Как приготовить классический салат подсолнух с чипсами по пошаговому рецепту с фото

Приготовление салата «Подсолнух» с печенью:

1 подготавливаем куриные яйца.

Для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно, но бережно промываем под струйками холодной проточной воды куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли во время тепловой обработки в белок через открывающиеся поры.

2 варим куриные яйца.

Затем перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут, потом, воспользовавшись шумовкой, перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

3 подготавливаем печень.

Лучше не терять ни минутки, пока варятся яйца, промываем печень. Обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, удаляем с каждой прожилки, а также желчный мешочек, в котором содержится весьма горькая жидкость, и нарезаем куриный продукт небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра.

4 подготавливаем репчатый лук и грибы.

Теперь, помогая себе чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем их, сушим и на новой доске измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, а лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр.

5 тушим печень с луком.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до прозрачности, мягкости, а также очень нежной золотистой корочки, в течение 3–4 минут.После этого добавляем к овощу куриную печень, приправляем их по вкусу солью и тушим вместе до полной готовности, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут. Продолжительность может варьироваться в зависимости от того, насколько румяную печенку вы хотите получить в итоге. Как только она будет готова, перекладываем данный ингредиент в небольшую миску и откладываем в сторонку, пускай остывает до комнатной температуры.

6 жарим грибы.

Сковороду промываем, сушим и снова водружаем на средний огонь. Вливаем в эту посуду еще немного растительного масла, вполне хватит одной столовой ложки. Когда жир разогреется, скидываем в него нарезанные грибы и посыпаем их по вкусу солью. Сначала они начнут тушиться в собственном соку, но примерно через 10 минут станут обжариваться и будут полностью готовы спустя 15 минут. Как только это произойдет, также перемещаем шампиньоны в отдельную чистую посуду и охлаждаем.

7 подготавливаем кукурузу и маслины.

Пока основные ингредиенты остывают, при помощи ключа для консервов открываем баночки с кукурузой и маслинами.Откидываем их в отдельные дуршлаги и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний маринад.

8 подготавливаем отваренные яйца, твердый сыр и остальные ингредиенты.

Тем временем снимаем с остывших куриных яиц скорлупу, промываем их, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на крупной либо средней терке в небольшую глубокую тарелку.Тем же способом измельчаем твердый сыр, но в отдельную чистую посуду. Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к практически заключительному шагу.

9 доводим салат «Подсолнух» с печенью до полной готовности.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него в виде круга четыре ровных слоя из основных продуктов, сразу смазывая каждый по вкусу майонезом, сначала тушеную куриную печень, затем обжаренные грибы, отваренные яйца и сыр.Посыпаем практически готовый салат консервированной кукурузой, оформляем его по краям крупными чипсами в виде листочков подсолнуха и украшаем целыми либо разрезанными на 2 половинки маслинами. Затягиваем аппетитное кушанье полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

10 подаем салат «Подсолнух» с печенью.

Салат «Подсолнух» с печенью после приготовления настаивается в прохладном месте для пропитки. Затем его сервируют как закуску перед первыми и вторыми основными блюдами. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве, что в хорошей компании, которая поможет насладиться такой ароматной, вкусной и сытной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто свежие грибы заменяют маринованными либо квашеным огурцом, но их обжаривать не надо;

– салат получится более нежным, если готовить шампиньоны и куриную печень на сливочном масле;

– некоторые хозяюшки делают дополнительный слой из свежего репчатого лука, его надо класть на печень или после яиц и также пропитывать майонезом;

Салат подсолнух с чипсами печенью трески

Специфический  вкус печени смягчен иными компонентами нейтрального вкуса. Не советую промазывать все слои майонезом, поскольку треска сама по себе довольно калорийна, тяжеловата для желудка.

Потребуется:

  • Тресковая печень – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яблочный уксус – ст. ложка.
  • Майонез, маслины, упаковка чипсов.

Как приготовить:

  1. Поставьте отвариваться яйца и морковь (можно вместе). Сразу замаринуйте лук, нашинковав его полукольцами, ошпарив, и залив уксусом на четверть часа. Уйдет ненужная горечь, зато появится приятная кислинка.
  2. Вылейте из баночки с печенью масло, переложите кусочки в миску. Поделите на более мелкие фракции, постаравшись не размять продукт до конца, в паштет.
  3. Сделайте печень трески основой салата, разложив на широкой тарелке.
  4. Поверх разложите колечки лука. Нарисуйте сеточку майонеза.
  5. Выложите потертую морковку, сверху разложите слой сырной крошки.
  6. Далее разбросайте мелко потертые белки, щедро промажьте майонезом.
  7. Сделайте украшение из желтков, разложите поделенные на 2-4 части маслины, имитируя шапочку подсолнуха.
  8. Соорудите из чипсов лепестки, уберите на полку холодильника для пропитки на несколько часов.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.

Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.

  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Интересные варианты праздничных, ярких и аппетитных салатов вы всегда можете найти на нашем сайте. Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей. «Цезарь» пользуется высокой популярностью из-за своего особого шарма. Блюдо займет достойное место на любом застолье!

Если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в этой статье вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 200 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?

Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Маслины – 15 шт.
  • Чипсы – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.
  4. Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.
  5. Маслины достаньте из банки, слив лишний сок. Разрежьте каждую маслину пополам.
  6. Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).
  8. Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.

  9. Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.
  10. Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.
  11. Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.
  12. Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Продукты:

  • куриные копченые окорочка 1 шт
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 6 шт
  • грибы маринованные шампиньоны 200 г
  • маслины 200 г
  • оливки для украшения
  • чипсы 120 г
  • майонез

Пошаговый рецепт как приготовить

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом

Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр

Рисуем сеточку из майонеза.

  1. Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.
  2. Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.
  3. Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.
  4. Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст. Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Салат «Подсолнух» с чипсами курицей и грибами

В приготовлении этого салата могут использоваться разные продукты. Но классический вариант предусматривает курицу и грибы. Кстати, это отличное сочетание, лучше и не придумаешь.

Но вообще, открою один секрет. Содержимое может быть любым. Если его можно собрать в слои, то дело останется только за похожим оформлением.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • сыр – 150 гр
  • маслины – 1 банка
  • чипсы – 0,5 банки
  • майонез – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем охладить, снять кожицу и убрать кости.

После чего нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Кто как захочет.

2. Вторая основная составляющая – это грибы. Сегодня у меня лесные замороженные белые. Из таких готовый продукт получается наиболее вкусным

К тому же белые имеют еще и чудесный лесной аромат, что тоже немаловажно

Но если не удалось сделать запасы и заморозить грибы, то на помощь придут те, которые продаются круглый год – это шампиньоны. Именно из них мы готовили уже салат «Грибная полянка», и помним, как это было вкусно! Но старайтесь и зимой, и летом приобретать их все-таки свежими. Хотя готовят блюда и с замороженными и консервированными шампиньонами.

3. Грибы надо разморозить и порезать помельче. Затем залить их водой и поставить вариться.

Как вода закипит, засекаем время и отвариваем слегка посолив 10 минут. В течении всего этого времени снимаем пену.

4. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.

5. Небольшую головку лука также режем кубиками помельче и обжариваем на масле. Налейте в сковороду вначале пару ложек масла, если будет недостаточно, то добавьте еще ложку.

6. Жарить лук до слегка золотистого цвета, пережаривать не надо.

И сразу же добавить грибы. Убавить огонь и обжарить лук с грибами еще 10 минут. Выложить в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыло.

7. Яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на самой мелкой. Старайтесь выбирать для приготовления яйца с ярким желтком. Тогда и готовое блюдо будет выглядеть как настоящий подсолнух – ярко и красочно!

8. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

9. Маслины разрезать на две половинки. Это у нас будут «семечки» нашего подсолнуха.

10. Приготовить майонез и сметану. Можно заправить компоненты только майонезом. Я же буду делать 50 на 50, смешивая сметану и майонез. Так, готовое блюдо получится менее калорийным и более вкусным, потому что две заправки всегда лучше чем одна.

Если есть возможность сделать майонез самостоятельно, то сделайте его сами. Домашний майонез непременно лучше, чем его магазинные аналоги. Но если покупаете в магазине, то не экономьте и покупайте хороший качественный продукт. Лучше с использованием оливкового масла.

11. И наконец, чипсы! Продукт не очень полезный, но искусство требует жертв! Чтобы создать такой кулинарный шедевр – чипсы необходимы. В конце концов, если совсем против них, то когда будете есть салат, просто уберете их в сторону. Сделать это просто, с салатом чипсы никак не перемешаны. Это у нас будет такой декор, а именно, лепестки подсолнуха.

Чипсы покупайте в коробочке, там они все целые и не поломанные.

Ну вот все подготовили, осталось приготовить только большую плоскую тарелку или блюдо

На маленькую тарелку блюдо не поместиться, предупреждаю сразу, обратите на это внимание!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • печень трески – 240 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чипсы – 40 г;
  • лук зелёный – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Картофелины необходимо тщательно вымыть, залить водой, посолить и отварить вместе с кожурой. Затем его остудить, почистить и натереть на тёрку с крупными ячейками. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и тоже натереть на тёрку. Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Приготовленный кусочек сыра натереть на мелкую тёрку. Огурцы нарезать небольшими кубиками, а маслины – вдоль на 2 или 4 кусочка. Печень трески размять вилкой до однородной консистенции.

Когда все компоненты готовы, начинаем сборку салата. Для этого нижним слоем надо уложить картофель, который смазывается майонезом. На него – печень трески и лук. Сверху положить огурцы, которые надо смазать майонезом. После этого выложить яичный слой. Его тоже покрыть майонезом. Сверху посыпать всё тёртым сыром (его майонезом не смазывать), по которому разложить кусочки маслин. Вокруг «серединки» цветка подсолнуха разложить чипсы. Оставить салат «Подсолнух» с печенью трески для пропитки примерно на полчаса и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат Подсолнух

1. Первым нижним слоем у нас идет куриное филе. Но прежде чем будем выкладывать его на блюдо, смешаем его с майонезом и сметаной в той посуде.

Это позволит пропитаться каждому кусочку соусом тогда, когда они будут настаиваться. Если перемешивать сразу на блюде, то будет некрасиво, смазано-размазано.

Поэтому мешаем куриное мясо с соусами на отдельной тарелке, а потом аккуратно выкладываем в блюдо, на котором будем подавать. Немного поперчим этот слой, чтобы придать салату дополнительный аромат и некоторую нотку пикантности.

2. Следующим слоем выкладываем остывшие грибы с луком. Этот слой ничем смазывать не будем, он у нас и так уже смазан маслом. Если в тарелке, на которой лежали грибы, осталось внизу масло, то его выливать не обязательно. Грибы и лук уже взяли столько масла, сколько им было нужно.

3. Затем выкладываем натертые белки от яиц.

Этот слой также смазываем сметаной и майонезом в равных пропорциях. Или же только майонезом, если вы решили делать только с ним.

Кстати, можно заранее подготовить  смесь из майонеза и сметаны, смешав все в отдельной миске. Перемешивайте не очень много, чтобы не осталось. Всегда лучше подмешать дополнительно.

4. На белки выкладываем слой натертого сыра. Его также нужно будет слегка сдобрить заправкой.

5. Теперь аккуратно, чтобы не помять, выкладываем верхним слоем яичный желток. Иногда этим последним слоем выкладывают маринованную кукурузу. Но в этом случае на кукурузу наносится еще слой майонеза.

Я предпочитаю яичный желток, потому что в этом случае можно обойтись без дополнительного смазывания.

Стараемся распределить яичный желток таким образом, чтобы он покрывал не только верхнюю часть, но и боковые стенки.

6. Выкладываем по кругу нарезанные на половинки маслины. Это у нас «семечки» подсолнуха, поэтому располагаем их в соответствующем порядке. Каждую половинку слегка придавливаем, чтобы она хорошо держалась.

И это у нас последний слой. Чипсы мы будем выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Иначе они раньше времени размякнут и  не будут хрустящими.

Никакой из слоев я не солю. Куриная грудка и грибы отваривались в соленой воде. В майонезе и чипсах присутствует соль. А в чипсах ее даже больше, чем положено. Я лишь слегка поперчила слой с куриным мясом и все.

Но советую пробовать слой грибной и слой с куриным мясом. Если отваривали, и соли недостаточно, то слои следует посолить по вкусу.

7. Ставим готовое блюдо в холодильник минимум на 2 часа, но лучше часа на 4. За это время слои хорошо пропитаются заправкой, настоятся и слегка охладятся.

Так как слои мы не прижимали, салат получится нежным и воздушным. Так как не использовали много майонеза, он не будет у нас жирным и сильно калорийным.

8. Перед подачей на стол, делаем лепестки из чипсов. Блюдо сразу преобразилось, стало таким красивым и манящим! Все… Подаем его на стол, выкладываем на порционные тарелки чипсы, а на них салат. Лучше всего порезать его на треугольнички, как режем торт. И также и подаем, как торт. Чтобы все слои остались сохраненными.

Это рецепт классического варианта под названием » Подсолнух». Но как всегда существует и много его вариаций. Так очень вкусным получается он из копченой куриной грудки и ананаса. Мы уже готовили подобный вариант, он так и называется «Слоеный салат из курицы с грибами и ананасом». Он у нас приготовлен в другом оформлении, но вполне может быть приготовлен и в этом.

Есть еще одна вкусная версия, где вместо куриного мяса используются крабовые палочки, а вместо грибов – кукуруза. И это вариант также неплох.

Встречала рецепты, где слои могут быть из моркови и картофеля, наверное и так можно приготовить. Но мне все же классический рецепт нравится больше всего.

И в заключении напомню еще раз, что если вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику, то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных – минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите и ешьте с удовольствием.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и сыром

Есть еще один способ разнообразить салат «Подсолнух» — любой сыр твердых сортов. Он добавит сытости, а пропитавшись майонезом – сделает готовое блюдо более нежным.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • два крупных клуня картофеля;
  • пять яиц;
  • четыре соленых огурца;
  • твердый сыр – сто пятьдесят гр;
  • маслины без косточек для украшения;
  • три пера зеленого лука;
  • чипсы для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку отвариваем в кожуре, предварительно хорошенько промываем под водой. Когда картофель будет готов и остынет, натрите его на терку и переложите в салатницу.

Шаг 2:

Куриные яйца аккуратно промойте под проточной водой, остудите в холодной воде. Убираем скорлупу и натираем отдельно белки и желтки.

Шаг 3:

Соленые огурца измельчите ножом.

Шаг 4:

Зеленый, промытый лук нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Для приготовления салата подойдет самый простой сыр, например, «Российский» или «Пошехонский». Его натрите не терке.

Шаг 6:

Печень трески разомните толкушкой, избавившись от лишнего масла.

Шаг 7:

Сверху на картофель намажьте немного майонеза и разложите размятую печень трески.

Шаг 8:

Затем идут следующие слои: зеленый лук – огурчики – белки и покрошенные желтки – натертый сыр.

Каждый раз нужно делать сеточку из майонеза, кроме последнего слоя.

Сверху украшаем половинками маслин без косточек.

По периметру салата разложите чипсы. Красивый салат «Подсолнух» готов.

Крабовый салат Подсолнух, рецепт приготовления праздничного салата

Крабовый «Подсолнух» разнообразит стандартный салат с палочками и сделает стол более праздничным.

  1. Сделайте стандартную зажарку из лука и моркови, дайте ей остыть и отожмите лишнее масло. Массу разделите на две части — это будут два слоя
  2. Отварите яйца и мелко нарубите их ножом на маленькие кубики, разделите на две части (два слоя)
  3. Крабовые палочки мелко рубятся ножом на кубики (так же разделить на два слоя)
  4. В блюдо выкладываются слои, каждый слой смазывается майонезом и притрушивается свежей зеленью
  5. Сверху салат посыпается банкой консервированной кукурузы без сиропа и декорируется чипсами, имитирующими лепестки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: