Вкусный салат с курицей: 8 простых рецептов

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов

Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки — 100 г;
  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • горошек зеленый консервированный — 50 г;
  • хрен и другие специи, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята — 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лучок — 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
  • майонез — идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук — 100 г перьев;
  • лук репчатый — половинка средней луковицы;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» готовится с копченостями и орехами, он получается невероятно вкусным. Салат порадует пряными ореховыми ароматами и приятным кислым привкусом.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной свеклы;
  • 360 гр. картофеля отварного без кожуры;
  • 150 гр. морковки;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 350 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Все остальные овощи отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель перетереть на овощной шинковке.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Орехи отправить в пакет с зип-застежкой, измельчить при помощи скалки. Очистить гранат от кожуры, извлечь из него зерна. Майонез отправить в полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок, перемазать каждый слой соусом.
  5. В центр блюда поставить перевернутый стакан.
  6. Вокруг него слоями расположить картофель, морковь, орехи, яйца.
  7. Положить слой куриного мяса и свеклы, а потом декорировать гранатовыми зернами.

Кулинарный шедевр следует поместить в холодильник на 2 часа для того, чтобы все его слои пропитались. Слоеная закуска получается питательной, она быстро станет фирменным блюдом и украшением праздничного застолья.

Курица, подходящее салатное мясо, которое украсит еще и основное блюдо. Кулинары его ценят за яркие оригинальные нотки и способность дополнять собой вкус разнообразных закусок. Главное, положить в салат качественную курицу, чтобы получить идеальный аромат и вкус.

Копченая курица идеально сочетается с многими продуктами, вносит пикантность в привкус готового блюда. Если салаты с копченостями употреблять в пищу несколько раз в неделю, они не принесут вреда фигуре или здоровью. Ряд простых закусок можно приготовить за 20 минут, но имеются и сложные слоеные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

«Сладкая фантазия» с черносливом

Самый сладкий рецепт с копченой курицей, который подойдет для праздничного или повседневного стола.

Готовится блюдо из ингредиентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 300 г жареных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль, майонезный соус для заправки.

Шампиньоны перед приготовлением рекомендуется пожарить на сливочном масле без лука.

Пока они остывают, приступают к подготовке ингредиентов:

  1. Курицу нарезают кубиком, выкладывают на блюдо.

  2. Сверху делают сеточку из майонеза, кладут ананасы.

  3. Поверх добавляют мелко нарезанные яйца.

  4. Выкладывают жареные грибы, наносят еще раз сеточку майонеза.
  5. Поверх укладывают чернослив, порубленный мелкими полосками.

  6. Сыр натирают на маленькой терке, посыпают им чернослив, слегка смазанный майонезным соусом.

  7. По желанию украшают свернутым листом салата в центре, выкладывают по верху дольки чернослива, а снизу – половинки грецких орехов.

Слоям нужно дать пропитаться минимум 2–3 часа. На это время блюдо ставят в холодильник.

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

«Рисовая сказка»

Еще один простой салат с копченой грудкой и ананасом выглядит красиво, обладая при этом сбалансированным вкусом.

Для него потребуется:

  • 200 г копченого мяса;
  • 200 г ананасов;
  • 1 пакетик длиннозернистого риса;
  • 5–6 листьев салата;
  • 2–3 ст. л. лимонного сока;
  • 5–6 ст. л. майонеза;
  • 3–4 ст. л. грецких орехов;
  • молотый белый перец и соль.

Вместо риса в пакетиках можно использовать эквивалент обычной крупы. Однако ее нужно очень хорошо промывать. Заменять круглозернистым не следует – он быстрее слипается, из-за чего салат теряет форму.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции:

  1. Курицу нарезают ломтиками – так она лучше сохранит форму в блюде.
  2. Добавляют к ней отваренный, полностью остывший рис.
  3. Кольца фруктов нарезают кусочками так, чтобы они не разваливались при перемешивании.

  4. Несколько листов салата режут соломкой, добавляют в блюдо. Небольшие упругие листики – 6–7 штук – оставляют для украшения.
  5. Смешивают лимонный сок, белый перец, соль, майонезный соус. Заправляют, дают настояться 20–30 минут.

  6. На тарелки выкладывают подготовленные листочки, на них – по несколько ложек блюда. Посыпают грецким орехом, подают.

Впрок готовить не следует, так как листья быстро вянут, из-за чего блюдо теряет цвет, форму, вид.

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.


вкусные маринованные яйца

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Салат «Гнездо глухаря»

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики

Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков

Салат с маринованными опятами, морковью и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.

  • 500 г опят;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь (отваренная);
  • 2 отваренные картофелины;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 200 мл майонеза (можно сметаны).

Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.

  1. Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
  3. Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
  4. Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
  5. Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
  6. Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
  7. Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
  8. Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Салат Мужской каприз со свининой: рецепт

Это вариант слоеного блюда, не смешивания ингредиентов, а выкладывания их слоями один на другой, и промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 5 яиц (у меня мелкие, если крупные, можно взять 3 шт.)
  • Соль и черный молотый перец
  • Майонез

Для начала нужно зачистить от пленок, жира и жил кусочек свинины, вымыть его, и отварить. Если вы отвариваете мясо и хотите чтобы оно было мягким, закладывайте его в кипящую подсоленную воду.

Варила я около часа. Затем оставляю остывать в бульоне, так оно будет вкуснее и сочнее.

Отваривая мясо можно добавить в воду коренья и специи: сельдерей, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, и пр. специи.

Когда мясо остыло, вынимаем его из бульона, и нарезаем кубиками. Бульон можно использовать для первых блюд, например.

Выкладываю на красивой тарелке слоями. Такие салаты лучше выкладывать на темных тарелках, они красивее смотрятся. Первым слоем порезанное мясо, размещаем его по поверхности блюда.

Я буду делать все просто, слой на слой и майонез. Можно взять кольцо, или разъемную форму, и выкладывать слоями, трамбуя слои, а затем убрать форму.

Из сытных ингредиентов, кроме свинины в состав входят куриные яйца. У меня яйца мелкие, я отвариваю 5 штук, если у вас крупные, то отварите 3 шт.

Отваривать следует вкрутую, наверное каждый знает, как это делается, 10 минут варим, но это время с момента закипания воды. Затем сливаем горячую воду, и заливаем холодной. Очищаем и натираем их на крупном полотне терки.

Отделять белки от желтков не нужно, хотя, если вы хотите, можете разделить, и выкладывать одним слоем желтки, а вторым белки, я этого не делаю.

После того, как мы выкладываем свинину, нам нужно сверху поместить слой лука. У меня есть зеленый лук, поэтому я заменяю маринованный лук зеленым.

Вариант закуски относится к зимний, зимой не всегда можно найти зелень. Тогда очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками, помещаем в миску, заливаем стаканом кипятка, добавляем ложку сахара, пол чайной ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, перемешиваем до растворения сахара и соли, и оставляем на 20 минут. Затем сцеживаем жидкость, и выкладываем на мясо.

Некоторые выкладывают лук первым слоем, а затем свинину, я выкладываю на свинину лук. Сегодня слой зеленого лука.

Лук я не смазываю майонезом, сверху выкладываю слой яиц, распределяю его по всей поверхности. И щедро смазываю майонезом.

Теперь пришел черед твердого сыра, натираю его на мелком полотне терки. Сыр я взяла российский, обожаю его в салате. Берите вкусный сыр, дабы не испортить блюдо.

Выкладываем его по всей поверхности, получается такая горка. То есть сыром закрываем все ингредиенты.

Быстрый, сытный, вкусный и простой вариант закуски. Яйца и мясо нужно отварить заранее, и при наличие готовых продуктов блюдо готовится за 5 минут.

Любые слоеные салаты нужно охладить и дать пропитаться, буквально часа достаточно. Можно угощать своих мужчин.

Вместо свинины можно отварить кусочек говядины. Мне нравится и с маринованным луком, и с зеленым, маринованный лук (сочный и хрустящий) дает приятную кисло-сладкую нотку, которая отлично дополняет остальные ингредиенты.

Дополнить блюдо можно грибами шампиньонами (маринованными или жареными), картофелем, корейской или жареной морковью, кислым или свежим огурцом. Все эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу.

Вместо отварного мяса можно использовать ветчину или копченую курицу. Это придаст салату определенный вкус.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления. Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим

Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Салат с куриными сердечками и луком

Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.

Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.

Какие понадобятся продукты

  • Сердечки куриные — 400 г,
  • лук красный ялтинский  — 2-3 шт.,
  • огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный — 100 г,
  • майонез  для заправки.

Как готовить салат пошагово

  1. Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
  2. Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
  3. Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
  4. Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
  5. Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.

Салат из куриных сердечек с луком

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)

Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.

Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.

Как приготовить слоеный салат «Гнездо» с маринованным луком, сыром и перепелиными яйцами

Перечень требуемых ингредиентов:

  • куриное мясо (грудка) – 400 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт. (для оформления салата);
  • картофель (не очень крупный) – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • свежие короткоплодные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • твердый сыр – 100 г (можно взять и полутвердый);
  • плавленый сыр – 60-70 г (не мягкий);
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный (6%) – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – большая щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки картофеля;
  • майонез – для промазывания слоев.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, переложить в глубокую миску, залить кипятком. Через 3 минуты слить жидкость, вместо нее добавить маринад, приготовленный из уксуса, сахара и половины стакана холодной воды. Оставить лук мариноваться на 10 минут, затем слить маринад и отжать нарезку – аккуратно, но тщательно.

Куриное мясо отварить или запечь с добавлением любимых специй (куркума, черный перец, чеснок, майоран, укроп, базилик и пр.) и соли. Остудить, нарезать соломкой. Также тонкими брусочками порезать огурцы. Яйца (оба вида) сварить вкрутую, очистить. Куриные – натереть на средней терке, а перепелиные – пока убрать, они понадобятся гораздо позже. Также измельчить при помощи терки обе разновидности сыра (можно взять только одну). Максимально мелко порубить помытую и высушенную зелень. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве разогретого масла, не забыв посолить в конце приготовления. Жарить желательно за 2-3 подхода, чтобы соломка приготовилась полностью и равномерно покрылась поджаристой корочкой. Обжаренную до хруста картошку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Сформировать салат на большом круглом блюде слоями. Первая прослойка – курица, на ней – маринованный лук. Промазать небольшим количеством майонеза. Посыпать огурцом, нанести немного соуса.

Далее выложить яйца + майонез. Посыпать салат сыром. Последние слои следует выкладывать так, чтобы в центре получилась не очень глубокая ямка.

Высыпать туда укроп.

А по бокам распределить жареный картофель, чтобы вышла имитация гнезда. Осталось только положить перепелиные яйца.

И можно радовать собравшихся за столом.

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Манная крупа — 2 ч. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Вода — 1 стакан,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Видео-рецепт куриного салата с маринованным луком

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Сверху мяса положить маринованный лук.

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Твердый сыр натереть на терке.

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Ароматный и очень пикантный слоеный салат с курицей и маринованным луком станет хорошим вариантом холодной закуски, которая дополнит блюда из овощей, любые гарниры из круп или овощные запеканки. Блюдо очень сытное, а его приготовление — крайне простое. Мужчины точно оценят такой куриный салат с маринованным луком по достоинству, ведь он так и называется — Мужской каприз. А вот заменив майонез на сметану, вы получите более диетическое и менее калорийное блюдо для стройной фигуры. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • уксус — по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: