Рецепт теплого салата из вешенок с куриной печенью
Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.
- Вешенки – 500 г;
- Салат-микс – 100 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Печень куриная – 300 г;
- Масло сливочное;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры вяленые – 2 шт.;
- Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Уксус малиновый – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло растительное;
- Майонез – 5 ст. л.
Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.
Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.
Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.
Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.
Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.
Вкусное блюдо с зеленью и крабовыми палочками
Это салат по составу весьма оригинальный. Кроме того, он вкусный и питательный. В таком блюде, благодаря вешанкам, содержится много незаменимых для человеческого организма аминокислот.
Для приготовления понадобятся:
- вешенки (фото для тех, кто не знает, что это за грибочки, представлено выше) — 100 грамм;
- три маринованных моркови;
- два яйца (побольше выбирайте);
- 60 грамм зелени (петрушка, салат, укроп и др.);
- соль;
- 100 грамм крабовых палочек;
- перец молотый, чёрный;
- две ст. ложки натёртого твёрдого сыра;
- четыре столовые ложки майонеза.
Приготовление оригинального салата в домашних условиях имеет несколько этапов:
- Нарежьте достаточно мелко вешенки.
- Обжарьте грибочки на растительном масле, посолите.
- Когда вешенки обжарятся, снимите с плиты, дабы они охладились.
- Сварите вкрутую яйца.
- Нарежьте крупно зелень либо в блендере измельчите.
- Выложите на блюдо.
- Затем нарежьте кубиками яйца, морковь, а также крабовые палочки.
- Переложите их к зелени.
- Добавьте обжаренные грибы.
- Заправьте салат майонезом.
- Посолите блюдо, поперчите.
- Перемешайте.
Готовый салат с вешенками посыпьте рубленой зеленью. Затем высыпьте сверху тёртый сыр. После можете подавать к столу.
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески
Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:
- Печень трески консервированная – 400 г;
- Вешенки – 500 г;
- Лук фиолетовый – 2 шт.;
- Лук зелёный – 5 веточек;
- Масло растительное;
- Яйца – 7 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Перец лимонный молотый – ½ ч. л.
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.
В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.
Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.
Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.
Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.
При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.
Пошаговое приготовление
- Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами в форме шариков. Шампиньоны свежие. Огурцы маринованные. Два яйца, луковица среднего размера. Грудка куриная отварная (можно брать в любом виде — как в отварном, в обжаренном, так и в копчёном). Салат лучше резать мелко, потому что он будет подавать в форме шариков, а крупные кусочки могут не презентабельно выглядывать.
- Шампиньоны промыть под проточной водой от мусора и земли, убрать лишнюю влагу. Порезать маленькими кубиками. Лук также мелко порезать.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы и лук, слегка посолить. Выложить в глубокую посуду, чтобы остыли.
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Охлаждённые отварные яйца мелко нарезать и положить в салатник к обжаренным грибам.
- Маринованные огурцы достать из банки и мелко нарезать. Добавить к подготовленным ранее продуктам.
- Отварное охлажденное куриное филе мелко нарезать и добавить в салат.
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Тёртый сыр будет имитировать кокосовую стружку, как в конфетах, поэтому крупная тёрка не подойдёт.
- В салатник добавить соль по вкусу и майонез, перемешать. Лучше салат перед подачей охладить.
Салат с маринованными вешенками и фасолью
Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.
Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
- Вешенки – 300 г;
- Фасоль – 200 г;
- Сухарики со вкусом лука – 50 г;
- Масло оливковое;
- Уксус винный – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – ½ пучка;
- Чеснок сушёный – ½ ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.
Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.
Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.
Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.
В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.
Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.
Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.
Салат с вешенками, очень вкусный рецепт
Предлагаю вам сегодня научиться готовить несложную закуску из нескольких взаимозаменяемых или дополняемых ингредиентов.
Салат с вешенками, рецепт которого очень вкусный, делается быстро и просто, а возможность варьировать компоненты позволит каждый раз получать разное блюдо. Грибы любят и дети, и взрослые, а слегка поджаренные или тушеные они получаются особенно нежными и буквально тают во рту, поэтому и закуска будет легкой и оригинальной.
Для начала приготовим салатик по базовому рецепту с филе птицы. Это может и индейка, и курица, и утка. Так как вкусовые качества будут каждый раз меняться, выбираем тот вариант, что кажется наиболее интересным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вешенки — 400г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Майонез, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- Масло для жарки.
Как приготовить салат с вешенками и свежими огурцами
У грудки снимаем кожу и целиком отвариваем в небольшом количестве бульона. Помним: чем меньше воды в кастрюльке, тем более сочным получится мясо. Заливаем ее буквально, чтобы покрыть верх. Варим до готовности с лавровым листом и перцем
Готовую остужаем.
Вешенки промываем, шинкуем среднего размера кусочками, особое внимание уделяя ножкам, их режем помельче, и на большую сковороду наливаем масло. Обжариваем грибы порциями, чтобы большое количество сока, выделяемого ими, не создавало избыточную влажность — так они будут тушиться.
Перекладываем готовые в тарелку, тут же солим и перчим.
Репчатый лук чистим, меленько режем и на этой же сковороде обжариваем до прозрачности
В принципе можно припустить его и посильнее, если хочется добиться более нежной консистенции салата. Также перекладываем его на тарелку и остужаем.
Огурцы моем, режем ломтиками. Остывшее филе грудки отделяем от костей и кожи, нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем все ингредиенты: лук, огурцы, курицу, обжаренные вешенки. Солим по вкусу, немного перчим по желанию и заправляем майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
Более нежным по вкусу получается салатик с использованием крабового мяса. Он станет отличной закуской на праздничном столе!
Ингредиенты
- Грибы вешенки — 300г;
- Крабовые палочки — 1 пачка (200-250г);
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый красный — 1 шт.;
- Зелень рубленая (кинза, петрушка) — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
Как готовить салат с вешенками и крабовыми палочками своими руками
- Сразу же ставим вариться яйца. Чтобы процесс шел быстрее, добавляем в воду 1-2 ч.л. соли. Доводим до кипения, держим еще 15 минут, выключаем и заливам холодной водой.
- Грибы промываем, обсушиваем и режем на ломтики. Шляпки сами по себе очень нежные и мягкие, их можно оставить чуть более крупными кусочками, а вот мякоть ножек плотновата — их измельчаем лучше.
- На горячую сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла и, когда оно полностью разойдется и начнет закипать, отправляем первую половину грибов. После того, как из них выкипит влага, выкладываем остальные. Время от времени все перемешиваем, немного подсаливаем.
- Пока грибочки зажариваются, чистим и режем полукольцами достаточно тонко красный лук. Добавляем его к грибам вместе с еще одной ложкой масла, перемешиваем, по желанию перчим и томим все еще 15 минут. Выкладываем на тарелку и по возможности выносим на холод, так вешенки остынут быстрее.
- Тем временем рубим кубиками крабовые палочки, к ним добавляем почищенные и измельченные вилкой или яйцерезкой яйца.
Соединяем все с вешенками, подсыпаем 1 ст.л. зелени, заправляем майонезом, по необходимости присаливаем. Готовый салат украшаем оставшейся зеленью и обязательно охлаждаем перед подачей в течении часа. Чтобы закуска не заветрила в холодильнике, ее можно прикрыть пакетом или плоской тарелкой.
Ингредиенты
- Свежие огурцы в составе можно смело заменять солеными, они сделают вкус более острым и пикантным. Главное, помним о том, что соли в этом случае добавлять нужно меньше!
- Необычным и очень вкусным многим кажется сочетание жареных вешенок и помидорок черри, а сельдерей, добавленный в виде свежего стебля добавит аромата закуске.
Приготовление
- Термообработка вешенок и других компонентов может варьироваться по нашему желанию. Тушим грибы или готовим их на пару, если наша задача сделать блюдо менее калорийным, зарумяниваем их, если нужен более насыщенный вкус.
- Также можно обработать и курицу — не обязательно отваривать филе, его можно обжарить на сильном огне и оливковом масле со специями и чесноком. Это придаст кушанью средиземноморский оттенок.
Как видите, чтобы приготовить салат с вешенками, рецепт очень вкусный которого мы предлагаем в этой статье не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Достаточно раз попробовать сделать это блюдо, чтобы научиться!
Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры, луковица — по 1 шт.
- Масло растит. — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
- Соль — 4 щепотки
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук — тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Салат Рафаэлло Классический рецепт
Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:
- куриная грудка – 300 г;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 200-250 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего. Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.
Очень простой рецепт
Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:
- колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
- свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
- 2 моркови;
- чеснок — по вкусу;
- яйца вареные — 2-3 штуки;
- майонез, соль — по вкусу.
Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.
А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:
- Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
- Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
- Морковный слой и немного майонезного соуса.
- Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.
Цитата сообщения я_Лилёша Салат «Лохматый»
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне… «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо.
грудка куриная (варёная) — 1 шт. капуста пекинская — 0,5 шт. яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт. соевый соус (для блинчиков) — 2 ст. л. редис (крупный) — 6-7 шт. соль (по вкусу) майонез (у меня (заправка на ваш вкус)) перец чёрный (по вкусу)
Яйца взбить с соевым соусом. Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой. Нашинковать пекинскую капусту. Куриную грудку отварить, в бульоне даём остыть. Разделываем на волокна. Я пользуюсь вилкой, так пышнее! Редис натираем на крупной тёрке.
слова и фото автора
источник
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами и яблоками
1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.
2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.
3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.
4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).
5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.
6. Затем тертое на крупной терке яблоко.
7
Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.. 8
Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.
8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.
9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.
10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.
11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.
Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Салат Мышка в сыре на Новый год 2020
Такое мероприятие веселое и радостное, которое все ждут с нетерпением и конечно же готовят шикарные столы с вкусными угощениями и сладостями. Делают бутерброды, выставляют деликатесы из красной рыбы, ну и конечно же закуски, как без них то. К таким и можно отнести этот очередной простой в приготовлении пошаговый рецепт, который представлен тоже с фото и рекомендациями по сборке.
Состав продуктов тоже обычный, но тем не менее выходит салат ярким и неповторимым на вкус.
Фишка этого салата еще в том, что мышатки будут выполнены из фаршированных яиц. Ммм… пальчики оближите!
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=kwctBDMvrus
Этапы:
1. Мясо, какое хотите, свинину, говядину или курицу. Кто-то спрашивал, можно ли взять индейку, да — конечно. Так вот, отварите в слегка подсоленной воде и разделайте, как остынет, на волокна. Выложите на плоское блюдо и сформируйте солнышко, правда сделайте выемку, как будто кто-то отрезал кусочек торта.
Затем выложите отварной и тертый на крупной терке картофель, затем тертые соленые огурцы и репчатый лук кубиками.
2. Два куриных яйца измельчите на средней терке в соломку и положите следующим слоем. Посолите. Припудрите майонезом и далее разбросайте сыр (110 г), который натрите на мелкой терке.
3. Теперь, что касается мышек. Из трех оставшихся яиц удалите желтки, разрезав заготовку чуть меньше, чем на половинку, чтобы удобно было достать. Поместите желтки в чашку, к ним добавьте майонез, рубленую зелень, соль и тертый сыр (40 г). Для запашистости раздавите через пресс дольки чеснока, размешайте.
4. И такой начинкой наполните каждый белок. Переверните. И оформите мордочку животным. Проколите ножом отверстия, вставьте вместо ушек и глаз — перец горошком, а вместо ушей — сырные круглые кусочки. Хвостиком могут послужить частички белка или длинные тонкие кусочки сыра.
5. И вот такой симпатичный итог будет ожидать ваших гостей в преддверии новогоднего праздника. Ловите эту идейку и творите на здоровье и на радость всем. Приятных приключений!
И я с радостью, еще хочу показать один классный рецепт, где мышки выполнены не из яиц, а из редиски. Салат Мимоза в новом очертании — получается и красиво, и ярко и самое главное — вкусно! Смотрите с удовольствием и повторяйте за автором все действия по приготовлению. Удачи!
Салат Черепаха с варёным картофелем
- варёная куриная грудка – 300-400 г;
- варёная картошка – 3 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- очищенные грецкие орехи – 200 г;
- варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
- уксус, сахар и вода – для маринада;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.
На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.
Приятного аппетита!
Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
- Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
- Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
- Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Черные оливки без косточки – 1 банка
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Пучок зелени
Как готовить:
- Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
- Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
- Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
- Поверх блюда выложите аккуратно майонез
Салат «Рафаэлло» с помидорами
Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- помидор сезонный – 2 шт.;
- майонез и специи – по вкусу;
- сыр полутвердый – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
- Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
- Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
- Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
- Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
- На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
- Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.
Салат с солеными вешенками и яйцами
Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.
- Вешенки солёные – 400 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика.
Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.
Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.
Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.
При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.
Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.