Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)
Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.
Составляющие включают в свой список:
- сардина в масляном соусе — 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 головка;
- кисло-сладкое яблоко – 300 г;
- майонез – 250 г.;
- соль – 2-3 щепотки (по желанию);
- лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.
Процесс приготовления с подробно описанными действиями:
- Сардину перетолочь вилкой в банке.
- Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.
- Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.
- У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.
- Лук нашинковать в форме мелкого кубика.
- На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.
- Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».
- «Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.
Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде
![]()
Нам потребуется:
- Сыр «Чеддер» — 80 гр.
- Рис — 160 гр.
- Морковь — 320 гр.
- Консервированная горбуша — 190 гр.
- Молотый перец черный — по вкусу
- Клубни картофеля — 390 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Белый лук салатный — 70 гр.
- Вареные куриные яйца — 10 штук
- Измельченный укроп свежий — 15 гр.
- Оливковый майонез — 230 мл
Приготовление:
Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.
Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.
Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.
После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.
![]()
Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.
![]()
Также измельчаем желтки.
![]()
Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.
![]()
После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.
Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.
После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рецепт классический
В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.
Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:
- 250 г рыбных консервов;
- 250 г риса;
- 2 ст. л. чистой воды;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 150 мл майонеза;
- обычная соль.
Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:
- Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
- С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
- Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
- Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
- Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
- Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
- Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.
Салат из рыбных консервов с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы никогда не пробовали блюдо, где сочеталась бы рыба и грибы, то советую быстрее восполнить это упущение, приготовив салат из рыбных консервов с грибами.
Вообще, салат – это удивительная вещь. Каких только сочетаний здесь не встретишь. Курица с грибами, крабовые палочки с кукурузой, картофель с яйцом. Кажется, что эти парочки так сроднились, что теперь даже трудно себе представить одно без другого. А начиналось всё с экспериментирования, с полёта фантазии.
В салатах очень интересно проявлять свою фантазию, пробовать, заменять один продукт другим. Как метко подметила французы, женщина из ничего способна сотворить настоящий кулинарный шедевр в виде салата.
Я думаю, что не только женщины, но и мужчины, увлечённые кулинарией, могут похвастаться не одним рецептом салата, придуманными ими лично. Я перед вами хвастаться не буду, а просто расскажу в красках, как быстренько приготовить вкусный, очень полезный, аппетитный салатик.
Шампиньоны нужно красиво порезать и обжарить, затем посолить и охладить.
Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком. Тоже охлаждаем.
Теперь начинаем художественно выкладывать наш салатик. Первым слоем кладём в салатницу грибы, не забывая каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Второй слой доверим яйцам. Их-то мы и выкладываем на грибы.
Настала очередь рыбке проявить себя. Открываем консервы, сливаем излишнюю жидкость. Центровые – крупные кости удаляем, «мясо» рыбы измельчаем вилкой. Выкладываем рыбку сверху, на яйца.
Следующим номером нашей салатной программы будет зажарка, которая с успехом укладывается на рыбку. Остатки яиц выкладываем следующим слоем. Самый верхний слой – тёртый сыр. Ещё раз напомню, не забывать промазывать слои майонеза. Но его нужно класть мало, а то салат будет слишком жирным.
Прикрываем салат из рыбных консервов пищевой плёнкой, чтобы он не подсох и убираем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Всё, кушайте на здоровье.
![]()
Вообще, существует много рецептов салатов из рыбных консервов. Очень удобно взять баночку такой готовой рыбки, открыть её и на скорую руку приготовить салат.
Очень вкусный и полезный салатик получается из печени трески. Ведь она просто кладезь полезных составляющих. И такой салатик можно приготовить буквально за 5 минут.
Просто нужно быстренько отварить яйца, порезать их и смешать с печенью трески и с луком. Можно с репчатым луком, а можно и с зелёным.
Так что готовьте салаты из консервированной рыбки и лакомьтесь ими с удовольствием.
Раз уж мы сегодня заговорили о рыбке, то напомню, что можно еще приготовить рыбные котлеты или может вам придется по душе рыба запеченная в фольге.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Другие вкусные рецепты:
Медовый день дарит красоту: мед — польза для всего организма!
Vipvkusnyashka поздравляет всех мужчин с 23 февраля!
ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ?
Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.
Классический рецепт
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 148 ккал.
Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.
Нужны следующие продукты:
- 0,5 кг отварного картофеля;
- банка рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 банка горошка;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
Приготовление следующее:
- Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
- Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
- Добавляют консервированный горошек.
- Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.
Рецепт картофельного салата с яйцами
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 132 ккал.
Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для его приготовления будут следующие:
- 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
- 2-3 отварных яйца;
- 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
- 1 отварная морковь;
- 1 головка лука;
- 2 ч.л. уксуса;
- зелень и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
- Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
- Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
- Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
- Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
- Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
![]()
Красный салат из рыбы в томатном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:
- 1 банка сардин в томатном соусе;
- 0,5 кг отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 3 ст.л. белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление следующее:
- Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
- Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
- Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
- Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.
Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
Классический рецепт салата, как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!
![]()
Продуктовый перечень:
- картофель – 3 клубня (небольших по размеру);
- морковь (крупная) – 150 г;
- отварные яйца «вкрутую» — 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- консерва сайры/сардины/горбушы (на выбор) – 240 г;
- майонез – для смазывания слоев.
Приготовление:
Корнеплоды очистить от кожуры, отправить вариться на треть часа.
Луковичную головку меленько нашинковать, обдать крутым кипятком, чтобы устранить горьковатость и остроту.
Консервы измельчить на мелкие фракции, при помощи вилки, прямо в банке. Выложить их в первую очередь на блюдо с плоским дном, разровнять, смазать 1 ст.л. майонеза.![]()
Белки отсортировать от желтков и пропустить через терку с крупными лезвиями, уложить вторым слоем, легонько отпрессовать влажными и чистыми руками, промазать майонезом.![]()
Далее – перетертая морковь, с пропиткой из майонеза.![]()
Жидкость с лука слить, отжать, распределить четвертым слоем.![]()
Не смазывая, сверху перетереть на терке с большими сотами, клубни отварного картофеля, прижать, сдобрить майонезом.![]()
Украшением послужат измельченные желтки, их можно пропустить сквозь терку или покрошить пальцами. Дополнительно можно «задекорировать» веточками свежей зелени или проявить собственную фантазию.![]()
Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.
Салат с рыбной консервой и яйцом. Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
- Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
- Зелёный лук – 23 гр.
![]()
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
![]()
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
![]()
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать
![]()
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
![]()
Приготовление салата с грибами и рыбной консервой:
1 подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение
10 минут
. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды.
Внимание:
компонент должен полностью охладиться.
Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
3 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент на разделочной доске и пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
5 готовим овощную зажарку.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь.
Внимание:
емкость не нужно промывать под проточной водой после жарки грибов. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченную морковь. Опять все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить овощи вместе до образования нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а емкость с зажаркой отставляем в сторону.
6 подготавливаем рыбные консервы.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Выкладываем консервы на разделочную доску и чистыми руками очищаем от костей. После этого перемещаем рыбу в тарелку и разминаем вилкой на маленькие кусочки.
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после пересыпаем в свободную тарелку.
8 готовим салат с грибами и рыбной консервой.
Внимание:
каждый слой с помощью столовой ложки перемазываем небольшим количеством майонеза. В салатницу первым делом выкладываем жареные шампиньоны. Затем высыпаем 1/2 часть измельченных яиц. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы. Потом покрываем все овощной зажаркой. Предпоследним слоем высыпаем оставшуюся часть измельченных яиц. В очередной раз смазываем все небольшим количеством майонеза и в конце украшаем салат тертым твердым сыром. Все, блюдо готово!
9 подаем салат с грибами и рыбной консервой.
После приготовления салат с грибами и рыбной консервой сразу же можно подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Таким салатом можно угощать домочадцев за ужином или обедом, а также друзей, которые пришли в гости на праздник или просто так.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы. Например, это может быть и треска в масле, и скумбрия, и сардина;
– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или мелко рубленным зеленым луком;
С сухариками
Очень сытный и вкусный салат. Подходит и для ежедневного обеда, и для праздничных застолий. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить.
Подготовка: 30. Готовка: 20. Порции: 3-4.
КБЖУ:
- к. — 1960 ккал;
- б. — 70,5 г;
- ж. — 146 г;
- у. — 92,2 г.
Из чего готовить:
- сайра консервированная — 1 банка;
- яйца — 2 шт;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 2 шт;
- сухарики соленые — 1 упаковка;
- репчатый лук (маленький) — 1 шт;
- майонез — 100 гр.
![]()
Freepik.com
Как готовить:
- В одной тарелке смешиваются хрустящие сухарики (можно взять «Три корочки») с рыбой, которую до этого нужно разделить на более маленькие кусочки. Никогда не стоит оставлять в рыбе косточки. Это первый слой. Этот и все последующие слои промазываются майонезом.
- Репчатый лук полукольцами выкладывается следующим. Можно его замариновать — это придаст вкусу яркости и пикантности.
- Следующая — картошка. Она натирается на терке. Обязательно солится, чтобы добавить вкуса.
- Затем добавляются яйца. Терку лучше использовать поменьше, чтобы яйца были более воздушные и легкие.
- «Шапкой» блюда будет мягкая морковка. Ее обязательно стоит посолить, чтобы убрать лишнюю сладость.
- Обязательно салатницу нужно отправить в холодильник минут на тридцать. Там он станет еще более вкусным и нежным.
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга салатов с рыбными консервами
Мимоза
2
Тарталетки с консервированной рыбой
1
Салат из консервированной рыбы с сыром
Салат из консервированной рыбы с плавленым сыром
Салат из консервированной рыбы со стручковой фасолью
Салат из консервированной рыбы и крекеров
Салат из консервированной рыбы и чернослива
Салат с маслинами
Салат из консервированной рыбы и пекинской капусты
Салат диетический
Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком
Салат из консервированной рыбы с крабовыми палочками
Салат из консервированной рыбы с яйцом
Салат из консервированной рыбы с грибами
Салат из консервированной рыбы со свеклой
Салат из консервированной рыбы с картошкой
Салат из консервированной рыбы с помидорами
Салат из консервированной рыбы огурцом и зеленым луком
Салат из консервированной рыбы с рисом
Салат без добавления майонеза
Салат из консервированной рыбы с морковью
Слоеный салат
Салат из консервированной рыбы с кукурузой
Салат из консервированной рыбы с сухариками
Пошаговый рецепт салата «Мимозы» с яблоком и рыбными консервами
В классическом рецепте нет яблока, но его кисло-сладкий вкус будет хорошо сочетаться и с рыбой, и с овощами. В известный тоже иногда кладут этот фрукт, как и в . Итак, вам понадобится:
- рыбные консервы в масле — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт. + лимонный сок 1 ч.л.
- морковь отварная — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез, укроп
Способ приготовления:
1.Слейте с консервов всю жидкость и разомните их вилкой в кашицу. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
![]()
2.Желтки разомните вилкой. Если вдруг вам попадутся бледные желтки, добавьте к ним половину чайной ложки куркумы — это натуральный краситель. К тому же эта пряность очень полезна для здоровья. Только не кладите ее слишком много, чтобы не появился посторонний вкус.
3. У яблока очистите кожуру и удалите семенную коробку. Натрите фрукт на крупной терке и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Эта процедура не даст яблоку сильно потемнеть.
![]()
4.Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной терке, а кусочек сыра — на средней или на мелкой. Все подготовлено, осталось собрать «Мимозу» послойно. Можете воспользоваться кольцом. В данном случае его диаметр 16 см. Если будете делать в большей форме, то салат получится ниже.
5.Первым слоем положите рыбные консервы и смажьте их майонезом. Много соуса класть не нужно, будет достаточно около 1 ст.л. на один «этаж».
![]()
6.Разложите далее белок, тоже промажьте его.
7.Третий пласт — морковный + заправка.
![]()
8.Четвертый слой — тертое яблоко с майонезом.
9.Посыпьте сыр и немного его утрамбуйте.
![]()
10.Завершает все это великолепие желток, который служит украшением и символом цветов мимозы.
![]()
11.Также украсьте салат веточками укропа и уберите в холодильник на пропитку. Уже через пару часов можно убирать кольцо и подавать к столу. Каждый слой будет хорошо просматриваться, что выглядит очень симпатично. Вкус этого салата ни с чем не перепутаешь, он не может не понравиться.
https://www.youtube.com/watch?v=Ljt4Y-TXEfs
Салат с рисом и рыбными консервами
Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями
Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.
Ингредиенты:
- рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- майонез – 180 г;
- лук сочный белый – 1 головка;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.
Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.
У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.
Салат с рыбной консервой и рисом
Ингредиенты:
- яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
- салат айсберг (латук) – 1 пучок;
- кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- васаби – 1 ч. ложка;
- масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.
Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.
Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше
Ингредиенты:
- пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
- любая рыбная консерва – 1 банка;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
Приготовление
Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.
Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.





























