Приготовление жареной корейки на кости:
1 подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком
Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
2 готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут
Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
3 подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку
Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
Что такое свиная корейка на кости
Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой.
Как правило представляет собой порционный кусок правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.
Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями.
Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.
№4. Пряная свиная корейка в мультиварке
- корейка — 600 гр.
- шафран — 0,5 ч. л.
- чесночные зубки — 3 шт.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок из лимона — 15 мл.
- розмарин в любом виде — 2 щепотки
- сушеный чабрец — 0,5 ч. л.
- соль
- Промойте мясо, тщательно обсушите его. По желанию ребра можете вырезать.
- Смешайте шафран, чабрец и розмарин. Не добавляйте больше указанного количества, иначе рискуете испортить вкус блюда.
- Измельченный чеснок, сок лимона и масло добавьте к пряностям. Тщательно перемешайте полученную смесь.
- Корейку надрежьте сеточкой для того, чтобы вкус был более насыщенный, а затем смажьте маринадом.
- Хорошо оберните мясо фольгой, сверху оставьте небольшое отверстие.
- Поместите сверток в мультиварку и выпекайте 45 минут.
- Подавайте блюдо, пока горячее. Овощной салат подойдет для гарнира.
Какое мясо брать
Хорошо жарить шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Можно сделать медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных косточек. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.
Часто жарят еще вырезку, но тут на любителя, она суховата.
Буйволятина и медвежатина. Самые полезные виды мяса | Фотогалерея
Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.
Свиная корейка в фольге очень вкусный маринад
В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.
Возьмите:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вино, белое – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Розмарин – несколько веточек.
- Тимьян – 5 веточек.
- Шалфей — пара веточек.
- Лавровый лист – парочка.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
- Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
- Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
- В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
- Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
- Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
- Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
- Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
- Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Возьмите:
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.
№7. Свиная корейка с картофелем и овощами
- корейка — 1,2 кг.
- морковь — 3 шт.
- лук — 7 шт.
- красный острый перец — 0,5 шт.
- вода — 2 л.
- перец болгарский — 160 гр.
- хрен — 1 ч. л.
- картошка — 1,5 кг.
- соль и перец
- лист лавра
Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!
- Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
- Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
- Целиком натрите корейку солью и перцем.
- Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
- Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
- Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
- Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
- Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
- Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
- Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
- Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.
Свиная корейка с фетой и шпинатом
Компоненты:
- Свиная корейка – пять штук;
- соль
- перец черный и красный
- для начинки
- Замороженный шпинат – 300 грамм;
- Фета – 200 грамм;
- Сливочное масло – одна столовая ложка;
- соль
- перец черный, мускатный орех
- оливковое масла для обжарки
Этапы приготовления:
- Разморозить шпинат и приступить к обжарки.
- Приготовить сковороду и на ней раскалить масло. Немного обжариваем шпинат. Добавить специи и орех.
- Промыть и высушить корейку, потом сделать глубокие надрезы.
- Снаружи и внутри хорошо посыпать всеми специями.
- Приступаем к заполнению начинкой. Шпинатом и ломтиками фета заполняем корейку. По краям просовываем деревянные шпажки, чтобы блюдо не развалилось.
- Жарим десять минут на оливковом масле. Среднем огне, при немного закрытой крышке.
- Прежде чем преподнести блюдо на стол, не забудьте убрать шпажки.
Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита.
Стейк из свинины на гриле с лимоном
Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 лимон;
- 1 ложка оливкового масла;
- 4 веточки тимьяна;
- соль, приправа для мяса.
Приготовление
1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.
2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.
3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.
4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.
5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.
6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.
7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.
№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
- корейка — 400 гр.
- зубки чеснока — 1 шт.
- майонез — 20 гр.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- сметана — 20 гр.
- итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
- лук — 1 шт.
- раст. масло — 1 ст. л.
- перец, соль
Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.
- Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
- Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
- Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
- Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
- В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
- Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
- Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
- Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.
Правила выбора
Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать
- мясо не должно источать неприятного запаха (аммиачного)
- быть ровного окраса (розового)
- не иметь слишком яркого или темного цвета
- нажать на мясо — если остается вмятина — мясо не свежее, а если место быстро восстанавливается — то можно покупать
Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.
Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).
Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 чайные ложки соуса чили;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 4 куска свинины.
Приготовление
Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.
В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.
Рецепт на сковороде
Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- Корейка – 3 куска;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Зерна горчицы – 1ч.л;
- Паприка – 1ч.л;
- Перец черный горошком – 1ч.л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
- Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
- Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
- Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.
- Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
- Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.
Корейка на кости в горчично-медовом соусе. Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Корейка на кости – 2 шт
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица (можно взять по-французски) – 2 ст.л.
- Картофель – 6 шт
- Специи по вкусу
Горчично-медовый маринад – популярное решения для многих мясных блюд. Он также великолепно сочетается с жареным или запеченным картофелем. Плюс этого рецепта в том, что готовое блюдо – мясо и гарнир – готовятся одновременно и в одной таре, что значительно упрощает приготовление.
- Свинину можно замариновать предварительно или непосредственно перед готовкой.
- Горчицу и мед смешать один к одному. Добавить перец (черный или красный), немного кориандра, мускатного ореха.
- Обмажьте корейку со всех сторон и уложите в чашу для мультиварки по центру.
- Картофель тщательно вымыть, высушить. Мелкий разрежьте пополам, крупный – на дольки. Вымешайте его в миске со специями – базилик, сушеный чеснок. Но не добавляйте много приправ – основной акцент должен быть на мясе, гарнир только дополняет его.
- Выложите картошку вокруг стейков. Выберите режим Выпечка и запекайте 40 минут. За 15 минут до окончания программы вы можете перевернуть свинину, чтобы на второй стороне тоже образовалась корочка.
Корейка на кости: с чем сочетать?
- Старайтесь подавать к таким блюдам свежие овощи, заправленные лимонным соком или соевым соусом. Так вы облегчите прием пищи и добавите в рацион клетчатку.
- Помимо овощей и гарнира, подайте бокал красного сухого вина или апельсиновый сок. Напитки отлично освежат и раскроют вкус мяса.
№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке
- корейка — 400 гр.
- зубки чеснока — 1 шт.
- майонез — 20 гр.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- сметана — 20 гр.
- итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
- лук — 1 шт.
- раст. масло — 1 ст. л.
- перец, соль
Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.
- Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
- Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
- Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
- Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
- В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
- Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
- Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
- Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.
Что можно приготовить из корейки?
Свиная корейка – относительно нежирное мясо. С точки зрения кулинарии это самая лучшая и вкусная часть туши. Для корейки подходит и варка, и запекание в духовке, и жарка на сковороде. Чаще всего из этого мяса готовят такие блюда, как стейк, котлеты, супы, жаркое, шашлык. Готовую свинину подают с овощами, зеленью, с гарниром (рис, картофель) или как самостоятельное блюдо.
Советы по приготовлению
- Свиную корейку нельзя размораживать в горячей воде или в микроволновой печи – следует просто положить мясо оттаивать на кухне.
- Нарезать свинину нужно поперек волокон.
- Для приготовления первых блюд рекомендуется варить мясо вместе с костью, чтобы бульон был более насыщенным.
- Если на корейке много жира, то следует его удалить.
- Мясо будет вкуснее, если замариновать его на несколько часов, используя лук, лимон, специи или смесь майонеза и горчицы.
- Свиную корейку рекомендуется жарить на среднем огне. Если вы жарите на сильном, то делайте это не более 5 минут с каждой стороны.
- Для жарки не стоит использовать много растительного масла.
- Приготовленное мясо надо оставить на плите еще 20–25 минут, чтобы оно стало сочнее.
Выбор свиной корейки
Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.
Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.
Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!. Мясо должно обладать следующими качествами:
Мясо должно обладать следующими качествами:
- Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
- Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
- Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
- При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.
Избранные рецепты
Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.
Привычная классика
Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.
- Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
- Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
- Лимон – один плод среднего размера.
- Чеснок – два зубка.
- Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
- Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
- Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
- Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
- После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.
Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.
Вкусный рецепт! Фигура яблоко какой купальник
Кофейный маринад
- Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
- Кофе молотый – одна чайная ложечка.
- Чеснок – пара зубков.
- Масло оливковое – парочка ложек столовых.
- Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
- Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Ход действий:
- Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
- Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
- После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.
Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.
Что нужно:
- Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
- Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
- Чеснок – пару зубков.
- Масло оливковое – две ложки столовые.
- Кефир – пол-литра.
- Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
- Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
- Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
- Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
- После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.
Ингредиенты для приготовления жареной корейки на кости
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Корейка свиная на кости свежая 400 грамм
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком
Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
2 готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут
Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
3 подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку
Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе
Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту
Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.
Возьмите:
- Ребрышки – 4 кг.
- Гранатовый сок – 300 мл.
- Мед – 2 большие ложки.
- Кетчуп – 250 гр.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Чеснок – по вкусу (не менее головки).
- Белый винный уксус – 3 большие ложки.
- Молотый перец, соль – по щепотке.
Для соуса:
- Помидор.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Винный уксус – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Веточки петрушки, базилика.
Пошаговый рецепт:
Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.
Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.
Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.
Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.
Полейте мясо винным уксусом.
Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.
Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.
Порубите свежую зелень, отправьте в соус.
Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.
Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.
Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.
Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.
Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.
Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.
Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.
Сколько времени уйдет на обжарку, сказать сложно. Это зависит от степени прожарки ребер. Как только вас удовлетворит корочка, заканчивайте приготовление. Но перед этим проверьте, какой сок выделяется при проколе куска ножом. О готовности блюда подскажет прозрачный сок.
В мультиварке, Рыбные блюда
Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке
ярко подчеркивает их. Подробней прорыбу в мультиварке .
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В мультиварке
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.
Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Насколько прожаривать?
Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5–8.
Масло
На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.
Сало
Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.
Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают.
Панировка
Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.
Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.
Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее.
И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.