Салат цезарь с курицей классический

Цезарь от Дусёк

  • Пекинская капуста — 500г 
  • Помидорки — 2 шт. 
  • Красная луковица 1 шт. —  (приличного размера) 
  • Куриное филе — 1 шт., крупное
  • Сыр 150-200 г (беру любой твёрдый)
  • Батон 

Заправка (очень вкусная):

  • Перемешиваю отдельно в стакане — кому сколько надо, тот столько наливает. 
  • 2 вареных желтка (разминаю мелко, вилкой) 
  • Соевый соус 
  • Растительное масло 
  • Горчица зернистая.

Само приготовление собственно очень простое: капусту режу примерно 2*2 см, лук полукольцами, курицу рву на волокна, помидорки дольками (только без семян), сыр овощечисткой, батон примерно 1*1 см. (предварительно засушить в духовке).
 

Цезарь от Марина Владимировна

 

 
Делаю цезаря порционно каждому в своем салатнике (мне кажется, что так лучше). 
Филе курицы посыпаю приправой для курицы, прованскими травами (что есть) и в микроволновку на максималку на 10 минут. Сухари из батона режу, тру чеснок, поливаю немножко маслом и опять же в микроволновку на конвекции 10-12 минут — получается супер.

Соус: желтки, зернистая горчица, яблочный уксус, соль, обычная горчица, немножко сахара, все блендером, все по вкусу. Получается жиденько. Собираем: листья капусты пекинской крупно, курица крупными брусочками, салат (я тоже люблю фризлиз) рву, черри — сколько не жалко, сыр на крупной терке (у меня советский твердый), поливаем заправкой и сверху сухари, они такие вкусные, что у нас любят побольше.
 

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=iFNk5mgcXLk

Набор компонентов

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Список требуемых продуктов:

Основные:

  • хлеб (лучше цельнозерновой) – 100 г;
  • филе куриной грудки – 150 г;
  • листья салата – 70 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г.

Для заправки:

  • натуральный йогурт с пониженным процентом жирности – 100 г;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав (или сушеный базилик и тимьян) – большая щепоть;
  • соль поваренная, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала лучше заняться ингредиентами, требующими термической обработки (курица, яйца, хлеб), чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Куриное филе, помыть, зачистить от пленок и жира, обтереть салфеткой. Замариновать мясо в смеси чеснока (0,25 ч. л.), паприки, перца, куркумы. Через 30 минут натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке в течение примерно 25 минут. Затем снять фольгу и довести курицу до готовности под грилем (так она покроется аппетитной корочкой). Запеченное филе остудить, нарезать небольшими кусочками.


Для диетического варианта салата лучше использовать хлеб из пшеничной цельнозерновой муки. Его нужно нарезать маленькими кубиками, перемешать с оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать чесноком (оставшейся четвертью ложки), поперчить и подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Готовым сухарикам дать полностью остыть.


Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Варить после закипания в течение 4-5 минут. Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить, нарезать на половинки.


Помидоры помыть, порезать пополам. Вместо маленьких томатов черри в этом рецепте «Цезаря» допустимо использовать большие помидоры, их нужно будет нарезать кубиками.

Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, чеснок, пряные травы, соль с перцем, сок лимона. Получившемуся соусу дать настояться в течение 7-10 минут.


Листья салата помыть, высушить. Крупно нарезать.


На большое блюдо выложить нарезанные салатные листья, сверху разместить кусочки курицы, полить небольшим количеством соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=-gxDzRgzMIYПоверх грудки разложить половинки перепелиных яиц и томатов черри. Посыпать сухариками и сыром, нарезанным тонкими пластинками. Салат готов к подаче.

Как приготовить:Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки.  Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока.  На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать  с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами  сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь. 

Приятного вам аппетита!

Как правильно приготовить соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • вустерский соус — 1 чайная ложка
  • горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.

Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло

Консистенция должна получиться кремовая и текучая.

Обязательно попробуйте готовый соус на вкус и если надо, добавьте соль с перцем.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии

Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе

А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Приготовление:

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

А-ля цезарь от lёnka с морепродуктами

 

 

  • Пекинская капуста
  • Корнишоны 2 шт. 
  • Коктейль из морепродуктов (были в холодильнике в масле с зеленью), масло сливаю через сито, морепродукты слегка салфеткой бумажной отжимаю. 
  • Сыр 
  • Сухарики (хлеб (а лучше батон) порезать, сбрызнуть маслом и посыпать ароматными травками по вкусу, руками смешать и подсушить в духовке) 

Сразу сделала соус: 2 вареных вкрутую желтка размяла вилкой в крошечку, положила 1 ч.л. горчицы столовой, 1 ч.л. сока лимона. Начинаю взбивать венчиком и тонкой струйкой вливаю оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
Соль на любителя. Я не солю, хватает горчицы с лимоном. 
Салатник натерла зубчиком чеснока. Пекинскую порезать как вам больше нравится и уложить в салатник подушкой. Полить соусом и не мешать.
Сверху у меня пошли корнишоны соломкой, морепродукты (если крупные попались, порезать) и тертый на мелкой терке сыр. Самый верхний слой сухарики.
Тоже не солю, нам хватает.
 

Рецепт с грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а такую закуску хотите испробовать? Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Любимый вариант — по нему получится этот вид легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л 
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль, перец, чеснок

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

6. Листья порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.
  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Для заправки нужно обязательно сделать домашний майонез. Для этого понадобится 3 яйца, 150 мл растительного масла, щепоть соли и лимонный сок. Все взбить в блендере до консистенции майонеза. Растительное масло можно заменить оливковым.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

Как приготовить сухарики для Цезаря

После всех экспериментов у нас есть любимые рецепты, для разных случаев или салатов. Для Цезаря подойдут чесночные сухарики.

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль мелкого помола

Для сухариков мы используем батон, причем не свежий, а который уже полежал сутки или двое. Но можно и свежий, если нет вчерашнего. Нарезаем не крупным кубиком, предварительно обрезав хлебную корочку. 

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо нагреваем. Пока греется масло, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В раскаленное масло добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Сразу снимаем с огня и процеживаем через железное сито. Мы процедили на вторую сковороду. 

И уже на чесночном масле обжариваем батон с двух сторон до румяной корочки.

Посыпаем мелкой солью прям на сковороде. По желанию можно использовать специи или травы. Но в чистом виде, с одной солью, сухарики получаются просто божественные. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий батон.

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.

Салат Цезарь с ветчиной

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики — 1/2 упаковки
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Лук крымский — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 большой

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
  2. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
  3. На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
  4. Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
  5. Заправьте майонезом или соусом.

Постный салат «Цезарь» с пекинской капустой и грибами

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чесночные сухарики – 80-100 г;
  • постный майонез – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте в растительном масле. Выложите грибы в тарелку, добавьте к ним соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  2. Верхние части листьев капусты постелите на тарелки. Нижние части листьев нашинкуйте, высыпьте сверху.
  3. Выложите на капустные листья грибы, разложите на них нарезанные некрупными кусочками помидоры.
  4. Полейте продукты постным майонезом, посыпьте сухариками.

Данный вариант салата «Цезарь» понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Салат «Цезарь» можно делать с пекинской капустой, заменив ею салатные листья. Этот вариант экономичен. К тому же многим закуска с капустой нравится даже больше, чем с салатом.

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции: • салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 1\2 ч.л. • лимон – 1\4 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г

Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Bon appetit!

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

(Посетители 120 839 times, 58 visits today)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: