их при комнатной температуре или заранее оставляем на нижней полке холодильника. Ополаскиваем очищенные от грязи грибы, разделяем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистого оттенка.
- Выливаем содержимое банки в дуршлаг, хорошо промываем желтые зернышки, просушиваем на салфетках.
- Соединяем компоненты блюда в глубокой тарелке, приправляем солью, перцем, майонезным соусом. Аккуратно все перемешиваем.
Подаем кушанье сразу после заправки, украшая нарубленной зеленью.
Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.
Салат — перевертыш с опятами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- опята маринованные — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- маринованные огурцы — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:
1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.
Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.
Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.
Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.
Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.
Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.
Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.
Классический салат чафан с говядиной
Фото: kuhatpodano.ru Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится:250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.Приготовление
: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
Салат Красная шапочка с помидорами, курицей и грибами
Мясной салат готовят по принципу «шубы», когда все компоненты для него выкладываются послойно и смазываются майонезным соусом. Верхнюю часть закуски следует украсить кусочками помидора, зернами граната или болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 салатный лук;
- 2 большие помидоры;
- 300 гр. отварного куриного филе;
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 3 качественных плавленых сырков;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. укропной зелени;
- ½ ч. л. перца черного молотого.
Приготовление:
Нарубить грибы пластинками, обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить до золотистости. Выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет жир.
Лук нарезать мелким кубиком, посыпать сахарным песком, половиной соли и уксусом. Залить кипятком так, чтобы полностью покрыть луковые кубики и дать остыть.
Курятину нашинковать мелко, такими же кубиками нарубить яйца. Острым ножом нарезать помидоры маленькими ломтиками.
На дно кулинарного кольца поместить слой куриного мяса. На него отправить маринованный лук без жидкости и жареные грибы.
Положить сверху нарубленные кусочками яйцами. Посыпать сыром, натертым на крупной шинковке.
Все слои перемазать майонезом. Украсить помидорами, нарубленными кубиками, и мелко нашинкованной укропной зеленью. Вращательными движениями удалить кулинарное кольцо.
Ярко-красный цвет неизменно привлекает внимание гостей, призывает попробовать эффектную закуску. Салат не только аппетитно выглядит, но и радует отличным сочетанием составляющих
Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей.
Если надоели привычные оливье и винегрет, можно порадовать гостей и близких новыми праздничными салатами. В них лесные или культурные грибы удивительно точно сочетаются с куриным мясом и иными подходящими ингредиентами.
Нужно сделать большой объем салата, поскольку остановиться после первой ложки невозможно. К положительной стороне закуски на основе курицы и шампиньонов бывалые кулинары относят то, что ее можно приготовить практически мгновенно и подать на стол.
Салат «Кояш» с филе
Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
- Огурцы маринованные — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Кояш»»
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.
- Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
- Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
- Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
- Положите корейскую морковку
- Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешайте.
- Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
- Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
- Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Салаты с отварной красной рыбой: рецепты
Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Готовим салат суши с красной рыбой слоями
Салат Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами
Копченое куриное мясо делает закуску пикантнее и ароматнее. Приготовить вкусный салат с курицей и маринованными грибами нетрудно, все компоненты для него выкладываются послойно. В результате на стол можно поставить эффектное блюдо, которое украсит любое застолье и приятно поразит всех гостей.
Для приготовления понадобится:
- грудка копченая — 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- маслины – 80 гр.;
- майонез – 5 ст. л.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- чипсы – 1 маленькая упаковка (80 гр.).
Приготовление:
Разделить каждую маслину на 6 частей. Нарубить копчености и грибы на небольшие ломтики.
Яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой шинковке, выложить половину на круглое блюдо ровным слоем. Сделать майонезную сетку и отправить на нее курицу.
Смазать густо соусом, посыпать на него яичные белки. Полить майонезом и положить сверху грибами. Снова сделать майонезную сетку, посыпать второй половиной сыра и натертым желтком.
Смазать поверхность салата майонезом, выложить по ней маслины в виде семечек. Вокруг по краям распределить чипсы в 2 ряда, украсить натертым на мелкой терке яичным желтком.
Салат «Подсолнух» традиционно подается на праздничный стол, но он украсит и семейный ужин. Простое закусочное блюдо с копченой курицей выручает хозяйку, если гости уже стоят на пороге и хочется подать что-то к горячему.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Вкусный салат с жареными грибами и сыром
Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Картофель отварной – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Яйца вареные куриные – 3 шт.
- Масло растительное (пригодится для обжарки).
- Соль и перец.
- Майонез.
- Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
Алгоритм приготовления:
- Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
- Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
- Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
- Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
- Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
- Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.
С добавлением ананасов
Праздничный, красиво поданный салат может получиться из куриного мяса, грибочков и ананасов.
Отлично подойдет для сытного и быстрого перекуса.
Для приготовления богатого яства следует запастись:
- куриным филе – 240 г;
- консервированным ананасом – 170 г;
- шампиньонами – 140 г;
- репчатым луком;
- сыром твёрдым – 130 г;
- яйцами – 3 шт.;
- майонезом;
- солью, специями;
- маслом подсолнечным.
Украсить готовый салат можно клюквой, петрушкой и свежим огурцом. Применить свою фантазию, добавив что-то уникальное, можно создать фирменное блюдо.
Сначала в подсоленной воде с лаврушкой отваривается филейная часть курицы. Пока мясо будет остывать, на сковороде в масле следует обжарить шампиньоны с луком. Яйца отвариваются и натираются на мелкой тёрке.
Мясо нарезается маленькими кубиками, сыр натирается на тёрке. Поместив на тарелку для подачи формировочное колечко, нужно выложить внутри него послойно мясо, ломтики ананаса, грибочки, белки с желтками и сыр. Всё перемазывается каждый раз майонезом. Когда салат немного пропитается, можно приступить к его украшению ягодами с зеленью. Готовое блюдо можно выносить на стол, дополнив другими яствами и хорошим настроением.
Watch this video on YouTube
Салат из вареной курицы с маринованными грибами
Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Это блюдо не менее сытное, имеет насыщенный состав и отменный вкус.
Это просто беспроигрышное блюдо.
Приготовить яство можно из:
- вареной курятины – 400 г;
- маринованных грибов – 200 г;
- зелёного лука – небольшой пучок;
- куриных отварных яиц – 2-4 шт.;
- консервированного зелёного горошка – 150 г;
- майонеза – 5 ст. л.;
- поваренной соли;
- молотого чёрного перца.
Сначала следует приготовить мясо, отварив его в подсоленной воде. Для салата лучше всего брать филейную часть птицы или грудинку – они мягкие, нежные, вкусные. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Яйца отвариваются в течение 8 минут. Они должны стать крутыми, плотными, но без потемнения желтков. После того, как продукт приготовится, его нужно поместить под холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и без труда очистить их, не повредив белок.
Маринованные грибочки следует измельчить, лук нашинковать. Остывшее мясо и яйца нарезаются некрупными брусками. В большой ёмкости следует вымешать все продукты, включая консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить соус и размешать до однородности. Готовое блюдо подаётся к столу после приготовления, украшенное зеленью и оставшимися грибочками.
Watch this video on YouTube
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Какие продукты входят в состав:
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- ветчина (любая) – 250 г;
- картофель – около 400 г (2-4 шт.);
- морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- майонез – 150-200 г;
- зеленый лук – 3-5 шт.;
- немного соли и специй;
- зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.
Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны
Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.
Посыпать шампиньоны измельченным луком.
Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.
Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.
Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.
Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.
Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями
Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.
Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.
ПП- салат с брокколи без майонеза
Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.
Продукты:
- куриное филе — 500 г (кубиками)
- брокколи — 500 г
- грибы — 300 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ч.л.
Как готовить пп-салат с брокколи
В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.
В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.
Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.
Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.
Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!
Салат Нежность с курицей, грибами и черносливом слоями с грецкими орехами
Этот аппетитный слоёный салат с отварным куриным филе, шампиньонами с обжаренным луком, а также сыром и грецкими орехами обязательно украсит любое застолье. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится быстро и просто. А добавленный в один из слоёв чернослив придаст готовому салату Нежность нотку пикантности.
Что понадобится:
- Куриное филе – 140 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук репчатый – одна головка.
- Чернослив – 70 г.
- Орехи грецкие, уже очищенные – 40 г.
- Сыр твёрдого сорта – 40 г.
- Майонез – 70 г.
- Столовая ложка растительного масла.
- Зелень свежая для украшения.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынуть из бульона, остудить. Филе порезать на кубики, а затем разобрать на волокна.
Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.
Шампиньоны помыть, порезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на тёрке.
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки, но не в крошку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сюда же лук и грибы, и помешивая, обжаривать, обжаривать от 8 до 12 минут. обязательно посолите и поперчите по вкусу. После приготовления переложить смесь на тарелку и дать её остынуть.
Чернослив залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. после воду слить, выложить чернослив на салфетки, дать обсохнуть и порезать на мелкие кусочки.
Теперь начинаем собирать слои.
Первый – шампиньоны, обжаренные с луком. Смазываем майонезом.
Второй – отварное куриное филе, по желанию его также можно смазать майонезом.
Третий – чернослив, который можно промазать майонезом ещё раз.
Четвёртый – натёртый сыр и сеточка из майонеза.
Посыпаем готовый салат Нежность с куриным филе и грибами размолотыми грецкими орехами, ставим на час в холодильник, а затем подаём к столу.
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.
Количество порций: 5.
Ингредиенты
кукуруза консервированная | 1 банка |
шампиньоны | 500-520 г |
огурцы | 2-3 шт. |
отварное куриное бедро | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
варёные яйца | 2-3 шт. |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 35 мл |
майонез | 2,5-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
- Нарезаем одну луковицу полукольцами.
- На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
- На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
- Соединяем обжаренные шампиньоны с и размешиваем.
- Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
- Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
- Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
- Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
- Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные с луком.
- Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.