20 простых и вкусных рецептов с брокколи

Омлет со спаржей

Каждая хозяйка может приготовить легкий и очень полезный ужин для себя и своих близких из спаржи. Для готовки нужно минимум времени и следующие ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 100 граммов – спаржи
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 яичных белка
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

1. Спаржу необходимо порезать кусочками. Ее отваривают в подсоленной воде до мягкого состояния. Для этого потребуется около 8 минут.

2. Теперь взбивают вилкой яичные белки. На сковородке разогревают масло. Желательно взять маленькую емкость. Белок выливают на сковородку. Перчат, солят, жарят не более 3-х минут.

3. После этого все перекладывают на блюдо. Далее в сковородку высыпают спаржу. Ее обжаривают, выкладывают омлет, жарят 2 минуты. Блюдо можно подавать с любым соусом.

Калорийность на 100 гр. – 118 ккал

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сделать семгу с брокколи еще и очень легко — никакого высшего пилотажа, справится даже новичок. Так что смело беритесь за воплощение этого рецепта, и всё у вас получится, уверяю! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание

Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Любите красную рыбку и брокколи? Тогда рекомендуем вам приготовить всё вместе, получится отличное блюдо «Сёмга с брокколи в сливочном соусе». Рыбка запекается в духовке с брокколи под сливками с сыром. Очень вкусное и полезное блюдо для праздника или семейного ужина.

Это интересно: Семга по-норвежски: рецепт и фото

Фетучини с креветками

Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:

  • — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
  • — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
  • — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
  • — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
  • — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
  • — Одна луковица.
  • — 4 зубка чеснока.
  • — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
  • — Свежий тимьян, перец и соль.

Как готовится паста, рецепт по шагам.

  1. Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
  2. Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
  3. Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
  5. Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
  6. В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
  7. Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Филе лосося – 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.,
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гт.,
  • Сушеные итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Спаржа – 100 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Свежая руккола для подачи

Папарделле с лососем – рецепт

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление парпаделле с лососем.
  2. Пасту папарделле опустить в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешать, чтобы она не склеилась. На медленном огне варить до полуготовности. Стручки спаржи ополоснуть. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Варить на медленном огне около 5 минут. Достать на тарелку и остудить. Разрезать стебли спаржи на 3-4 части.
  3. Тем временем подготовить ингредиенты сливочного соуса. Филе лосося разморозить, если оно было заморожено. Нарезать его кубиками размером 2 на 2 см. Можно чуть меньшими. Половину очищенной от шелухи луковицы нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Если паста уже сварилась, то слить с нее воду, откинув ее на дуршлаг. Вернуть ее обратно в кастрюлю. Чтобы она не склеилась, ожидая соус с лососем, добавьте к ней кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Готовим сливочный соус с лососем. На оливковом масле обжарить репчатый лук до мягкости. Добавьте кусочки лосося. Перемешивая, обжарить рыбу не более 2 минут. Как только лосось сменит цвет, влить сливки. Добавить сушеные итальянские травы, соль и черный перец.
  6. Всыпать тертый сыр. Добавить спаржу. Перемешать лосося и спаржу в сливочном соусе. Потушить еще 3 минуты. Пасту выложить на тарелку. Полить соусом. Папарделле с лососем в сливочном соусе посыпать сверху листьями свежей рукколы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Спаржа, запечённая с чесноком

Ингредиенты: пятьсот граммов молодой зеленой спаржи, две ложки масла оливкового, два зубка чеснока, перец и соль, а также сок лимона по вкусу.

Приготовление

Перед тем как будет готовиться запеченная спаржа, духовой шкаф разогревают. Тем временем овощи моют и срезают с них толстые жёсткие части. Спаржу кладут на фольгу, которой застилают противень, поливают её соком лимона, оливковым маслом, перемешивают и посыпают тёртым чесноком с солью и перцем. Затем всё опять перемешивают и кладут в духовой шкаф на десять минут запекаться. За это время должна появиться золотистая корочка, а сама спаржа стать мягкой. Тогда её перекладывают на большое блюдо, поливают лимонным соком и сразу подают.

Как приготовить «Семга с брокколи в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимаем кожицу с семги, очищаем от костей и разделяем на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить.

Обжариваем семгу на сковороде, без масла.

Заливаем семгу сливками и оставляем на плите еще на пару минут.

Брокколи измельчите с помощью блендера.

Добавьте пару яиц и специи. Перемешайте.

Переложите брокколи в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Полезные советы и рекомендации

Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.

Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:

  • Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
  • Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
  • Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
  • Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
  • Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.

Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.

Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Вариант 6: Семга с брокколи на пару

А вот поклонникам здоровой пищи предлагаем попробовать сделать семгу на пару. Правда, ее придется немного помариновать вместе с брокколи. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 465 грамм филе семги;
  • 395 грамм свежей брокколи;
  • две-три ложки сока свежего лимона;
  • морская соль;
  • ложка оливкового масла;
  • сушеные травы на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Семгу осторожно вымыть и легко промокнуть от влаги. Затем порезать аккуратными порциями

Шаг 2:

Срезать стебли у брокколи. Разобрать мелкими соцветиями. Соединить с рыбой в подходящей мисочке.

Шаг 3:

Влить внутрь оливковое масло и сок свежего лимона. Кроме того засыпать ингредиенты солью (морской или обычной крупной) и сушеными (измельченными) травами.

Шаг 4:

Накрыть пленкой или крышкой. Оставить мариноваться на протяжении часа.

Шаг 5:

Когда все будет готово, переложить и рыбу, и капусту в емкость для пароварения. Установить над бурлящей водой. Готовить семгу с брокколи примерно 22-24 минуты. Подать с легким белым соусом и виноградным соком.

Что касается трав, то мы предлагаем вам пофантазировать. Однако не смешивайте много видов, чтобы не получить слишком сильный аромат и привкус, способный «заглушить» нежнейшую семгу.

Ингредиенты для приготовления запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для сливочного соуса

  1. Сливки (с высоким процентом жирности) 400 миллилитров
  2. Сыр твердый 70 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень свежая или сушеная по вкусу

Приготовление запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе:

1 Подготавливаем рыбу.

Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера

2 Подготавливаем брокколи.

Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.

3 Подготавливаем спаржу.

У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.

4 Подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

5 Готовим сливочный соус.

Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.

6 Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.

7 Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.

Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Никогда не используйте для приготовления на пару перемороженную рыбу, она просто развалится.

– Замороженные спаржа и брокколи подходят для приготовления этой запеканки так же хорошо, как и свежие.

– Лучше всего для приготовления запеканок подходит сыр чеддер, но и другие твердые сыры, за исключением пармезана, тоже сгодятся.

Спаржа в беконе под сыром в духовке

Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.

Потребуется:

  • 12 штук спаржи;
  • 12 полосок бекона;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 75 г лука;
  • 4 шляпки шампиньонов;
  • 7 ст. ложек тертого сыра;
  • приправы, свежая зелень по вкусу.

На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.

Приготовление:

  1. Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
  2. Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
  3. После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
  4. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
  5. Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
  6. Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
  7. При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.

Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.

  • Семга — 250-300 Грамм
  • Креветки — 300-400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Приготовление запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе:

1 Подготавливаем рыбу.

Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера

2 Подготавливаем брокколи.

Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.

3 Подготавливаем спаржу.

У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.

4 Подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

5 Готовим сливочный соус.

Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.

6 Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.

7 Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.

Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Никогда не используйте для приготовления на пару перемороженную рыбу, она просто развалится.

– Замороженные спаржа и брокколи подходят для приготовления этой запеканки так же хорошо, как и свежие.

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам. Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.

Ингредиент Количество на 4 порции
Филе лосося 340 г
Паста лингуине 336 г
Сливки 300 мл
Бэби-шпинат 140 г
Сухое белое вино 120 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Чеснок 3 зубца
Цедра лимона 1 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Морская соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.

Приготовление:

  1. Духовку нагревают до 205°C. Форму для выпечки смазывают маслом. В подготовленную посуду для запекания выкладывают лосось кожей вниз. Рыбу посыпают солью и перцем по вкусу и ставят в духовку на 12 мин. В конце приготовления морепродукта он должен стать практически непрозрачным.
  2. Тем временем, готовят пасту лингуини в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Между тем, на сковороде с высокими стенками на среднем огне нагревают сливочного масла. Затем в сотейник кладут продавленный через пресс чеснок, который готовят на протяжении 1 мин, постоянно помешивая.
  4. Затем к чесноку добавляют сливки, которые готовят около 2 мин. Туда же наливают вино и кладут лимонную цедру. Массу солят и перчат.
  5. После огонь увеличивают до среднего и будущий соус доводят до кипения. Нагрев уменьшают до среднего и варят еще 5 – 6 мин до тех пор, пока заправка для пасты не загустеет. При этом постоянно помешивают. Огонь доводят до минимального.
  6. Пасту откидывают на дуршлаг и кладут в сковороду с соусом. Туда же добавляют шпинат и каперсы, после чего блюдо готовят на тихом огне 1 – 2 мин до смягчения зелени.

Что можно добавить

Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: