Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках
А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.
Нам потребуется:
- Морковь — 2 кг.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 головки
- Кориандр — 2 ч.л.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
- Соль — 1 ст.ложка с горкой
- Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
- Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой
Приготовление:
1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.
2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.
Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.
3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.
Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.
4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.
Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.
Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.
Сладкая свежая морковь с черносливом и сметаной
Очень свежий и сочный сладкий салат особенно необходимо включать в рацион семьи в период сезонных инфекций, чтобы наполнить организм витаминами и оказать помощь ослабленному иммунитету.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для полезного десерта нужно взять следующий набор продуктов:
- 300 г свежей сочной моркови;
- 1-2 кисло-сладких твердых яблока;
- 75 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 50 г грецких или любых других орехов;
- 0,5 лимона;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. меда.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление витаминного салата начинается с подготовки сухофруктов, которые нужно промыть и при необходимости залить теплой водой на 10 мин.
Далее:
- Очищенную от кожуры морковь необходимо измельчить на мелкой или крупной терке.
- Вымытое яблоко нужно освободить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой или тоже натереть в крупную терку, затем сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
- После этого следует соединить компоненты в салатнике, заправить сметаной и тщательно перемешать.
- Затем нужно слить воду и обсушить сухофрукты.
- Чернослив необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным компонентам салата.
- Теперь нужно добавить в салат измельченную на мелкой терке цедру лимона и изюм. При необходимости можно добавить мед, но салат получается уже достаточно сладким.
- На сухой сковороде прокалить грецкие орехи, затем растолочь их при помощи скалки или острого ножа.
Правила подачи блюда, украшение
Витаминный десерт нужно сразу подавать к столу, посыпав сверху молотыми грецкими орехами и украсив свежими листиками мяты.
Салат из моркови, изюма и яблок
Ингредиенты:
- Изюм – 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сметана – 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко – 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм – лучшие рецепты
Оставить комментарий
Популярные новости
Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) – 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Уксус – треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.
Приятного аппетита!
Простые, но важные советы
Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:
- Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон – используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
- Майонез – традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
- Салат из моркови с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит – стечет и станет невкусным.
И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.
Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Что нам понадобится:
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150гр.;
- твердый сыр – 100гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- курага – 6-7 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- изюм – 12-15 шт.;
- грецкие орехи – 100гр.;
- майонез – 150-180гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат «Поцелуй любовницы»
- Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
- Выкладываем морковный слой.
- Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Кладем смесь на морковку.
- Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
- Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
- Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.
Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Очень простой салат с кукурузой и горошком
Это очень простой салат. Он имеет нотки сочности за счет горошка, а также сладость кукурузы. Сытность же придает отварная морковь. Для такого аппетитного салата нужно взять следующие продукты:
- одну крупную отварную морковь;
- два куриных яйца;
- половину головки лука;
- три столовые ложки замороженного зеленого горошка;
- столько же консервированной кукурузы;
- майонез для заправки салата.
Для салата с вареной морковкой и кукурузой отваривают яйца до состояния в крутую. Лук чистят, трут на мелкой терке. Морковь очищают, трут на крупной терке, аналогично поступают и с яйцами.
В кипящую воду отправляют горошек, буквально на минуту, после сразу откидывают на дуршлаг. Промывают. Все ингредиенты смешивают, украшают зеленью, заправляют майонезом. При желании, можно дополнительно приправить солью или перцем.
Салаты с вареной морковью – это оригинальные варианты. Кто-то ошибочно полагает, что с этим овощем можно сделать только «Оливье», но это не так. К примеру, можно приготовить восточный салат со свеклой и сухофруктами, заправив его медом. Или же сделать сытный вариант с чипсами и колбасой. Также можно приготовить салат с картофелем или фасолью, очень сытный для всей семьи.
Простые салаты из моркови – общие принципы приготовления
Быстрые и закуски готовятся из сырой моркови, так как любая термическая обработка – это дополнительные затраты времени. Чаще всего корнеплоды трут, реже нарезают ножом. Морковь не пускает много сока, поэтому овощ можно солить сразу. Иногда его целенаправленно перетирают для увлажнения.
С чем готовят салаты:
• с другими овощами, зеленью;
• фруктами и сухофруктами;
• сыром, яйцами, молочными продуктами;
• рыбой, морепродуктами;
• колбасами, мясом, птицей;
• консервами.
Заправляют морковные блюда сметаной, майонезом, маслом и соусами на основе этих продуктов. Для яркости вкуса добавляется сок лимона или уксус. Сладкие салаты можно заправлять сметаной, йогуртами, медом или сиропами. Абсолютно все виды закусок хорошо сочетаются с орехами.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь – 700 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- яблоки – 2 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- зелень и специи – по вкусу.
Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) — 200 г.
- Чернослив — 80 г.
- Изюм — 80 г.
- Орехи (грецкие) — 80 г.
- Майонез — 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Вкусные морковные чипсы в духовке
Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.
Список ингредиентов:
- Морковь
- Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и перемешиваем с растительным маслом.
Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.
- Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
- Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности. Хрустите на здоровье!
Салат «Шапка Мономаха» с гранатом
Этот рецепт салата обрадует каждую хозяйку, поскольку в его состав входят самые простые и доступные продукты. Процесс приготовления не отнимает много сил и времени, а блюдо в результате получается очень вкусным и впечатляющим.
Время приготовления: 2,5 часаКоличество порций: 5-7
Ингредиенты:
- свинина (300 г);
- картофель (4 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (2 шт.);
- орех грецкий (80 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- майонез (150-200 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем свинину до полной готовности и оставляем остывать в бульоне. Режем мясо небольшой соломкой или кубиками.
- Отвариваем картофель в мундире до готовности. После остывания чистим, трем на крупной терке.
- Запекаем или варим свеклу. После остывания чистим и натираем на крупной терке.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Белки натираем на крупной терке, желтки тщательно разминаем вилкой. Не смешиваем их.
- Сыр трем на крупной терке.
- Сырую морковь чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс.
- Чистим грецкие орехи, измельчаем их ножом или при помощи блендера.
- Гранат надрезаем и разламываем напополам. Выбираем из него зерна.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Начинаем выкладывать салат на тарелку слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом или покрыть сеткой из него. Первым слоем выкладываем половину картофеля, солим, перчим. Второй слой – из свеклы, чеснока и грецких орехов. Третий слой – сыр. Четвертый слой формируем из мяса, солим и перчим по вкусу. Пятый слой из яичных желтков. Шестой слой – морковь, чеснок. Седьмой слой – яичные белки.
- Украшаем салат зернами граната и рубленым зеленым луком.
Блюдо готово к подаче. Не обязательно оставлять его пропитываться: все ингредиенты будут сохранять свой изначальный вкус, создавая интересные сочетания. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Любовница» с черносливом?
Приготовим вкусный, свежий и сочный салат за 20 минут, который при красивой сервировке можно подать и к праздничному столу, несмотря на простые и доступные продукты в его составе. Потратить время придется лишь на варку свеклы и сборку подготовленных компонентов!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две отварные средние моркови очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2. Отварную или запеченную свеклу аналогично измельчаем.
Шаг 3. Изюм хорошенько ополаскиваем под струей воды и заливаем кипятком на 3-5 минут, после сливаем жидкость и обсушиваем.
Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 5. Промытый чернослив мелко крошим.
Шаг 6. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 7. В небольшой пиале соединяем майонез с чесноком.
Шаг 8. К морковке засыпаем обсушенный изюм, добавляем столовую ложку соуса и перемешиваем. Таким же образом поступаем и со всеми остальными натертыми компонентами.
Шаг 9. На плоское блюдо выкладываем морковно-чесночную массу и придаем ей форму сердца.
Шаг 10. Далее укладываем сыр.
Шаг 11. В свеклу с майонезом добавляем измельченные орехи нарезанный чернослив – перемешиваем и формируем завершающий слой.
Шаг 12. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – полкило
- Корейская морковка – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огучик – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала — обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца — промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.
Украсить сверху – к примеру, кукурузой.
Рецепт салат морковь с майонезом чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с майонезом чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.4% | 824 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.3% | 909 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1748.2 мкг | 900 мкг | 194.2% | 199.2% | 51 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.477 мг | 5 мг | 209.5% | 214.9% | 48 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.431 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 5% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 7.938 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5039 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.351 мг | 15 мг | 22.3% | 22.9% | 448 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 9.9% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0292 мг | 20 мг | 5.1% | 5.2% | 1943 г |
Ниацин | 0.883 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.21 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.8% | 1321 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.3% | 3150 г |
Магний, Mg | 35.15 мг | 400 мг | 8.8% | 9% | 1138 г |
Натрий, Na | 69.59 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.5% | 1868 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 282 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
Литий, Li | 5.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Медь, Cu | 8.05 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12422 г |
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11702 г |
Цинк, Zn | 0.0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.183 г | ~ | |||
Сахароза | 3.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.632 г | min 16.8 г | 9.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 36% | |
18:2 Линолевая | 3.93 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковь с майонезом чесноком составляет 97,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из моркови, изюма и яблок
Ингредиенты:
- Изюм — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко — 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты
Популярные новости
Это интересно: Перловка с курицей в мультиварке: рецепт
Рецепт салата из моркови и огурца
Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль – на кончике.
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
- Натереть и огурцы, и морковь.
- Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
- Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
- Обязательно полить растительным маслом.
Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.
Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом
В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам
Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц
Ингредиенты:
- вареный рис – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- четверть ст.л. соли
- половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 4 морковки
- один зубчик чеснока
- четверть чайной ложки соли
- две ст.л. соуса
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.
В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.
Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3
Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками
Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 2 колбаски;
• 1 огурец;
• 1 болгарский перчик;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 1 ложка соуса соевого;
• перец;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками.
2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше.
3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску.
4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски.
5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус.
6. Заправляем салатик и можно подавать!
Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты
- Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
- Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
- Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
- В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
- Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.
Полезные ссылки:
Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой
Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 6 штук
- отварная морковь – 2 штуки
- 3 зубца чеснока
- 100 г сыра
- две отваренные куриные грудки
- небольшая упаковка чернослива
- майонез
- зелень петрушки
- грецкие орехи
Приготовление:
Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.
Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.
Уложить эту смесь вторым слоем.
Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.
Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.
Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.
Видео здесь просто обязательно:
Салат из моркови с чесноком общие принципы приготовления
Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.
Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.
Простой морковно-яблочный салат с изюмом
Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.
Какие нужны ингредиенты:
- 1 кг. морковки.
- Изюм черный сорт – 200 гр.
- Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
- Щепотка соли.
- Постный майонез – 120 мл.
Как готовится постный салат с изюмом
Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.
Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.
Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.
Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.
Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.
Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Шампиньоны – 300 грамм
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.
https://youtube.com/watch?v=Ct8VQ76siDM
Салат из моркови – простой рецепт со свеклой
А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 1 свекла;
• 1 ложка сока лимона;
• 2 ложки масла;
• соль;
• чеснок по желанию.
Приготовление
1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови.
2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными.
3. Заправляем маслом, лимонным соком, по вкусу кладем любые специи, чеснок, зелень.
«Винегрет по-старорусски»
Такой любимый всеми винегрет вдруг стал совершенно незнакомым. А секрет прост: вместо подсолнечного масла – майонез, а вместо лука – чеснок. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Морковь – 0,3 г;
- Маринованный огурец (или капуста) – 0,3 г;
- Горошек консервированный – 0,5 банки;
- Чеснок – 5 зубков;
- Майонез (нежирный) – 0,5 л.
Приготовление:
Все овощи сварить в мундире, остудить, очистить и накрошить небольшими кубиками.
Огурец порезать кубиками (капусту накрошить).
Чеснок нарезать мелкими кусочками.
Смешать нарезанные овощи в миске, добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Поставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре для совершенства вкусовой гармонии.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – полкило
- Корейская морковка – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огучик – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала — обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца — промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.
Украсить сверху – к примеру, кукурузой.
Кислый салат
Подойдет тем, кому наскучил классический вариант и ему хочется чего-то нового. Салат получается ароматным и кислым, но очень вкусным. Продукты:
- 3 свеклы
- 2 дольки чеснока
- 2 ложки майонеза
- 2 листа шпината
- Пучок укропа и столько же петрушки
- Четвертинка лайма
- Четвертинка лимона
- 1 ст. л. уксуса
- Соль и перец
Начинаем готовить:
- Печем основной ингредиент в духовке при температуре 200 градусов. Желательно предварительно замотать овощ в фольгу и сделать в последней дырочки для пароотвода.
- Ждем, пока корнеплод остынет. Чистим его и трем на крупной терке.
- Режем листья шпината длинной соломкой. Приправляем лимонным соком.
- Мелко рубим острую специю.
- Нарезаем зелень мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем соком лайма и уксусом.
- Заправляем майонезом. Желательно полить салат сверху тонким слоем продукта.
- Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
- Можно украсить свежим лаймом или лимоном.
- Подаем к столу в холодном виде.
К содержанию
Салаты из моркови – полезные советы и хитрости
• Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.
• Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.
• Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.
• Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.
• Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.
• Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.
Полезные ссылки: