Салат белый рояль

Белый салат Студенческий

Рецепт хорошо знаком постоянным клиентам университетских столовых, девиз которых «дешево и быстро». Простейшие продукты плюс минимальное время и на столе красуется аппетитный салатик, который, следуя за его названием, можно дополнить сосиской или котлеткой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахар.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. По отдельности тонко нашинковать лук и белокочанную капусту. Овощи хорошо отжать руками, чтобы они пустили сок и утратили жесткость.
  2. Вкрутую сварить яйца, очистить от шкурки свежий огурец. Ингредиенты нарезать кубиком.
  3. Смешать все продукты. Присолить, поперчить, по вкусу всыпать немного сахара.
  4. Заправить сметаной и сразу подать к столу. В настаивании салат не нуждается.

Салат Белый рояль — классический

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, лучше грудка — 500 гр.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы — это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам — это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Приятного аппетита!

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы — это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам — это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Майонезный соус Королевский смак Весенний отлично подходит для салатов

Я использую майонез или майонезный соус для приготовления различных блюд. Особенно для салатов из свежих овощей. В этот раз решил купить майонезный соус «Королевский смак» Весенний. Это 40-процентный вариант. Масса одной упаковки составляет 180 грамм. Мне на один салат хватает с головой.

Мне понравилась цена. Она пачка стоит всего 9 гривен.

Перемешал салат. Попробовал. На вкус то, что нужно! Вот какой салат у меня получился.

Как по мне, данный майонезный соус заслуживает нашего внимания. Тут и приличное качество, и оптимальная стоимость. Удобная упаковка. Одной пачки достаточно для одного салата. Рекомендую.

Салат Королевский порадует вашу семью и гостей. Он по праву очень вкусный и необычный. Обязательно поспешите его приготовить!

  1. Салат Королевский: ингредиенты
  2. Салат Королевский: рецепт
  3. Салат Королевский готов!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!

Салат «Белый рояль»

Не помню уж, у кого подсмотрела этот чудесный салат «Белый рояль» с курицей и грибами в таком исполнении, но мне он очень понравился, внесла небольшие изменения в его рецепт. Так мне показалось вкуснее, предлагаю вашему вниманию оценить его вкусовые качества и приготовить обязательно для своих гостей или просто для любимых домочадцев.

  1. куриное филе – 1 шт (крупное);
  2. 350 г шампиньонов (свежих);
  3. свежий огурчик – 2 шт;
  4. 100 г российского сыра и 50 г пармезана на посыпку;
  5. яйцо куриное – 4 шт;
  6. майонез Чугуев 65% – 300 г;
  7. 1 крупная луковица;
  8. масло для жарки.

Приготовление салата “Белый рояль”

Сначала нужно очистить и промыть шампиньоны, нарезать их мелкими полосочками. Затем также очистить и мелко нарезать лучок. На сковороде обжарить лук, к нему добавить шампиньоны, все хорошенько зарумянить, так вкуснее будет.

Пока будете заниматься грибами – отварите филе в подсоленной водичке и остудите. Отварите также яйца, и тоже остудите и очистите.

Когда у вас все компоненты готовы – филе сварено, яйца тоже, грибочки с луком обжарены, приступаем к процессу складывания салатика.

Сначала на блюдо выкладываем первый слой – это будет курица. Филе порежьте мелкой соломкой и уложите сплошным слоем на блюдо. Затем смажьте майонезом и выкладывайте сверху на него слой жареных грибочков (чуть больше половины).

Поливайте майонезом, затем все это добро укрывайте слоем измельченного яйца (2 штуки), тертого сыра российского, хорошенько расправьте. Смазывайте майонезом и выкладывайте на него порезанный мелкой соломкой огурчик. Опять майонез и сверху все покрываем сыром.

Дальше – нам надо сформировать возвышение рояля и место под клавиши. Поэтому, на половине салата выкладывайте еще слой грибочков (помните, мы не все использовали для второго слоя?) Так вот, сейчас они нам пригодятся. Итак, на половине площади салата выкладываем грибочки, майонез, затем слой яйца (помните, две штуки у нас осталось?).

Далее все смазываем майонезом (все слои совсем понемногу пропитывайте. А то будет очень жирно и мягко). И теперь посыпаем все хорошенько тертым на самой мелкой терочке сыром, на этот раз это будет пармезан. Он такой легкий и воздушный, и не склеит нам верхний слой, оставит его пышным и очень привлекательным.

Все, наш салат с курицей и грибами готов, осталось украсить, дать полчасика пропитаться и можно наслаждаться шедевром!

Зелёные маринованные помидоры по корейски-простой рецепт с фото

Мои любимые зелёные маринованные помидоры! Если вижу их на рынке в продаже у корейцев не могу себе отказать. Готова кушать их тут же не отходя от прилавка. Но почему-то я не пыталась их приготовить самостоятельно. Пока не наткнулась на один рецепт в интернете.

Как оказалось это совсем не сложно, а получается просто изумительно вкусно! Главное выбрать для себя степень засолки и остроты. В остальном придерживайтесь точного рецепта и тогда вы получите любимую закуску в самом лучшем исполнении!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Приготовление:

1. Для начала натрите соломкой морковь на тёрке и поместите её в глубокую миску. Сверху добавьте соль и одну столовую ложку сахара. После слегка помните её руками, чтобы появился сок и она стала мягче.

2. Зелёные помидоры промойте и нарежьте тоненькими кружочками. Их так же отправляем к натёртой моркови и всё перемешиваем.

3. Пришло время специй. Накладываем их горкой поверх овощей. Сначала соль (половину столовой ложки), затем молотый кориандр и измельчённый чеснок.

4. Теперь подготовьте сковороду с раскалённым растительным маслом. Заранее полукольцами нарежьте репчатый лук и опустите его в горячее масло. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка. Дальше сразу бросаем нарезанный кольцами и очищенный от семян перец чили. Следом идёт острый красный перец и семена кориандра. Удерживаем содержимое на огне ещё пару секунд при постоянном помешивании.

5. Выключаем плиту и горячими специями заливаем нашу закуску. В завершении вливаем уксус и добавляем нарубленную зелень. Осталось тщательно всё перемешать.

Возможно на этом этапе вам покажется, что маринада получилось слишком мало. Но не стоит переживать со временем овощи дадут сок и получится всё в самый раз.

6. На готовую закуску установите небольшой гнёт и уберите её в холодильник минимум на 10-12 часов. А ещё лучше если помидоры будут мариноваться хотя бы сутки.

После долгого ожидания помидоры по-корейски наконец-то готовы.

Зовите к столу всех любителей острой, солёной закусочки. При одном только взгляде слюнки текут рекой! А какие они на вкус, просто класс! Невозможно оторваться и уж тем более отказаться от такого удовольствия. Попробуйте приготовит по данному рецепту хотя бы раз и тогда вы уже не будете проходить мимо свежих, зелёных помидор. Желаю приятного аппетита!

Не хочется прощаться, но на этом у меня всё! Очень скоро на нашем сайте выйдет продолжение рецептов от Корейских кулинаров, но уже с мясной тематикой. А так же предлогаю приготовить освежающий Кукси по-корейски, рецепт которого пользуется огромной популярностью. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Я надеюсь, что вам понравится и пригодится моя подборка рецептов восточной кухни. Лично мне пришелся по душе каждый рецепт. Я думаю все выше перечисленные салаты достойны оказаться на наших праздничных и обыденных столах. А Вам я желаю приятного аппетита и новых кулинарных идей! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Салат Белый рояль

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Если квадратной формы нет, то салат можно выкладывать на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарной фольгой, чтобы салат закрепился и держал форму. Фольгу уберите перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многим знакома ситуация, когда составляешь меню на праздничный стол, но все салаты уже приелись и хочется чего-нибудь нового, свежего и не очень тяжелого. Вот на этот случай я хочу поделиться с вами вкусным салатом «Парижель» с копченой курицей и овощами. Не надо ничего варить, просто купите в магазине все необходимые продукты и нарежьте.

Копченую курицу часто заменяю на курицу-гриль, тоже очень вкусно получается. Кстати, этот салат запросто можно сделать диетическим, для этого нужно заправить салат натуральным йогуртом, такой вариант идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению салата.

Для начала нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Перец вымойте, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.

Помидоры Черри промойте, разрежьте на 4 части.

Огурцы вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица жесткая, ее лучше счистить овощечисткой.

Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Удивительно сочные маринованные грибы по-корейски уже давно заняли прочные места на наших столах не только в праздничные, но и в обычные будние дни. С самого детства помню как мама готовила их к новому году в большой банке. Съедалась такая вкуснятина буквально за считанные дни.

Со временем мы стали покупать грибы на рынке у корейцев. Как оказалось вкус их салатов немного отличается от нашей домашней кухни. Но все мы знаем, что секрет идеальных закусок в ароматных специях. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов с чесноком и морковью по корейским мотивам.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Перец красный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Раст. Масло – 75 мл.
  • Уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

1. В первую очередь очищаем и натираем морковь на тёрке.

2. Далее нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок с помощью ножа.

3. После тщательно промойте грибы под проточной водой. Приступая к нарезке знайте, что мельчить совсем не надо. Пусть это будут большие, длинные ломтики.

4. Теперь отправляем грибы в кипящую воду. Варим примерно 10 минут в слабо подсоленной воде. После готовки сливаем всю жидкость и оставляем до полного охлаждения.

6. Ну а пока появилось свободное время сделаем маринад. Для этого в тарелке соединяем сахар, соль и специи точно по рецепту. Туда же заливаем смешанный между собой раствор уксуса и растительного масла. Всё содержимое активно перемешаем.

7. В глубокой посуде собираем всё ингредиенты: морковь, лук, грибы и чеснок. Сверху заливаем приготовленным ароматным маринадом и всё хорошо мешаем.

8.

Потом достаём готовые грибочки с насыщенным ароматом маринада, от которого просто слюнки текут рекой. Обалденная закуска порадует любого любителя вкусно покушать. Не нужно быть гениальным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда. Достаточно полагаться на хорошие, проверенные рецепты.

Состав и калорийность салата романо

Калорийность на 100 г составляет 17 ккал, из них:

  • Белки — 1.8 г;
  • Жиры — 1.1 г;
  • Углеводы — 2.7 г;
  • Вода — 94.6 г.

Витамины на 100 г:

  • A, ретиноловый эквивалент — 436 мкг;
  • B1, тиамин — 0.1 мг;
  • B2, рибофлавин — 0.1 мг;
  • B4, холин — 9.9 мг;
  • B5, пантотеновая кислота — 0.1 мг;
  • B6, пиридоксин — 0.1 мг;
  • Бета-каротин — 5226 мг;
  • C, аскорбиновая кислота — 4 мг;
  • K, филлохинон — 102.5 мкг;
  • E, токоферол — 0.1 мг;
  • H, биотин — 0.1 мкг;
  • PP, ниациновый эквивалент — 0.3 мг.

Микро- и макроэлементы на 100 г:

  • Селен, Se — 0.4 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.2 мг;
  • Цинк, Zn — 0.2 мг;
  • Натрий, Na — 8 мг;
  • Фосфор, P — 30 мг;
  • Магний, Mg — 14 мг;
  • Железо, Fe — 1 мг;
  • Кальций, Ca — 247 мг.

Салат из капусты «Зимний»

Cалат из капусты «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно – максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте готовим «Зимний» капустный салат без термической обработки и вес овощей приведен в очищенном виде. Основной ингредиент – капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодных условиях салат хорошо хранится несколько месяцев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4,5 л. (3 банки по 1,5 л).

Ингредиенты:

  • Капуста – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 750 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 180 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную к заготовке капусту любым способом шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 2. Для салата выбираем сочный болгарский перец с толстыми стенками и красного цвета, ведь тонкостенный не даст хорошего вкуса.

Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Перцы очищаем от семян и перегородок и также нарезаем кубиками. Эти измельченные овощи перекладываем к капусте.

Шаг 4. Салат руками хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Затем к салату насыпаем указанное в рецепте количество соли с сахаром и наливаем столовый уксус с растительным маслом. Все еще раз перемешиваем, чтобы сухие специи растворились. Для заготовки берем чистые сухие банки, и стерилизовать их необязательно. Овощи плотно укладываем в банки и переливаем в них остатки овощного сока.

Шаг 6. Банки закрываем капроновыми крышками или винтовыми металлическими, подложив под низ смоченные водкой кусочки бумаги.

Шаг 7. Салат «Зимний» из капусты сразу переносим на хранение в подвал или ставим в холодильник. Овощи промаринуются за 3-5 дней, поэтому можно салат подавать к столу, а в подвале он прекрасно сохранится до зимы. Вкусных и удачных заготовок!

Готовим с яблоками

Любой хозяйке хочется приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат. И так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь блюдами «Оливье» и салатом с крабовым мясом уже никого не удивить. Отличным решением станет приготовление такого салатного варианта, как «Белый лебедь с яблоками и сыром».

Набор ингредиентов:

  • яйца куриные (одно для украшения и три для слоя в салате) – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • майонез — 250-270 г;
  • яблоко (кол-во зависит от размера) – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.

Важный момент! Для рецепта с яблоками лук перед приготовлением избавить от горечи, то есть замариновать, или обдать кипятком.

Ход работы:

Пока варятся картофель и яйца, почистите лук, нарежьте полукольцами и залейте в отдельной миске на 8-9 минут кипятком. Те, кто предпочитает лук в маринованном виде, влейте в миску воду, в нее заранее добавьте уксус, соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Подберите широкое блюдо с небольшими бортиками и выложите первым слоем уже готовый лук

Внимание! Все слои сразу укладываем в форме лебедя.
Промажьте майонезом и следующим слоем выложите остывший, очищенный и натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите его

Сверху снова тонкий слой майонеза.
Далее выкладываем очищенные и порезанные куриные яйца. Плюс майонез. Ложкой выравниваем слои, чтобы они укладывались не по форме тарелки, а по форме лебедя.
Затем выкладываем слой из тёртого яблока. Не забудьте предварительно очистить его от кожуры.
За яблоком идут мелко порубленные грецкие орехи. Промажьте сверху майонезом.
А теперь подросший в высоту силуэт лебедя посыпьте сверху словно пухом, сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Желток оставшегося яйца измельчите и посыпьте на клюв, чтобы выделить его по цвету и на лапки лебедя. Белок также мелко порубить и выделить им крыло птицы. Сделайте глазик из перчинки. Ещё раз выровняйте фигуру лебедя и поставьте салат на один час в холодильник.

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Салат на зиму из капусты и болгарского перца

Салат на зиму из капусты и болгарского перца, как овощи, хорошо сочетающиеся вкусом между собой, будет у вас простой и быстрой заготовкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, способом двукратной заливки, подобно маринованию овощей в банках. Дополним салат небольшим количеством моркови и лука. Пропорцию овощей можно изменить по своему вкусу. Капуста и перец в салате за счет короткой термической обработки, останутся хрустящими и сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются овощи и специи для салата согласно рецепту и нужному вам объему заготовки.

Шаг 2. Очищенный от наружных листов кочан капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется соломкой.

Шаг 3. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенная морковь нарезается тонкими кружками. Болгарский перец любого цвета очищается от семян и перегородок, и нарезается также соломкой. Нарезка всех овощей перекладывается в миску и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Салат компактно укладывается в чистые банки и поверх его кладется пару кружков моркови. Нарезка овощей в банках заливается крутым кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются на 10-15 минут.

Шаг 6. Затем вода из банок через специальную крышку с дырочками переливается в кастрюлю. В ней растворяется указанное в рецепте количество соли с сахаром. Маринад доводится до кипения, к нему наливается уксус и огонь выключается. Горячим маринадом заливаются овощи в банках и сразу закупориваются крышками.

Шаг 7. Банки с салатом из капусты с болгарским перцем остужаются без укутывания «шубой» и переносятся в место, хранения консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.

Далее пошагово следует собрать слои салата «Белый рояль», форму можно придать как самостоятельно, так и взяв идею с фото.

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя «ступеньку».
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части «рояля».
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.

Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Салат «Белый рояль»

Порций: 10   Время приготовления: 60 минут10.04.2012.Алёнка

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пожалуй, одной из самых лёгких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата – соль, другие – что блюдо названо так по названию огородного растения (зелёного салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде.

На нашем кулинарном блоге вы найдёте  множество салатов, на любой вкус и вид.  Их можно готовить практически из любых овощей, что душа пожелает. А сейчас мы приготовим один из необычных по виду салатов, надеюсь он вам понравится.

Салат “Белый рояль”  может быть любым по составу, просто украсить его нужно  как белый рояль, так сказать.

маринованные грибы – 300 гр.,
майонез – 300 гр.,
картофель – 500 гр.,
копчёная курица – 400 гр.,
яйца – 4  шт.,
сыр – 100 гр.
сыр,
маслины,
сырокопчёная колбаска.

Во-первых, нам понадобится отварить картофель в мундире. Кладём картошечку средней величины, чтобы она быстрее сварилась, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Во-вторых, яйца отварить. Проделываем такую же процедуру как и с картофелем.

В-третьих, картофель и яйца остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

В-четвёртых, берём копчёную курицу, с маринованных грибов слить воду и режем на мелкие кубики.

Теперь, чтоб приготовить наш салат, нужно все приготовленные ингредиенты выложить слоями.

1 слой:  маринованные грибы, 2 слой: картошка на терке, 3 слой: копченая курица  мелко порезанная, 4 слой:  картошка на терке с яйцами.

Чтоб у нас получился красивый салат “Белый рояль”, нам необходимо сделать последний штрих в его приготовлении. Нужно вырезать из сыра клавиши и положить маслины, разрезанные пополам сверху, как на фото. Ещё украсим розочкой  из сырокопченой колбаски.

Салат можно  сделать на любой  вкус и украсить его по своему желанию. Я думаю, что после приготовления такого салата вы всех сразите на повал.

Приятного аппетита!!!  (1 голос, в среднем: 5 из 5)салатыСалат с кукурузой и сухарикамиСалат с курицей и корейской морковкойСалат с крабовыми палочками и с сыром Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром Салат с омлетом и копченой курицей Салат с горбушей консервированной Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Салат-рояль

Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально, вызывают восхищение у гостей.

Салат «Белый рояль» носит такое название и по способу оформления, и по цвету входящих в его состав ингредиентов близких к белому оттенков. Этот салат из категории слоёных, заправлен майонезом. Кто бы что ни говорил, а этот соус для многослойных салатов незаменим.

Я обычно использую домашний майонез, поэтому нанести сеточку им можно только с помощью кондитерского шприца или мешка. В данном случае я решила убыстрить процесс и просто смешивала ингредиенты для слоев с небольшим количеством майонеза, а затем укладывала. Как оказалось, это не очень удобно для создания формы, поэтому не поленитесь, сделайте сеточку хотя бы с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: