Салат «Нептун»
Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Яйца- 5 шт.
- Икра красная – 140 г
Приготовление:
Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=h88_fn3uRm0
Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом
Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (300 г);
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- креветки отварные (300 г);
- лук красный (2 шт.);
- огурец (4 шт.);
- сыр сливочный/творожный (100 г);
- икра красная (200 г);
- рис вареный (200 г);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
- Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
- Семгу нарезать на маленькие кубики.
- Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
- Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть и мелко покрошить.
- Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
- Сливочный сыр взболтать вилкой.
- Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
- Открыть банку икры.
- На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
- Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
- Третий – кальмары. Смазать соусом.
- Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
- Пятый – креветки. Смазать соусом.
- Шестой слой – маринованный лук.
- Седьмой – семга.
- Восьмой слой – размягченный сливочный сыр. Посыпать оставшейся частью зелени.
- Верхушку салата покрыть красной икрой. Украсить блюдо креветками.
Блюдо готово!
Состав и калорийность морепродуктов
Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.
Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.
Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.
Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.
Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.
Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.
Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.
Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.
В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.
В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Салат «Царский» с красной рыбой и икрой
Эта разновидность салата обладает нежной консистенцией, изысканностью и пользой. Визуально он выглядит просто потрясающе – красиво и торжественно.
В первую очередь нужно сделать соус: взбить 4 ст. л. йогурта с одним сырым яичным желтком, добавить зелень, соль и 1 ч. л. порошка горчицы.
- Белок будет первым слоем в салате. Яйца нужно отварить и отделить белки от желтков. Белки натираются на крупной терке и покрываются соусом на основе йогурта.
- Второй слой — твердый сыр. Для салата потребуются два разных вида сыра – твердый (Пармезан) и мягкий (например, Филадельфия) – по 150 г каждого. Такая подборка сыров придаст салату особенную нежность. Сыры натирают на крупной терке.
- Третий слой – лосось. Для салата берется слабосоленая рыба. Не стоит покупать свежемороженую рыбу, лучше брать свежую и самостоятельно ее посолить. Для этого не потребуется много времени – нужно просто отделить куски филе и, удалив кости, присыпать солью. Через час достать, промыть от соли. Филе готово к использованию. Его режут тонкими пластинками и выкладывают слоем. Сверху также промазывают заправкой.
- Лук репчатый (1 шт.) – четвертый слой. Предварительно необходимо замариновать. Для этого его нарезают и оставляют на 10 минут в растворе из 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.
- И последний ярус – мягкий сыр. Его нарезают кубиками. Укладывают на лук и, смазав остатками заправки, посыпают тертым желтком.
Салат «Берёзка» с куриным филе
Очень нежный салат с пикантным послевкусием и необычной подачей
Такая закуска обязательно привлечет внимание гостей и заслуженно займет центральное место на праздничном столе
Ингредиенты
- грибы – 250 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- запечённая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 350 г;
- чернослив – 65 г;
- петрушка в качестве украшения;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый очищенный – 1 головка;
- солёный огурец – 1 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки – по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте лук полукольцами.
- Шампиньоны порежьте пластинками среднего размера.
- В сковороду налейте подсолнечное масло. Подождите несколько минут, пока оно нагреется.
- Выложите нарезанные грибы в сковороду. Обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая.
- Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним нарезанный лук. Обжарьте всё до готовности (грибы и лук должны приобрести красивый золотистый оттенок). В конце жарки посолите и поперчите грибы с луком. Ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
- Огурец нарежьте маленькими кубиками.
- Чернослив необходимо промыть и залить кипятком на 2-3 минуты, затем порезать на небольшие кусочки (две штуки оставьте для украшения салата).
- Куриное филе нарезаем на кубики.
- Отделяем белки от желтков, трем на мелкую терку по отдельности.
Теперь приступаем к формированию салата. Не забываем каждый слой пропитывать майонезом.
Слои необходимо укладывать в такой последовательности:
- первым пластом на тарелку выложите обжаренные грибы;
- сверху положите куриное филе;
- следующим слоем будет нарезанный чернослив;
- затем положите солёный огурец.
Перед подачей к столу салат следует красиво оформить.
Для этого необходимо:
- Край закуски украсить белком, а желток посыпать сверху.
- На салате нарисовать майонезом ствол берёзы и ветки.
- Оставшийся чернослив порезать полосками для украшения коры.
- Из петрушки сделать листья дерева и траву.
На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Берёзка» от канала «Готовим дома».
Из чего состоит коктейль из морепродуктов?
Как правило, в коктейль из морепродуктов входят – креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
Креветки
Ракообразные. Их размер зависит от температуры воды, в которой они обитают, чем холоднее, тем они меньше, зато мясо их значительно вкуснее. Для салатов и к пиву больше подойдут маленькие креветки из северных морей, а для гриля и обжаривания в кляре подойдут южные креветки. Не забудьте очистить крупные креветки от панциря, а также от кишечной вены, которая проходит вдоль спины.
Осьминоги и кальмары
Это моллюски. Кальмар очень полезен, его за это называют морской женьшень. Перед готовкой его нужно обязательно отварить, для того, чтобы мясо было вкусным нужно держать его в кипящей воде не больше 4 минут. Варить осьминогов нужно так же. Мясо осьминога содержит множество полезных веществ – калий, селен, таурин, цинк, железо и витамины группы В. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, регулирует уровень холестерина
Осьминогов нужно осторожно и внимательно чистить, слизь и чернила могут приводить к отравлению организма
Мидии
Моллюск. По питательности точно такие же как устрицы, только дешевле и менее калорийные. В 100 гр. мидий содержится 52% суточной нормы селена, без него йод не усваивается в организме, 13% суточной нормы витамина С, и 22% железа.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Салат из авокадо и морского коктейля
Состав:
- морской коктейль,
- авокадо,
- чеснок,
- соевый соус,
- зеленый лук,
- сок лимона (можно лайма).
Приготовление: обжариваем морской коктейль. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зеленый лук помельче. Чеснок выжимаем через пресс, добавляем в сок лимона и соевый соус. Смешиваем морепродукты с авокадо и заливаем соусом.
Приготовление салата «Морского царь»:
Советы к рецепту
– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.
– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.
– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.
Источник
Салат Красное море с креветками
Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки
- Креветки — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.
Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.
Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.
Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.
Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.
Царский салат с овощами и морепродуктами
Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:
- кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
- оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
- укроп и петрушка – пучок;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- французская горчица – 2 чайные ложки;
- бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.
Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком. Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Салат мимоза по-королевски
Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Икра красная – 80 г
- Майонез.
Приготовление:
Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.
Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:
- Креветки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Икра
Приятного аппетита.
Салат с красной икрой и креветками
Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Икра красная – 100 г
Приготовление:
Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:
- Картофель
- Белок
- Креветки
- Желток
- Икра
- Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита.
Царский салат с креветками
В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.
Потребуются:
- 200 гр. очищенных креветок;
- 100 гр. творожного сыра;
- 80 гр. твердого сыра;
- 50 гр. красной икры;
- 3 картофеля;
- 50 гр. майонеза.
Готовим салат с креветками царский:
- Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
- Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
- Твердый сыр на крупной терке трут.
- Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
- Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
- Верхушка украшается икрой и целыми креветками.
Совет: творожный сыр при желании можно заменить на более доступный плавленый. Вкус при этом немного изменится, но несмотря на это блюдо так и останется нежным и воздушным.
Диетический салат из креветок
А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Салат | 200 г |
Томаты черри | 12 шт. |
Яйца перепилиные | 10 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Время приготовления – 30 минут.
Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.
Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.
Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.
Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.
Приятного аппетита.
Салат «Морской Царь» с морепродуктами
Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые (200-300 г);
- осьминог варено-мороженый (200-300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- огурец (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- розмарин/базилик/другая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица французская (2 ч. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии и осьминога опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут. Слить воду.
- Слить рассол с кальмаров и нарезать их полукольцами.
- Очищенные креветки разрезать на половинки.
- Подготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Розмарин помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, горчицу и бальзамический уксус. По желанию приправить по вкусу. Взболтать венчиком.
- Морепродукты поместить в салатницу, залить частью соуса и оставить мариноваться.
- Огурцы помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать их тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Добавить к морепродуктам овощи и зелень. Залить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с красной икрой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 140 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.
Ингредиенты:
- мясо краба (вареное) – 200 г;
- маленькая креветка – 0,5 кило;
- кальмары – 3 шт.;
- красная лососевая икра – 1 банка;
- сыр российский – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить в чесночнице.
В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной
Осторожно перемешать.
Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.
Рецепты с морским коктейлем
Из ассорти морепродуктов можно готовить оригинальные блюда:
- Морской коктейль используется для обжарки на сковородке с чесноком, луком, овощами. Можно жарить с небольшим количеством соли, перца и при желании сбрызнуть соком лимона.
- Морепродукты можно подать как самостоятельное блюдо, отварив в подсоленной воде с зеленью и пряностями. Таким же способом морских обитателей можно приготовить, прежде чем добавить в какое-нибудь блюдо.
- С дарами моря получаются очень вкусные салаты. В качестве заправки подойдет растительное масло и лимонный сок либо майонез.
- С морским коктейлем можно готовить рис, пасту, выпекать пиццу и другие закуски.
Яндекс картинки
Тушёный морской коктейль
Ассорти из морепродуктов можно потушить с овощами. Получится рагу с нестандартным вкусом. Такое блюдо понравится тем, кто пытается похудеть или просто следит за своей фигурой.
Для приготовления морского коктейля из расчёта на 3-4 порции надо взять:
Ингредиенты Порции: –+4
- Морской коктейль 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Овощная смесь замороженная 400 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Лимон ½ шт
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 19 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- Чеснок вместе с шелухой положить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Когда он пустит сок и станет золотистым, нужно вынуть, чтобы исключить появление горьковатого привкуса. Выложить в посуду, где жарился чеснок, морской коктейль и обжарить на минимальном огне примерно 3 минуты.
- Высыпать туда же замороженные овощи и продолжить обжаривать при регулярном помешивании в течение 5-7 минут.
- Посыпать рубленой зеленью, специями, сбрызнуть лимонным соком.
- Заправить оливковым маслом, размешать, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Яндекс картинки
Морской коктейль с рисом
Любителям суши понравится рис с миксом из морских обитателей.
Для приготовления 4 порций такого блюда нужно взять:
- 350-400 грамм замороженного морского коктейля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 помидора;
- 150 грамм риса;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 40 грамм оливок.
Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:
- 131 калория;
- 6 грамм белков;
- 4 грамма жиров;
- 19 грамм углеводов.
Время приготовления – 30 минут.
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу и морепродукты вымыть.
- Рис отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть прохладной водой.
- Помидоры с луком порезать на кубики, пожарить с растительным маслом в течение 5 минут.
- Добавить морской коктейль, соевый соус и готовить примерно 6 минут.
- Посыпать тёртым сыром и перемешать. Когда сыр расплавится, нужно украсить блюдо оливками.
Яндекс картинки
Блюдо из морского коктейля с сыром
Из морепродуктов можно приготовить закуску, которую можно употреблять в горячем, тёплом и холодном виде.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 500 грамм ассорти из морепродуктов;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 грамм 10-20% сливок;
- 50 грамм пармезана;
- 1 грамм соли.
Энергетическая ценность готового блюда:
- 34 грамма белков;
- 71 грамм жиров;
- 26 грамм углеводов.
Процесс приготовления:
- Луковицу мелко нашинковать и поджарить до золотистого оттенка.
- В сковороду с луком высыпать морепродукты и продолжить готовить, пока не выпарится жидкость. Это занимает примерно 10 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- В тарелку с тёртым сыром добавить сливки и перемешать.
- После испарения из морепродуктов жидкости влить смесь из сливок и сыра, потушить в течение 10 минут.
- Закуска готова, можно подавать её на стол.
Ассорти из морепродуктов является вкусным и полезным. Оно благоприятно воздействует на суставную ткань и обменные процессы в организме. Из него можно приготовить множество разных блюд, которые способны удовлетворить запросы любого гурмана. Во избежание развития возможных побочных эффектов следует употреблять морепродукты в умеренном количестве.
Салат «Морской Царь» с морепродуктами
Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые (200-300 г);
- осьминог варено-мороженый (200-300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- огурец (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- розмарин/базилик/другая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица французская (2 ч. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии и осьминога опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут. Слить воду.
- Слить рассол с кальмаров и нарезать их полукольцами.
- Очищенные креветки разрезать на половинки.
- Подготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Розмарин помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, горчицу и бальзамический уксус. По желанию приправить по вкусу. Взболтать венчиком.
- Морепродукты поместить в салатницу, залить частью соуса и оставить мариноваться.
- Огурцы помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать их тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Добавить к морепродуктам овощи и зелень. Залить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:
Сыр потрем на крупной терке:
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!