Салат с авокадо и крабовыми палочками
Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Корень сельдерея – 80 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.
Приятного аппетита!
Диетический салат из авокадо, курицы и яблок
Опубликовано: 10.12.2016 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Такой салат я подсмотрела в одном кулинарном шоу, правда рецептура была сложнее, а презентация – изысканнее. Но большую часть из указанных ингредиентов я решила оставить для особого случая (по причине их дороговизны), и сделала для себя облегчённую версию рецептуры этой закуски, которую в принципе можно всегда себе позволить по поводу и без него. Мне очень нравится, что салат получается весьма лёгким и в то же время с тонким изысканным вкусом, ведь основной ингредиент – отварное мясо птицы, которое прекрасно сочетается с тонким ароматом спелого авокадо и кисло-сладкими нотками яблока. Такой диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком можно приготовить к обеду как закуску или же вообще сделать его основным блюдом, если вы следите за своей фигурой и правильно питаетесь, ведь куриное мясо нежирное и как следствие малокалорийное, а пекинская капуста, авокадо и яблоко содержат совсем немного калорий. Советую вам приготовить и такой салат с авокадо, сыром и яблоком. Иногда я добавляю в это блюдо немного измельчённых орехов или чеснока, чтобы придать пикантности и более ярко выраженного вкуса. А вот заправкой для закуски может послужить любой соус. В оригинале это был очень сложный многокомпонентный соус, который я даже не пыталась записать и повторить. Поэтому я часто экспериментирую и делаю разные соусы на основе масла (оливкового, кунжутного, тыквенного, льняного), фруктового сока (лимонного, лаймового, апельсинового, яблочного) и специй (базилик, орегано, розмарин). Мне очень нравится как сам процесс, так и вкус салата, потому что далеко не всегда можно сделать так просто изысканное блюдо к столу. Очень вкусный и этот салат с радиккио, авокадо и яблоком. Презентация закуски может быть разной, тут всё зависит от ситуации и вашей фантазии.
Ингредиенты: — мясо курицы (филе) – 200 гр., — яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт., — плод авокадо, спелый – 1 шт., — пекинская капуста – пару листов, — сок лимона – 3 ст.л., — соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу, — масло (растительное, оливковое) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Единственный ингредиент, который мы подвергаем термической обработке, это филе курицы. Промытое и зачищенное мясо варим с добавлением соли и специй. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и делим на куски.
Промываем в проточной воде перебранные листья пекинки и хорошенько просушиваем. Затем просто нарезаем или рвем руками и складываем в салатник.
Вымытый плод авокадо чистим от кожуры. Затем разрезаем его надвое и вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком.
Чистим яблоко от кожицы, режем надвое и удаляем семенную коробочку. Далее мелко режем и также поливаем соком лимона.
Добавляем к измельченной пекинской капусте мясо курицы, авокадо и яблоко, перемешиваем и заправляем соусом или просто маслом. Думаю вас заинтересует и этот простой рецепт салата из куриного филе с авокадо и манго.
Подаем диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком сразу к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 2 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Салат – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Моцареллу мелко нарежьте.
4. Листья салата порвите руками.
5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.
7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Необычный вариант с мандаринами
Необходимые продукты:
- ложка рисового уксуса;
- две ложки семечек (предварительно очищенных);
- специи на свой вкус;
- два стебля сельдерея;
- одна небольшая красная луковица;
- щепотка сахара;
- половина стакана оливкового масла;
- два мандарина;
- 0,4 кг куриного филе;
- два авокадо;
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
- Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
- Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
- Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
- Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.
Салат с авокадо, курицей и моцареллой
Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- бедра куриные (3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- помидор черри (200 г);
- моцарелла, мини (150 г);
- салат листовой (100 г);
- масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Ингредиенты для бальзамического соуса:
- бальзамический уксус (4 ст. л.);
- масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- сахар (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
- Помидоры черри разрезать напополам.
- Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
- С моцареллы слить рассол.
- Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
- В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
- В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
- Перед подачей полить бальзамическим соусом.
Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:
Салат с раковыми шейками и грушей
Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый!
Время подготовки:10
Время приготовления:5
Кол-во порций:2 шт.
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Раки — 180 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Способ приготовления
Для салата нам понадобится банка раковых шеек (хвостиков) в рассоле, помидоры черри, фиолетовый лук, груша с плотной мякотью, петрушка.
Грушу и лук нарежем перьями. Лук сбрызнем бальзамическим уксусом и посыплем щепоткой сахара.С раковых шеек сольём рассол, петрушку мелко нарубим. Смешаем все ингредиенты в салатнике. Добавим соль, перец по вкусу, польём маслом. Салат готов. Останется только украсить веточкой петрушки и ломтиками груши.
Салат из морского коктейля и авокадо
Приближается любимый всеми праздник, и мы, несмотря на всякие нюансы, уже начали продумывать, каким будет у нас праздничный стол. И если вы решите выбрать салаты из морского коктейля, это будет идеальный выбор. Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов. Так как морепродукты прекрасно сочетаются со многими овощами и фруктами, рисом, макаронными изделиями и массой других продуктов, с ними можно приготовить огромное множество салатов.
Также существует множество заправок для этих салатов. К ним подойдет и майонез, и оливковое масло, и сметана, самая простая заправка – смесь оливкового масла с соком лимона и черным молотым перцем. Такое изысканное блюдо конечно оценят гости по достоинству, не говоря уже о его полезности. Вот мы и введем салат из морского коктейля и авокадо в наше праздничное меню.
Для приготовления салата из морского коктейля и авокадо необходимы такие продукты:
- 300 г морского коктейля
- 1 авокадо
- 3 помидора
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 пучок салата
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для заправки:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка горчицы в зернах
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Морской коктейль кладем в кипящую подсоленную воду (не размораживая) и варим его 3 минуты после закипания. Сливаем воду и охлаждаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем их от скорлупы и режем их ломтиками.
- Авокадо вымоем, вытащим косточку, очистим и нарежем тоненькими ломтиками, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Помидоры вымоем и нарежем ломтиками. Крабовые палочки мелко нарежем.
- Салатные листья вымоем, обсушим. Несколько салатных листьев порвем руками.
- Остальными салатными листьями выстелим дно салатника
- Соединим морской коктейль, яйца, авокадо, помидоры и крабовые палочки, перемешаем, а затем выложим в салатник. Посолим по вкусу.
- Приготовим заправку: соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, черный молотый перец и хорошо взобьем венчиком, а затем заправим салат .
Салат с курицей, авокадо и грушей
Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Листья салата;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Винный уксус — 2 ч.л.
Приготовление:
- Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
- Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
- Все ингредиенты для салатам перемешать.
10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов
Если у вас из продуктов осталась морковка, сырок и несколько яиц, — не расстраивайтесь! Из этоих продуктов можно приготовить простой, но вполне вкусный салат. Или даже несколько.
Салат «Рыжий хвост»
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.
- плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
- свежемолотый перец, соль;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Сыр лучше заранее положить в морозилку. Он затвердеет и будет легче натираться. Если забыли или нет времени – ничего страшного. В большой салатник натереть очищенную морковь на крупной терке. Туда же измельчить сырок (тем же способом). Выдавить чеснок. Положить майонез, присолить, приправить перцем. Перемешать.
Капустный салат «Простофиля»
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- майонез, специи (по желанию), поваренная соль.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать вдоль на 4 части, а потом – порубить соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Измельчить лук и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, посыпать солью, перемешать.
Салат «Краб в Красном море»
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки — 150 г;
- помидор — 1 шт. (крупного размера);
- чеснок — 1 долька;
- сыр (любой бюджетный) – 100 г;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, посолить. Когда выделится сок – слить. Крабовые палочки порезать полосками вдоль. Сыр натереть на крупной терке. Приправить измельченным чесноком и дополнить майонезом. Аккуратно перемешать ложкой.
Салат «Сами с усами»
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 шт. (средняя);
- сыр полутвердый или твердый — 100 г;
- варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Натереть: сыр на крупной, а морковь на мелкой терке. Порезать колбасу соломкой или кубиком. Добавить чеснок (через пресс), кукурузу (предварительно откинуть на сито). Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Салат «Шустренький»
Ингредиенты:
- капуста (бело- или краснокочанная, можно даже взять пекинку);
- длинный свежий огурец – 1 шт.;
- лук-репка – 1 небольшая головка (желательно салатных сортов);
- колбаса (какая есть в холодильнике или какую предпочитаете);
- соль мелкая, майонез нежирный – сколько уйдет.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья, нарезать ее как можно тоньше ножом или шинковкой. Разрезать пополам а потом – полукольцами. Если попался острый – ошпарить кипятком и сразу же отбросить на дуршлаг. Колбасу и огурец порубить соломкой. Все перемешать между собой. В качестве заправки – майонез.
Свекольный салат «Секрет фирмы»
Ингредиенты:
- отварная свекла – 3 шт. (продается уже готовая – очень удобно);
- квашеные огурцы – 3 шт. (можно заменить маринованными корнишонами);
- чернослив вяленый (б/к)– 100 г;
- ореховые ядрышки – 100 г (желательно грецкие, но можно кешью или более дешевый арахис);
- чеснок – 3 средних зуб.;
- майонез.
Приготовление:
Свеклу и огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, немного отжав массу. Чернослив распарить в горячей воде (90-100 град.). Через пару минут вытащить, порезать соломкой. Орехи порубить. Чеснок мелко потереть. Смешать все компоненты с майонезом. Можно чуть досолить, т.к. огурцы уже соленые.
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.Сбрызните лимоном.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.
3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.
4. Добавьте сыр в салат перемешайте.
5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!
Салат Роскошь
Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Авокадо — 2шт.;
- Помидоры черри — 8шт.;
- Клубника — 10шт.;
- Сыр Бри – 150г;
- Микс салата или рукколы — 500г;
- Мандарины – 3 шт.;
- Сушеная клюква — 100г;
- Грецкие орехи 200г;
- Сыр Пармезан;
- Кокосовое масло;
- Бальзамический уксус;
- Кунжут;
- Соль.
Приготовление:
- Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
- Орехи и кунжут обжарить.
- Мандарины почистить и замочить в кипятке.
- Пожарить куриное филе на сильном огне.
- Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
- Орехи обить молотком.
- Дольки мандарина разрезать пополам.
- Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
- Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами «Южный»
Этот сочный рецепт — классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.
Около 180 ккал на 1 порцию.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
- Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
- Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
- Салатный лист —5-6 шт.
- Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
- Соус — свободный выбор
Как приготовить простой и вкусный салат с авокадо: рецепт с курицей и апельсинами.
Главное условие успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.
Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.
Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).
Блюдо как из ресторана — в домашних условиях!
Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза.
- Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.
- А если хочется оригинальных вкусных затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
На 4 порции будет необходимо:
- хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- помидор – 1 шт. (средней величины);
- рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
- листья салата – 4 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ч. л.;
- авокадо – 100 г.
Инструкции, как готовить:
- Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
- Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
- Помидор порезать половинками кружочков.
- Салат крупно порвать руками.
- Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Не слоеный, с нежным утонченным вкусом
Этот нежный и вкусный рецепт можно отнести к стандартному варианту. Состоит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.
Какие компоненты берутся:
- мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
- яйца отварные — 2 шт;
- луковица — половинка головки;
- веточка с виноградом;
- 2-3 ядра грецкого ореха;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.
Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.
Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.
Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.
Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Для соуса:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.
Приятного аппетита!
Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
Основные компоненты закуски:
- чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
- куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
- авокадо – 1 небольшой плод;
- оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
- столовый уксус – 1 ст. л.
Порядок готовки по шагам:
- Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
- Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
- Намазать на хлеб авокадовый паштет.
- Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
- Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.
Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
Список требуемых ингредиентов:
- чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
- авокадо – 1 спелый плод средней величины;
- вяленые томаты в масле – 120-160 г;
- руккола – маленький пучок;
- сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
- кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль, любимые специи или пряные травы.
Готовим поэтапно:
- Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
- А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
- Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
- Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
- Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
- Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.
Ингредиенты:
- Огурец.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Авокадо.
- Лук красный – ¼ шт.
- Салат айсберг – 80 г.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
- Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
- Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
- Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5—6
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- груша свежая (3 шт.);
- изюм (50 г);
- сыр фета (150-200 г);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
- сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
- масло сливочное (50 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
- Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
- Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
- Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.
Предлагаем к просмотру видео-рецепт: