Рассольник с грибами
Ингредиенты:
Рассольник – блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный.
Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет.
При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
2,5 л |
Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.
Шаг 4:
1 шт. |
30 мл |
Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.
Шаг 5:
1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.
Шаг 6:
Кладем морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 7:
3 ст. л. |
Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.
Шаг 8:
2 шт. |
Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Шаг 9:
200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 10:
по вкусу |
по вкусу |
Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.
Шаг 11:
10 г |
Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.
Шаг 12:
Исконно русское блюдо – рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!
Рыбный рассольник с перловкой и огурцами по старорусскому рецепту
Суп, пришедший из прошлых столетий, согласно всем русским традициям!
Ингредиенты:
- рыбный набор – голова и хвост;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- картофель – 400 г;
- маринованные корнишоны – 300 г;
- перловка – 3 ст.л.;
- базилик – 10 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление:
- Вырезать из рыбьей головы жабры, отрезать плавники. Выложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды, внеся специи и приправы.
- Морковь порезать на четвертинки, луковицу — на 2 части, выложить в бульон.
- Через 15 минут процедить бульон, затем повторно довести до бурления.
- Средним кубиком нарезать картофель, заложить в суп.
- Перловку сполоснуть, выложить в рыбный бульон, если соли недостаточно – посолить.
- Корнишоны просушить от маринада на салфетке, тоненько порезать, рыбу отделить от костей, разорвать на небольшие фракции. Заложить в бульон. Проварить четверть часа.
На изумительный аромат сбежится вся семья, делитесь рецептом сытного супа! Для рассольника можно использовать как белую, так и красную рыбу.
Рецепт песочного пирога с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, венчик, миска, пищевая пленка, доска разделочная, нож, вилка.
Ингредиенты
Курица (филе) | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 мл |
Помидорка | 1 шт. |
Мускатный орех | 2-3 щепотки |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец | щепотка |
Зелень петрушки | 5-6 веточек |
Яйца среднего размера | 4 шт. |
Мука высшего сорта | 250 г |
Сливочное масло 82% | 120 г |
Сыр | 200 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Холодная вода | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
- Грибы выбирайте белого цвета, без пятен и потемнений. Я беру грибы покрупнее, их удобнее нарезать.
- Куриное филе должно быть бело-розовое, с сухой поверхностью. Если оно имеет неестественно большой размер, в этом заслуга гормонов роста. Такое филе лучше не покупать.
- Сливки можно брать 10-15% жирности. При необходимости их можно заменить некислой сметаной, но вкус все же будет немного другой.
- Масло выбирайте с жирностью не менее 82%.
Пошаговое приготовление
Готовим песочную основу
Смешиваем в миске 120 г масла и 250 г просеянной муки. Масло должно быть мягким, не замерзшим, желательно комнатной температуры.
Перетираем массу в крошку.
Добавляем одно яйцо и несколько щепоток соли.
Вливаем 3 ложки очень холодной воды. Я предварительно охлаждаю воду в морозилке. Замешиваем тесто.Если песочное тесто замешивать долго, оно не будет мягким и рассыпчатым.
Заматываем тесто в пленку и кладем его охлаждаться на 20-30 минут.
В форму для пирога выкладываем тесто на дно, разравнивая его и делая бортики 2-3 см.
Делаем проколы вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки.
Выпекаем песочную основу в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут
Основа должна слегка зарумяниться.
Важно! Если вы хотите, чтобы тесто в пироге было очень тоненьким, перед выпеканием основы положите на нее пергамент и насыпьте сверху горох или фасоль. Выпекайте таким образом 10 минут и потом еще 10 без пергамента.
Готовим начинку для пирога с курицей и грибами
- Нарезаем небольшими кусочками 300 г филе. Слегка обжариваем его.
- Добавляем 400 г нарезанных грибов. Обжариваем их вместе с филе около 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем соль и перец.
- Оставляем остывать.
- Слегка взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, 100 г сыра, 200 мл сливок.
- Тщательно перемешиваем массу.
Формируем и выпекаем пирог
- На выпеченную основу выкладываем начинку.
- Заливаем ее яично-сливочной смесью.
- Разравниваем и выкладываем сверху нарезанный кружочками помидор. Он предотвратит испарение влаги и сделает начинку еще более сочной.
- Выпекаем пирог с курицей и грибами в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
- Готовый пирог посыпаем оставшимся сыром и измельченной зеленью.
Пирог подают и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда со сметаной и салатом на гарнир. Он сделает ваш обед или ужин вкусным и очень сытным.
Видеорецепт песочного пирога с курицей и грибами
Весь подробный процесс приготовления и подачу куриного пирога с грибами и курицей можно увидеть в этом видео. Посмотрите, как это легко!
https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Киш с курицей и шампиньонами (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5g)
Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
- рис – 80-100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- белое сухое вино – 100 мл;
- соевый соус – 2 столовые ложки.
С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40.
В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После этого грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца. Варить всё вместе ещё минут 30.
Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.
Подытожим
Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Да и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа.
Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Среди моих любимых супов — рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения …
06.05.2013
-
Рассольник — одно из распространённых первых блюд. Вариантов приготовления очень
17.11.2015
-
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и …
28.01.2019
-
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном …
07.08.2019
-
Чаще всего щи варят со свежими помидорами. Особенно вкусным получается это первое
07.02.2022
-
Вариантов приготовления щей огромное количество. Это первое блюдо любят за …
19.12.2021
-
Борщ — это не просто блюдо нашей русской кухни — это традиция, это гостеприимный …
28.03.2017
-
Куриными желудками можно заменить традиционно используемое мясо. Вкус привычного …
31.05.2016
-
09.11.2021
Особенности приготовления
Рассольник с грибами можно варить на воде, овощном или грибном отваре, курином или мясном бульоне. Для сытности в него добавляют перловку, рис, гречку. Основным ингредиентом служат свежие, замороженные, соленые или сушеные грибы. От состава супа может зависеть технология его приготовления, но основные правила варки грибного рассольника сохраняются независимо от выбранного рецепта.
- Для рассольника можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы – из последних он получается наиболее ароматным. Однако не все они подходят для варки бульона. С этой целью могут быть использованы только грибы первой категории, не требующие предварительного вымачивания и продолжительного отваривания. Чаще всего это боровики, лисички, опята, шампиньоны.
- Приготовление супа возможно не только из свежих грибов. Сушеные грибы перед применением необходимо размочить, на это потребуется как минимум 2 часа – учитывайте это, подсчитывая, сколько времени потребуется на готовку. Соленые и маринованные грибы перед использованием рекомендуется промыть. При их использовании других солений в суп можно не добавлять или нужно сократить их количество.
- Одним из основных ингредиентов рассольника являются соленые огурцы. Они доступны в продаже, ведь на зиму их заготавливают не все хозяйки, так как они нуждаются в особых условиях хранения. Огурцы чаще маринуют, и у современных хозяек часто возникает вопрос, можно ли использовать для варки рассольника такие домашние заготовки. Гурманы утверждают: замена не будет адекватной, характерный вкус рассольник утратит, приобретя немного другие нотки. При использовании маринованных овощей и грибов вместо соленых суп останется вкусным, но не совсем таким, каким должен быть настоящий рассольник. Замена допустима, но очень нежелательна.
- Если огурцы имеют грубую шкурку, их очищают. Перед добавлением в суп овощи обжаривают или тушат на сковороде, предварительно измельчив: нарезав мелкими кубиками или соломкой, натерев на крупной терке.
- Если вы используете для варки супа перловую крупу, замочите ее заранее, чтобы сократить время ее приготовления. Другой вариант – сварить перловку отдельно, пока готовится бульон.
- Когда добавлять грибы в рассольник, зависит от рецепта, чаще всего их обжаривают вместе с луком, закладывая в суп за 10-15 минут до готовности.
- Для приготовления поджарки можно использовать любой вид кулинарного жира. Чаще всего в дело идет растительное масло, однако при использовании сливочного рассольник приобретает более мягкий вкус.
- Хорошо разнообразит вкус рассольника зелень, которую можно добавлять по вкусу, составляя букет по своему усмотрению. После добавления зелени суп следует прокипятить в течение 2-3 минут. Если этого не сделать, рассольник быстро скиснет. Если превысить время кипячения, блюдо приобретет несвойственные ему нотки.
Подают рассольник со сметаной, но этот вариант не подойдет, если вы поститесь. Приятным дополнением к постному рассольному супу могут стать долька лимона, оливки, постный майонез.
Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
- куриное мясо на кости – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 100-150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
- Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
- Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
- По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картошку, нарезать кубиками.
- Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
- Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
- По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- Взбить в отдельной емкости яйца.
- За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
- После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.
Готовый суп с вермишелью и яйцом рекомендовано подавать с ломтиками белого хлеба.
Салат Нежность с ананасом, курицей, жареными грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рецепт салата Нежность с курицей и грибами может быть дополнен таким вкусным ингредиентом, как ананас. А для лучшего вкуса в него обязательно добавим сыр, натёртый на тёрке. Получается очень вкусно, сочно и невероятно аппетитно – попробуйте.
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 г.
- Грибы, лучше шампиньоны – 300 г.
- Ананас консервированный – 200 г.
- Сыр твёрдого сорта – 150 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Чайная ложка сахара.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Уксус 9% столовый – 1 столовая ложка.
- Майонез – 100 г.
- Масло растительное – столовая ложка.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынимаем из бульона, остужаем, режем на мелкие кусочки.
Яйца отварить – после закипания делать это не менее 10 минут, охладить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, не отделяя белка от желтка.
Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики.
В сковороду влить масло, разогреть, выложить туда все шампиньоны и обжаривать около 10 минут, регулярно помешивая. Обязательно посолить на свой вкус. После обжаривания грибы переложить на тарелку, дать остыть.
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сыр натереть на средней тёрке.
Вскрыть банку с ананасами, слить сок, порезать их на кусочки.
Теперь начинаем формировать слои.
Первый – куриное мясо, его перчим и смазываем майонезом.
Второй – обжаренные шампиньоны.
Третий – лук полуколечками.
Четвёртый – измельчённые куриные яйца, не забываем посолить, поперчить и смазать майонезом.
Пятый – сыр, который немного утрамбовываем.
Шестой – ананасы.
Готовый салат тут же подаём к столу – его нет необходимости держать в холодильнике для пропитывания.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей.
Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд (витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В) и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.
Пищевые волокна, сохраняющиеся в перловке даже при тепловой обработке, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина и как следствие уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также в отварной перловке содержится лизин — аминокислота, принимающая активное участие в выработке коллагена, а следовательно, ее употребление отдаляет процесс старения кожи и появление ненавистных женщинами морщин. Но многие из прекрасной половины человечества стараются обходить этот злак стороной из-за его большой калорийности, и, как я считаю, зря это делают, ведь большинство углеводов, содержащихся в перловке — сложные, а значит после их употребления чувство сытости останется надолго, а для переработки этого продукта организму понадобится потратить много калорий, поэтому на боках уж точно не отложится ничего лишнего.
Еще одна причина, по которой не многие хозяйки готовят блюда из этой крупы — это необходимость предварительного замачивания (не менее 5 часов) и долгой тепловой обработки (1 — 1,5 часа).
Куриный суп с двумя видами грибов
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Рассольник с перловкой рецепт с фото
Чтоб суп называть рассольником, он должен непременно быть приготовлен с солеными огурцами, с добавлением огуречного (или иного рассола), а также, содержать в себе крупу и овощи. Наш рассольник будет с перловкой, ну а основа бульона может быть любой, к примеру, сегодня мы возьмем курицу, но это может быть любое мясо или субпродукты… единственное, я не сильно уверен, что подойдет для рассольника бульон из баранины, но наверное, это скорее дело вкуса.
Итак, готовить наш рассольник с перловкой мы начнем с замачиванием этой самой перловки. Просто зальем ее водой и пускай она себе стоит какое то время в ожидании, когда понадобится.
Половину тушки курицы нарубим кусками, закинем в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. Да, кому интересно, готовлю я свой рассольник в 3х литровой кастрюле, соответственно, количество продуктов берем исходя из этого объема!
Пока курица варится, подготовим овощи. Чтоб картошка не почернела, я ее нарезал небольшими кубиками и залил водой.
Как только курица закипела, тщательно уберем пенку, и как только пенообразование замедлится, закинем в кастрюлю с курицей одну морковь разрезанную пополам и повдоль, половину головки луковицы, и корень сельдерея,
Практически сразу же за овощами, закинем в кастрюлю с нашим будущим рассольником, перловку. После закладывания в кастрюлю крупы, суп должен повариться на среднем огне (я ставлю 7 из 9, крышкой не закрываю) еще минут 25-30, а за это время
Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками, как показано на фото, причем повторюсь, для рассольника очень хорошо подойдут квашенные огурцы, или как их еще называют «бочковые»,
Далее, оставшиеся полторы головки лука нарежем небольшими кубиками, а морковь, натрем на крупной терке. Обжарим морковь с луком на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния моркови,
По истечении 25-30 минут с момента закидывания в рассольник перловки, используя шумовку, выловим из кастрюли курицу, половину луковицы и морковь, и корень сельдерея (стараясь оставить в кастрюле всю перловку!). После этого, отправим в кастрюлю ранее нарезанный картофель (которые мы на предыдущем этапе заливали водой чтоб он не почернел),
Далее, доводим бульон до кипения, засекаем 15 минут (это время «почти готовности» картофеля), после чего, отправляем в рассольник соленые огурцы,
А еще минут через 5, в суп можно отправить подготовленную зажарку из лука и моркови,
Пока рассольник варится, освободим отваренную (и уже чуть остывшую к этому времени) курицу от шкуры и костей, нарежем мякоть порционными кубиками, после чего, отправим куриное мясо в рассольник.
Сразу же добавим в суп лавровый лист, поперчим суп по вкусу,
Вольем стакан огуречного рассола, доведем суп до кипения, дадим ему побурлить минут 10 на слабом огне, проверим на соль, и (вряд ли конечно, но всё-таки) в случае необходимости досолим, а минут за 5 до готовности,
Выдавим на чеснокодавке 3-4 зубчика чеснока в рассольник, поготовим его оставшиеся 5 минут, выключим огонь, потомим суп ещё минут 10 на остывающей плите, после чего,
Подадим наш рассольник с перловкой и солеными огурцами к столу, не забыв подать вместе с супом сметану!
А если взять ложку, и хорошенько зачерпнуть ей рассольник, то можно увидеть все что составляет его основу, и то, что делает этот суп рассольником, а именно: перловку, соленые огурцы, овощи, ну и конечно кусочки куриного мяса! Не знаю кому как, но мне очень нравится этот простой, но очень вкусный суп, ну а я пожелаю Вам приятного аппетита!
Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
Рецепт подливы на сковороде
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать. Поэтому внимательнее к нюансам процесса. Поэтому внимательнее к нюансам процесса
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Продукты:
- куриная грудка — 500 г
- Лисицки — 500 г
- сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупный
- морковь — 1 средняя
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать
Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Приготовление пошагово:
- Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами
Диетическая разновидность рассольника с перловкой, огурчиками и белыми грибами, рецепт улетный!
Ингредиенты:
- белые грибы (шампиньоны)– 3 шт.;
- крупа перловки – ¼ ст.;
- укроп (свежий) – 10 веточек;
- рассол – 0,5 ст.;
- маринованные бочковые огурцы – 8 шт.;
- лук (средний) – 1 шт.;
- морковь – 50 г;
- перец болгарский – ½ стручка;
- сельдерей (стебель) – 2 черенка;
- томаты – 150 г;
- картофель – 2 клубня;
- соль, молотый черный перец, базилик – по 1,5 ч.л.;
- масло рафинированное — для обжарки.
Приготовление:
- Грибы обдать кипятком, дать постоять четверть часа, затем отварить 20 минут.
- Перловую крупу перебрать, сполоснуть, готовить отдельно 25 минут.
- Маринованные огурцы пропустить сквозь терку для моркови по-корейски, обдать кипящей водой, томить 10 минут.
- В суповую емкость влить масло, закинуть нашинкованные луковые полукольца и измельченную морковь, тушить до мягкости.
- Перец сладкий и черенки сельдерея меленько порубить, закинуть в обжарку, вымешать и продолжать тушить.
- Минут через 7-8 добавить нарубленный кубиком картофель, огурцы, отварную крупу, залить рассолом. Ввести соль, специи, базилик, вымешать.
- Следом выложить грибы с отваром, объем жидкости довести, доливанием кипятка, продолжать готовку на минимальном огне 10-12 минут.
Супер-рецепт, ароматность и сытность в одной тарелке! Подавать, припорошив рубленной зеленью свежего укропа.
Вкусный рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке
Попробуйте приготовить рассольник в мультиварке по этому рецепту. Хотя, конечно же, можно и на плите, в кастрюле. В любой случае суп должен получится просто бомбический. Ваши домочадцы обязательно затребуют добавки, потому что от такого блюда просто так не оторваться, пока не наешься от пуза.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Перловая крупа (заранее размоченная) — 3/4 мультистакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Копченая колбаса — 200 гр
- Копченая курица (филе грудки) — 300 гр
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала почистите и нарежьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке. Лук, огурцы и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками. Также кубиками нарежьте колбасу и копченую грудку.
2. На дно мультиварки влейте растительное масло. Положите туда морковь, лук и сладкий перец. Включите режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут. Через 10 минут с момента включения режима положите туда копчености. Затем добавьте 1 мультистакан воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите оставшееся время.
3. Далее положите туда порезанные огурцы, картофель и размоченную перловую крупу. Положите перец горошком, лавровый лист и неполную столовую ложку соли (или по вкусу). Заранее вскипятите воду (чтобы не было перепада температуры) и залейте ее в мультиварку с продуктами. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 45 минут и нажмите «Старт».
4. По окончании программы оставьте закрытой крышку, чтобы супчик настоялся некоторое время. Затем подавайте его на обеденный стол, обязательно присыпав свежей зеленью и добавив сметану или майонез. После этих приготовлений зовите своих домочадцев обедать безумно вкусным рассольником.