Салаты на праздничный стол

Праздничный салат Любимый муж

В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 250 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.

2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.

3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.

5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.

6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Ингредиенты:

  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сугробы

Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
  2. Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
  3. Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
  4. Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
  5. Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
  6. На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
  7. Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
  8. Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!

Вариант с томатами и яйцами

Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:

  • 3 яйца.
  • Спелый крупный помидор.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сметана или майонез.

Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.

Мимоза

Совершенно восхитительный вариант украшенный с роскошными розами. Внутри нежный тунец!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Сыр -150 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Тертый белок.
  4. Тунец.
  5. Маринованный лук.
  6. Морковь.
  7. Тертый сыр.
  8. Тертый желток.
  9. Украшение и зелень укропа.

Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу.

Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.

Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.

Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой.

Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно.

Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.

Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.

Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть.

Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри

Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно.

Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.

Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.

Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.

Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон.

Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток. Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.

Устанавливаем розы на самый верх готового салата. В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.

За иллюстрации и рецепт спасибо каналу Люда изи кук.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме. Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.

Время приготовления:

10 минут.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением. В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом

В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • пекинская капуста — 100 г
  • колбаса — 200 г
  • отварные яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез

Шаги:

1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.

2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.

3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.

https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI

Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!

Шикарная закуска без майонеза с морепродуктами

Всем известно, что в роли заправки могут выступать абсолютно любые соусы, также можно взять обычную сметану. Или например растительное или оливковое масло, главное, чтобы это сочеталась с теми ингредиентами, которые у вас на блюдечке.

Существует еще йогуртовый вариант, но только конечно он не должен быть с добавками. И тогда обязательно будете шокированы, и приятно удивлены тем, как все таки вкусно. Этот новый рецепт поможет вам насладиться всеми прелестями морепродуктов.

А если, не нравится, то можно запросто сделать салат из кальмаров, а чтобы не плутать по сайту предлагаю сразу нажать вот сюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде морепродукты до готовности 5-7 минут, кальмары варите 1 минуту. Возможно у вас уже готовый набор или консервированный. Затем то же самое проделайте с перепелиными яйцами. Остудите и очистите.

Свежей огурец ополосните и порубите на кубики, а вот перепелиные яйца разрежьте напополам.

2. Сделайте заливку, смешайте в чашечке выдавленный через пресс чеснок, добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и сахар. Размешайте. Затем влейте уксусную эссенцию 9% и специи на свое усмотрение.

3. Нарезанные продукты и морепродукты положите в миску и добавьте еще листья салата, которые порвите руками на кусочки. Размешайте ложкой.

4. Выложите на красивое блюдо и сверху залейте соусом. Для украшения используйте ломтики лимона или лайма. Приятного аппетита!

Салатик «Юбилейный»

Обычно к такому случаю готовятся заранее и составляют особое меню. Читайте скорее список продуктов, и помечайте, что еще необходимо купить, чтобы потом можно было быстро его сделать.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • сердце куриное — 250 г
  • лук репка — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез

Этапы:

1. Морковь, картошку и куриные яйца отварите. Каждый ингредиент натрите на крупной терке (но желтки и белки трите отдельно друг от друга). То же самое проделайте и с маринованным огурцом.

Сердечки измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком до готовности, посолите. Затем дайте им остыть, смешайте в одной чашке мясо, морковь, огурец и картофель. Размешайте и добавьте 70 г майонеза, вновь перемешайте.

2. Эту массу аккуратно выложите шапкой и оформите тертым белком.

3. А после желтком. Чтобы создалась праздничная атмосфера — из любых овощей сделайте украшения, здесь используется обычная отварная морковь.

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.

Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Морковь по Корейски в домашних условиях

Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • Морковь — 750 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  •  Луковица — 1 шт. не большого размера
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Кориандр — 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
  • Сахар 1,5 — 2 ч.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 75 мл.

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.


2.

3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.

4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.

Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

Что понадобится:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
  • 2 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука
  • соль и майонез по вкусу

Этапы приготовления

1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

Вариант с консервированным горошком

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • 4-5 салатных листьев.
  • Пучок укропа.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло

Все осторожно перемешивают и подают на стол

Салат без майонеза на праздничный стол

Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
  • Оливки без косточек — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.

2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Домашний салат в виде красивого гриба

Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.

Рецепт:

  • филе куриное 3 штуки,
  • 7 грибов шампиньона,
  • 4 картошки,
  • 1 томат,
  • лук 1 штука,
  • 5 яиц,
  • 1 морковка,
  • 3 маслины, пучок петрушки,
  • домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
  • специи,
  • мак.

Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.

Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.

На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.

Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Быстрые салаты

Это закуска, которую можно приготовить быстро, как говорится когда гости на пороге. В салате должны быть простые ингредиенты, не нуждающиеся в длительной обработке и приготовлении.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Быстрый сочный салат. Все что нужно, это отварить яйца, а остальные продукты уже готовы. Из ингредиентов нужны консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны и огурцы, сыр. Для украшения немного зелени. Хороший вариант для Рождественского стола и для вечеринки. С гарниром из картофельного пюре и под крепкий алкоголь то, что нужно. Для перехода на пошаговый рецепт жмите на фото.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Еще вариант быстрого салата. Отвариваем куриные яйца, а все остальные продукты уже готовы, останется только их нарезать. Один из основных ингредиентов это копченая курица, она придает пикантный вкус всему блюду. Хороший вариант закуски в случае если скоро нагрянут гости. Для перехода на рецепт кликай по фото.

Салат с курицей и грибами на праздничный стол

На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.

Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оригинальные салаты

Это салаты с необычной подачей, которые смотрятся неординарно и празднично. Обычно такие блюда запоминаются гостям и впечатляют. Представляем вам три рецепта оригинальных салатов, которые удивят и порадуют гостей.

Слоеный «Оливье»

Оригинальная подача такого любимого всеми блюда. Оливье в слоеном варианте выглядит просто потрясающе! Такой нежный и яркий, как-будто совершенно другое блюдо. Приготовьте к празднику и удивите гостей. Для перехода на пошаговый рецепт жмите на фото.

Оригинальный салат с креветками и оливками

Очень легкий салат с креветками и кальмарами с интересной подачей. Для любителей морепродуктов очень хороший вариант. Ярко смотрится на праздничном столе. По рецепту блюдо заправляется очень вкусным соусом, который улучшает и подчеркивает вкус.

«Малахитовый браслет»

Салат с зелеными нотками, подходит для новогоднего стола или на День Рождения. Простой и сытный, но оригинальный. Сочный киви с кислинкой придает пикантный вкус закуске. Грецкий орех дополняет своим вкусом, а зерна граната дают яркие вкрапления. Жми на фото.

Вкусный и красивый салат «Обручальные кольца»

Картофель, морковь, куриное мясо, сыр – из такого простого набора продуктов можно приготовить оригинальный салат «Обручальные кольца», который станет украшением свадебного стола.

Что нужно для салата:

  • куриная грудка;
  • пять картофелин;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез.

Способ готовки:

  1. Картофель почистить, отварить и протереть через крупную терку. Выложить первым слоем на плоское блюдо, промазать майонезом – он будет между каждым слоем продуктов.
  2. Куриную грудку нужно очистить от кожи и отварить до готовности. Охладить и нарезать на небольшие кубики – они пойдут на второй слой.
  3. Морковь и лук очистить, натереть на терке с крупными отверстиями и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить в салат третьим слоем. На нем распределить сыр, измельченный на средней терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы и натереть. На терке с крупными отверстиями измельчить белки, а с мелкими – желтки. Желательно, чтобы желтки были яркого цвета. На салате разложить сначала белковый слой, а сверху – желтки.

Поставить салат в холод на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем убрать вспомогательную форму, подправить края колец, если требуется, и можно выносить на стол.

Фото салата «Обручальные кольца»

Домашний салат с селедкой, поданный в стакане

Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.

Для приготовления блюда нужно:

  • две картофелины,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • филе сельди,
  • морковь,
  • майонез,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • перепелиное яичко,
  • специи.

Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: