Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Свинину (700 г) режем небольшими кусочками. 1 морковь чистим и нарезаем соломкой. Болгарский перец промываем от зёрен, режем на полоски.

На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.

Добавляем морковь и перец, снова жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.

Добавляем в мясо овощи и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить 2 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.

Лапша для приготовления.

Лапшу отварить в большом количестве воды. На 1 упаковку налейте в кастрюлю около 2-х литров. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную (1 чайная ложка соли) воду. Варить примерно 5 минут.

Воду слить и промыть лапшу проточной холодной водой. Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.

Источник

Узбекский лагман

Лагман получил широкое распространение в русской кухне, но не стоит забывать, что это национальное узбекское блюдо. Классический узбекский лагман по консистенции напоминает густой суп из баранины с лапшой и картошкой. Ниже описан пошаговый рецепт из свинины. Время готовки узбекского лагмана 1 час. 50 мин.

Ингредиенты:

  • свинина 400 г.,
  • лук 1 шт. – 75 г.,
  • морковь 1 шт. – 75 г.,
  • картофель 2 шт. – 200 г.,
  • перец болгарский 2 шт.- 200 г.,
  • помидор 1 шт. – 100 г.,
  • чеснок 3 зубчика – 18 г.,
  • томатная паста – 50 г.,
  • масло растительное – 50 мл.,
  • лапша – 500 г.,
  • специи (анис, зира, перец красный молотый, кинза).

Белки – 8.1, жиры – 9.9, углеводы – 20.7.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают на небольшие кусочки, можно предварительно отбить свинину. Шаг 2. Обжаривают мясо на разогретом растительном масле до образования аппетитной корочки.
  2. Лук, морковь нарезают кубиками, высыпают к мясу. Сверху посыпают специями. Подобранный состав приправ – основа вкуса национального узбекского лагмана.
  3. Следующим этапом добавляют томатную пасту, перец, помидор, нарезанный кубиками. Жарят овощи с мясом до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. В содержимое вливают литр горячей воды. Блюдо накрывают крышкой, оставляют тушить в течение часа.
  5.  Следующим добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят до его готовности.
  6.  Добавляют зелень, половину чеснока. Тушат еще 5 минут.
  7.  Бульон смешивают с лапшой и посыпают зеленью.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)

Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Вермишель – полкружки.
  • Лук -2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.

Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.

Ингредиенты для приготовления стеклянной лапши со свининой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Свиное мясо 400 грамм
  2. Белый салатный лук 1 шт.
  3. Свежая морковь 1 шт.
  4. Растительное масло 150 мл
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Рисовая лапша 1 упаковка
  7. Соевый соус по своему вкусу
  8. Поваренная соль по своему вкусу

1 Подготовить мясо.

Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо. Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.

2 Готовим заправку для мяса.

Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку. Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.

3 Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.

Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг. Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.

4 Подаём стеклянную лапшу со свининой.

Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.

– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.

– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны

В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
  • приправы;
  • черри – 5 шт.;
  • ошеек свиной – 400 г;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 150 г;
  • «Дор Блю» – 100 г;
  • масло – 40 мл.

Время: 40 минут.

Калорийность: 290,7 ккал.

  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — по желанию;
  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

В казане с картошкой

Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина), -500 г,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло – 80 г,
  • чеснок – 5 зубчиков (30 г.),
  • томатная паста – 40 г,
  • лук репчатый – 1шт. (75 г.),
  • сладкий перец – 2 шт. (200 г.),
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт (150 г.),
  • картофель – 1 шт (50 г.),
  • лапша -500 г.

Белки – 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают под проточной водой, промокают бумажными полотенцами и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук режут.
  3.  Делают жареный лагман в казане с толстыми стенками. Посуду ставят на огонь, добавляют подсолнечное масло. Мясо высыпают в разогретую емкость, солят и перчат по вкусу. Жарят свинину 5 минут.
  4.  Морковь и перец нарезают кубиком. Чеснок нужно мелко порубить.
  5. К содержимому казана добавляют томатную пасту, обжаривают 2 минуты и высыпают лук. Все ингредиенты необходимо постоянно мешать.
  6. Через пару минут высыпают морковь, перец, чеснок. Содержимое тушат в казане 7 минут.
  7. Картофель чистят и режут кубиком. Добавляют его к овощам и мясу, заливают бульоном, бросают лавровый лист, доводят блюдо до готовности около 15 минут.
  8.  Лапшу нужно сварить, как и в предыдущих рецептах. В тарелку с лапшой выкладывают овощи с мясом.

Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.

Жареный вариант.

Жареный лагман отличается от классического способом обработки продуктов. В таком рецепте все ингредиенты жарят, а вода присутствует в минимальных количествах.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г,
  • лук репчатый – 75 г., перец болгарский – 100 г., перец чили – 15 г.,
  • яйца – 100 г.,
  • кинза, укроп, зеленый лук, на вкус,
  • макароны или самодельная лапша – 400 г.

  1. Мясо промывают, убирают влагу, нарезают кусочками, более мелкими, чем в предыдущем рецепте.
  2. Свинину обжаривают на подсолнечном масле около 20 минут.
  3. Продолжая жарить, к мясу добавляют лук, все время, помешивая содержимое.
  4. В блюдо отправляют морковь и болгарский перец. Все ингредиенты прожаривают до готовности. При необходимости добавляют немного воды, что бы слегка протушить блюдо.
  5. Перед готовностью лагман со свининой солят, перчат по вкусу, добавляют все специи. В сковородку добавляют томатную пасту или помидоры. Жарят до испарения воды.
  6. Отдельно нужно варить макароны. Лапшу можно использовать самодельную или покупную.
  7. Готовое блюдо соединяют с зажаркой. Некоторые рецепты предусматривают добавление жареного омлета, разрезанного на кусочки. Это уже дело вкуса.
  8.  Перед подачей жареный лагман посыпают зеленью.

Калорийность 100 гр. продукта – 211.7

Белки – 11,5, жиры – 5.1, углеводы – 29,5

Время приготовления – 1 час, 10 мин.

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 300 г;
  • Удон (1 порция) — 75 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

  • фунчоза – 150 г;
  • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)

Фунчоза со свининой и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Фунчоза со свининой и соевым соусом быстрое и легкое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное. Кушать фунчозу нужно непосредственно после приготовления. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 5

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 2 из 5

Затем добавляем нарезанный репчатый лук,

Шаг 3 из 5

и натертую моковку.

Шаг 4 из 5

После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.

Готово!

Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Суп-лапша со свининой в азиатском стиле

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная — 400 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Анис — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Приправа для мяса  — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза измельченная — 3 щепотки.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Соль  по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо свинину  замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками  и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

https://youtube.com/watch?v=eSE2PzVjMUg

Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Сразу с порога хорошая новость: макароны для этого блюда можно брать совершенно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая какими-нибудь заковыристыми рожками, бантиками, трубочками и прочая. В зависимости от формы и размера макарон будет зависеть и тип блюда. Например, крупные вроде конкильони или каннеллони, нужно будет, плотно уложив друг с другом, либо тушить в кастрюле, либо запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Соевый соус 51 6 66.6
Лапша 135 3 5 19

Самый простой рецепт свинины с макаронами — это приготовление мясного соуса с последующей подачей его с отваренной только что пастой. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, можно смешивать все в кастрюле или на сковороде, дав массе потомиться несколько минут на огне. К подливке можно добавлять самые разные продукты: томатную пасту, репчатый лук, морковь, кабачки, грибы, сметану, сливки, свежую зелень, помидоры, болгарский перец и так далее.

Кстати, легко превратить тушеную свинину с макаронами в потрясающего вида запеканку, если запечь уже готовое блюдо под сырной корочкой в духовке. На это уйдет от силы минут пять-десять. Еще вместо мяса, нарезанного на кусочки, можно использовать фарш. В итоге получится популярное в советское время кушанье “макароны по-флотски”.

Для подачи с макаронами свинину можно обжаривать более крупными плоскими кусками а-ля стейк с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из зелени, всевозможными домашними маринадами и соленьями. Если берутся макароны из твердых сортов пшеницы, блюдо можно приписать к полезному и здоровому питанию.

Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами 20 мин 200 +6
Суп из свинины с лапшой 25 мин 50 +21
Лапша Удон со свининой в сладком соусе 35 мин 200 +39
Удон со свининой и овощами в соусе терияки 40 мин 164 +40
Быстрый суп с жареным мясом 40 мин 43 +95

Кстати, вермишель или лапшу можно готовить непосредственно с мясом, без варки. В итоге на готовку уйдет еще меньше времени и возни.

Фунчоза со свининой и овощами — рецепт с фото пошагово

16 августа 2018 2852 4

Фунчоза со свининой — легкое, но довольно острое блюдо. Рисовую лапшу по этому рецепту с овощами я готовлю и со свининой, и с курицей — одинаково вкусно.

Она может быть и салатом, и самостоятельным блюдом, подаваться и в горячем, и в теплом виде.

Фунчоза имеет низкую калорийность, при этом она сытная, легко усваивается организмом, не имеет каких-либо добавок в составе, поэтому, если готовить только с овощами, то блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Фунчоза (рисовая лапша)

200 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Перец красный молотый

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.25 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты по списку. Мясо рекомендую брать не чистое филе, а с прослойкой.

Шаг 2 из 13

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Моем и очищаем их. Нарезаем сладкий перец по возможности тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке.

Шаг 3 из 13

Помидоры нарезаем дольками, чеснок измельчаем пластинками. Не смешиваем их с другими овощами.

Шаг 4 из 13

Мясо промываем, сушим салфеткой. Нарезаем тоже по возможности тонкими полосками.

Шаг 5 из 13

Шаг 6 из 13

Далее отправляем к мясу морковь с луком и сладким перцем. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на самом маленьком огне, под крышкой. Не забываем периодически помешивать, готовим в течение 5-8 минут, пока не выпарится сок.

Шаг 7 из 13

Добавляем помидоры и лимонный сок, перемешиваем и тушим до готовности овощей, так же на самом маленьком огне под крышкой еще минут 5-8.

Шаг 8 из 13

Мясо с овощами приправляем специями по вкусу – солью, красным перцем, кориандром. Соевый соус я заменила обычной солью. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9 из 13

Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрывать миску ничем не нужно.

Шаг 10 из 13

Через 5 минут воду сливаем. Производитель рекомендует промывать лапшу на этом этапе, я этого не делаю.

Шаг 11 из 13

Добавляем ее к мясу с овощами, перемешиваем.

Шаг 12 из 13

При подаче салат посыпаем кунжутом.

  • Шаг 13 из 13
  • Фунчоза со свининой готова — подаем к столу в горячем или теплом виде.
  • Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: