Салаты с мидиями: рецепты на праздничный стол или для вкусного ужина

Какие можно приготовить салаты из кальмаров и мидий на Новый год 2015?

Какие можно приготовить салаты из кальмаров и мидий на Новый год 2015? Какие есть рецепты новогодних салатов?

Мой муж очень любит салат из кальмаров в таком составе: кальмары, куриные яйца, зелень лука,майонез. Готовить его быстро, он вкусный и сытный. Кальмары чистим,варим,режем полосками. Яйца отвариваем и режем средне, зелень помыть и нарезать. Всё заправить майонезом и перемешать,салат готов. Пробывали меняли состав вместо лука зеленый горошек. Есть ещё такой салат кальмар с оиехами: кальмары-4шт,15грецких орехов,2зубчика чеснока,растител ное масло. Кальмары оварить, почистить,нарезать полосками. Готовим соус,очистить орехи и чеснок, пропустить через мясорубку. Хлебный мякиш размочить в воде,отжать и потихоньку добовлять в него орехи с чесноком,масло. Когда масса станет однородной как крем добваляем несколько капелек лимонного сока или кислоты. Положите в соус кальмары подовайте на стол в холодном виде.Приятного аппетита

Приготовим салат из кальмаров.

Салаты с кальмарами получаются вкусными и полезными, в них есть много йода, минералов.

Сделаем салат с кальмарами и яйцами.

Возьмем следующие продукты:

кальмарв — 500 грамм,

яйца — шесть штук,

лук репчатый одна головка,

огурцов свежих три штуки,

кукурузы консервированной одна баночка,

ананаса консервированного одна баночка,

майонез для заправки.

Все готово для салата, займемся этими продуктами.

Если кальмары находятся в замороженном виде, их размораживают. помещая в прохладную воду или микроволновую печь (горячей водой не заливают!)

Затем снимают кожицу, следует немного отбить мякоть.

Кальмары отваривают в подсоленной воде всего три — четыре минут.

Их откидывают на дуршлаг, дают остыть. Кальмары нарезаем кольцами, смешиваем с нарезанными яйцами отваренными, приправим майонезом, присолим, присыпаем черный молотый перец по вкусу.

Салат почти готов. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и порезанные огурчики, салат готов. Также вместо лука и огурчиков можно добавить отварной картофель и получится качественно другой салат.

Салат прекрасно подходит для праздничного стола.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

Салат с мидиями и кальмарами:

кальмары — 300 гр

свежие огурцы — 1 шт

Кальмары, мидии, яйца отварить. Кальмары почистить и нарезать соломкой или кольцами. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Зелень (петрушку и укроп) мелко-мелко порезать. Листья салат порвать руками или порезать не небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Украсить зеленью, лимоном, можно также посыпать измельченными грецкими орехами.

Есть прекрасный салатик из морепродуктов.Нужно отварить и соединить в салатике мидии с креветками и кальмарами,добавив туда помидоры свежие, лук репчатый,перец болгарский, разную зелень, и зеленый салат,а после этого все тщательно перемешать.

Потом сделать заправку для заливки салата из растительного масло,которое нужно взбить с лимонным соком,добавив соль,перец и дробленный чеснок.

Вариант два,вам понадобятся ингредиенты: 300 граммов мидий,

300 граммов кальмаров,

один огурчик свежий,

одно отварное яйцо,

две столовые ложки майонеза,

а также салат, разная зелень и соль

Отвариваем морепродукты и кальмар нарезаем кольцами,яйцо и огурец режем,все выкладываем на листья салата и заправляем майонезом.

С мидиями в виде консервов

Готовые мидии в маринаде имеют значительное преимущество перед только что выловленными. С сырыми моллюсками необходимо проводить множество махинаций: очищать от водорослей, аккуратно вскрывать створки, извлекать оттуда мясо, тщательно промывать его под холодной водой. Магазинные консервы уже готовы к употреблению, им не нужна дополнительная обработка.

Салат с консервированными мидиями подойдёт для праздничного застолья, и для тихого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Красный лук ½ шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Оливки 7 шт
  • Укроп 5 веточек
  • Листья салата ½ пучка
  • Маринованные мидии 150 гр
  • Вареные перепелиные яйца 6 шт
  • Для заправки:
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Вустерширский соус 5 капель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец по вкусу  

На порцию

Калории: 186 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 13.3 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=3HOoBOaZ3Do

  • Первым делом очищается и нарезается красный лук. Половинки лука будет достаточно. Если его будет больше, он перебьет вкус всего блюда.

  • Помидоры черри сначала разрезаются пополам, затем ещё пополам, в итоге формируются четвертинки. Куски складываются в ситечко, чтобы позволить жидкости стечь и не портить заправку.

  • Огурцы нарезаются тонкими колечками, каждое из которых разрезается посередине. Желательно выбирать не тепличные, а грунтовые огурцы.

  • Оливки отделяются от косточек и разрезаются на половинки.

  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаются и тоже разрезаются на половинки.

  • Затем нарезаются укроп и листья салата. Способ нарезки неважен.

  • Маринованные мидии продаются в прозрачных банках в маринаде. Перед тем, как добавлять морепродукты в салат, нужно дать рассолу стечь.

  • Чтобы приготовить заправку, нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, щепотку соли, перца и сахара. Заправленный салат должен настояться 5 минут в холодильнике.

  • Готовый салат с мидиями в масле сервируется в пиалах или в стаканах. На фото можно увидеть, как он выглядит после готовности.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик

Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Салат с мидиями, маслинами и омлетом

Хотелось бы рассказать про пользу и возможный вред при употреблении блюда из мидий.

Если рассматривать мидии с точки зрения их пищевой ценности, нужно знать что кроме полезных свойств они могут нанести и вред. Впрочем, как и любой другой продукт. Мидии, так же как и устрицы, не рекомендуется употреблять людям с подагрой, так как содержащиеся в них белковые соединения  легко преобразуются в мочевую кислоту. Противопоказанием для употребления мидий является аллергия на морепродукты. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Если у вас этих заболеваний нет, тогда смело включайте мидии в свой рацион! Причин и полезных свойств достаточно, поверьте. Польза мидий заключается в том, что они:

содержат «полезный» жир,  это около 20 ненасыщенных жирных кислот (в том числе арахидоновая), нужные для работы мозга и остроты зрения, позволяющие снизить холестерин, предотвратить инсульт, ишемию, атеросклероз, образование тромбов;
мидии – это природный антиоксидант, который к тому же замедляет процесс старения;
употребление этого моллюска снижает риск возникновения онкологических заболеваний, артрита, его мясо рекомендуют для вывода токсинов, повышения иммунитета, улучшения обмена веществ и кроветворения;
фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень,
мидии богаты микроэлементами, в них содержится цинк, йод, медь, кобальт, витамины D, Е, Р и группы В.

Салат с мидиями, консервированными в масле

Средиземноморский вариант греческого салата. Можно также использовать креветки, или другие морепродукты, которые вам нравятся. Такое блюдо вполне подойдет в качестве завтрака или ужина — полезный и питательный. А благодаря наличию мягкого сыра и масла достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • 1 банка мидий консервированных в масле
  • 1 небольшой помидор (или черри)
  • 100 гр сыра моцарелла (или фета)
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 10 оливок.
  • Оливковое масло
  • 1/2 шт. лимона.
  • Соль.
  • Пучок зелени (петрушка, базилик).

1. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Если у вас есть сырные шарики размером с маслину, можно их добавить целиком.

2. Нарежьте овощи, сложите в глубокую тарелку:

  • Помидор тоненькими дольками;
  • огурец полукольцами;
  • кубики мягкого сыра;
  • половинку болгарского перца нарезать соломкой не очень длинной для удобства;
  • сверху целые оливки или маслины.

Полейте все соком половины лимона или лайма.

3. Достаньте моллюски из баночки в тарелку, можно на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На овощи выложите целые моллюски и листья зелени.

Посолите по вкусу, не забудьте что морепродукты уже посолены. Полейте оливковым маслом.

Ингредиенты для приготовления салата «Мидии с яйцом»

lass=»ingredients»>

  1. Мидии маринованные 300 гр. (или свежие — 500 гр.)
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Горошек зеленый консервированный 300 гр.
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Пекинская капуста 1 головка
  6. Майонез 100 гр.
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу

1 Уменьшаем остроту лука.


Луковицу нужно почистить от шелухи, хорошенько его промыть. Нарезается он вначале тонкими кольцами, которые впоследствии разделяются ножом еще на четыре части. Для того, чтобы ослабить жгучесть лука и тем самым сделать его вкус менее выраженным, нужно обдать его кипятком и через 30 секунд слить горячую воду и немного отжать кусочки репчатого лука. Конечно же, в рецепте можно изначально использовать сорта, которые менее остры, например мраморный лук. Далее открываем банку зеленого консервированного горошка, сливаем сок, а горошек добавляем в миску к готовому луку.

2 Варим яйца.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюльку с холодной водой, добавляем щепотку соли, которая убережет скорлупу от трещин. На среднем огне яйца нужно варить около 10 минут, после чего нужно поместить их в холодную воду, остудить и почистить. Нарезаются яйца довольно мелкими кусочками и добавляются в салат.

3 Разделываем капусту.


Пекинская капуста тщательно промывается под проточной водой и разделяется по листам. Ножом срезается грубая часть капусты, которая находится у основания кочана. Мягкая же часть шинкуется небольшими квадратиками или соломкой и добавляется в миску к остальным ингредиентам.

4 Подаем салат «Мидии с яйцом».


Если вы используете замороженные мидии, то их нужно приготовить. В кипящую подсоленную воду помещаются мидии и варятся на среднем огне около 10 минут. После этого их нужно остудить и морепродукт можно добавить в салат. Маринованные мидии не нуждаются в готовке. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат нужно майонезом с нейтральным вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, блюдо перекладывается в салатницу и подается на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Салат можно украсить в тарелке перед подачей на стол дольками лимона, яйца и веточками зелени.

– — Для того, чтобы правильно выбрать свежемороженые мидии, нужно обратить особое внимание, чтобы они были не слипшиеся в упаковке. Также не должно быть жидкости и подтеков в упаковке продукта. – — Для того, чтобы придать салату более яркий вкус морепродуктов, можно использовать дополнительный ингредиент – вареные креветки

– — Для того, чтобы придать салату более яркий вкус морепродуктов, можно использовать дополнительный ингредиент – вареные креветки.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Простой рецепт

Салат из мидий в рассоле получится с пряно-свежим ароматом, при оформлении блюда с добавлением болгарского перца. Дополнительным плюсом рецепта является простота и быстрота оформления.


Самый простой салат из мидий в рассоле, рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с мидиями и перцем необходимо:

  • мидии, консервированные в рассоле – 250 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп (веточки) – 30 г;
  • свежая петрушка (листочки) – 20 г;
  • настоящее оливковое масло – 15-20 мл;
  • сок из лимона свежий – 2-3 мл.

Для подачи готового салата используются свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления салата из консервированных мидий и салатного перца следующая:

  1. Мидии положить в дуршлаг, чтобы убрать рассол.
  2. Салатный перец разрезать на 2 части, удалить из каждой половинки семена и вырезать плодоножку.
  3. Ополоснуть и разрезать сладкий перец на небольшие квадратики.
  4. Положить нарезку из перца в подходящую тару.
  5. Луковицу очистить и оформить аналогично салатному перцу. Переложить кубики лука в общую тару.
  6. Петрушку, а также укроп вымыть, обсушить на полотенце и измельчить ножом. Переложить зелень к остальным продуктам.
  7. Мидии переложить в общую тару. Если мидии крупные, то их предварительно разрезать на кусочки средних размеров.
  8. Сбрызнуть салат маслом и соком лимона, и хорошо перемешать продукты.
  9. Положить в салатницу чистые листья салата, а поверх салатных листьев положить салат из мидий.

Декорировать салат можно нарезкой из салатного перца и веточками укропа.

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Вам потребуются:

  • 200 мл белое сухое вино столовое
  • 1,3 кг мидии в раковинах
  • 3 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
  • 20 г свежий измельченный на терке имбирь
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. винный уксус для заправки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
  2. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
  3. Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные мидиями

Ингредиенты:

  • помидор 3 штуки (515 грамм),
  • масло оливковое 1 столовые ложки,
  • сыр твёрдый 40 грамм,

Для начинки:

  • булгур 60 грамм,
  • мидии 65 грамм,
  • петрушка 3 веточки,
  • укроп 3 веточки,
  • сок лимона 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту фаршированных помидор.
  2. Начнём с подготовки помидор. Овощи выбираем крупного размера, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были одинакового размера, с правильной круглой формой.
  3. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Со стороны плодоножки обрезаем шляпку, которую не выбрасываем.
  4. Чайной ложечкой выскабливаем содержимое овоща, которое может нам пригодиться в приготовлении других блюд.
  5. Булгур это очень полезная и вкусная крупа. Она прекрасно заменяет рис, перловую крупу, кус-кус. Из неё получается вкусный плов, супы, салаты. Крупу перед варкой не промывают. Нам нужно отварить булгур до готовности. Расскажу вам свой способ приготовления.
  6. В кастрюлю наливаю воду, подсаливаю, довожу до кипения. Закладываю крупу и варю до готовности, периодически помешиваю.
  7. Варю в большом количестве воды, чтобы крупа свободно плавала. Пробую на вкус, если крупа готова, опрокидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
  8. Оставляю в таком положении, чтобы стекла  жидкость. Готовый булгур помещаем в тарелку, в которой будем соединять все ингредиенты для начинки.
  9. Зелень хорошо промоем и обсушим, нарезаем очень мелко. Мороженые мидии размораживаем при комнатной температуре, хорошо промоем.
  10. На плиту кладём кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем размороженные мидии, и готовим 3 минуты.
  11. После остужаем и добавляем к булгуру, вместе с зеленью. Приправляем солью, молотым чёрным перцем и соком лимона, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  12. Фаршируем подготовленные помидоры.
  13. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху на помидор.
  14. Прикрываем шляпками. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, до лёгкого расплавления сыра.
  15. Если желаете, можно немного дольше подержать в духовке, чтобы подрумянился сыр.
  16. Фаршированные помидоры булгуром и мидиями готовы. Приглашаю вас к праздничному стол.

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец  и лук порезать мелкими кубиками.

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат с мидиями «Традиционный»

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями, креветками, свежими овощами и кедровыми орехами

Красивый и, без сомнений, очень вкусный салат с морепродуктами и свежими овощами. Блюдо богато белками и может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • мидии очищенные, замороженные (400 г);
  • орехи кедровые очищенные (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг (200 г);
  • лайм (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец сладкий красный (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • стебли сельдерея (для варки морепродуктов, 2 шт.);
  • травы – петрушка, укроп, кинза (для варки морепродуктов, по 4-6 веточек);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец черный горошком (6-8 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и раздавить ножом. Смешать с оливковым маслом и щепоткой соли. Дать настояться 10-15 минут.
  2. Петрушку, укроп и кинзу помыть и крупно порубить. В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, рубленую зелень, лавровый лист, перец горошком и выжать сок одного лайма. Выложить креветки и мидии. Варить 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить морепродукты в миску, щедро полить соком лайма и чесночным маслом.
  3. Помидоры черри помыть. Часть помидоров разрезать на половинки, несколько штук оставить целыми.
  4. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  5. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Листовой салат помыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой.
  7. На большое блюдо выложить листья салата, помидоры, перец и огурцы. Сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и полить чесночным маслом.
  8. На овощи разложить мидии и креветки. Посыпать кедровыми орехами и украсить дольками лайма (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Если вы приготовите салат с копчеными мидиями, то он получится вообще бесподобным. Как быстро и просто подкоптить мидии смотрите в видеоролике ниже:

Теплый салат

Теплый салат с мидиями будет удачно смотреться на праздничном столе, в качестве второго блюда на обед или полноценного ужина. Состав этого блюда представляет из себя смесь из овощей, грибов и мидий, заправленных йогуртом, смешанным с горчицей. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Побывав в маринаде, мидии приобретают особенно нежный вкус.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Калорийность: 150 Ккал. Белки: 2 гр. Жиры: 12.2 гр. Углеводы: 8 гр.

Список ингредиентов для салата следующий:

  • свежие шампиньоны – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт;
  • листья салата – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • кунжут – 1 ст. л.

  • сок лимона – 1 ч. л;
  • натуральный мёд – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • соль – 1 щепотка.
  • Для заправки:
  • йогурт – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы сделать маринад для тёплого салата с мидиями, потребуется смешать в отдельной миске мёд, горчицу, уксус, лимонный сок, соль. Затем туда выкладываются подготовленные моллюски, предварительно обваренные кипятком, где перемешиваются и отстаиваются 10 минут.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета.

К луку на сковороде добавляются шампиньоны, нарезанные полукольцами. Оба компонента будущего салата перемешиваются и обжариваются на среднем огне до состояния готовности.

Обжаренные с луком грибы выкладываются на тарелку.

Полезный совет: Тарелку можно застелить салфеткой. Это нужно для стекания излишков масла.

Далее готовится заправка. В указанных пропорциях смешивается йогурт, горчица и соль. Перемешивая эти составляющие, нужно добиться состояния однородной массы.

Далее необходимо пожарить мидии. Они выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются 2-3 минуты.

На отдельное блюдце выкладываются листья салата. Это нужно сделать таким образом, чтобы они покрывали всю площадь дна.

Сверху в сердцевину салатных листьев кладутся обжаренные грибы.

Далее берётся болгарский перец, нарезается соломкой и раскладывается поверх блюда. На фото показано, как это должно выглядеть.

На самый верх выкладываются обжаренные мидии.

Самый вкусный салат с мидиями готов. Осталось посыпать его кунжутом. По желанию украсить можно креветками.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мидии 50 9.1 1.5
Оливковое масло 913 99.8
Соевый соус 51 6 66.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лимонный сок 16 0.9 3

Первая, т.н. благородная обработка мидий — это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка — это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем — этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно — в банки их фасуют уже оптимального размера.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с мидиями и креветками 15 мин 147 +84
Салат с мидиями и мандаринами 15 мин 120 +47
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря 15 мин 192 +13
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой 20 мин 145 +20
Салат из морепродуктов с сухариками Морской 20 мин 26 +9

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: