Готовим куриные сердца с луком и чесноком
Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!
Нам нужно:
- Куриные сердца — 900 гр;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — 4 зубка;
- Петрушка — пучок;
- Зира (кумин), паприка, куркума;
- Масло растительное;
- Соли и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.
2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.
3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.
Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
На этом все!
Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.
Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!
Сохранить рецепт 14
21
Поделились
Июн 28, 2018 19:32
Кляр для овощных котлет
Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:
яйца куриные – 2 шт.;
минеральная вода – 1 ст.л.;
кефир 3,2 % — 70 мл;
чеснок – 1-2 зубчика;
мука – 80 грамм;
соль – щепотка;
молотый черный перец.
Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке
Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8
Нам понадобятся такие продукты:
- мясо – 350 г;
- кабачки – 900 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- растительное рафинированное масло – по вкусу;
- сметана – 110 г;
- соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.
4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.
5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.
6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.
7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.
Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.
Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.
8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.
9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.
11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.
12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.
13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
Продуктовый состав:
- филейная часть курицы – 0,8 кг;
- чернослив – ½ ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чеснок -1/3 головки;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
- тимьян – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука, панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
- Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
- Начинить мясную «основу».
- В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
- Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
- Готовить в духовке при 180 С половину часа.
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!
Рецепт филе курицы в простом кляре из сухарей
Благодаря двойной панировке мясо получается потрясающе сочным и вкусным.
Берем:
- Филе – 400 гр.
- Яйца – парочка.
- Сухари, соль, перец, масло, любимые приправы.
Приготовление:
- Поделите грудку на филе, посыпьте приправами, солью, оставьте минут на 10-15 на столе.
- Разбейте в миску яйцо, присолите, хорошенько взбейте.
- Отдельно насыпьте сухарики.
- Обмакните филе сначала в яйца. Затем хорошенько обваляйте в сухарях. При желании, можно повторить процесс.
- Жарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Сначала одну сторону, затем, когда она зарумянится, переверните и закончите приготовление.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (половинки) — 2 шт.
- Ветчина — 250 г
- Сыр — 150 г
- Зелень (мороженая)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.
- Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.
- Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, как книжку. Отбить молотком, используя пищевую пленку, кухня останется чистой благодаря этому методу.
- Ветчину нарезать соломкой, так ее будет удобно заворачивать.
- Сыр натереть на терке, для этого рецепта сыр подойдет любой
- Куриное филе натереть солью, перцем по вкусу. Выложить начинку: ветчину и сыр.
- Добавить зелень, у меня — замороженная с лета.
- Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочистками.
- Подготовленные куриные рулетики с ветчиной и сыром выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Подавать рулетики теплыми, предварительно удалив зубочистки из мяса.
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы. Мясо может получиться суховатым, но это легко исправить вкусным соусом.
Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке
Да, тут я сделала исключение для свинины, но это едва ли не единственный вариант блюда, в котором она мне понравилась. Готовить такие рулеты просто, но в итоге получится ароматное и очень красивое мясное блюдо.
Кухонная техникаи утварь: духовка с регулятором температуры, разделочная доска и нож, пищевая пленка, кухонный молоток, противень и фольга, тарелки для готовых рулетов.
По технике и мискам-ложкам все просто, с составляющими тоже сложного ничего нет.
Ингредиенты
Куриная грудка | 3 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Бекон | 12 ломтиков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеная петрушка | по вкусу |
Сушеный розмарин | по вкусу |
Для красивых и вкусных рулетов нужны хорошие продукты:
- Куриные грудки можно купить замороженные, но лучше выбирать охлажденные – так проще оценить их качество. Хорошее филе не имеет посторонних запахов, при нажатии сразу восстанавливает форму, имеет нежный розовато-кирпичный оттенок, без подтеков.
- Сыр берите любой. Главное, чтобы он был свежим. Осмотрите кусочек – на нем не должно быть следов плесени или подсохших краев, обязательно проверьте и сроки годности.
Бекон лучше купить сразу нарезанный, такой можно легко найти в супермаркете
Обратите внимание на целостность упаковки и дату конечного потребления – это важно. Сам бекон должен быть красивым, сало – белого цвета и мясо – розового, в упаковке не должно быть жидкости.
Специи можно купить в пакетиках
Тут важно проверить целостность этих пакетиков и сроки годности – от этого зависит вкус и аромат блюда.. Когда все необходимое на кухонном столе, можно смело приступать к процессу создания нашего блюда
Когда все необходимое на кухонном столе, можно смело приступать к процессу создания нашего блюда.
Пошаговое приготовление
- Возьмите 3 куриные грудки, разделите каждую пополам. Получится 6 филешек. Каждое филе нужно разрезать вдоль, но не до конца, открыв их на манер книжки.
- Накройте разрезанное филе пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Эту манипуляцию нужно проделать со всеми филешками.
- Отбитую курицу посыпьте солью, перцем, сушеными петрушкой и розмарином по вашему вкусу с обеих сторон.
- Нарежьте 100 грамм сыра на 6 длинных полосок.
- Возьмите кусочек сыра, выложите его на отбитое, посыпанное солью и специями мясо, заверните рулетик.
- Теперь возьмите два ломтика бекона, оберните ими куриный рулет. Повторите манипуляции с каждым куском филе, в итоге получится 6 рулетов, а бекона уйдет ровно 12 ломтиков.
- Выложите рулеты на противень, застеленный фольгой, и отправьте его в духовку при 190°С на 25 минут.
- По истечении этого времени рулеты готовы, их можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Обязательно посмотрите этот ролик, на нем наглядно показан весь процесс создания рулетиков из курицы. Если делать все аккуратно, получится удивительное угощение для всей семьи, даже если на кухне вы совсем новичок.
https://www.youtube.com/watch?v=WxSght7B9vg&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Куриные Рулеты с Беконом! (https://www.youtube.com/watch?v=WxSght7B9vg&feature=youtu.be)
Куриный рулет с сыром и чесноком
Куриный рулет с сыром и чесноком — простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Универсальная приправа — 0,75 ч.л.
- Соль — 3 щепотки
- Лимонный сок — 3 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Свежая петрушка — 0,5 пучков
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ч.л.
- Сыр твердый — 35 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
- Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
- Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
- Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
- Добавила измельченный чеснок и майонез
- Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие
- Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
- Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
- Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
- Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты
- Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим
- Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
- Вынула форму и освободила рулеты от ниток
- Присыпала сверху тертым сыром.
- Вернула в духовку еще на 5 минут.
- Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами
Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.
Продукты:
- филе курицы — 300 — 400 г;
- мука — 2 — 3 ст. ложки;
- одно яйцо;
- майонез – 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — около 100 г;
- помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
- соль, специи – по желанию;
- немного растительного масла для обжаривания отбивных.
Как приготовить отбивные из филе курицы с сыром и помидорами на сковороде:
Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.
Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.
Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.
Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.
Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
- филе курицы — 700 г;
- грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- майонез — 100 г;
- соль;
- масло — 40 мл;
- лук — 80 г;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
- Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
- Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
- Поверх положить грибы и посыпать сыром.
- Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
- Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками
Ингредиенты:
• фарш домашний – 250 грамм;
• томатная паста — 4 чайных ложечка;
• репчатый лук – 2 больших луковицы;
• томат – 1 среднего размера;
• чесночок – 2 дольки;
• морковка – 1 штука среднего размера;
• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
• соль, специи или пряности по вкусу;
• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).
Как готовить?
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».
Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!
Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.
Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.
Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!
Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.
Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.
Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
Рецепт рулета по-гречески
- 80 г сухарей для панировки;
- 1 морковка;
- 30 г сливочного масла;
- 850 г телятины;
- 2 г черного перца;
- 160 г ветчины;
- 4 лука;
- 3 ветки петрушки;
- 230 мл бульона.
Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.
Калорийность – 101 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
- С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
- Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
- Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
- Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
- За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
- Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
- Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
- Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
- Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
- В сковороду поместить половину масла, растопить его;
- Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
- Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
- Далее разложить ветчину сверху на начинку;
- Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
- Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
- Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
- В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
- Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
- Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
- Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
- Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
- За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
- Затем достать говядину, остудить и нести к столу.
Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.
Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.
Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.
Рулет с грибами и беконом в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 4 шт. (2 крупных и 2 маленьких)
- Шампиньоны – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр натертый – 200 гр.
- Бекон в нарезке – 200 гр.
- Паприка – 2 стол л
- Масло растительное – 3 столовые л
- Чеснок – 3 зуб
- Соль – 1 чайная л
- Яичный желток – 1 шт.
Куриный рулетик с начинкой
Мелко порезанный лук с грибами обжариваем на сковороде пока не выпарится большая часть влаги
Смешиваем паприку с маслом, солью и давленным чесноком для маринада
Отбиваем филе молотком с двух сторон насколько можно тоньше
Расстилаем два отреза пленки внахлест. Куриную грудку обмакиваем в маринаде, раскладываем рядом все четыре куска чтобы получился квадрат
Посыпаем половиной тертого сыра
Выкладываем грибную начинку, сверху снова сыр
При помощи пленки сворачиваем курицу в рулет затягиваем концы
Снова расстилаем два отреза пленки, раскладываем бекон по 8 штук в ряд внахлест
Кладем по середине рулет аккуратно вынимаем пленку
Заворачиваем рулетик в нарезку сначала поднимаем одну сторону затем другую
Обминаем руками чтобы бекон сцепился, кладем на противень убираем пленку
Смазываем желтком отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Время вышло блюдо полностью готово, перекладываем на сервировочную посуду выносим к гостям
Такую закуску можно выпекать и без бекона, но с ним сочнее и вкуснее особенно если взять допустим копченый
Куриный зельц в пластиковой бутылке
Ингредиенты
- Курица – 2 кг
- Бульон – 400 мл
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Желатин – 30 гр.
- Паприка – 2 столовых л
- Чеснок – 5 зубцов
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Соль – 2 чайные л
Рецепт рулета с желатином
Овощи, морковку с луком режем средними кусками кладем в кастрюлю, они нам нужны для аромата. Загружаем тушку в подсоленную воду, варим до готовности 1-1,5 часа после закипания, снимаем с плиты даем птичке остыть вместе с бульоном, так мясо останется сочным
Разбираем курицу, рвем или режем на мелкие куски. Добавляем давленный чеснок, паприку, черный перец, подсаливаем по вкусу хорошо перемешиваем
Заливаем желатин холодной водой на 20 минут затем смешиваем с 400 мл бульона. Я делал с 300 мл мне показалось мало слишком густо мясной получается рулет
Перемешиваем желатин с курицей пробуем на соленость и специи может вам будет маловата чесночка
Обрезаем ножницами верх у полтора литровой пластиковой бутылки
Набиваем бутылку куриным мясом утрамбовываем сверху половником
Заматываем контейнер пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь
Прошла ночь зельц полностью готов, срезаем аккуратно с рулета пластик нарезаем на порционные кусочки
Сервируем блюдо выносим закуску к гостям
Террин из куриного фарша
Ингредиенты
- Грудка + бедра – 1 кг фарша 50/50
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Манка – 4 ст. лож.
- Кетчуп – 4 ст. лож.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Бумага силиконизированная
- Прямоугольная высокая форма для выпечки
Мясной рулет вкуснее котлет
В готовый фарш добавляем мелко порезанный лук с чесноком, манную крупу, кетчуп, соль, перец, яйцо, молоко и сухие травы
Перемешиваем до однородности ставим на 30 мин. в холодильник чтобы манка хорошо набухла и наш рулетик хорошо держал форму
Обкладываем форму пергаментной бумагой заполняем куриным фаршем, утрамбовываем лопаткой чтобы воздуха осталось как можно меньше
Под конец бьем легонько дном контейнера об стол чтобы масса еще больше спрессовалась
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через сорок минут делаем томатную глазурь. Покрываем верх обильно кетчупом запекаем еще 5 мин.
Террин из курицы готов, украшаем подаем на стол
Читать далее…
« Закрыть
Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Полоски бекона – 8 шт.
- Сыр голландский – 200 г
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и перец
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.
Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.
Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.
Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.