Фаршированная скумбрия на мангале, рецепты начинки
Если вы хотите получить от запеченной на углях скумбрии максимум вкуса и сытности, нафаршируйте ее. Такое блюдо действительно покорит и удивит всех приглашенных на пикник. Начинка подойдет самая разная — грибы, овощи, сыр или всего понемногу. Запекать можно в фольге или просто на решетке.
Технология приготовления:
- После удаления плавников разворачиваем скумбрию брюшком вниз и рассекаем ее вдоль хребтовой кости. Всего нам нужно будет сделать 2 одинаковых надреза по бокам. Затем при помощи ножниц отрезаем хребет от хвоста и головы, аккуратно вытаскиваем. Убираем пищевод, зачищаем темную пленку, тщательно промываем. Получится аккуратная «лодочка», в которую поместится много начинки.
- Маринуем или просто посыпаем рыбу специями и поливаем лимонным соком.
- Готовим начинку (рецепты я дала ниже). Фаршируем скумбрию не слишком плотно, но стараемся вместить весь «фарш».
- Обвязываем каждую фаршированную тушку прочной нитью или заворачиваем в несколько слоев фольги, укладываем на решетку. Готовим скумбрию на «седых» углях на мангале, поворачивая по мере поджаривания. Ориентировочное время запекания — 20-25 минут.
Если верхняя створка решетки будет закрываться с трудом, оставляем ее открытой. Также можно уложить на бортиках мангала несколько шампуров на небольшом расстоянии друг от друга и поместить на них скумбрию. В таком случае ее нужно будет аккуратно ворочать с боку на бок при помощи щипцов или лопатки.
Рецепты начинки
Для фарширования можно выбрать какой-то один ингредиент и заполнить им все свободное пространство в тушке. Олично получается с луком, болгарским перцем, кинзой, петрушкой или укропом. Но для особых случаев советую вам приготовить что-то поинтереснее.
Начинка из грибов и овощей:
подсолнечное масло;
лук – 2 головки;
морковь – 1-2 шт.;
шампиньоны – 8-12 шт.;
сладкий перец – 1 шт. (крупный);
свежая зелень – пучок;
сметана – 1-2 ст. л.;
соль, специи для морепродуктов и рыбы;
подсолнечное масло – 50 мл;
лимон – половинка.
Чистим и режем мелким кубиком лук и болгарский перец. Раскладываем овощи по разным мискам. Очищенную морковку трем на крупной терке. Шампиньоны моем и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем масло и высыпаем лук. Пассеруем на среднем огне до мягкости и полупрозрачности. Далее высыпаем морковь и перец. Перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минут. Отправляем на сковородку грибы. Даем немного порумяниться.
Добавляем в овоще-грибную массу соль и специи. Поливаем небольшим количеством лимонного сока. Рубим и высыпаем в начинку зелень. Заправляем сметаной, перемешиваем.
Ждем, пока масса немного остынет. Фаршируем скумбрию и жарим ее привычным вам способом на мангале
Овощная начинка:
- морковь по-корейски – 100-150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- свежий укроп – несколько веточек.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружиями. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. Фаршируем скумбрию. Оставшееся место заполняем морковью, разделив ее между всеми тушками. После обжарки на мангале скумбрия пропитается пикантным вкусом и ароматом корейской морковки. Будет очень аппетитно!
Картофельно-сырная:
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- плавленый или твердый сыр – 100 г;
- зелень, приправа, чеснок, соль;
- майонез, горчица.
Трем сыр, чеснок и картошку на крупной терке. Добавляем мелко порубленную зелень, соль и приправу. Заправляем смесью майонеза и горчицы. Доводим до желаемого вкуса. Учитывайте то, что начинка должна быть очень насыщенной, иначе скумбрия получится пресноватым даже после обжаривания на мангале.
Из зелени:
зеленый лук, петрушка – по большому пучку;
репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
лимон – 1,5 шт.;
сушеный розмарин, соль, черный перец;
растительное масло.
Мелко нарезаем и складываем в одну большую глубокую посудину лук обоих видов, зелень петрушки.
Поливаем парой-тройкой ложек масла. Лимон прокатываем по столу вперед-назад, нажимая на него основанием ладони. Потом разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок на зелень. Вторую оставляем «на потом». В ступке размалываем розмарин, горошины перца и соль. Приправляем начинку. Если ступки нет, просто соединяем специи.
Перемешиваем массу и начиняем ею скумбрию. От другого лимона отрезаем половинку и режем ее на кружочки. По 1-2 кусочка кладем в брюшки рыбы. Сгружаем все в миску. Поливаем маслом и соком из оставшейся половинки лимона, посыпаем приправой. Оставляем на 2 часа. Доводим скумбрию до готовности на мангале, не забывая переворачивать ее не режем, чем раз в 4-5 минут.
Салат с килькой на зиму с кетчупом
Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.
Ингредиенты:
- Килька – 1,2 кг.
- Морковь —5 шт.
- Растительное масло — 4 ложки столовых
- Соль — 1 ложки чайных
- Сахар — 1 ложек столовых
- Приправа «Мивина» — 1 ложка столовая
- Приправа «Для рыбы» — 1 ложка столовая
- Кетчуп – 4 ложки столовых
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Перец душистый – 2 шт.
- Перец черный – 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.
Слить воду и промыть под проточной водой.
Снова залить водой и поставить томиться 1 час.
Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.
Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.
Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Скумбрия с овощами без стерилизации
Этот рецепт консервированной скумбрии с овощами на зиму достаточно несложный в приготовлении. Салат станет отличной закуской к любому застолью, а также и в качестве полноценного самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить такой вкусный консервированный салат, необходимо взять следующие продукты:
- 3 кг сочных помидор (можно заменить 1,5 л разведенной в воде томатной пасты, но вкус получится менее насыщенным);
- 200 грамм риса;
- полкилограмма морковки;
- полкилограмма репчатого лука;
- 2 кг очищенной скумбрии (без голов, внутренностей, хребтов, плавников);
- стакан подсолнечного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- полторы столовых ложки соли.
Как приготовить
Перед готовкой салата необходимо очистить скумбрию от всего лишнего: удалить внутренности и головы, промыть брюшину, убрать плавники и хвост.
Помидоры нужно вымыть, удалить плодоножку, нарезать их на 3-4 части. Подготовленные томаты измельчаются мясорубкой или блендером.
Морковь потереть на терке для корейских блюд, лук порезать мелкими кубиками.
В кастрюлю выложить томат, поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь, добавить целые подготовленные тушки рыбы. Всю смесь протушить в течение 20 минут, помешивая массу таким образом, чтобы пюре не пригорело.
В сковороду с небольшим количеством растительного масла положите морковь, лук и обжарьте до мягкости. Затем сделать медленный огонь и немного протушить массу.
Готовую рыбу нужно вынуть из томатного соуса, остудить и разобрать на небольшие кусочки, не удаляя кожицу
Очень важно вытащить все кости – не только хребет, но и реберные крупные косточки.
В горячую томатную смесь положить протушенную морковь и лук вместе с маслом, скумбрию, посолить, тщательно перемешать салат. Тушить все продукты в течение 25 минут или получаса
За 5 минут до снятия с плиты влить уксус.
Дотушить салат еще пять минут, а потом приступить к разливу заготовки в стерилизованные банки, а потом закатать стерилизованными крышками. Переверните консервацию и проверьте, герметично ли они закрыты, не проступает ли бульон.
Перевернутые вверх дном банки укрывают плотным одеялом и выдерживают в таком состоянии всю ночь. Утром консервацию можно перенести в прохладное место для хранения.
Это далеко не все интересные рецепты салата из скумбрии на зиму. Такая закуска может превратиться в полноценное сытное блюдо, если в него добавить рис или перловку.
Для салата необходимо взять:
- 200 г риса;
- 1,5 кг очищенной от головы, внутренностей, плавников скумбрии;
- 1,5 кг спелых сладких помидор;
- 300 грамм моркови;
- 400 грамм репчатого лука;
- 50 мл столового уксуса (9%);
- 200 мл растительного масла;
- 700 грамм болгарского перца;
- соль и специи по вкусу (можно взять зерна горчицы, перец горошком или лавровый лист).
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Залить рис водой, хорошо промыть и отварить крупу до полуготовности.
- Вымыть рыбу, удалить внутренности и голову, срезать плавники и хвост, промыть брюшную полость.
- Подготовленную скумбрию поместить в кипящую воду, подсолить, добавить специи и отварить около 15 минут до готовности.
- Проваренную рыбу остудить, отделить от кости, оставив кожицу, нарезать мякоть небольшими произвольными кусками (можно разобрать филе на кусочки и руками).
- Очищенный лук нарезается мелкими кубиками, чищенный болгарский перец режется соломкой средней толщины.
- Очищенные от кожицы помидоры необходимо превратить в пюре, измельчив их в блендере или пропустив через мясорубку.
- В томатное пюре влить половину подсолнечного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В массу положить рыбу и проварить все в течение получаса.
- На оставшемся подсолнечном масле обжарить морковь, лук и болгарский перец. Переложить овощи в кастрюлю к томатам и рыбе, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.
- Добавить в салат рис, соль, уксус и специи, протушить еще в течение 15 минут.
- Готовую закуску перекладывают в предварительно простерилизованные банки и герметично закатывают крышками. Консервацию перевернуть вверх ногами, проверить, не проступает ли бульон, укутать их одеялом и оставить на ночь. Утром заготовки нужно перенести на хранение в прохладное место.
Такие салаты станут не просто отличной закуской к застолью, но и полноценным самостоятельным блюдом. Их главные преимущества – простота в приготовлении, множество полезных компонентов и оригинальный вкус.
Описание рецепта — Салат с отварной скумбрией:
Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.
Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 10,5 г Углеводы 9,21 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.
Шаг 2:
|
400 г |
Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.
Шаг 4:
Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.
Шаг 5:
У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 7:
|
3 шт. |
Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
|
2 зуб. | ||
|
2 шт. |
Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.
Шаг 11:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
150 мл |
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Консервированная скумбрия, используемая для приготовления салатов и холодных закусок, сможет сделать готовое блюдо более сочным и вкусным, если кулинар будет строить рабочий процесс с учетом основных рекомендаций опытных поваров.
Они такие:
Салат, вне зависимости от способа его сборки (слоями или смешивание ингредиентов), получится более пропитанным, если после приготовления выложить его в кулинарное кольцо, диаметром не более 10 см
Находясь максимально близко друг к другу, ингредиенты смогут пропитаться соком друг друга быстрее, а значит вкус итогового блюда получится более ярким.
При выборе рыбы для салата важно обращать внимание на состав продукта. В нем не должны быть указаны ароматизаторы, красители и усилители вкуса, за счет которых производители в ряде случаев увеличивает привлекательность своей товара.
Масло, в котором хранится скумбрия, будучи законсервированной, рекомендуется сливать в емкость с основными ингредиентами салата исключительно на завершающем этапе рабочего процесса
В противном случае часть используемых продуктов может размокнуть в масле, а значит при смешивании скорее всего распадется на волокна или преобразуется в кашицу.
Хранить салат с консервированной скумбрией рекомендуется не дольше 12 ч
Далее в блюде начинает стремительно увеличиваться рост патогенной микрофлоры, способной раздражать слизистые желудка и кишечника.
В приготовлении салатов с рыбой консервированная скумбрия является ингредиентом, наиболее часто используемым поварами. Такая популярность связана с тем, что рассматриваемый продукт содержит в себе большое количество масла, благодаря которому готовая закуска получается мягкой, сочной и ароматной. При условии соблюдения кулинаром рекомендаций по приготовлению рыбного салата, это блюдо можно использовать как в повседневном рационе питания, так и в качестве дополнения к праздничному столу.
Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии
- скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- киви – 1-2 штуки;
- морковь (среднего размера) – 2 штуки;
- рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
- свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).
Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.
Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.
Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.
Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.
Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.
В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).
С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.
Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.
Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.
Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.
Поверх риса идут кусочки скумбрии.
На них ложится промаринованный репчатый лук.
И снова делаем сеточку из майонеза.
Теперь черед морковки.
Щедро укрываем и её майонезом.
Засыпаем слой измельченного киви.
На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).
Приправляем сверху майонезом.
Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.
Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.
Португальский вариант
Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:
- 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
- 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
- кошерная или морская соль;
- свежемолотый перец, предпочтительно белый;
- 1 ложка столовая винного уксуса;
- 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
- 1 банка скумбрии консервированной;
- 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
- съедобные цветы (по желанию), для украшения.
«Летний»
Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.
Ингредиенты:
- килька в соусе – 1 банка;
- 100 г очищенных креветок;
- кочан салата с крупными листьями;
- укроп и петрушка;
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
90 ккал | 4,2 г | 7,4 г | 1,6 г |
Рецепт салата из кильки в томатном соусе:
Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
Зелень мелко нарубить.
С кильки слить жидкость.
Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.
Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения
Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы
Потребуется для готовки:
- кусочек (200 г) адыгейского сыра;
- 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
- 5-6 листов свежего салата;
- 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);
Потребуется для украшения:
- 50 г маслин (без косточки);
- небольшая упаковка картофельных чипсов;
- немного листовой петрушки.
Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.
Как сделать:
Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем
Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр
Заправить натуральным йогуртом;
Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.
На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.
Салат с морской капустой и скумбрией
Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Морская капуста – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Головка репчатого лука – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 4шт
- Укроп – 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
Приготовление:
Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.
Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.
К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.
С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=4phchZO8maQ
Рыбные салаты с картошкой
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный — с картошкой и яйцом;
- слоеный — из картошки и копченой рыбы;
- рыбный — с консервами в томате.
Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация
Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.
Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Макаронные изделия -100гр.
- Сыр фета-150гр.
- Зеленый лук-1пуч.
- Имбирь-20гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.
Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.
Как запечь скумбрию в духовке с картошкой и сыром?
В скумбрию закладывается начинка из натертого картофеля, сыра, помидоров, перца и соли. Затем всё смазывается майонезом и запекается в фольге в течение 30 минут. В итоге получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Помидоры – 0.5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез или сметана – 1 ч.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Далее удаляем хребет, все внутренности и косточки. Затем тщательно промываем скумбрию внутри и снаружи под проточной водой, после чего обсушиваем всё бумажными полотенцами.
Шаг 2. Далее готовим начинку. Для начала натираем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, также натираем на терке и отправляем к сыру.
Шаг 4. Половинку помидора нарезаем небольшими кубиками и добавляем их в начинку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. Застилаем противень фольгой и кладём туда скумбрию. Внутрь закладываем нашу картофельно-сырную начинку.
Шаг 6. Теперь смазываем всё майонезом или сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 190оС духовку. Рыбу для начала накрываем фольгой и готовим так 20 минут. Затем снимаем её и запекаем ещё 10 минут до румяности.
Шаг 7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рыба с луком и морковью, приготовленная в рукаве
Очень сочной получается рыбка, запеченная в рукаве. Приготовим скумбрию с луком и морковью в томатном соусе.
- 2 скумбрии;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- специи для рыбы, соль, сахар по вкусу.
Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкими кружками. Рыб размораживаем, но не до конца, так как слегка замороженную скумбрию легче разрезать на ровные кусочки.
Потрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посыпаем рыбу специями. Готовим соус. Разводим водой томатную пасту до консистенции томатного сока, солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем соусом рыбу и оставляем мариноваться на полчаса.
Приготовим рукав. Отрежем кусок нужной длины и закрепим один конец зажимом или завяжем специальными завязками. В пакет выкладываем лук и морковь (половину).
Затем выкладываем куски рыбы и сверху снова выкладываем овощи. Аккуратно вливаем оставшийся соус. Завязываем второй конец рукава. Выкладываем пакет с рыбой на противень. В верхней части делаем пару проколов ножом. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Технология приготовления супа из консервов
В первую очередь, чтобы рецепт удался, надо убедиться, что консервы «свежие», то бишь не пропали. Это обычно легко обнаруживается при вскрытии жестяной банки.
Открываем банку (банки) с консервами из скумбрии. Тут рецепт предлагает несколько вариантов обращения с рыбой.Вариант первый: достаём рыбу, отделяем мясо от костей (благо скумбрия вообще легко на это идёт), кости и масло, в котором плавала рыбка в банке, не используем и выбрасываем. Мякоть измельчаем вилкой или просто оставляем кусочки без костей в разобранном виде. Вариант второй: прямо в банке вилкой измельчаем и перемешиваем вместе с косточками (они все равно мягкие) рыбную мякоть с маслом. Тогда суп будет пожирнее и понаваристее, но не всем это нравится. Третий вариант : слить масло и использовать его в каких-нибудь еще целях (для зажарки овощей, например) или никак не использовать. Мякоть опять же, вместе с косточками, измельчить в подобие пюре.
Готовим подобие бульона – кипятим воду, добавляем в неё луковичную головку, специи (лаврушечку, перчик). Кто-то как раз в бульон добавляет масло из консервов. По рецепту и так, и так можно.
Занимаемся стандартной процедурой мытья, чистки, обсушки и нарезки овощей. Чистим картофель, тщательно его моем, режем соломкой или аккуратными кубиками
Держим пока в воде, чтоб не почернел.Морковь чистим, промываем со вниманием, трём на крупной тёрке либо нарезаем полукружочками или соломкой.Лук освобождаем от шелухи, промываем, режем кубиками.
Из кипящей воды (бульона) извлекаем всё лишнее – головку луковичную, горошины перца, лавровые листья, и добавляем порезанный картофель и рис. Рис, кстати, можно до варки ненадолго замочить – тогда он сварится ещё быстрее.
Обжариваем овощи на масле, начиная с лука
После того, как станет он прозрачным, туда же кладём морковь и подтушиваем, при необходимости подливая жидкости из супа. Можно добавить и томатную пасту-пюре, но это — рецепт на любителя.
Когда картофель и рис в супе будут почти готовы (за 10 минут до окончания варки) – добавляем скумбрию.
Через пять минут после рыбы пора будет добавить спассерованные лук с морковью.
Не забудем о соли: надо учесть, что консервы её уже содержали, так что пробуйте на вкус. Молотый перец также пора добавлять.
После выключения огня добавить несколько ломтиков лимона или капель лимонного сока (из четверти целого лимончика). Сейчас же можно добавит зелень, предварительно порубленную. Или же её можно класть порционно, каждому в тарелку.
Подать суп из консервов можно со сметаной или без, но также рекомендовано дать ему постоять после окончания варки минут 20 – дома это возможно, а вот у туристов в лагере – вряд ли. Запомните этот рецепт – он может пригодиться совершенно внезапно. Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Салат с отварным рисом
Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.
Ингридиенты:
- Рис – 200 г
- Консервированная рыба – 1 банка
- Лук – 0,5 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
- Мелко порубим лук.
- Измельчим консервированную рыбу.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт 3: салат со скумбрией и кукурузой (с фото)
Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с использованием копчёной скумбрии вкусны и практичны. Этот салат привлекателен своей яркой цветовой гаммой, а также он очень сочный и аппетитный.
Пока отвариваются яйца можно разделать рыбу. Помидоры не обязательно черри, можно брать любые свежие, грунтовые, спелые. Масса скумбрии указана без костей и кожицы, это уже разделанное филе.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная 70 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Петрушка свежая 5 г
- Помидоры черри 120 г
- Скумбрия копчёная 80 г
- Смесь перцев 2 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль морская 1 г
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовить основные компоненты для салата: филе копчёной скумбрии, помидоры, отваренные и остуженные яйца, кукурузу, лук, зелень, лимон.
Сперва нужно почистить лук и тонко его нарезать полукольцами, замариновать в 1 столовой ложке лимонного сока. Периодически перемешивать.
Яйца почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, высушить и нарезать некрупными ломтиками. Сложить в миску измельчённые продукты.
Добавить скумбрию, нарезанную небольшими кубиками.
Выложить кукурузу.
Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь перцев.
В миску добавить лук и заправку, немного соли.
Положить измельчённую зелень петрушки, перемешать. Салат можно подавать как в свежеприготвленном виде, так и настоявшимся несколько часов в холодильнике.