Удон со свининой и овощами

Рамен со свининой и овощами

В Японии рамен – одно из самых популярных блюд и относится скорее к фастфуду, чем к блюдам изысканной кухни. Состоит этот суп из собственно рамена – пшеничной лапши, тясю – различных овощей и мяса, и бульона. Но каждый мастер пытается вложить в приготовление этого супа всю душу, как и любая наша хозяйка вкладывает душу в приготовление домашней лапши, чтобы именно его блюдо заиграло новыми яркими, врезающимися в память красками, и что бы одновременно сохранился баланс вкуса между всеми ингредиентами. Возможно, вам это блюдо покажется слишком сложным, но нет ничего проще, чем приготовить его в домашних условиях. Может и не так аутентично, как это делают японские повара, но тем не менее вкусно.


Категория

Время приготовления – 30 минут. С той оговоркой, что куриный бульон уже готов.

Способ приготовления:

  1. Для тясю свинину вымыть, нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Залить 2-3 ст.л. соевого соуса, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку имбиря и молотого красного перца. Все перемешать и оставить мариноваться как минимум минут на 10. Если есть время, можно мариновать и дольше.

  2. Морковь вымыть, очистить, затем нарезать тонкими длинными полосками.

  3. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить замаринованную свинину на среднем огне до готовности. Готовую свинину выложить в отдельную миску.

  5. В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут. Переложить овощи в миску к мясу.

  6. Лапшу или вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции, затем слить воду. Куриный бульон подогреть, но не доводить до кипения. Влить бульон даши (продаётся в некоторых супермаркетах в отделе восточной кухни) и соевый соус, что бы бульон приобрел темный цвет. Если необходимо бульон можно посолить. Теперь можно начинать собирать рамен воедино. На дно пиалы уложить вермишель.

  7. Залить поверх вермишели бульон в пиалу на 2/3.

  8. Поверх уложить тясю –мясо и овощи.

  9. Украсить рамен по желанию вареным вкрутую яйцом, порезанным на дольки, порезанными на квадратики нори, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита! Или иттадакимас, как говорят японцы.

Черногорские сыры

Наиболее распространенными являются сыры плевальски, негушки и лиснати. Все они характеризуются высокой пищевой ценностью. Сыры пикантные, уникальные и со специфическим ароматом.

Сыр плевальски (pljevaljski) — это жирный, мягкий сыр, который созревает в деревянном чане не менее 4 недель. Во время созревания сыр приобретает приятный молочно-кислый вкус и запах, цвет от белого до желтоватого.

Сыр лиснати (lisnati) относится к сырам паста филата (вытяжной сыр). Название лиснати было дано из-за его очень необычной структуры: сыр состоит из очень тонких слоев, как листы, сложенные в стопку.

Самый популярный полутвердый сыр в Черногории — сыр Негушки. Это типичный полутвердый, жирный сыр. Особенность этого сыра в том, что после созревания на полках, его можно положить в оливковое масло, где он продолжает созревать. Зрелый сыр, особенно сыр из оливкового масла, обладает необычайно пикантным вкусом.

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Фунчоза со свининой и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Фунчоза со свининой и соевым соусом быстрое и легкое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное. Кушать фунчозу нужно непосредственно после приготовления. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 5

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 2 из 5

Затем добавляем нарезанный репчатый лук,

Шаг 3 из 5

и натертую моковку.

Шаг 4 из 5

После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.

Готово!

Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Лапша удон с говядиной и овощами

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами заимствован из тайской кухни, хотя лапша удон широко распространена и в Японии, и в Юго-Восточной Азии. Эта лапша готовится обычно из пшеничной муки и содержит очень много белка при минимуме жира. Характерной чертой тайской кухни является использование огромного количества пряностей и приправ, что в результате дает фантастический аромат и потрясающий вкус.
В нашей национальной кухне соусы, конечно, не такие экзотические, да и используются не слишком часто. И совершенно напрасно, ведь если к самой обыкновенной колбасе добавить острый соус Харисса, то получится совершенно новое блюдо.
А вот в кавказской кухне соусы используются достаточно широко, вспомним, например, аджику или соусы к шаурме: 5 рецептов. В соусах хорошо то, что каждый может варьировать по своему вкусу. Во многих соусах присутствует очень острый перец чили, который можно либо вообще исключить, либо уменьшить его количество, если вы не любите сильно острое. А для тех, кто беспокоится о фигуре, можно предложить универсальный низкокалорийный соус.

Чтобы приготовить лапшу удон с говядиной и овощами под острым соусом, вам потребуется:

лапша удон – 2 порции
говядина мякоть – 200 г
вода – 0,5 л
морковь – 1 шт. (средняя)
лук – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
цуккини – 0,5 шт.
помидоры – 1 шт.
горошек зеленый замороженный – 0,5 чашки
лист лавровый – 2 шт.
для соуса:
паста томатная – 5 ст.л.
соус соевый – по вкусу
перец острый жгучий – 0,5 ч.л.
смесь перцев (черного, зеленого, розового) – по вкусу
соль – по вкусу
веточка тимьяна
веточка розмарина

Как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами под острым соусом.

1. Цельный кусок говядины залейте 0,5 л отфильтрованной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, целую очищенную луковицу и варите на среднем огне до полуготовности мяса. 2. Луковицу выбросьте, а мясо нарежьте плотными полосками. 3. Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Если кабачок цуккини молодой, кожуру с него можно не снимать – в ней как раз и содержатся все витамины. Зеленый горошек можно не размораживать, просто промойте его в дуршлаге под проточной водой. 4. Половину бульона влейте в большую чугунную сковороду или сотейник с толстым дном, выложите мясо и овощи, перемешайте и тушите на медленном огне 25-30 минут. 5. Влейте соевый соус, добавьте томатную пасту, посолите, посыпьте всеми видами перца, указанными в рецепте, положите целиком веточки тимьяна и розмарина, хорошенько перемешайте. Если жидкости маловато, добавьте еще бульона, чтобы соус был достаточно жидким, ведь в нем еще предстоит отварить лапшу. 6. Доведите до кипения, выложите лапшу удон в жидкий соус и отварите в кипящем соусе вместе с мясом и овощами минут 5, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте настояться 7-10 минут. 7. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 29.10.2014

Рисовая лапша с курицей и овощами

Хочется приготовить что-то вкусное, необычное очень полезное, но при этом невероятно лёгкое и очень быстрое в приготовлении? Рисовая лапша с курицей и овощами точно подойдёт вам! Что рисовая лапша, что курица, что овощи: всё это невероятно полезно, а если всё ещё и соединить в одном блюде, добавив немного пикантности в виде специй и соусов, то это ещё и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр. рисовой лапши;
  • 350-400 гр. куриного филе;
  • 1 шт. моркови среднего размера;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. огурца среднего размера;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить куриное филе, так как оно должно промариноваться. Куриное филе нужно нарезать на полоски, а эти полоски уже на небольшие кубики. Естественно хорошо промыть.
  2. Взять небольшую миску, туда переложить куриное филе и залить соевым соусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Теперь можно и овощами заняться. Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать длинной и тонкой соломкой.
  5. Огурцы помыть и нарезать так же тонкой соломкой, но уже не очень длинной.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить болгарский перец до мягкого состояния. Из сковороды переложить его в отдельную тарелку.
  7. В эту же сковороду засыпать морковь, а к ней огурцы. Обжарить так же, как и морковь, то есть до мягкого состояния. Переложить в отдельную тарелку.
  8. Теперь в этой же сковороде обжарить замаринованное куриное филе в течение трёх или четырёх минут. Отложить пока в сторону.
  9. Теперь кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться её закипания.
  10. После закипания посолить воду и положить в неё рисовую лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. В рецепте ушло 10 минут.
  11. Курицу снова поставить на огонь, добавить раннее обжаренные овощи и перемешать. Затем добавить рисовую лапшу и тщательно всё перемешать.
  12. Теперь нужно приготовить соус к нашему блюду. Для этого смешать оливковое масло, французскую горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
  13. Рисовую лапшу с курицей и овощами разложить по тарелкам и каждую порцию полить сверху нашим соусом.

Вот такое очень простое, вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить, используя всем известные продукты! И ведь можно использовать абсолютно любые овощи. Например, репчатый лук, зелёный лук, стручковую фасоль и много всего другого! А самодельный соус можно с лёгкостью заменить на обычный терияки. И сверху посыпать кунжутом. А можно и зелёным луком или любой нашинкованной зеленью. А чтобы получить атмосферу Азии, можно даже вилку заменить на палочки!

Характеристика

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

  • консерванты (Е 211, Е 202);
  • красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
  • стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
  • усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
  • регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

Виды лапши

  • пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
  • рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
  • гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
  • яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).

Плюсы продукта:
Минусы продукта:

  • химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
  • постоянное применение плохо влияет на желудок;
  • в составе много жиров и масел;
  • в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
  • фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.

Сио Рамен со Свининой

Related Products

состав

  • легкий бульон из курицы
  • тонкая лапша
  • маринованное яйцо аджитама
  • тигровые креветки
  • зеленый лук
  • нори, хондаши
  • комбу, бонито
  • ростки бамбука
  • томаты черри

394 ккал/ 480 гр

состав

  • лёгкий бульон из курицы
  • тонкая лапша
  • маринованное яйцо Аджитама
  • куриный рулет
  • зелёный лук, нори
  • хондаши
  • комбу, бонито
  • ростки бамбука

472 ккал / 480 гр

состав

  • лёгкий бульон из курицы
  • тонкая лапша
  • маринованное яйцо Аджитама
  • говядина пастрами
  • зелёный лук
  • нори, ростки бамука
  • хондаши, комбу, бонито
  • сёю соус

536 ккал / 480 гр

  • Условия доставки
  • Порядок возврата товара

состав

  • кокосовое молоко
  • сливки
  • кокосовый сироп
  • желатин
  • соус из маракуйи
  • кокосовая стружка
  • сахар

229 ккал / 120 гр

состав

васаби

8 гр

состав

  • кокосовое молоко
  • сливки
  • кокосовый сироп
  • желатин
  • соус из маракуйи
  • кокосовая стружка
  • сахар

229 ккал / 120 гр

Экспресс-заказ

  1. Описание порядка возврата Товара:

Возврат товара регулирует Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей».

Дополнить:

  • Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Независимо от того, кто совершал покупку, обратиться за возвратом имеет право только владелец карты. Ему необходимо написать заявление и приложить к нему копии и оригиналы паспорт гражданина, банковскую карту, с которой был осуществлен платеж.

Чтобы сделать возврат, продавец должен принять документы и передать их в банк, ответственный за проведение эквайринговой операции. Далее в процедуру вступает кредитное учреждение, которое делает следующее:В течение 3 дней рассматривает поступивший пакет документов.

Отправляет их в исполнительный орган.Перечисляет денежные средства на общий счет кредитной организации держателя карты.Сроки исполнения обязательств по оплате возвращаемых средств определяются финансовой политикой банка.

К сведению

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

«26. Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 N 276)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.(п. 26 введен Постановлением Правительства РФ от 21.05.2001 N 389)»

голоса

Рейтинг статьи

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — по желанию;
  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вечный православный календарь.ПРАВОСЛАВИЕ.RU Небольшое пояснение: .

Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с полным ощущением сыто.

1. 2. 3. 4. схема тут http://abcknit.ru/?p=4148 В.

морское вязание от Симочки Расимочки

Сделать Высокую моду доступной всем – такую задачу выполняет очередной номер журнала &l.

Рубрики

  • Вязание спицами (2519)
  • Вкусно готовим (1407)
  • Вязание крючком (1052)
  • шитье (827)
  • красота и здоровье (357)
  • эзотерика (324)
  • аксессуары и декор (299)
  • дом и сад (249)
  • вышивание (247)
  • журналы (232)
  • практическая магия (227)
  • разные прелести (211)
  • мягкая игрушка (202)
  • шпаркгалка для ПК (199)
  • города и страны (188)
  • одежда (182)
  • все для маленьких детей (165)
  • консервация (144)
  • укладки, стрижки,уход (126)
  • психология (118)
  • КОСМЕТИЧКА советует (104)
  • открытки и не только (104)
  • новая жизнь старых вещей (104)
  • прикольные животные (100)
  • полезности (90)
  • минералы,драгоценности (88)
  • плетение из газет (85)
  • бижутерия (64)
  • зона учителей : тренинг, целители,экстрасенсы (61)
  • приколы (59)
  • меню к празднику (59)
  • личности и события (58)
  • учимся рисовать (49)
  • православие (49)
  • мыло и косметика (45)
  • фарфор и лепка (38)
  • плеер (35)
  • кожа + крючок+ткань (35)
  • вся домашня живность (34)
  • кино (33)
  • фриформ и кружево (31)
  • хотелки (29)
  • Фитнес (21)
  • ДИЕТОЛОГ советует (17)
  • полиглот (16)
  • головоломки (12)
  • КВИЛЛИНГ (9)
  • Электронная книга (7)
  • путешествия (5)
  • религия (3)
  • душевное (2)
  • откровения (2)
  • вязание из пакетов (2)
  • поздравления (1)
  • мифология (1)

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  2. Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  3. Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

Полезные ссылки:

Процесс изготовления в домашних условиях

Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.

Тонкости технологии изготовления

Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.

Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.

Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.

Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.

Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.

Процесс термообработки

Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.

Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Добавление вкуса

Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.

Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.

Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.

Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.

Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • лапша удон — 100 г
  • перец болгарский
  • морковь
  • огурец
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — 1 см
  • зелень кинзы
  • соевый соус — 3 ст. л
  • масло

Инструкции

Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки. Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.

Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Сложность: легко. На 2 порции. Время приготовления: 30 минут.

1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.

2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.

3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут

Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду

5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.

6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.

7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.

8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.

С курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус

Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным

  • лапша рисовая – 600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • салат-латук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
  2. Сварите фунчозу и промойте ее водой.
  3. Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
  4. Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
  5. Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо. Подавать можно теплым.

Салат с фунчозой и свининой

  • Время приготовления: 30 минут( без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль, специи, сахар.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезайте на небольшие брусочки (как на бефстроганов), залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Для маринада возьмите половину соуса, добавьте в него побольше специй.
  • Овощи нарезайте тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой. Сложите овощные полоски в одну миску, слегка обомните их, чтобы выступил сок.
  • Заваривайте фунчозу, промывайте и смешивайте с овощами.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем залейте его маринадом и продолжайте жарить 5 минут.
  • Остывшую свинину сложите в салат вместе с оставшейся жидкостью, заправьте блюдо рисовым уксусом, добавьте специй.

Лапша удон со свининой

Маринад:

  • 1 перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса;
  • 2 ст. л. меда.

А также:

  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г);
  • 350 г свинины (как на отбивные);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • арахис для подачи;
  • лимон или лайм для подачи.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3

Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.

Шаг 4

Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.

Шаг 5

Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.

Шаг 6

Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.

Шаг 8

По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.

Шаг 9

В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: