Курица маринованная «по-американски»

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. «Хе»- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

  • Грудка куриная — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 20 мл
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Петрушка — 2 веточ.

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук

Осторожно, но тщательно все перемешать

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Немного фактов (чтобы вам было чем блеснуть в барной беседе)

До сих пор доподлинно неизвестно, кто первый додумался мариновать яйца на западе, но след этого блюда очень четко заметен в северных регионах Европы (скандинавские страны, Германия, Франция, Великобритания). В любом случае, изначально эта процедура была не для гастрономических изысков, а применялась для долгосрочного сохранения яиц, которые в холодную пору обычно были малодоступны. 

Существует версия, что в культуру общепита это блюдо первым вошло во Франции XVII века, когда куры, видимо, слетели с катушек и снесли какое-то небывалое количество яиц. Девать их было уже некуда, и именно тогда владельцы простеньких местных забегаловок начали подавать вымоченные в рассоле яйца в качестве закуски, тем более местные власти в те времена настоятельно рекомендовали подавать хоть какую-нибудь еду в питейных заведениях. Примечательно, что и в XVII веке, и на протяжении дальнейшей своей истории, такая закуска зачастую была бесплатной. 

Помимо коварных мотивов пабов, которые хотят скормить вам побольше соленой пищи, чтобы вы запили ее большим количеством напитков, тут просматривается и рука самой матушки-природы. В яйцах естественным образом содержится внушительное количество аминокислоты под названием цистеин, которая активно участвует в работе печени, поэтому есть вероятность, что изначально человек чисто инстинктивно тянулся к этому продукту в качестве дополнения к алкоголю, а уже затем эта тяга была закреплена в традициях. Но факт есть факт: закусывая яйцами в том или ином виде, вы можете значительно сгладить последствия потребления горячительного. И ими же окончательно поправиться с утра. 

Глобализация постепенно сделала свое дело, и европейские яйца в рассоле распространились по всему миру, особенно они популярны в странах западной культуры. В некоторых зарубежных супермаркетах можно приобрести даже промышленные варианты такой закуски. Правда, со временем страсть к другим более соленым снекам взяла свое, и к нынешнему моменту эта закуска обладает неким налетом стариковости или простоватости, близкой реднекам. Да и, вероятно, не самые удачные варианты этого блюда, опробованные в молодости некоторыми, не внушают мотивации пробовать маринованные яйца в зрелом. Но это, конечно, зря. 

А между прочим, этот продукт может выступать как в роли отличной самостоятельной закуски, так и быть составной частью различных салатов и сэндвичей.

В Азии популярны уже свои яйца, самые выдающиеся их них  — соевые, которые готовят в Китае и Японии (ну и в меньшем количестве в ряде соседних стран). Но в этом регионе страсть к потреблению яиц действительно особенная, поэтому тут можно попробовать и соленые, и отваренные в чае, и столетние, и копченые, и даже почти . Не факт, правда, что вы захотите есть многое из этого, но это уже совсем другой вопрос. 

В ситуации с азиатскими яйцами выбор способа их употребления также широк: как соло, так и в качестве гарнира к лапше, супу или салату.

Ну а что объединяет в данном случае запад и восток, так это то, что как и прочая высокобелковая пища, яйца могут вызывать метеоризм и повышенное газообразование, поэтому во избежание скопления «сероводородных ветров» лучше выбирать помещение, которое можно проветрить. И не жрать яйца перед и на первом свидании. Перед важными массовыми мероприятиями и встречами — тоже. 

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный рецепт

Как я уже писала выше, успех блюда во многом зависит от маринада. Сейчас я вам расскажу, как вкусно замариновать куриные сердечки для шашлыка.

Ингредиенты:

1,6 кг — куриных сердечек

для маринада:

  • 2 средние головки — репчатого лука
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ч. л. — столовой горчицы
  • 1 ст. л.  — томатной пасты
  • паприка, черный перец, соль — по вкусу
  • универсальная приправа — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. С сердец удаляем все лишнее — участки с жиром, сгустки крови и сосуды. Поместим их в глубокую плошку.
  3. Приправим сердца специями (молотой паприкой, черным перцем, универсальной приправой) и солью.
  4. Нарежем репчатый лук полукольцами и отправим в плошку.
  5. Добавим туда же сметану, томатную пасту и горчицу.
  6. Старательно все перемешаем, накроем плошку пищевой пленкой и оставим сердечки мариноваться минимум на полчаса (лучше выдержать 2-3 часа).
  7. Спустя это время мясо хорошо промариновалось, стало мягким. Насаживаем сердечки на шампура (лучше брать тонкие шампура).
  8. Помещаем шампура с сердцами обжаривать на мангал, когда угли хорошо прогорели и стали белые.
  9. Вовремя переворачивайте шампура, потому что сердечки жарятся очень быстро. Буквально через 11-15 минут закуска готова!
  10. Я подаю шашлык из куриных сердечек на лаваше с нарезанными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был разработан в Национальном институте сердца, легких и крови.

Ингредиенты

5 ст.л. томатной пасты

1 ч.л.кетчупа

2 ч.л.меда

1 ч.л.патоки

1 ч.л.соуса Вустершир

4 ч.л. уксуса

3/4 ч.л. острого перца чили-кайена

1/8 ч.л. чёрного перца

1 маленькая луковичка мелко-мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, мелко измельченный

1 небольшого размера курочка,хорошо помытая, без жира и без шкуры, разбитая на порционные куски.

Сказать из-за чего мясное блюдо получило такое название очень тяжело, так как историю его возникновения не отследить. Но, тратить на это время не станем, а сразу приступим к приготовлению. Для приготовления курицы по-американски используется самая обычная курица, лучше, конечно, чтобы она была домашняя. Из специй используются: дижонская горчица (зернами), корица и молотый перец. Но, все же, давайте остановимся на подробном количестве составляющих, а то еще что-то забудем.

В миске соедините уксус, масло и горчицу. Туда же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, корицу, соль. Все перемешайте.

Можно также добавить любимые специи для курицы, те, которые вы привыкли использовать. Куриные голени или куски курицы вымойте и выложите все на фольгу.

Обильно смажьте мясо соусом и оставьте его минимум на два часа (а еще лучше на сутки).

Затем заверните мясо в фольгу.

Отправьте курицу по-американски в духовку на сорок минут. Температуру установите 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Горчица  — 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (приблизительно )
  • Соль  — По вкусу
  • Травы пряные  — По вкусу

Количество порций: 16-18

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:

Здравствуйте!!!)))Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))

Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:

Пошаговый рецепт приготовления

Берём симпатичные куриные ножки, солим пересыпаем чёрным перцем и заливаем кефиром!

Помещаем красивые куриные ножки в холодильник отдохнуть на 12 – 24 часа!

Смешиваем в сухой посуде: Муку, чеснок сухой, хабанеро перец и китайскую 5 специй!

Прогреваем растительное масло!

Обваливаем куриные ноги в приготовленной муке со специями, окунаем в кефир и ещё раз обваливаем в муке!

Опускаем ноги в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета!

За-тем достаём прожаренные куриные ножки и промакиваем бумажными полотенцами!

Даём минут 10 полежать и подаём на стол ! ! !

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Ингредиенты

–+0.16 л.

  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный 30 гр.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги

10 мин.Печать

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Сушеный чеснок можно взять измельченный или в зубчиках.

  2. Погружаем чеснок и остальные сухие специи с солью в измельчитель.

  3. Перемалываем продукты до однородной массы. Должна выйти яркая по цвету и аромату сухая смесь.

Выкладываем ароматные специи в небольшую тарелку и заливаем их растительным маслом. Вымешиваем содержимое, чтобы жидкий продукт хорошо напитался пряностями.

Используем маринад для обмазывания целой курицы. Готово!

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.


яйца, маринованные с зеленью

  • Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
  • В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
  • Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
  • Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
  • На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
  • Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
  • Оставьте банку в холодильнике на двое суток

Шашлык из курицы с кетчупом

Шашлык из курицы с кетчупом

Птицу обработать и замариновать, как указано в предыдущем рецепте. Маринованные кусочки надеть на шпажку вместе с маринованным луком и жарить над раскаленными углями. Подавать с кетчупом.

Состав: цыпленок пли курица — 1 кг, лук репчатый — 120 г, лимонная кислота — 2 г, кетчуп — 60 г, специи, соль.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30—40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3% – ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования

Шашлык «Восточный» из курицы

Шашлык «Восточный» из курицы Ингредиенты: Тушка курицы, чеснок – 3 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, паста томатная – 2–3 ст. ложки, соус томатный – 6 ст. ложек, перец кайенский измельченный – 1 ч. ложка, зелень кинзы измельченная – 2 ст.

Из курицы с кетчупом

Из курицы с кетчупом 1 цыпленок или курица, 120 г репчатого лука, 2 г лимонной кислоты, 60 г кетчупа, специи, соль.Птицу обработать и замариновать, как указано в предыдущем рецепте. Маринованные кусочки надеть на шпажку вместе с маринованным луком и жарить над раскаленными

Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.Разделить на куски (4–5 кусочков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы Тушку курицы нарубить примерно на одинаковые кусочки по 30–40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в винном уксусе, выдержав в нем мясо на холоде 2–3 часа. Нанизать кусочки птицы на шампура и жарить над углями, смазывая

Шашлык из курицы «Домашний»

Шашлык из курицы «Домашний» Ингредиенты: 1 кг курицы, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в

Шашлык из курицы в сметане

Шашлык из курицы в сметане Ингредиенты: 1 г курицы, 350 г сметаны, 5 г базилика (сушеного), 1 веточка базилика, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость. Посыпают

Шашлык из курицы по-китайски

Шашлык из курицы по-китайски Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 70 мл соевого соуса, 40 мл растительного масла, 30 г кокосовой стружки, 3 г имбиря (сушеного), 1 пучок салата.Способ приготовления: Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую

Шашлык из курицы с тмином

Шашлык из курицы с тмином Ингредиенты: 1 кг курицы, 100 г репчатого лука, 10 г тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Курицу тщательно промывают, рубят на небольшие кусочки и

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы с ревенем

Шашлык из курицы с ревенем Ингредиенты:500 г куриного филе, 250 г ревеня, 1 лимон, 50 г топленого масла, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Лимон моют и выжимают из него сок. Куриное филе моют, нарезают кубиками, солят, перчат и сбрызгивают лимонным

Шашлык из курицы с курагой

Шашлык из курицы с курагой Ингредиенты:600 г куриного филе, 150 г кураги, 50 мл растительного масла, 6 перепелиных яиц, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Лимон моют и выжимают из него сок. Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками,

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе куриное – 6 шт.вино белое сухое – 1 стаканлук репчатый – 2 головкиприправа «Орегано» – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить «Орегано»,

Шашлык из курицы с овощами

Шашлык из курицы с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе куриное – 500 гперец сладкий – 2 шт.помидоры черри – 8 шт.уксус винный – 2 ст. ложкиперец душистый молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Уксус соединить с солью и перцем.Куриное филе крупно нарезать, залеить

В соевом соусе

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится белое мясо, бальзамический уксус, соевый соус и специи. Рассчитайте количество основного продукта — грудки — исходя из того, сколько человек будет есть и каков их аппетит. Если компания большая, то и слона можно съесть. Если вы готовите на двух человек, то достаточно полкило мяса. Нарежьте грудку небольшими кусочками.

Из приправ можно использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что касается соуса и уксуса, то их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Полейте уксусно-соевой смесью кусочки мяса. На 0,5 кг белого мяса добавьте 2 ст. л. соуса и 1 ст. л. уксуса. Затем добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Поместите курицу в холодильник на несколько часов. Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить всего на полчаса. Затем обжарьте мясо на сковороде — буквально по несколько минут с каждой стороны. Если у вас есть вок, готовьте в нем. Подавайте прямо из вока.

Маринованные яйца по-американски

Что нужно (на 1 л):

  • куриные яйца – 10-12 шт.;
  • белый виноградный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • готовая смесь приправ для маринада (для домашнего консервирования) – 10 г.

Как приготовить:

  1. Воду смешайте с уксусом, добавьте к ним сахар, специи, соль. Прокипятите в течение 5-10 минут.
  2. Готовые очищенные яйца положите в банку, которую предварительно простерилизовали, и залейте горячим маринадом.
  3. Герметично укупорьте емкость, дождитесь ее остывания и спрячьте в основную камеру холодильника.

Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.

Рецепт 1: курица хе (пошаговые фото)

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый.

  • Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
  • Морковка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 2–3 головки
  • Уксус столовый 8–9 суповых ложек
  • Приправа для морковки по-корейски 2 полных суповых ложек
  • Растительное масло около 150 граммов
  • Молотый перец 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке.

Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

https://youtube.com/watch?v=e45H1la13ac

Рецепт сочного и мягкого шашлыка из курицы с уксусом и луком — советский рецепт

Всегда беспроигрышный классический маринад из уксуса и лука. Куриный шашлык получается сочным, мягким  и нежным. Также этот маринад отлично подходит и для других видов мяса.

Ингредиенты:

  • Любые части курицы — 1,5 — 2 кг
  • Уксус 9% — 6 ст. лож.
  • Лук —  1 кг
  • Соль —  1 ч. лож.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Если целая курица, то режем её на порционные куски среднего размера. Моем и даём просохнуть от лишней влаги. Чтобы ускорить процесс можно промокнуть бумажным полотенцем.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и перемешиваем.

3. Мясо кладём в глубокую миску, посыпаем 1 ч. лож. каменной соли и 0,5 ч. лож. молотого чёрного перца, добавляем 6-7 ст. лож. уксуса 9%, хорошенько всё перемешиваем.

4. Когда мясо промаринуется отправляем его на решетки или нанизываем на шампура и жарим на углях до готовности. Обязательно во время жарки переворачивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось и не сгорело.

Но учтите, что куриное мясо жарится намного быстрее свинины, баранины и т.п, поэтому не пересушите шашлык.

Сочный и вкусный шашлык из курицы на кефире

Шашлык на маринаде из кефира, получается очень сочным, нежным и вкусным. Особенно мне нравится этот маринад для куриной грудки, тогда она получается не сухая, а нежная и сочная. Если вы ищите рецепт, как быстро замариновать курицу для шашлыка за 30 мину — вы попали по адресу. Кефир сделает своё дело и курочки можно отправлять на угли уже через пол часа, но чем дольше она будет мариноваться, тем конечно же лучше!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Кефир 3.2%  — 0,5 л.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Приправа для курицы — 1 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Нарезать грудку (или другие части курицы) на средние кусочки и переложить в глубокую миску.

2. Нарежьте дольки чеснока (чеснок можно не добавлять это по желанию). Отправьте чеснок к мясу.

3. Теперь нужно посолить по вкусу примерно 1 — 1,5 ст. лож. и добавить по вкусу любимую приправу и немножко чёрного молотого перца.

5. Влить 500 мл кефира и всё хорошо перемешать. Кефир для маринада берите жирный не менее 3,2%. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.

Можно замариновать курицу вечером и поставить в холодильник, а днём пожарить шашлык.

Нанизайте кусочки курицы на шампур, чередуя с кольцами лука и отправьте на угли.

Шампура переворачивайте каждые 2 минуты и жарьте примерно 15-20 минут до готовности.

Теперь вы знаете как быстро замариновать курицу для шашлыка за 30 минут!

Острые маринованные яйца

Что нужно (на 3 л):

  • яйцо куриное – 25-30 шт.;
  • вода – 2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • соль – 120 г.

Как приготовить:

  1. Яйца отварите, остудите в холодной воде. Постучите по яйцам ложкой, чтобы надколоть скорлупу. Поместите продукт в стерилизованные банки.
  2. В кастрюлю положите нарезанный кружками лук, целые стручки острого перца, другие приправы. Всыпьте соль. Доведите жидкость до кипения. Прокипятите 5 минут. Смешайте с уксусом и остудите.
  3. Залейте яйца маринадом, закройте банки, уберите в холодильник.

Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.

Яйца, маринованные с чесноком и пряностями

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – 10-12 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • бадьян или анис – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • листья лавра – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите вареные яйца и чесночные дольки. Положите их в стерилизованную банку.
  2. Всыпьте в банку сахар, соль и куркуму.
  3. Уксус разведите водой, добавьте специи, прокипятите.
  4. Залейте маринадом яйца и чеснок.
  5. Герметично закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.

Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.

Секреты приготовления

Куриные шашлыки нравятся многим, но не все знают секреты их приготовления. Но именно в мелких деталях кроется секрет превращения обычного жаркого в настоящий праздник.

Советы для тех, кто готовит куриную грудку:

  1. Совсем необязательно придерживаться основных рецептов маринадов. Помните главное правило, что состав для замачивания мяса должен содержать ароматную, размягчающую и вкусовую части. Так можно создать собственный вариант маринада.
  2. Не жалейте лука. Многие домашние повара избегают этого овоща, опасаясь испортить вкус мяса слишком большим его количеством. Лучше сделать наоборот, нарезать больше лука и добавить его в маринад. Вкус и сочность блюда гарантированы.
  3. Самые ароматные шашлыки получаются, если их запечь на дровах фруктовых деревьев. Поэтому рекомендуется отказаться от древесного угля в их пользу.

Простой и быстрый способ маринования шашлыка из курицы в минеральной воде за 60 минут — рецепт с фото по шагам

Если вы когда-нибудь мариновали мясо в маринаде на основе минеральной воды, то вы точно знаете, что лучшего способа просто не придумать. Для маринования по этому рецепту мы будем использовать всего несколько ингредиентов, поэтому такой способ можно назвать самым лёгким. Он идеально подходит для выезда на природу всей семьёй или с друзьями.

Как готовить

Это считается одним из лучших маринадов для быстрого приготовления шашлычка на пикник. Минералка размягчит мясо, и оно получится невероятно нежным и мягким.

Филе порезать порционными кусочками.

Лук очистить, промыть под проточной водой, натереть на тёрке или воспользоваться мясорубкой или же блендером.

Каждый кусочек курицы натереть приправами. После чего выложить в миску и залить луковым пюре. Соль нам здесь не нужна, так как в приправе её будет достаточно. Для быстрого шашлыка дополнять её не стоит.

К мясу в миске добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и поставить на час мариноваться при комнатной температуре. При желании можно установить гнёт. После прожарки такой шашлык станет мягким, нежным и очень сочным.

Соевый маринад для тех, кто угорел по Востоку (у меня сложный, но вы можете проще):

Главный плюс соевого маринада — его максимальная понятность и простота, в крайнем случае можно просто залить яйца чуть разбавленным водой соевым соусом, и уже будет круто. Но для полноты вкуса все же лучше добавить сладкую и кислую части, это как с маринованным луком для шашлыка.

Мой набор был таким: соевый соус, рисовый уксус, мирин (сладкое кулинарное саке), также в кадр не попал сахарный песок. Ну и как обычно я не удержалась и после фотографирования добавила еще пару ингредиентов, это был свежий имбирь и гранулированный рыбный бульон даши.

Суть маринада проста: необходимо смешать соленое, кислое и сладкое, я обычно вообще делаю это на глаз. Не всегда успешно, но это моя борьба. Огромный плюс такого маринада — он очень быстрый, потому что холодный, но если хотите добавить еще каких-то специй, например того же чеснока, то придется все же немного подогреть смесь, чтобы лучше раскрыть все вкусы. Я ленива и ничего не грела, а имбирь будет имбирем даже в самой холодной среде, эту штуку не задушишь.

На 5 куриных и 10 перепелиных (решено было сделать микс для обоих маринадов) я взяла примерно 5 столовых ложек соевого соуса, по 2 ложки сахара и уксуса и одну ложку мирина, а потом добавила в смесь немного воды. Главная задача тут — растворить сахар, а пропорции уже можно корректировать по своим предпочтениям. Ну и как я уже писала выше, потом я досыпала совсем немного гранул даши, чтобы придать маринаду немного рыбности и копчености, и порезала небольшой кусок имбиря. 

Всем этим делом заливаем остывшие и очищенные яйца так, чтобы хотя бы половина была покрыта жидкостью, а лучше конечно чтобы их закрывало почти полностью. Для этого лучше выбрать тару поуже и повыше. На самом деле, можно сделать и ажурные яйца, когда скорлупу отваренного яйца трескают, но не снимают, тогда маринад проникает только в трещинки. Но А: зачем лишние заморочки? Б: вкус будет менее насыщенным.

В случае, если яйца покрыты наполовину, придется пару-тройку раз их перевернуть с интервалом в несколько часов, и с данными пропорциями это делать придется. Всего эту смесь лучше мариновать не меньше 12 часов для перепелиных, и не менее суток для куриных. Но в целом можно есть уже часов через 6, просто вы не получите того самого, концентрированного вкуса. В холодильнике такая закуска может храниться недели 2, но я этого не проверяла: обычно за несколько дней все съедается, а сильно много за раз я не делаю. 

Чкмерули на сковороде

Такой вариант подойдет тем, у кого нет духовки. Чкмерули на сковороде под крышкой получается не менее вкусным и ароматным, чем в духовке. Для этого вида блюда можно разделать курицу наподобие цыпленка тапака. Соответственно, брать нужно такую тушку, которая убирается в стандартную сковороду.

Компоненты:

  • тушка цыпленка — 1000-1200 г;
  • сливки (от 20%) — 350 мл;
  • растительное масло для маринада;
  • кориандр — 1 чайная ложка (без верха);
  • тимьян — 1 чайная ложка (без верха);
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка (без верха);
  • уцхо-сунели — 0,5 чайной ложки;
  • кинза — пучок;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Курицу нужно разрезать по грудной косточке и разложить ее на плоскости. Удалить остатки субпродуктов, гузку и промыть.
  2. Далее курицу нужно отбить, чтобы добиться нежности мяса.
  3. Курица смазывается смесью растительного масла, черного перца и соли.
  4. Замаринованная тушка помещается в холодильник на несколько часов.
  5. Готовая тушка обжаривается с двух сторон до готовности.
  6. Все заливается сливками, в которых перемешаны пряности, соль и нарезанная зелень.
  7. Курица тушится в сливках около 15-20 минут, пока мясо не будет готово.

Для шашлыка из куриной грудки с белым вином

Один из самых изысканных и очень вкусных маринадов для курицы.

Ингредиенты:

  • белое столовое вино – ¾ стакана;
  • мед – 2–3 ст. л.;
  • зелень (укроп, тимьян, базилик и подобная свежая) – небольшой пучок;
  • лимон – половина среднего размера;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – кусочек около 3 см.

Способ приготовления

  1. Очень тщательно вымойте апельсин. Снимите цедру и кухонными ножницами нарежьте ее полосками по несколько миллиметров.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Растопите мед на водяной бане, пока он не станет жидким.
  4. Вымойте имбирь под проточной водой, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  5. Выжмите сок из апельсина.
  6. Тщательно промойте травы под проточной водой. Нарежьте их как можно мельче.
  7. Положите мед в апельсиновый сок и тщательно перемешайте до однородности.
  8. Добавьте белое вино. Снова все хорошо перемешайте и даже немного взбейте.
  9. Теперь можно добавить твердые ингредиенты — апельсиновую цедру и ломтики лимона, зелень.
  10. Снова перемешайте маринад и окуните в него куриную грудку. Оставьте мариноваться не менее чем на полтора часа. Время от времени переворачивайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: