Тигровые креветки в беконе

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Закуска с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Читайте ещё: Канапе с оливками: пошаговый рецепт с фото.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Вы здесь

Название для микродаты: 

Креветки в беконе в духовке — рецепт с фото

Что может быть лучше креветок в беконе, приготовленных на шпажках в духовке?! Идеальная гармония нежных креветок, пропитывающихся соком сочного бекона под воздействием горячей температуры. Особую пикантность блюду придаст специальный соус.

Приготовьте креветки в беконе на праздничный стол, и вы гарантированно получите кулинарное признание даже самых взыскательных гурманов.

Ценность блюда:

Калорий: 171 ккал Углеводы: 5 г
Белки: 11 г Жиры: 11 г
Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 136 мг
Натрий: 502 мг Калий: 81 мг
Сахар: 5 г Витамин А: 5,3%
Витамин С: 2,3% Железо: 6,3%

Состав 

  • 500г очищенных креветок (около 20 шт)
  • 7 толстых кусочков бекона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. порошка чипотл (копченый чили)

Приготовление 

Застелите противень с фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте каждый слайс бекона на 3 части.

Оберните каждую креветку ломтиком бекона и закрепите небольшой шпажкой или зубочисткой. Поместите на противень.

Смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и порошок чипотл

Смажьте каждую креветку смесью соуса. Используйте на все креветки около 2/3 общего объема соуса.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Достаньте противень и еще раз смажьте каждую креветку соусом.

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (большие, сырые)
  • бекон (или прошутто, или любая сыровяленка)

для маринада:

растительное мало
соевый соус
устричный соус
чеснок.

Это интересно: Куриные тефтели в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.

Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.

Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.

Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.

Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.

Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.

Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.

Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.

Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.

Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.

Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.

Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.

Далее — очередь огурцов.

Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.

Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.

Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Шашлычки из креветок на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки 500-800 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелёный лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежие креветки споласкиваем под струёй холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень. В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даём постоять 20 мин. Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  3. Разжигаем мангал, даём углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  4. Если вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  5. Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

200 г
лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

500 г

Рейтинг 4.88 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Креветки в беконе на шпажках”

Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).

Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.

Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.

Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.

Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в беконе на шпажках:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными

Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться

“Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно. Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта. Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.

2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.

3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.

4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.

5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными

Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться

“Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно. Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта. Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Отбивные рулетики из говядины – это вкусное мясное блюдо, которое можно сделать собственноручно в домашних условиях. Мясо необходимо взять из шеи или спины, чтобы оно было мягким и без большого количества жировых прослоек. Рулетики сперва обжариваются на сковороде, а после запекаются в духовке, благодаря чему говядина остается сочной. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся пошаговый фоторецепт, зубочистки, сковорода и форма для запекания (либо одна сковорода, пригодная для двух процессов). Вино необходимо взять белое сухое, а сало – не соленое. Специи можно использовать любые, подходящие к мясу. Вино можно заменить дополнительным стаканом натурального томатного сока.

Шаг 1

Возьмите кусок говядины и обрежьте жировые прослойки сверху. Нарежьте мясо тонкими полосками, должно получиться примерно 4 кусочка. С помощью кухонного молотка отбейте говядину. Нарежьте маленькими квадратиками кусочек бекона. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками. Помойте зелень, например, петрушку, струсите лишнюю жидкость, отрежьте плотный стебель. Нарежьте зелень маленькими кусочками.

effebi77 — stock.adobe.com

Шаг 2

Выложите на каждый кусочек отбитого мяса равное количество соли, специй по вкусу, сала, нашинкованной зелени и чеснока.

effebi77 — stock.adobe.com

Скрутите каждый кусочек говядины плотной трубочкой, чтобы не высыпалась начинка.

effebi77 — stock.adobe.com

Шаг 4

Трубочку скрутите еще раз, как показано на фото, и зафиксируйте с помощью деревянных зубочисток.

effebi77 — stock.adobe.com

Шаг 5

Очистите лук от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте овощ маленькими кусочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите лук и обжаривайте пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем выложите сформированные рулетки и жарьте на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Добавьте вино и томатный сок, перемешайте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 20 минут откройте духовой шкаф и полейте рулеты соусом со дна сковороды (или формы, если перекладывали заготовку).

effebi77 — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные мясные рулетики из говядины с соусом, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей дайте мясу 10 минут постоять при комнатной температуре, а затем убирайте зубочистки и подавайте блюдо к столу. Рулеты хорошо сочетаются с гарниром из пасты или картофеля. Приятного аппетита!

effebi77 — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Рулеты из слоеного теста

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • тесто слоеное (один лист),
  • бекон (320 г),
  • сыр твердый (240 г),
  • яйцо.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Креветки свежие 5 шт.
  • Креветки Королевские 5 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Шаги

20 мин.Печать

  1. Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.

  2. Из половины одного лимона выжать сок.

  3. Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.

Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

На неочищенных креветках сделать вдоль брюшка надрез, полить их маринадом, приправить солью и жарить на гриле в течение нескольких минут.

Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.

Канапе-роллы из огурцов с креветками

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 4 помидора черри
  • 8 королевских креветок
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Авокадо
  • Сок лайма
  • Руккола — для украшения

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте в небольшой железной емкости сахар и рисовый уксус. Затем нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня и остудите. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Тем временем очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу. Варите их в течение 2 минут, после чего охладите и снимите креветки с зубочисток.
  3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Помидоры тоже разрежьте на ломтики. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо и помидора, листик рукколы — заверните всё в ролл. Если ролл разваливается, можно скрепить его зубочисткой. Подавайте закуску сразу после приготовления.

Изысканные канапе с креветками

Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Как приготовить “Креветки в беконе на шпажках”

Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).

Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.

Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.

Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.

Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в беконе на шпажках:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Процесс приготовления

Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант – креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура – в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут – в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.

На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку – по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно – его достаточно в беконе.

Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях – чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.

Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.

Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).

Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.

Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!

www.iamcook.ru

Канапе с маринованными креветками

Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле — готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1−2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
  2. Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: