Салат морская пена

Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.

Ингредиенты:

  • кальмары — 800 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

Для украшения:

  • листья салата
  • красная икра
  • кольца кальмара
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.

2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.

4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.

6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.

7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.

8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.

9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.

10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.

Красота!

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно

Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.

Способ № 1

Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.

Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.

Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.

Способ № 2

Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.

Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.

По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.

После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.

Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.

Источник

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Какую роль слабительные таблетки могут сыграть в похудении? Есть ли в этом опасность? Узнайте ответы на все волнующие вас вопросы у нас на сайте. Слабительное для похудения: применяем с умом!

Если вы еще не знакомы с таким прекрасным растением, как индийский лук, то сейчас у вас есть возможность исправить эту ситуацию. Его целебные свойства описаны тут.

Самыми популярными закатками из вишни являются компоты. А попробуйте немного поменять свои привычки и заготовить на зиму вишневое варенье. Об этом вы точно не пожалеете, а наоборот, дадите начало новой традиции. За рецептами зайдите сюда.

Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком

Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.

Нам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 4 крупные морковки;
  • 4 тушки кальмара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли;
  • 1-2 щеп. молотого черного перца;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
  2. Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
  4. Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
  5. Отжать масло и переложить на тарелку.
  6. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
  7. Остывшие овощи переложить в салатник.
  8. Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
  9. Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.

Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.

Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.

Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами  понравится и детям, и их родителям.

Очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами – рецепт с фото готового блюда

Блюда из морепродуктов пользуются неизменной популярностью – в любом праздничном меню присутствует пара-тройка подобных деликатесов. Так, салаты с кальмарами запоминаются нежным и своеобразным вкусом, а специи в разных вариантах придают закуске индивидуальность. Несмотря на высокое содержание воды, мясо кальмара по содержанию полезных веществ значительно превосходит птицу, говядину или баранину. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из кальмаров и шампиньонов, добавив пару зубчиков чеснока для аппетитной «остринки» и потрясающего аромата. Тем более, рецепт нашего салата чрезвычайно простой, а все продукты доступные – кальмары и шампиньоны можно купить в любом магазине. Видом готового блюда можно полюбоваться на фото, которое прилагается к рецепту – уверены, кальмаровый салат станет частым «гостем» на вашем столе.

Готовим салат с кальмарами и шампиньонами – описание рецепта пошагово:

  1. Кальмары очищаем от тонкой кожицы и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем аккуратно опускаем тушки кальмаров в кипяток, не забывая засечь 2 минуты с момента «погружения». Вынимаем и оставляем остыть.
  3. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кусочками и слегка обжариваем в разогретом растительном масле.
  4. Шампиньоны нужно нарезать кусочками и отправить на сковородку к луку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу.
  5. Когда кальмары остынут, нарезаем тушки тонкими колечками или соломкой – прямо в отдельную миску. Туда же отправляем поджаренный до золотистого цвета лук, измельченный чеснок и майонез.
  6. Компоненты салата смешиваем и выкладываем в виде аппетитной горки. Для декора используем колечки кальмара и веточки зелени. Все, можно подавать на стол!

Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время  застолья.

Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!

Что нам понадобится:

  • Свежие тушки кальмара – 1 кг.
  • Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез

Как приготовить:

1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.

2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.

3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.

4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.

5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.

Перекладываем их в салатник.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.

7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.

8. Вливаем майонез. Перемешиваем.

Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gXUkXF-bGK0

Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами Морская пена

Воздушный, нежный, привлекательный! Он не самый простой в приготовлении, но если заранее подготовить все составляющие, то собирается очень быстро.

По вкусу один из лучших. Замечательно будет смотреться на праздничном столе и внесет морское разнообразие.

Порядок слоев этого салата:

  1. Отварной рис.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый сыр.
  4. Тертый желток.
  5. Мясо кальмара.
  6. Тертый белок.

Более подробно о приготовлении читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (или свежие) — 1 банка (200 гр.)
  • Яйца отваренные — 4 шт.
  • Сыр мягкий — 80 — 100 гр.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Майонез (лучше домашний) — 120 гр.
  • Уксус 9% (для маринада лука) — 20-30 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и полностью остужаем. Он будет нашей нейтральной основой, которая поможет другим составляющим более ярко раскрыться.

Пока он остываем ставим мариноваться лук: нарежем его мелко и зальем смесью уксуса и воды 1:1 + добавим по пол чайной ложки соли и сахара. Даем луку постоять в маринаде 10-15 минут. За это время подготовим остальные составляющие.

Если у вас консервированные кальмары, то слейте с них воду. Выложите тушки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Бывает, что в консервах присутствует хордовая крошка. Нужно промыть от нее продукт. И нарезать его на желаемые кусочки, они должны быть небольшими.

Консервированные кальмары можно с успехом заменить свежими, отваренными. Варить их нужно в подсоленной воде 1 минуту после закипания, тогда они останутся нежными.

Сразу после варки их помещают в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшее обваривание.

И далее мы просто удаляем из тушки хорду и внутренности, нарезаем остывшее мясо соломкой.

Если вам нужен пошаговый процесс разделки тушки кальмара, то вот здесь, где я готовила жареные кальмары, есть очень подробная инструкция.

С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу. Отдельно натираем на мелкой терке бело и желток.  Сыр также натираем мелко.

Теперь, когда мы подготовили составляющие, можно взяться за сборку салата.

Первым слоем уложим рис, промажем его майонезом и поверх него разместим маринованный лук, с которого нужно будет полностью слить маринад.

Третьим слоем идет мелко натертый сыр. Лучше брать сыр с ярким вкусом, например пармезан. Промажем его майонезом.

Также можно заменить простой сыр плавленым, тоже получится гармонично.

Следующим слоем идет мелко натертый желток.

Он создаст красивую желтую прослойку среди других пастельных цветов этого салата, будет красиво.

И далее наш гвоздь программы — кальмар. Чем мельче мы его нарежем — тем лучше.

Уложим его равномерно на желтки и тоже промажем.

Завершит эту пирамиду слой мелко натертых белков. Сразу становится понятно отчего салат обрел такое название.

Белки действительно выглядят как пенные барашки морских волн.

Если вы собирали салат в кольце, как я, то даем салату постоять в холодильнике минут 30.

За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендую.

Салат «Морская пена»: рецепт с икрой и кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмар в консервах — 200 г + —
  • Морковка — 2 средних корнеплода + —
  • Яйца куриные отболрные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Чесночные дольки — 2 шт. + —
  • Соль экстра — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Майонез — 2,5-3 ст.л. + —
  • Икра красная соленая — 20-25 г + —

Пошаговое приготовление салата «Морская пена»

Заменить консервированный морепродукт можно свежими тушками кальмара (200 г), нарезанными широкими кольцами и протушенными до мягкости в 50 мл воды с добавление соли, перца молотого (¼ ч.л.) и лаврушки (½ листика).

Такой подход ничуть не изменит оригинальный вкус закуски.

  • Отваренные или консервированные кальмары следует нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  • Итак, подготавливаем продукты для салата. Яйца промываем под струей воды в качестве меры гигиены, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они были покрыты на 1-2 см и ставим на огонь. Варить яйца вкрутую следует 10 минут после закипания воды. Затем кипяток сливаем и заливаем их ледяной водой. Оставляем на 10 минут, после чего скорлупа будет отходить от белка проще простого.
  • Вареные яйца натираем на терке.
  • Морковку моем от загрязнений, и отправляем вариться в воде на 25-30 минут.
  • Готовый овощ остужаем, очищаем от мягкой тонкой шкурки и натираем на средней терке
  • Сыр следует также натереть, но уже на крупной терке. Сыр для салата можно взять любого твёрдого или полумягкого сорта. При желании вы даже можете сделать сыр дома своими руками, воспользовавшись нашими рецептами:
  • Для приготовления салатной заправки следует очищенный чеснок растолочь с щепоткой крупной соли в ступке до состояния кашицы, добавить ½-1 ч.л. холодной воды и смешать с майонезом.
  • Салат «Морская пена» укладывается послойно в виде кольца. Для создания ровного кольца необходимо воспользоваться разъемной формой для бисквита и стаканом. На большое блюдо выставляем разъемную форму, а в центр ставим дном вниз стакан, стенки которого следует смазать маслом, чтобы потом его легко можно было извлечь.

Выкладываем салат

  1. Первым слоем распределяем равномерно тертые яйца, слегка присаливаем их и наносим тонкий слой майонеза. Проще всего это сделать при помощи бутыли-дозатора или кондитерского шприца.
  2. Затем кладем слой кальмаров, далее раскладываем морковку, присаливаем ее и также наносим чуточку майонеза.
  3. Теперь разъемное кольцо убираем аккуратно и поверх салата, и по его бокам сыпем тертый сыр.
  4. В завершении поверх сыра сверху и по бокам салата наносим волнами чесночный майонез, и поверху делаем декоративную россыпь икры.

Заменить дорогостоящую красную икру для традиционного декорирования салата можно икорной имитацией или гранатовыми зернышками. Однако в своем утвержденном рецептурном варианте «морская пена» с красными икринками получается не только красивее, но и значительно вкуснее.

Теперь салат покрываем вакуумной пленкой или защитной крышкой из микроволновки и убираем на 1-2 часа в рефрижератор. А через указанное время аккуратно извлекаем из центра салата стакан.

Салат с кальмарами и авокадо без майонеза

Легкий простой вкусный салат на самом деле мне очень нравится поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. 

Я очень люблю такие салаты потому что действительно в них много энергии, они лёгкие и в тоже время сытные.

Для приготовления понадобится:

  • Кальмар в рассоле – 85 гр.
  • Авокадо – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Лук красный – 20 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сок апельсина – 10 гр.
  • Сок лимона – 3 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица «Дижонская» зерн. – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Мед – 4 гр.
  • Петрушка.
  • Перец чили, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Самое главное купить хорошие ингредиенты. Помидор разрезаем на дольки и каждую дольку режем наискось пополам. Отправляем их в миску.
  2. Нужна будет половинка сочного и спелого авокадо. Авокадо разрезаем пополам, косточку вынимаем ножом. Нарезаем его кубиком и к помидорам в миску.
  3. Дальше берем красный лук (можно взять и белый репчатый лук). Нарезаем тонким полукругом. Не нужно крупно и слишком много, он должен дополнять помидоры и авокадо.
  4. Затем берем кальмар в рассоле. Рассол сливаем. Кальмар уже полностью готов к употреблению (это нам здорово сэкономит время и труд) и у него прекрасный натуральный вкус.
  5. Можно использовать и свежий отваренный кальмар, это по вашему желанию. Оставьте его длинным или немного подрежьте. Добавляем кальмар в салат, оставляя немного для украшения сверху.
  6. Добавим немного вкусного сыра моцарелла, отрываем руками небольшие кусочки и также кладем в салат.
  7. Сочетание вроде бы и простое, но поверьте очень очень вкусное.
  8. Чтобы было проще, можно на этом остановится, заправить салат только оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
  9. Но будет еще круче, если мы сделаем специальную крутую заливку.
  10. Для этого: выжимаем сок половины спелого апельсина, добавим к нему зернистую горчицу, немножечко соевого соуса, оливкового масла и раздавленный зубок чеснока (его потом вынимаем, он только для запаха).
  11. Далее всыпаем туда соль-перец, отправляем столовую ложку сока лимона и мелко-мелко рубленную петрушку, следом добавляем самую малость очень мелко рубленого перчика чили.
  12. В завершении чайную ложку натурального мёда для сладости. Хорошенько это всё перемешиваем. Космическая заправка готова!
  13. Соединяем салат и заправку. Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и красным луком. Это блюдо достойно праздничного стола!

«Морская пена» — салат из морепродуктов. Как приготовить?

«Морская пена» — салат, который уже давно успел завоевать благосклонность гурманов. Это изысканное блюдо порадует насыщенным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовка предусматривает использование морепродуктов, чем, собственно, и обусловлено столь романтическое название. Как порадовать близких вкусным салатом? Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Как оформить закуску, чтобы она оригинально выглядела на тарелке? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Салат «Морская пена» с кальмарами

Это блюдо наверняка понравится любителям морепродуктов. Ингредиенты: банка консервированных кальмаров; морковь средних или крупных размеров; два куриных яйца; 150 г твердого сыра (лучше брать не слишком соленый); два зубчика чеснока; майонез, специи; красная икра (используется в качестве декора).

Салат «Морская пена» с консервированными кальмарами готовится легко. Блюдо выкладывается слоями. В центр блюда рекомендуется поставить стакан — салат будем оформлять по кругу. Майонез нужно смешать с пропущенным через пресс чесноком — это ваш соус. Яйца отвариваем, чистим, трем на мелкой терке, выкладываем на тарелку вокруг стакана и смазываем майонезом. Следующий слой — кальмар. Его филе также нужно порезать на небольшие кусочки. Все снова сдобрить соусом. Морковку отвариваем, очищаем, трем и выкладываем на слой кальмаров, поливаем майонезом. Верхний слой — тертый на мелкой терке сыр. Сыр щедро поливаем майонезом. Перед подачей стакан из салата нужно вынуть. Блюдо украшаем свежей зеленью и икрой. Все, закуска для всей семьи готова. «Морская пена» — оригинальный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Другая вариация салата с кальмарами

Это популярное блюдо, которое имеет массу разных вариаций. Есть и другой способ приготовить вкусный салат с кальмарами.

Ингредиенты: 500 г консервированных кальмаров; два куриных яйца; два свежих огурца; 200 г плавленого сыра; три зубчика чеснока; пачка майонеза; зелень укропа и петрушки.

Приготовление: «Морская пена» — салат, который готовится быстро. Сначала готовим соус — нужно добавить пропущенный через давилку чеснок в емкость с майонезом и тщательно перемешать. Кальмары и очищенные огурцы режем соломкой. Яйца нужно отварить, очистить, нарезать на небольшие пластинки. Плавленый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты нужно соединить и заправить ранее приготовленным соусом. Все, вкусное блюдо готово.

«Морская пена» — салат с креветками. Какие продукты нужны?

Традиционный рецепт салата предусматривает использование кальмаров в качестве основного компонента. Но при желании можно брать и другие морепродукты. Как готовится салат «Морская пена»? Кулинарный рецепт простой. Ингредиенты: пекинская капуста; замороженные креветки – 500 г; жирные сливки; майонез; соль, кориандр и другие специи по вкусу; несколько долек лимона.

Схема приготовления не так уж сложна. Для начала нужно опустить замороженные креветки в подсоленную воду и приготовить согласно инструкции на упаковке. Пока основной компонент салата варится, можно нашинковать капусту (предварительно ее вымыть). Многие хозяйки предпочитают подавать блюдо в прозрачных креманках или широких фужерах — так блюдо выглядит эффектнее. Измельченную пекинскую капусту раскладываем в креманки. За это время креветки наверняка приготовились. Их нужно вынуть из воды, остудить и очистить. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для начала тщательно взбиваем сливки с помощью ручного миксера — это основа вашего соуса. Далее смешиваем две столовых ложки майонеза, три столовых ложки взбитых сливок, добавляем соль, молотый кориандр. Если вы любите острые блюда, то в смесь можно влить готовый соус «Чили». Все ингредиенты соуса нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешиваем креветки с легкой воздушной заправкой. Теперь аккуратно выкладываем морепродукты с соусом на пекинскую капусту. Блюдо перед подачей украшают долькой лимона, зеленью. Салат в креманках выглядит очень красиво и экзотично.

Как можно увидеть, существуют разные рецепты салата. Вы, конечно же, можете добавлять в него любые ингредиенты по собственному вкусу.

Салат «Морское дно» на скорую руку

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (красный) – 80 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
  • Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
  • Креветки и кальмары – по 100 г
  • Мидии – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок и укроп измельчите.

В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.

Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.

Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).

Влейте оливковое масло в салат, посолите  и хорошо всё перемешайте.

Разложите в порционные тарталетки и украсьте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: