Салат с куриной грудкой

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.

3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.

4. Переложите все ингредиенты в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • нут (сухой) — 1 стакан
  • авокадо — 1–2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

рецепты приготовления салата с нутом и авокадо

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сухой нут промыть, полностью залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с турецкого гороха воду, промыть под проточной водой, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.
  3. Нут будет готов примерно через 30 минут. Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить нут на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и снять с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.
  4. Пересыпать нут в чашу блендера и немного пробить до образования крупных кусочков. Отправить нут в салатник.
  5. Репчатый лук мелко порезать (его можно заменить молодым зеленым луком вместе с луковичками). Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками.
  6. Смещать в нут с авокадо и луком, приправить солью. Полить соком лимона. Добавить растительное масло и перемешать. Салат из нута с авокадо готов. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из баклажанов с нутом

Ароматный, сочный, сытный и очень вкусный овощной салат с нутом. По этому простому и доступному рецепту у вас получится отменный перекус для всей семьи. Нежные баклажаны, хрустящий и сочный перец, сладкие томаты черри, пикантный лучок, душистый чеснок с петрушкой — отличная компания в одной миске.

Количество тех или иных ингредиентов в этом салате вы можете смело менять по своему вкусу. Хотите, добавьте больше перца или лука. При желании используйте больше свежей зелени (укроп, базилик, кинза — что любите). Да и подсолнечное масло — не аксиома: отлично получится, к примеру, с оливковым.

  • баклажан — 1 шт
  • нут — 100 гр
  • перец сладкий — 1 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, нужна обычная питьевая вода для замачивания и варки турецкого гороха. Все овощи нужно помыть и обсушить — это понятно.

Заранее нужно замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким. Когда он будет готов, просто откидываем горох на сито и даем стечь жидкости.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками. У меня был 1 очень крупный плод, весом 400 граммов, а вы можете взять парочку помельче. Кожицу я не снимаю (мне именно так нравится в салате), только срезаю место крепления плодоножки и немного с противоположной стороны.

В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Нагреваем его и закладываем кабачковые ломтики. Сразу перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в овощи. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до образования аппетитного румянца и мягкости баклажанов.

Тем временем займемся остальными овощами. Крупный сладкий перец можно взять любого цвета (у меня был красный). Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.

Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня). Нет именно черри? Не беда: берите обычные помидоры (пару штук).

Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками. Удобнее всего сделать это на специальной шинковке — колечки получаются аккуратными и очень тоненькими. В этом салате я люблю именно красный лук — он сладкий и не злой.

Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой).

Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску.

Как раз баклажаны готовы.

Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам.

Следом кладем отварной нут — не обязательно его остужать.

Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты. Благодаря горячему маслу и баклажанам, аромат чеснока и петрушки сразу же раскрывается и усиливается. Любителям холодных овощных салатов рекомендую дать блюду остыть, после чего полчасика дать постоять в холодильнике — можно наслаждаться.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Слоями

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат с курицей и горошком – пошаговый фото рецепт

Белое куриное мясо в сочетании консервированным горошком и сыром образуют вкусную и достаточно сытную композицию. А маринованные огурцы с чесночной заправкой делают ее по-настоящему пикантной.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200-220 г
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100-120 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 60 мл
  • Укроп: небольшой пучок

Инструкция приготовления

  1. Берем нужные продукты. Первым делом отвариваем куриное мясо в чуть подсоленной воде в течение 25 минут.

  2. Затем остужаем курятину (желательно в бульоне, чтобы филе осталось сочным), режем средними кусочками. Отправляем в глубокий салатник.

  3. Средними брусочками нарезаем твердый сыр, выкладываем его к курице.

  4. Маринованные огурчики режем примерно такими же по размеру брусочками и отправляем туда же.

  5. С консервированного горошка сливаем весь маринад и выкладываем к остальным продуктам.

  6. Свежий укроп рубим мелко ножом и высыпаем в общий салатник.

  7. Для заправки в миску кладем майонез, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.

  8. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и отправляем в салат.

Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Подаем к столу сразу после приготовления как отдельную закуску. Сверху можно посыпать чипсами или сухариками, получится немного сытнее.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

По этому фото-рецепту можно быстро приготовить питательный и безумно вкусный салатик. Если заранее отварить курицу и яйца, то сытный ужин будет готов буквально за несколько минут. Домочадцы точно будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. После этого даем полностью остыть непосредственно в бульоне. Далее нарезаем курятину на мелкие кубики. Высыпаем мясо в глубокую миску.
  2. Берем огурец, тщательно моем его под проточной водой. Нарезаем сначала тонкими пластами, затем соломкой и в конце кубиками. Высыпаем огурец в миску к мясу.
  3. Отвариваем яйца, полностью охлаждаем, чистим, режем кубиками и высыпаем к остальным продуктам. Добавляем в миску консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем майонез и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного настоялся, а все продукты пропитались соусом. При подаче можно украсить свежей зеленью.

С чем еще можно приготовить салат с курицей и горошком

В салаты из куриного филе и зеленого горошка можно добавлять различные продукты. Наиболее популярными и удачными считаются следующие вариации:

  • С огурцами – можно брать как соленые, так и свежие.
  • С картошкой – это почти классический вариант Оливье.
  • С сухариками – блюдо получается сытным и хрустящим.
  • С пекинской капустой и свежими огурцами – отличный вариант для легкого ужина.
  • С болгарским перцем – очень пикантно.
  • С жареными грибами и морковью – необычно и очень вкусно.

×

В качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, репчатый или зеленый лук, лимонный сок, горчицу.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

Салат с курицей и горошком

Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • маслины — 1/2 ст.

Для заправки:

  • майонез — 1/3 ст.;
  • базилик;
  • чеснок.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. К курице добавляем мелко нарезанный зеленый лук и маслины, все перемешиваем. Моем и перебираем зеленый горошек, добавляем горошины к другим ингредиентам.

Базилик и чеснок измельчаем с помощью блендера. Зелень смешиваем с майонезом и заправляем салат полученным соусом. Чтобы заправка получилась еще более насыщенной по вкусу и натуральной, рекомендуем использовать для её основы домашний майонез.

Салат с курицей, яйцами и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • домашний майонез — по вкусу.

Приготовление

Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.

Салат с кукурузой, курицей и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 1 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.

Для соуса:

  • майонез — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.

Такой салат можно подавать просто так — он сытен и сам по себе — а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Ингредиенты:

Для заправки:

  • петрушка — 1/4 ст.;
  • базилик — 1/4 ст.;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для салата:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый горошек — 3/4 ст.;
  • сыр моцарелла — 80 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Приготовление

Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Суп из нута и курицы по-критски

Состав:

  • куриные окорочка – 0,5 кг;
  • вареный или консервированный нут – 0,4 кг;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотая корица – 2 г;
  • черный молотый перец – 4 г;
  • свежая кинза – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желток сырого куриного яйца – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, нарежьте толстой, но не слишком длинной соломкой.
  • Промойте черешки сельдерея. Нарежьте из поперек волокон кусками толщиной 3-4 мм.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порционные куски.
  • В кастрюлю, в которой будет вариться суп, влейте растительное масло, добавьте сливочное.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, когда масло растопится.
  • Положите в кастрюлю куски курицы и обжарьте их до румяной корочки. Выложите курятину на тарелку.
  • Положите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Добавьте к ним соль, приправы. Пожарьте овощи в течение 10 минут.
  • Верните в кастрюлю курицу. Залейте продукты горячей кипяченой водой в указанном в рецепте количестве.
  • После того как содержимое кастрюли закипит, всыпьте соль и приправы.
  • Варите суп полчаса, после чего добавьте нут и продолжайте готовить блюдо 15 минут.
  • Яичный желток соедините с лимонным соком. Взбейте венчиком.
  • Интенсивно размешивая суп, заправьте его желтком с лимонным соком. Всыпьте мелко порубленные кинзу и чеснок.
  • Поварите суп еще 5 минут.

Этот суп понравится любителям как арабской, так и средиземноморской кухни, так как его рецепт объединяет традиции этих кухонь.

Источники

  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/81170-sup-iz-nuta
  • https://OnWomen.ru/sup-s-nutom-i-kuricej.html
  • https://calorizator.ru/recipe/47875
  • https://BlyudaMira.ru/sup-s-kuritsej-i-nutom.html

Салат с зеленым горошком консервированным

Винегрет рецепт классический с горошком — пошаговый рецепт с фото

Сколько по времени нужно варить колотый горох

Куриный суп с нутом

Основа:

  • куриные бедра 3-4 шт.
  • нут 200 грамм.
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • нарубленный чеснок 3 ч.л.
  • молотая зира 3/4 ч.л.
  • молотый кориандр 3/4 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • куриный бульон 2,5 литр.
  • сок и цедра 1 лимона.
  • нарубленная зелень кинзы 2 ст.л.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.

Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.

Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.

Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.

Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.

Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.

Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.

В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу. Всыпьте немного соли и перца, полейте йогуртом, взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
  • Огурцы помойте, протрите кухонным полотенцем, срежьте кончики. Разрежьте плоды вдоль, нарежьте половинками или четвертинками кружков, положите в миску.
  • Отваренную в подсоленной воде куриную грудку порежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
  • Помойте, посушите и кусками средней величины нашинкуйте капусту, соедините с другими ингредиентами.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник.
  • Густо посыпьте измельченным на терке сыром.

Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.

Рецепт 6, пошаговый: куриный суп с нутом

Проще всего купить банку консервированного нута и добавить его в готовый суп. Но так знакомство с новым продуктом будет поверхностным. Поэтому мы варить нут будем сами, а чтобы на это не ушло много времени, замочим горох в холодной воде на несколько часов. Вообще готовку блюд с нутом лучше планировать заранее и замачивать горох с вечера.

  • бульон – 1,5 литра;
  • нут (сухой) – 2/3 стакана;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 средняя;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, перец черный или острый красный – по вкусу;
  • любая свежая зелень – для подачи супа.

Нут обычно не имеет примесей, но все же его рекомендуется сначала промыть, а потом заливать холодной водой. Время замачивания от 4-х до 12 часов, воду менять не нужно, только следить чтобы она покрывала нут (он будет разбухать и впитывать воду). Остатки воды с набухшего нута слить, обдать горох чистой водой.

Переложить горох в кастрюльку, залить водой (воды должно быть в два-три раза больше чем нута). Не солить! Запомните – бобовые (а нут к ним относится) во время варки не солят! Варить нут нужно на тихом огне от 40 до 60 минут, зависит от твердости гороха. Готовый нут будет мягким, но форму сохранит и совершенно не разварится (может только оболочка отойти). Воду с него нужно слить, горох накрыть и сохранять теплым.

Куриный бульон процедить, мясо отложить. Поставить бульон на средний огонь, чтобы пока он набирал температуру у вас было время заняться овощами.

Почистить и нарезать некрупными кубиками морковь и дольками или кубиками покрупнее картофель. Впрочем, картошка в супах с нутом ингредиент не обязательный, ее вполне можно заменить корнем сельдерея (если любите).

Лук-порей нашинковать колечками, не очень тонко. Или взять репчатую луковицу и мелко ее нарезать.

Как только бульон начнет закипать, сделать огонь меньше и положить в кастрюлю картошку. Варить минут 7-8 с повторного закипания.

Добавить в суп готовый нут. Пусть он варится вместе с картошкой и отдает свой вкус бульону.

В сковородке разогреть немного масла, не больше столовой ложки. Высыпать кубики моркови и колечки лука. Помешивая, протушить овощи несколько минут, следя за тем, чтобы они не подрумянивались а только размягчались.

Свежие помидоры нарезать произвольными кусками (но не особо крупно) и выложить к луку с морковкой. Если помидоры в собственном соку, то сначала размять вилкой, потом вылить в сковороду вместе с соком и тушить 4-5 минут. Помидор можете добавлять больше/меньше, зависит от того, какой вкус супа вам нравится.

Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Дождаться кипения, отрегулировать огонь так чтобы суп едва кипел. Посолить, приправить перчиком (любым – острым, душистым) и доварить суп до готовности всех овощей. Отделить мясо курицы от косточек, чеснок мелко порубить. Положить курицу и чеснок в суп. Выключить, оставить под крышкой на 10 минут набирать вкус.

Разлить куриный суп с нутом по тарелкам, можно зеленью присыпать или мелко нарубленным луком и подать к столу. Густой суп с курицей и нутом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: