Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу — думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Источник
Вариант № 1. Овощной
Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.
Для выполнения закуски готовим следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г помидоров черри;
- лимон;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Шаги
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
- Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
- Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина
Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.
Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:
Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!
Всем отличного настроения и хорошего дня!
Вкусный греческий салат с пекинской капустой
Довольно часто хозяйки используют вместо салатных листьев — пекинскую капусту. Последняя даже по своему виду виду больше напоминает салат, чем капусту. А листочки у нее очень нежные и вполне подойдут для любых холодных закусок. И греческий салат не является исключением
Ингредиенты:
- 300 г — пекинской капусты
- 200 г — сыра фета
- 5 шт. — помидоров
- 3 шт. — огурцов
- 1 банка — маслин
- 1 шт. — луковка (красная или репчатая)
- 50 мл — оливкового масла
- 50 мл — сока лимона – 50 мл.
- соль, перец и любые приправы — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отрываем от кочана листья пекинской капусты, промываем под водой, отрезаем жесткую часть. Сами листочки рвем руками или шинкуем соломкой.
- Огурцы нарезаем кругляшками, помидоры дольками, отправляем овощи в салатник.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к остальным продуктам.
- Далее добавляем нарезанную пекинку и перемешаем ингредиенты.
- Сыр нарезаем средними кубиками и укладываем в салатник.
- С маслин сливаем через ситечко жидкость и добавляем их в салат.
- Готовим заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и приправляем салат. По желанию можете приправить блюдо прованскими травами, орегано, базиликом и т.д.
Салат Меркурий с черносливом, рецепт с фото пошагово
Некрупным кубиком шинкуем лук. Разогрев в сковороде масло, высыпаем луковую нарезку и слегка обжариваем до появления золотистых пятнышек по краям кубиков.
Грибы режем произвольно, но кусочки делаем небольшими. Добавляем к луку, перемешиваем. Увеличиваем огонь, выпариваем сок и сразу же уменьшаем нагрев до тихого. Солим, перчим. Обжариваем грибы с луком минут пять, до готовности. Остужаем.
В центр тарелки ставим кулинарное кольцо или подходящую по диаметру форму (обрезанную банку или пластиковую бутылку). Первым слоем выкладываем распаренный чернослив, нарезав сухофрукты широкими полосками.
На чернослив выкладываем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо. Разравняв и слегка уплотнив, смазываем этот слой майонезом.
Поверх выкладываем обжаренные с луком грибы (масло со сковороды стараемся не забирать). Обильно смазываем майонезом, чтобы следующий слой хорошо зафиксировать.
Вареные яйца натираем через крупную терку, оставляем немного желтка для оформления салата. Высыпаем на грибы, разравниваем. Промазываем майонезом.
Верхний слой делаем из огурцов. Есть несколько вариантов оформления: нарезать огурцы кубиком и высыпать рельефной горкой. Нарезать полукружьями, выложить по кругу внахлест. Или натереть через крупную терку и отжать от сока, чтобы салат не потек. В любом случае готовое блюдо получится праздничным, нарядным и вкусным.
Собранный слоями салат Меркурий с черносливом и курицей ставим на полчаса-час в холодильник.
Перед подачей украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Датский салат из сельди
Перец черный молотый, соль — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сливки — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
Сельдь малосольная — 200 Грамм
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з.
Рецепт Датского салата
-
Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.
Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.
-
Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
-
Грибы нужно немного измельчить.
Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
-
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
-
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
-
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.
Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
-
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками
Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.
Ингредиенты:
- 200 г — готовых сухариков либо половина батона
- 8 шт. — помидорок черри
- 2 шт. — огурца
- 1 шт. — луковица
- 100 г — маслин
- соль и молотый черный перец — на вкус
Для заправки:
- 05 шт. — лимона
- 90 мл — оливкового масла.
- Щепотка- орегано или по вкусу
Этапы приготовления:
- Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
- Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
- Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
- Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
- С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
- Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!
Классический с курицей и картошкой
В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- куриная грудка — 250 гр.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
Продукты для соуса:
- сметана — 200 гр.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
- На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
- Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
- На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
- Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
- Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
- Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
- Засыпать лук сыром, заправить соусом.
- Сверху натереть белки.
Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.
Салат кояш с морковью по-корейски
Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.
Приготовить салат можно из таких продуктов:
- говядина – 0,3 кг;
- мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
- корейская морковка – 300 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 1 ст.;
- майонез;
- укроп, петрушка;
- соль, перец, растительное масло.
Шаги
- Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
- Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
- Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Способ приготовления картофельного салата с соусом «Ремулад» по-датски
Начинаем с соуса для салата. Кисло-сладкие маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, высыпаем нарезанные огурцы в глубокую миску. Кроме огурцов в соус можно добавить маринованный лук, каперсы или оливки.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем в ледяной воде, чистим. Варёные яйца натираем на крупной тёрке прямо в миску. Затем добавляем майонез «Провансаль» и жирную сметану. Сметана придаёт соусу небольшую кислинку и немного смягчает резкий вкус маринованных овощей.
Приправляем соус специями — насыпаем в миску молотую куркуму и черный перец. Если нравится соус «с огоньком», то добавьте щепотку кайенского перца или индийскую сухую смесь специй «карри».
Высыпаем нарезанные маринованные огурцы в глубокую мискуНатираем варёные яйца в миску. Добавляем майонез «Провансаль» и жирную сметануПриправляем соус специями
Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем. Можно добавить немного соли, однако майонез и огурцы и так довольно солёные, поэтому нужна ли лишняя соль в этой закуске, решайте сами.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, при необходимости солим
Молодую картошку моем в холодной воде мочалкой с абразивом — так с картофеля легко сходит тонкая кожица. Отвариваем картошку в солёной воде до готовности, выкладываем на доску, остужаем. Нарезаем картофель для салата крупно, кладём в миску с соусом.
Для салата лучше использовать восковой картофель, рассыпчатые сорта больше подходят для картофельного пюре, крем-супа или тушения.
Крупно нарезаем отваренный картофель и кладём в миску с соусом
Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, чтобы приправы хорошо пропитали ломтики картофеля.
Тщательно перемешиваем салат
Половинку стручка острого перца чили разрезаем, удаляем семена и мембрану. Режем чили маленькими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука рубим мелко.
Выкладываем картофель в салатницу, посыпаем чили и зелёным луком.
Выкладываем картофель в салатницу, посыпаем чили и зелёным луком
Украшаем картофельный салат маринованными грибами и сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Готовьте простую еду из доступных продуктов, это всегда вкусно!
Украшаем картофельный салат маринованными грибами и сразу подаём на стол
Эту закуску я часто готовлю с репчатым луком — получается ещё вкуснее, однако, лук не всегда уместен. Маринованные овощи и чили отлично заменяют резкий лучок, поэтому такой салат можно взять с собой на работу.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Как приготовить греческий салат с креветками
Морепродукты часто используются в холодных закусках. Греческий салат не является исключением. Очень удачным блюдо получается с креветками. Использовать можно как обычные, так и королевские ракообразные.
Ингредиенты:
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — огурца
- 400 г — креветок
- 150 г — сыра фета и или фетакса
- 0.5 шт. — лимона
- 1 репка — лука
- 1 ч. л. — горчицы
- 1 зубок — чеснока
- 3 ст. л. — оливкового масла
- оливки или маслины — по желанию
- орегано, соль — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Вначале отварим креветки. Для этого поставим кипятить подсоленную воду, в которую положим горошки перца и лавровый лист. После закипания кидаем мороженные креветки и варим одну минуту. Дольше варить не следует, если не хотите, чтобы они стали «резиновыми» на вкус. Сливаем воду и, когда креветки немного остынут, приступаем к освобождению их от панциря.
- Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук нарежем полукольцами, чеснок пропустим через пресс, помидоры порежем дольками, а огурцы четверть кольцами. Добавим очищенные креветки и нарезанный кубиком сыр.
- В отдельной мисочке подготовим заправку для салата: нальем оливковое масло, добавим горчицу, соль, орегано и выдавим сок из половинки лимона. Все хорошо перемешаем и польем соусом закуску.
Красивое и безумно вкусное лакомство готово и ждет своих дегустаторов. Приятного аппетита!
Вкусный картофельный салат «Датский». Любимое блюдо моего мужа, рекомендую попробовать
Всем доброго дня! Сегодня рекомендую вам приготовить и попробовать вкусный салат «Датский» с картофелем и селедкой.
Мой муж очень любит селедку и готов есть ее хоть каждый день, самый любимый его салат это конечно «Селёдка по шубой», без нее, по словам мужа, праздничный стол не тот.
А в будние дни он любит картофельный салат «Датский», делается салат очень просто, из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине, делюсь рецептом.
Три отварных в мундире картошки нарезаем крупными кусочками.
Дальше берем 20 грамм зеленого лука, это примерно 4 пера и мелко нарезав его отправляем к картофелю.
Затем измельчаем 10 грамм петрушки, мелко режем ее и отправляем туда же. Петрушку не советую заменять на укроп, она придает важный вкус в этом салате, но если не любите петрушку, можно обойтись и без нее.
Отварной картофель суховат, поэтому готовим заправку для картофеля, чтобы он ее впитал и стал более сочным.
Берем майонез 3 ст.л, добавляем к нему неострую горчицу 1 ст.л, я люблю использовать горчицу с зернами, на мой взгляд у нее более богатый вкус.
Тщательно перемешиваем до однородности, заправляем заправкой картофель с зеленью и оставляем его пропитываться.
Далее чистим два зеленых яблока, режем его мелким кубиком и обязательно сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Затем режем кубиком 200 граммов филе слабосоленой селёдки.
Потом берем салатник и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты и добавляем одну банку хорошо промытой консервированной фасоли.
Фасоль в этом салате очень хорошо сочетается с яблоком и селедкой, плюс бобовые полезный и сытный продукт.
Майонез полностью впитывается в картофель и поэтому нам нужно заправить салат еще раз, для этого добавляем в салатник:
- уксус виноградный 6% одну столовую ложку
- масло растительное три столовых ложки
Также добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем салат.
Источник
Как приготовить салат кояш грибной
Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.
В него войдут следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
- мелкие помидоры – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
Шаги
- На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
- В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
- Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
Салат «Кояш» мясной
Необходимые продукты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Свинина или говядина – 200 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез
- 3 зубочка чеснока
- 1 ст. молока
- 100 гр. грецких орешков
- Петрушка
- Укроп
- 5 яиц
- Растительное масло
- 4 ст. л. муки
- Соль
Пошаговая инструкция:
- 1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
- 2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
- 3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
- 4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
- 5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
- 6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
- 7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
- 8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
- 9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
- 10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.
При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.
Приятного аппетита!!!
Классический Греческий салат — пошаговый рецепт
Яркий, нарядный, сочный греческий салат порадует вас своими красками и великолепным вкусом. Он украсит стол в будний день и на праздник. Поднимет настроение и аппетит, будет удачной закуской к любому мясному блюду и аперитиву.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. — огурца
- 2-3 шт. — помидоров
- 0,5-1 шт. — сладкого перца
- 0,5-1 шт. — лук (красный или репчатый)
- 100-150 г — сыра фета или любого сыра мягких сортов
- 50 г — маслин/оливок (или по вкусу)
- 0,5 шт. — лимона
- 2-3 ст. л. — оливкового масла
- 0,5 ч. л. — орегано
- соль и черный молотый перец — на вкус
Пошаговое приготовление:
- Помидоры с огурцами помоем и нарежем средними кусочками.
- Со сладкого перца удалим хвостик, уберем семена и перегородки. Нарежем овощ соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помещаем овощи в салатник, перемешиваем и заправляем заправкой, которую готовим путем смешивания оливкового масла с соком от половинки лимона, орегано и соли (по вкусу).
- Сыр фета нарезаем кубиками со сторонами не более 1,5 см.
- Отправляем сыр в салатник, туда же кладем маслины, с которых сливаем сок через маленькое ситечко.
- Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу. Можно закуску выложить на салатные листья, тогда оно будет выглядеть еще более празднично!
Венеция, рецепт с рисом и сливочным сыром
- колбаса сырокопчёная – 250 г;
- рис варёный – 100-150 г (в оригинальном рецепте используется чёрный, дикий рис, но можно взять и обычный длиннозёрный);
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- сыр сливочный – 4 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки;
- паприка молотая, чёрный перец и соль – по вкусу.
Колбасу слегка заморозить (минут 10 в морозилке) и потереть на шинковке. Яйца потереть на самой мелкой тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать. Продукты сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить рис, соль и специи. Сыр смешать со сметаной до однородной массы. Полученным соусом заправить салат, перемешать и сразу отнести к столу.
Вкусная Невеста со свеклой
Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.
Нам понадобится:
- свекла — 4 небольших штуки
- чеснок — 3 долек
- яйца — 4 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- сыр — 200 г
- горошек консервированный — 0,5 банки
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.
Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
3. На слой яиц положите огурчики.
Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.
4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.
Рецепт греческого салата с салатными листьями
Для блюда подойдут любые салатные листья, но особенно удачным дополнением будет салат «Романо».
Ингредиенты:
- 200 г — салатных листьев
- 150 г — сыр фета (можно взять брынзу)
- 5 шт. — помидоров
- 2 шт. — огурца
- 1 шт. — сладкий болгарский перец
- 100 г — маслин
- 1 шт. — красная луковка
- соль и перец — на вкус
Этапы приготовления:
Листья салата помоем проточной водой, обсушим и разорвем руками на кусочки. Выложим их на сервировочное блюдо.
Огурец режем вдоль пополам и затем нарезам полукольцами. Лук шинкуем тонкими кольцами или полуколечками. Болгарский перец без семян и хвостика нарезаем соломкой или кубиком.
Выкладываем нарезанные овощи в «художественном» порядке на салатные листья.
Помидоры нарезаем дольками и тоже выкладываем на блюдо.
Брынзу или сыр фета режем небольшими кубиками.
Выкладываем на салат сыр, слитые с сока маслины и приправляем заправкой (оливковое масло смешаем с соком лимона и специями). Яркая и аппетитная закуска готова к подачи на стол.
Описание приготовления:
Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.
Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.
Источник
Правильные заправки для греческого салата
Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.
- Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
- Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
- Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.
Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.
Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой
В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.
Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.
Ингредиенты:
- 500 г — куриной грудки
- 300 г — консервированных ананасов
- З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
- 150 г — твердого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 80 г — ядер грецких орехов
- соль — на вкус
- майонез — для заправки
- растительное масло — для обжарки шампиньонов
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
- Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
- Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
- Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
- Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
- Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
- Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
- Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.