Очень вкусный салат из свежей капусты
Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- соль
Этапы:
1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.
4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к картошечке по-французски.
Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком
Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Свекла – 60 гр.
- Лук красный – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – по вкусу.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу. Затем капустная соломка рукой перетирается до появления сока. Очищенная красная луковица шинкуется тонкими перьями и перекладывается к капусте.
Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.
Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.
Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.
Ингредиенты
• 0,05 кг майонеза.
Приготовление
1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.
2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.
3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.
4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.
Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 1/4 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Как сделать витаминный салат из капусты и моркови
Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке
Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус
Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.
Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.
Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.
Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)
Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой
Изюминкой нежного блюда является уникальное сочетание молодой капусты и сладости кукурузных зерен. Универсальное лакомство можно приготовить за 10 минут, причем за свою свежесть оно быстро станет любимым фирменным блюдом.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. молодой капусты;
- 200 гр. огурца;
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. не острой горчицы;
- 20 гр. зелени;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца душистого молотого.
Этапы приготовления:
- Капусту нарезать максимально тонко при помощи ножа или специальной шинковки. Огурец нарубить соломкой, а зелень – просто мелко.
- Яйца отварить примерно 10 минут, положить в холодную воду. Остывший продукт очистить от скорлупы и мелко нарезать. Белки нарезать тонкими полукольцами.
- Яичные желтки растереть с горчицей, посолить, добавить перец. Смешать со сметаной до однородного состояния.
- Соединить все компоненты в салатнике, добавить зелень и кукурузу. Полить приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешать.
Если хочется придать закуске роскошный вид, нужно поместить ее в кулинарное кольцо и немного утрамбовать. После того, как слои немного застынут, форму следует аккуратно снять, густо посыпав поверхность мелко нашинкованной зеленью.
Несколько советов
- Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
- Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
- Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
- Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
- Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
- Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
- Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере, но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
- Также в салат можно добавить грецких орехов, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.
Вкусный салат с помидорами
В состав салата из капусты можно ввести помидоры, вкус от этого только выиграет.
- 200 гр. капусты;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем солью, перетираем руками, затем добавляем сахар и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса.
Огурцы нарезаем некрупной соломкой, помидоры – тонкими дольками, морковь тонко шинкуем. Лук очищаем и шинкуем очень тонкими полукольцами. Лук выкладываем в миску и заливаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем все подготовленные овощи. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус. Ингредиенты:
- По 200 г моркови и яблок;
- Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
- Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.
Способ приготовления:
- Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови.
- Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
- Добавьте к нему масло и немного соли.
- Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку.
- Туда же отправьте морковь.
- На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.
Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 2 яблока;
• 0,2 кг колбасы;
• 0,1 кг майонеза;
• 1 луковица;
• уксус и специи;
• 70 г сыра твердого.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.
2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.
3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.
4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.
5. На капусту идет маринованный лук.
6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.
7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.
8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!
Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости
• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.
• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.
• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.
• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.
• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.
• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.
Капуста маринованная на зиму кусочками с уксусом
Помните, в предыдущих постах мы рассматривали способы приготовления белокочанной на зиму кусочками. Так вот, мариновать этот овощ тоже так можно. Хотите такую баночку? Значит следующий рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Вилок белокочанной — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 100 гр.;
- Уксус 6% — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соль — 20 гр.;
- Перец черный, тмин, гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. С кочана удалите верхние листочки, вырежьте кочерыжку и порежьте овощ на крупные квадратики.
2. Теперь очистите морковь и порежьте ее на кусочки любой формы.
3. Воду доведите до кипения, влейте уксус, насыпьте сахар и соль. Варите маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем положите черный перец горошком, лавровый лист, тмин, гвоздику. Также можно добавить ягодки можжевельника. Прокипятите смесь в течении 1-2 минут.
4. Потом очистите чеснок и разрежьте каждую дольку на три части. Добавьте порезанные дольки к капусте с морковью и залейте все горячим маринадом.
5. Тщательно перемешайте салатик. Оставьте его до полного остывания.
6. А когда овощи остынут, то установите тарелочку с грузом. Заготовку уберите в холодильник на час.
7. Потом разложите закуску по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Вновь поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа салатик можно кушать.
Вот мы и подошли к логическому завершению. Хотя речь о капусте еще продолжим в новых выпусках. Ведь рецепты заготовок из белокочанной на зиму на этом не заканчиваются. Так что ждите новые статьи и почаще заходите в гости! Не забывайте ставить классы и делиться в соц. сетях.
Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Морковь по-корейски может стать частью какого-то приготовления или быть отдельным блюдом. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол! Пробуйте менять рецептуру, и обязательно приготовьте записной блокнот.
youtu.be/GxQnMI80HHU
Список продуктов:
- пекинская капуста (500 г);
- болгарский перец (3 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- бальзамический уксус (1 ст. л.);
- подсолнечное масло (80 мл);
- сахар, соль (1 ч. л.) — по вкусу;
- другие специи — по вкусу.
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой/дольками.
Шаг 2. Перекладываем корейскую морковь.
Шаг 3. Специи на ваш вкус и масло, плюс бальзамический уксус.
Вот так мы приготовили необычный блюдо с корейской морковью! Не бойтесь экспериментировать – здесь каждый ингредиент решающий!
Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.
Ингредиенты
• 50 грамм орехов.
Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.
2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.
3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.
4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.
5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.
6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.
7. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.
Ингредиенты
• 0,4 кг капусты;
• 0,3 кг моркови;
• 1 яблоко;
• 50 мл масла;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• 1 острый перец;
• уксус;
• 1 сладкий перец.
Приготовление
1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.
2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.
3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.
4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.
5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.
6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.
Рецепт Салат из капусты с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.6% | 2074 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.4% | 1333 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2631 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 11.1% | 1601 г |
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 12.7% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.17 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.776 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.42 мг | 90 мг | 21.6% | 38.5% | 463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 6.8% | 2646 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 50.6% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8221 мг | 20 мг | 4.1% | 7.3% | 2433 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.3 мг | 2500 мг | 10.7% | 19.1% | 939 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.8% | 2654 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 8.7% | 2060 г |
Натрий, Na | 125.82 мг | 1300 мг | 9.7% | 17.3% | 1033 г |
Сера, S | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5540 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 178.61 мг | 2300 мг | 7.8% | 13.9% | 1288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 207.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 12.8% | 1384 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.7% | 4673 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 37.1% | 481 г |
Литий, Li | 1.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1398 мг | 2 мг | 7% | 12.5% | 1431 г |
Медь, Cu | 87.28 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.5% | 1146 г |
Молибден, Mo | 11.752 мкг | 70 мкг | 16.8% | 29.9% | 596 г |
Никель, Ni | 12.555 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
Фтор, F | 22.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17945 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 14.3% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.3178 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.596 г | ~ | |||
Сахароза | 0.594 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.398 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.628 г | min 16.8 г | 9.7% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.579 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и яблоком составляет 56,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».