С грибами
Сочетание мяса с грибами – идеальный тандем по вкусам, ароматам и текстурам. Шампиньоны дарят закуске интересный аромат леса, упругость текстуры и приятное послевкусие.
Для готовки нужно:
- 900 г мясного фарша из свинины, курятины или микса;
- средняя луковая головка;
- 1 сладкая перчина;
- 3–4 тонких ломтика тостового хлеба;
- 1 ст. л. соевого соленого соуса;
- пара чесночных зубчиков;
- 200 г шампиньонов;
- 2–3 ст. л. томатного пряного кетчупа;
- по вкусу мелкой соли с перебитым перцем.
Процесс приготовления сытного мясного хлеба:
- Помельче нарубить лук с очищенным перцем.
- На горячем масле подрумянить лук, добавить нарезку из перца и продолжить жарку 3 минуты.
- Выложить овощи к фаршу, положить размоченный в молоке хлеб, подсолить массу, поперчить и вымешать до однородности.
- Пластинками нашинковать шампиньоны, обжарить на масле 3 минуты до мягкости, добавить в сковороду раздавленный чеснок, продолжить готовку еще минуту.
- Выложить в форму половину фарша, выложить нарезанные грибы.
- Покрыть грибы сверху остатками фарша.
- Выпекать мясную буханку при 200 ℃ около 50 минут. Если верхушка станет подгорать, ее следует прикрыть фольгой.
После остывания угощения выдержать закуску в холодильнике 2 часа и презентовать, густо полив соусом.
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.
Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.
Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.
Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.
Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.
Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.
Из слоеного теста с мясом
Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.
Поркетта
Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.
Что готовить новое и интересное на второе в Новый год 2021
В меню будут уместны рулеты, рагу, мясные и рыбные пироги. Приготовьте несколько разновидностей бутербродов. Основное правило новогоднего стола — на нем должно быть как можно больше блюд, ведь главный символ года любит хорошо покушать.
Мясной рулет
Мясо, приготовленное в белом вине, получается очень нежным и питательным. Готовьте большой рулет, гости обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- свиное филе — 1 кг;
- фарш свиной — 0,5 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- сыр твердый — 300 г;
- 1 луковица средних размеров;
- 5 зубчиков чеснока;
- горчица — 50 г;
- оливковое масло — 30 г;
- белое вино;
- приправы и зелень — красный и черный перец, соль, майоран, базилик — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны промыть, просушить и обжарить на оливковом масле.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить.
- Сыр нарезать брусками.
- Фарш обжарить в масле, добавить горчицу, грибы, приправы и специи по вкусу. В охлажденную начинку добавить сыр.
- В свином филе сделать глубокие надрезы и начинить.
- Сформировать рулет, перевязать бечевкой.
- На сковороду положить сливочное масло и слегка обжарить рулет со всех сторон.
- Вылить в сковороду примерно 500 мл вина, продолжать жарку на медленном огне.
- Достать рулет, оставить охлаждаться.
Совет!
Рулет можно полить винным соусом. Для его приготовления добавьте в жидкость, оставшуюся после жарки, 20 мл сливок жирностью 20%.
Рыбный пирог по французскому рецепту
Пирог получается необычным, очень нежным и воздушным. Рецептуру блюда можно менять — вместо лосося допускается использовать любую красную рыбу. Если нет рикотты, воспользуйтесь другим сывороточным сыром.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
- сладкий перец — 2 шт.;
- лосось — 0,5 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
- сливки 20% — 20 мл;
- мягкий сыр рикотта — 1 ст. л.;
- твердный сыр — 30 г;
- мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Перец нарезать кубиками, зелень измельчить.
- Нарезать рыбу кусочками 1×1 см.
- Яйца посолить, взбить со сливками. Добавить сыр, продолжать взбивать еще 10 мин.
- В большую миску поместить перец, зелень, рыбу, яично-сырную смесь. Перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Первый пласт слоеного теста уложить в форму. Второй — разрезать на 4 части и сделать пирогу бока.
- Выложить начинку.
- Форму для выпекания поставить в духовку на 15 мин, установить температуру 220°С. Далее температурный режим уменьшить до 160 °С и выпекать еще 40 мин.
- За 10 мин до конца выпечки посыпать пирог любым твердым сыром.
Важно!
Подавать на стол в горячем виде.
Горячие бутерброды с сыром
Бутерброды не приедаются, их можно подать и в качестве второго, и в качестве первого блюда. Необычное сочетание сыра, шампиньонов и мяса не оставит гостей равнодушными. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие грибы. На приготовление уйдет не больше 20 мин.
Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- пармезан — 200 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- 2 луковицы средних размеров;
- морковь — 50 г;
- майонез, соль и смесь перцев — по вкусу;
- оливковое масло;
- багет — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы нарезать, морковь и лук натереть на крупной терке. Обжарить ингредиенты на сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца измельчить.
- Ингредиенты перемешать.
- Багет нарезать, смазать майонезом, сверху выложить начинку.
Совет!
Для пикантности белый хлеб можно предварительно смазать тертым чесноком.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
- мясо отварное — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Выпечка к чаю на новогодний стол
В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.
Праздничная выпечка по простому рецепту
В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
- Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
- Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
- Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
- Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.
Слоенка с шоколадной начинкой
Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- шоколад;
- измельченные цукаты;
- мед или сладкий сироп.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
- Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
- Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
- Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
- Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.
В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится3Не нравится
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр – 300 гр
- сливки 35% – 50 мл
- слабосоленый лосось – 300 гр
- икра красная – для украшения
- укроп – пучок
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Шницель свиной, приготовленный на сковороде
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- мука и панировочные сухари.
Приготовление:
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции. Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. После этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.
И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2022 готов. Подавать горячим.
Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре
Горячие блюда из мяса являются основными на праздничном столе в Новый год. Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!
Количество продуктов указано на 3-4 порции.
Для того чтобы приготовить отбивные в картошке понадобятся следующие продукты:
- свинина — 500 г;
- свежий картофель;
- 2-3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- чеснок;
- сливки;
- сыр;
- специи.
Рецепт приготовления:
Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы. И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.
Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!
Горячие блюда на новогодний стол 2021
И здесь мы подобрали для тебя несколько рецептов на любой вкус – курица, утка, свинина, говядина и рыба.
Курица с лимоном и чесноком
Фото: patee.ru
Добавь травы по вкусу – розмарин, орегано или кинзу.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 2 головки чеснока, сливочное масло, травы, соль и перец.
Приготовление: Выпотроши курицу, натри ее солью и перцем и вложи внутрь измельченную половину лимона и 5 зубчиков чеснока. Остатки лимона и чеснока выложи в форму, положи на них утку и засыпь травами. Сверху выложи несколько кусочков масла и запекай 1,5 часа при 190 градусах под крышкой или фольгой.
Новогодняя утка с грушей и апельсинами
Фото: moi-zhivotnye.ru
Главное – не передержи ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.
Тебе понадобится: 1 утка, 5 апельсинов, 5 груш, 60 мл красного винного уксуса, 100 мл красного вина, 5 ст.л. апельсинового ликера, половина лимона, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, специи, 2 стакана бульона.
Приготовление: Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на маленьком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой.Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.
За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и специи по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апельсиновый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.
Свинина в ореховой панировке
Фото: cooking-24.ru
Получается очень сытное горячее блюдо на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль и перец, 100 г арахиса, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, острый перец.
Приготовление: Натри мясо большей частью растительного масла, солью и перцем, засыпь кольцами лука и оставь в холодильнике на 2 часа. Измельчи в блендере арахис, чеснок, зелень и перец со специями по вкусу, и добавь туда же сметану и еще 10 г масла. Смажь свинину этой массой со всех сторон, заверни в фольгу и 1,5 часа запекай при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу для румяной корочки.
Говядина по-бургундски
Фото: orendinamo.ru
Классический рецепт на твой новогодний стол прямиком из французской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 4 моркови, 100 г бекона, лук-шалот, травы и специи по вкусу, по 50 г сливочного, оливкового и растительного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, измельчи чеснок и лук, добавь специи с зеленью, залей все вином и оставь мариноваться на сутки. Обжарь измельченный бекон, достань его со сковороды и в этом масле обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь муку и обжарь еще минуту.
Переложи говядину в сотейник, туда же добавь бекон и процеди маринад, и оставь тушиться на маленьком огне. Через 1,5 часа добавь обжаренные в смеси сливочного и оливкового масел морковь и шалот с грибами и чесноком. Еще раз приправь и протуши 20 минут.
Рыба на пару с соевым соусом и имбирем
Фото: skolkogramm.ru
Идеальное основное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет сильно переедать в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. тертого имбиря, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок кинзы, 70 мл воды, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и протуши на пару под крышкой около 8-9 минут. Можешь положить ее на решетку в глубокую сковородку с водой. Слей жидкость и посыпь ее половиной имбиря, кинзой и зеленым луком. В 2 ст.л. масла обжарь остатки имбиря, добавь соевый соус с водой и специями и доведи до кипения. По желанию можешь добавить морковь или соевые ростки. Выложи рыбу в соус, протуши пару минут и подавай.
Что готовить на Новый год, чтобы «не обидеть Кролика»
Кролик в еде далеко не привередлив. Скорее даже наоборот. Он любит простую пищу без лишних изысков. Так что в этом плане хозяйкам повезло. Хорошо, если на столе будет много овощей, фруктов и зелени. Кстати, понравится символу нового года и обилие блюд, поэтому экономить и делать один несчастный салатик не стоит.
Кролик любит в меню сладкое (особенно с морковью), поэтому без десертов новогоднее меню обходиться не стоит. Но лучше, опять же, делать что-то простое: пирожки, булочки, печенье, в крайнем случае, домашние пирожные. А вот без самодельного торта можно и обойтись или сделать что-то не слишком трудозатратное. Символ Нового года существо практичное, так что он это оценит по достоинству.
Каких-либо серьёзных ограничений в наборе блюд для меню на Новый год не наблюдается. По сути, оно одно – на столе не должно быть говядины. Это касается и основного блюда в новогоднем меню и мясных закусок. Без последних вообще лучше обойтись, чтобы не нарваться на неприятности, устроенные обиженным хозяином года.
Не стоит выставлять на Новый год на стол и крепкий алкоголь. А вот к лёгким винам и коктейлям Кролик относится прекрасно. Пейте на здоровье, но в меру. Пьяных людей, как мифический Кролик, так и его реальные собратья недолюбливает.
Горячие блюда 2023
Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.
Горячие мясные блюда
Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:
- Маринады для курицы в духовке
- Маринады для запекания говядины
- Вкусные маринады для свинины
- Маринады для утки
Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде
Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.
Сочные свиные отбивные в кляре
Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.
Свинина с киви под сыром
Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Горячие блюда из рыбы
Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.
Лосось запеченный с розмарином
Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Что приготовить из мяса на новый год 2022
Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.
Продукты:
- 100 г куриной и 400 г свиной мякоти;
- луковица;
- морковь;
- 80 г сыра твердого;
- 8 больших шампиньонов;
- Специи, зелень;
- Лимон;
- чайн. л. горчицы;
- 3 чесночных зубчика;
- Соус соевый.
- Тщательно отбиваем филе свиное, присыпаем специями, куриное тоненько режем и тоже приправляем. Маринуем в заправке, сделанной из пары столовых ложек соуса, горчички, сока лимона и масла.
- Пока масса маринуется, шинкуем меленько морковку и лучок, измельчаем чеснок и грибные ножки, пассируем. Добавляем перчик.
- Грибные шляпки отвариваем три минутки с начала кипения, можно добавить по желанию лаврушку. Остужаем их.
- Натираем сыр, рубим зелень, чесночные дольки. Фаршируем шампиньоны получившейся массой.
- Застилаем круглую форму слоем фольги. Внахлест закладываем свинину, чтобы краешки свисали с краев. На донышко кладем две ложки столовые с горкой овощной зажарки. Потом фаршированные грибочки и закрываем курицей.
- Крайним слоем будут остатки овощей. Покрываем свисающими краешками и потом фольгой. Убираем в духовку на 180 градусов. Через минут 30-35 открываем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
- Немного остывший «шар» украшаем сыром и какой-нибудь кисленькой ягодой. Вкуснейшие кусочки такого «кругляша» обязательно понравятся вашей семье.
Отбивные из свинины под шубой в духовке – пошаговый рецепт
Нежное мясо, тающее во рту, обязательно понравится вашим родным и близким. Его очень просто приготовить. Здесь нет никаких особых кулинарных изысков, а получается очень вкусно.
Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и просто, мясо получается сочным, мягким и нежным.
Необходимы такие продукты:
- мясо (свинина) – 6 стейков
- вареные яйца – 3 штуки
- сыр – 150 грамм
- укроп – небольшой пучок
- соль – 1/2 чайной ложки для мяса и 1/3 чайной ложки для «шубки»
- перец чёрный молотый – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- орегано – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 столовых ложки
- сметана – 2 столовых ложки
- майонез – 1 столовая ложка
Приготовление
1. Свиную корейку или шею нарезаем на стейки, укрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон. Благодаря такому укрытию брызги не разлетаются по всех кухне.
2. Отбитые кусочки мяса укладываем в глубокую чашку, добавляем соль, растительное масло, черный перец, орегано, чеснок. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. На крупной терке натираем яйца и твердый сыр. Складываем в миску, добавляем соль, измельченный укроп, черный перец, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него промаринованное мясо, а сверху «шубку». И запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитная, отбивная свинина готова. К ней подойдет любой гарнир или просто свежие, или маринованные овощи.
Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году
Если у вас есть хорошая и вкусная ветчина, то и она прекрасно подойдёт для того, чтобы из неё сделать наши шарики – мандаринки. Не забудьте – морковка должна быть свежей и сладкой. А отваривать её лучше в мундире, и только потом чистить.
Что понадобится:
- 200 г твёрдого сыра.
- 200 г ветчины.
- 3 отварных морковки.
- 3 зубчика чеснока.
- Майонез – для заправки.
- Для украшения – зелень.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Сыр натереть в отдельную миску.
Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.
Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.
Из сырной массы слепить шарики. Обвалять их в натёртой морковке, сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. После украсить зеленью и подавать к столу.
Десерт Итон Месс из ягод со сливками
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) – 750 мл.
- малина или клубника – 300-400 гр
- суфле(или безе) – 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина для украшения
Процесс приготовления:
Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.
В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но в зимний праздник его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.
Шампиньоны фаршированные в мультиварке
Каждая хозяйка думает, что можно приготовить из закусок на новогодний стол.
Вариант вкусной закуски с пошаговой рецептурой начинается с приготовления компонентов:
- шампиньоны – 10 шт. крупного размера;
- лук – 1шт.;
- твердый сыр – 160 гр.;
- куриный фарш – 200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Вкусное блюдо в мультиварке готовится следующим образом:
1. Шампиньоны нужно тщательно помыть, удалить загрязнения из шляпок, отделить ножки и измельчить. Шляпки оставить целыми и отложить в сторону.
2. Измельчить лук, добавить в чашу и поджарить немного. Добавить к подрумянившемуся луку измельченные грибные ножки и фарш. Поперчить, посолить и обжаривать 10 мин.
3. Охладить немного начинку.
4. Натереть сыр на терке или измельчить его в блендере.
5. Выложить часть сырной начинки на шляпки, сверху положить остальные компоненты и поместить на них оставшийся сыр.
6. Поставить шляпки в чашу и включить программу «выпечка» на 10-15 мин.
Голень индейки
- голень индейки;
- долька чеснока;
- 50 мл сливок (3 столовых ложки);
- соль, перец, розмарин.
Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C. Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом. Приготовленные горячие блюда в мультиварке из мяса относятся к числу из самых быстрых в приготовлении и позволят отдохнуть перед праздничным мероприятием, а поэтому весело встретить Новый год 2022.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
Для этого понадобится:
- штук 7-9 куриных крылышек;
- 300 миллилитров темного пива;
- специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки со специями в мультиварке:
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.
В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.
Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
Недорогие рецепты из мяса на новый год 2022
Для праздника обычно всегда покупают говядину, свинину, поэтому такой продукт можно найти практически в любом холодильнике. Свиные шашлычки в банке станут отличной альтернативой шашлыку на природе. Зимой холодно, да и не всем захочется проводить праздничное время, стоя у мангала, поэтому предлагаем такой вариант:
Берем:
1 кг свиной мякоти;
3-4 шт. лука (можно репчатый, можно шалот);
головка чеснока;
50 мл соевого соуса;
Приправки, соль по вкусу.
Промываем мяско, обтираем бумажными полотенцами и режем не слишком крупно. Выкладываем его в чашку, добавляем измельченный лучок и чеснок. Немного солим, приправляем специями.
Заливаем соевым соусом (он тоже уже соленый, так что будьте аккуратнее).
Промешиваем, закрываем чашку пленкой пищевой и оставляем хотя бы на пару часов, но лучше больше.
Промаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Вставляем их в трехлитровую банку. При желании на дно можно положить маринованный лучок.
Закрываем фольгой на несколько слоев, проделываем несколько дырочек.
Ставим емкость на решетку в холодный духовой шкаф.
Готовим 1-1,5 часа на 200 градусах
В процессе приготовления нельзя открывать дверцу!
По истечении указанного времени осторожно достаем банку и ставим на сухое и теплое полотенце. Снимаем аккуратно фольгу, достаем шпажки
Шашлычок получается невероятно нежным, очень сочным и мягким с красивой румяной корочкой.
Декор новогоднего стола
Новогодний стол. Фото: Сайт Pixabay.com
Сервировка требует такого же тщательного подхода к празднованию, как и меню. Правильно подобранный декор добавляет хорошего настроения гостям и увеличивает привлекательность блюд. Определившись, что будете готовить на Новый 2022 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда.
Эксперты дают на этот счет такие рекомендации:
В тренде белый и металлические цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола
Декорируйте новогодний стол шишками и желудями.
Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей.
Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей.
Рулетики
Быстрая закуска: рулетики в беконе
Думаю, самая вкусная закуска для праздничного стола – рулетики в беконе. Начинкой послужит мясо курицы и свежие шампиньоны. Быстро готовится, потратите всего 10-12 минут. Для запекания еще 20 минут.
Состав:
- тонкие слайсы бекона сырокопченого;
- куриное филе либо мясо с бедер;
- свежие шампиньоны;
- соль;
- специи.
Как готовить:
- С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
- Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
- Насадите на деревянные шпажки.
Новогодние рулетики из баклажанов с красной рыбой
Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.;
- слабосоленая рыба – 200 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- масло растительное;
- соль, перец молотый.
Этапы приготовления:
- Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
- Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
- Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.
Рулетики из бекона с болгарским перцем
Все, что необходимо для рецепта – тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.
На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца (2-3 шт.). Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет.
Рулетики из колбасы с салатом
Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.
Ингредиенты:
- колбаса в тонкой нарезке – 450 г (берите широкую колбасу типа докторской);
- консервированная кукуруза – 150 г;
- твердый тертый сыр – 150 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп свежий – пучок.
Принцип приготовления:
- Отварные яйца очистите. Натрите через терку. Смешайте с тертым сыром. Плюс мелко нарезанный пучок укропа. Добавьте кукурузу.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
- Фаршируйте кружки колбасы салатом. На один кружок колбасы понадобится примерно 1,5 ч. л. начинки. Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите.
Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка»
Новогоднюю пирамидку украсьте по своему вкусу. На фото декор из семян граната и маслин без косточек. Идея. Вырежьте из отварной моркови звезду. Увенчайте закуску перед подачей.
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г (можно заменить крабовыми палочками);
- сливочный сыр — 200 г;
- тонкий ролл или лаваш — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- отварные желтки от яиц — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
Как готовить:
- Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Совет. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
- Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
- Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки.
- Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей.
- Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета. Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час.
- Нарежьте небольшими рулетиками. Поставьте на тарелку в виде пирамиды. Украсьте.