Курица по арабски рецепт с фото в домашних условиях

Описание приготовления:

Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Арабская Восточная

ОПИСАНИЕ

Рецепт привлек сочетанием мяса курицы, ветчины и грибов. Блюдо готовила первый раз, но вкус очаровал всех, напоминает вкус копченых крылышков.

Ингредиенты

Куриные крылья – 8 шт.

помидор – 1 шт.

грибы – 50 г

ветчина – 30 г

лук репчатый – 1шт.

бульон – 0.5-1 л

соль – по вкусу

карри – по вкусу

растительное масло

Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

gastronom.ru
elena-fialka
Ингредиенты (8)
йогурт натуральный – 6 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
луковица крупная – 1 шт.
смесь специй бахарат – 1 ст. л.
яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
перец чили – 1 шт.
Показать все (8)

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Курица в лимонном соусе по-арабски

edimdoma.ru
michsenkoea
Ингредиенты (10)
Курица
1 луковица
1 банка оливок без косточек
2 лимона
2 ложки оливкого масла (немного еще для обжаривания)
кориандр
имбирь
куркума (специи)
соль
перец
Показать все (10)

Курица по-арабски

povar.ru
Koch
Ингредиенты (9)
курица — 500 Грамм
яйцо — 2 Штуки
мука пшеничная — 40 Грамм
лук — 3 Штуки
масло сливочное — 60 Грамм
сок лимонный — 1 Чайная ложка
чеснок — 1 Штука
вода — 1 Стакан
соль , зелень — – По вкусу
Показать все (9)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Поваренная соль, Сливочное масло, Перец красный молотый

Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Крылья обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить нарезанный лук.

Добавить нарезанные грибы и ветчину. Немного все вместе обжарить.Добавить бульон и немного проварить все вместе( можно и не использовать бульон, взять просто кипяченой воды).

Добавить мелко нарезанный помидор, посолить и потушить 15 минут.

Добавить травы и пряности и еще немного потушить до мягкости.

Подавать с домашней лапшой и свежими овощами.

Курица по арабски с орехами

Курица по арабски с орехами сегодня в моем меню, мои дорогие друзья. Однажды попробовав это блюдо, я навсегда вписала его в свой кулинарный блокнот. Уверена, приготовив его один раз, вы сделаете тоже самое.

Это блюдо просто необычное на вкус. Во всяком случае, мои домашние просто пищали от удовольствия. В этом рецепте необычно все и сырный маринад, и панировка из орехов, наверное поэтому и курица по арабски получается необычно вкусной.

Ну что я буду расхваливать, давайте просто расскажу и покажу, как я ее готовила, а когда вы приготовите, обязательно поделитесь со мной своим мнением. Вам же это не будет сложно? А мне будет приятно узнать понравилась курица по арабски вам или нет.

Курица по-арабски (пошаговый рецепт с фото)

Курица по-арабски меня покорила с первой пробы. Поверьте на слово, это блюдо настолько вкусное, что невозможно подобрать слов, чтобы выразить все свое восхищение. Я настоятельно рекомендую приготовить и попробовать.

В первый раз я готовила строго по рецепту. Подбирала все необходимые специи (орегано, майоран, кориандр, восточные травы, карри, смесь перцев, сушеный чеснок и укроп), обжаривала, обмакивая сначала в орешках, а после в панировочных сухарях. Скажу честно, хлопотно и утомительно было готовить.

Во второй раз я решила облегчить себе работу. И, нужно отметить, вкус готового блюда получился очень пикантный, хотя и непохожий немного на оригинал. И именно этот рецепт решила всем показать.Моя курица по-арабски готовится намного быстрее.

Я решила готовить без специй, чтобы, так сказать, попробовать натуральный вкус. Конечно, со специями вкуснее. Но не все в моем семействе любят пряности, а самой маленькой дочери еще рано кушать острую пищу.

Что касается панировки, то я смешала ее с маринадом, а не обмакивала каждый кусочек перед жаркой. Хрустящая корочка с ореховым ароматом и вкусом получилась великолепная. Попробуйте мое блюдо обязательно. И приятного всем аппетита!

Этапы приготовления:

1) Сначала приготовим маринад, в котором будет нежиться курочка. Для этого необходимо яйцо взбить со сливочным маслом, добавив соль и немного молока.

2) Далее добавляем сюда измельченный чеснок, тертый сыр. Перемешиваем.

3) Теперь займемся курочкой. Куриное филе следует порезать так же, как для отбивных. После слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком. Натираем куриные отбивные солью, а после сбрызгиваем лимонным соком. Специями и перцем не натирала в этот раз, хотела попробовать чистый вкус, без пряностей.

4) Выкладываем, будто утапливая, в яично-сырный маринад. Оставляем на 10 минут.

5) Арахис с грецким орехом измельчить в муку и смешать с панировочными сухарями. Высыпаем панировку в миску с птицей. Перемешиваем. Масса должна быть очень густой и хорошо прилипать к куриным отбивным. Теперь курицу по-арабски следует обжарить.

6) На сковороду наливаем постное масло и доводим его до кипения. Выкладываем куриные отбивные на сковороду. Сверху на каждый кусочек выкладываем оставшийся сырно-яичный маринад. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем с одной стороны. Приблизительно через 2 минуты крышку снять и увеличить огонь. Как только с одной стороны курица по-арабски подрумянилась, аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны. После жарки промокнуть от жира каждый кусочек салфеткой и можно пробовать.

Ингредиенты:

Филе куриное 400 г, сыр твердый 100 г, молоко 50 мл, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 50 г, арахис 30 г, сухари панировочные 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, масло подсолнечное (для жарки) 100 мл, соль по вкусу, специи по вкусу.

Курица по-арабски — KakZachem.ru

Филе курицы — один из самых любимых видов мяса, как не крути. Сколько потрясающих блюд можно приготовить из этого доступного продукта! Но популярность его объясняется не только доступностью: это мясо нежное, готовится в два счета и отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Оказывается, популярно оно не только в наших краях.

Курица по-арабски имеет все шансы ворваться в вашу обыденную жизнь и сделать ее ярче в плане вкуса, конечно. Это блюдо отдаленно напоминает хорошо знакомые отбивные. Но далеко не примитивный кляр и способ приготовления делают из куриного мяса пищу богов.

ПриготовлениеПомойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками.

Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле.

Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте.

Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.

Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.

Позаботьтесь о меню. Помимо мяса на столе должен быть легкий салат, традиционный гарнир и, конечно же, десерт. Уже знаете, что выберите? Тогда не теряйте времени. А если ваши друзья тоже ломают голову над идеями рецептов, отправьте им ссылку.

источник

Курица по-арабски запеченная в духовке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете.

Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета

Продукты:

На 5 порций

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • зубок чеснока;
  • 50 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень;
  • перец молотый, специи к курице, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить запечённую в духовке курицу по-арабски:

  1. Филе курицы моют, обсушивают. Нарезают небольшими порционными кусками. Перекладывают в глубокую миску.
  2. Чеснок, измельчённый удобным способом, смешивают с лимонным соком, водой, рубленым розмарином, петрушкой, укропом.
  3. Курятину заливают получившимся маринадом. Миску затягивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа.
  4. Лук чистят, моют, режут очень мелко. Пассеруют в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  5. Яйца взбивают в стакане блендера. Добавляют специи, соль, пассерованный лук. Всё хорошо перемешивают.
  6. Кусочки замаринованного мяса обваливают поочерёдно в муке, а после — в луковом кляре. Жарят на среднем огне в небольшом количестве постного масла с двух сторон до получения нежной румяной корочки.
  7. Включают духовку на 160 градусов. Противень смазывают маслом.
  8. Прямо со сковороды порционные кусочки курицы по-арабски перекладывают на противень с бортиками. Поливают остатками лукового кляра. Запекают 15 минут.
  9. Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезные советы

Для приготовления риса с курицей по-арабски идеально подходит восточная приправа для кабса. Её можно отыскать в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно.

Это вовсе не сложно. Классическая приправа для кабса – это смесь равных частей молотых кардамона, кориандра, карри, куркумы, гвоздики, фенхеля, шафрана, душистого и чёрного перцев.

Запечённую и жареную курицу по-арабски для полноты вкуса и придания блюду истинного восточного аромата можно приправлять смесью 7 пряностей: чеснок, душистый и чёрный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица. Готовую смесь можно приобрести в магазине либо смешать травы самому, взяв на 2 зубка чеснока по 2 ч. л каждой пряности.

На видео подробно показывается, как приготовить курицу по-арабски в духовке:

Источник

Из куриной грудки готовлю мясо по-арабски. Делюсь рецепетом

Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.

Куриная грудка -500 гр.

Сок лимона -2-3 ст.л.

Соль -1/2ч.л. или по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Грецкие орехи -120 гр.

Панировочные сухари -60 гр.

Для горчичного соуса:

Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки.

Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.

Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама.

Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари.

Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня.

Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Курица по арабски рецепт с фото

Вот какие продукты я использовала:

Не смотрите, что продуктов много, готовится она просто. Филе маринуется ночь в холодильнике, а потом жарится. Мне нравится, когда блюдо готовится в два этапа, каждый этап не большой, забирает не много времени, и практически не заметно можно приготовить завтрак или обед.

Для начала филе куриное я помыла и нарезала пластинками, примерно 1 см толщиной. Потом посолила и отбила молоточком для отбивных.

Отложила его в сторону и занялась маринадом. Сначала взбила блендером 2 яйца, затем добавила к ним сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терка сыр.

И опять блендером все хорошенько взбила.

Лучок порезала кубиками и положила туда же, больше маринад не взбивала, лук в нем должен остаться целый.

Потом ту даже выдавла сок одного лимона. Я первый раз боялась целый лимон давить, думала маринад будет кислым и филе, соответственно, тоже. Но мои опасения оказались напрасными, так что не бойтесь, давите целый лимон. Еще туда добавила раздавленных два зубчика чеснока.

Ингредиентов, конечно, много, но они того стоят. В общем, все хорошенько перемешала, но только ложкой теперь. Положила в получившуюся смесь отбитые кусочки курицы и в холодильник на ночь.

Утром приготовила панировку. Муж почистил орехи. У нас в доме это мужская работа. Я их измельчила в блендере. Очень удобная эта чаша для измельчения, а то раньше как, на терке или качалкой, время уходило много, а сейчас высыпал в чашу, измельчил блендером и все. Супер.

К ним добавила панировочные сухари. По рецепту первоначально была 1 пачка, но мне этой панировки все время не хватало, приходилось остальное в муке обваливать, а с мукой они не вкусные получаются. Берите две пачки чтобы для всей курицы хватило.

Каждый кусочек мяса достаю из маринада, обваливаю в орехах и сухарях и кладу на блюдо, чтобы обсохло немного. Пока оно стоит, подсыхает, образовывается корочка, которая при жарке сохранит сок и маринад на курице.

Когда уже полностью я все кусочки запанировала, начинаю жарить. Жарю на маленьком огне до румяной корочки, затем переворачиваю на другую сторону и накрываю сковородку крышкой.

Маринад, который у вас остался не выбрасывайте. С него получаются очень вкусные оладушки. Я добавила в него муки, так чтоб было как густая сметана, и соды. Лук в маринаде оставила целым. Получаются солененькие, очень вкусные оладьи .

Приготовьте обязательно это блюдо, и вы просто откроете для себя курицу по другому. Желаю всем приятного аппетита. И жду ваших отзывов.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Женщиной быть проще – покапризничала немного и всё, что надо… у тебя уже есть! Мужчиной быть сложнее – покапризничал немного и у тебя даже нечего пожрать!

hobby-house.com

Категория: Рецепты из птицы

Курица по-арабски

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.

Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!

Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.

Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.

Туда же вливаем молоко.

Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.

Чистим лук и тут же его крупно нарезаем.

Кладем нарезанный лук в маринад. Выжимаем туда же сок одного лимона.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в маринад. Все, маринад готов!

Кладем в него отбитые кусочки куриного филе. Теперь отправляем миску с маринадом и куриным филе в холодильник. Лучше оставлять на всю ночь, тогда мясо получится более сочным и нежным. Если готовить нужно уже сегодня – маринуйте не меньше двух часов.

Достаем из холодильника маринад и начинаем готовить панировку. Сначала измельчаем грецкий орех. Можно натереть его на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером.

Добавляем к измельченным орехам панировочные сухари, тщательно их смешиваем.

Теперь кусочки куриного филе нужно хорошо повалять в смеси орехов с сухарями. Если не торопитесь, то можно вообще оставить кусочки полежать в панировке на несколько минут.

Переходим к завершающей стадии. Разогреваем сковородку, налив в нее большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе должны быть погружены в масло наполовину.

Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны

Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону

Всё! Наша сочная и хрустящая курочка по-арабски готова! Приятного аппетита!

Мой мир

Курица по-арабски, рецепт с фото

Приготовить курицу по-арабски сможет каждый желающий, но начинать процесс готовки лучше с вечера, давая мясу за ночь хорошенько замариноваться. Чем дольше мясо выдержать в маринаде, тем сочнее оно получится. Зная этот маленький секрет, можно каждый раз удивлять гостей таким вкусным и красивым блюдом.

Для приготовления нам понадобится:

• Филе куриное – 600 гр.

• Масло сливочное – 2 ст. л.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Грецкие орехи – 100 гр.

• Панировочные сухари – 100 гр.

• Соль, перец черный молотый – по вкусу

• Растительное масло – для жарки

Куриное филе вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками (фото 1).

Укладываем полученные кусочки на пищевую пленку, накрываем сверху еще одним слоем пленки и слегка отбиваем молоточком каждый кусочек с каждой стороны (фото 2).

Далее готовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их миксером до появления пены (фото 3).

Добавляем к яйцам сливочное масло, вливаем молоко, и также взбиваем (фото 4).

Натираем на терке сыр и добавляем его в маринад, взбиваем (фото 5).

Лук очищаем, нарезаем полукольцами (фото 6).

Выкладываем лук в маринад (фото 7).

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок в маринад, а чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к общей массе (фото 8).

Отбитое мясо выкладываем в маринад и ставим миску в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось (фото 9).

Утром вынимаем миску с мясом из холодильника и приступаем к приготовлению панировки. Для этого измельчаем орехи, используя блендер или обыкновенную скалку (фото 10).

Добавляем к орехам панировочные сухари, перемешиваем (фото 11).

Каждый кусочек хорошенько обваливаем в панировке (фото 12).

Разогреваем сковородку на огне, смазываем ее обильно растительным маслом (где-то до 0,5 см), прикрываем огонь до минимума и выкладываем мясо. Жарим сначала с одной стороны, чтобы мясо подрумянилось, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности под накрытой крышкой (фото 13).

Подавать готовое мясо (фото 14-17) можно как с картофелем, так и с любой кашей. Очень вкусно и сочно.

Юля Ульянова специально для Обед из Ничего

obediznichego.ru

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-арабски возьмите продукты по списку. Если нужно — разделайте тушку, отрежьте только постное мясо грудки или другие части, удалите лишний жир.

Суть рецепта в том, чтобы предварительно промариновать мясную нарезку в молочной среде, затем запанировать в смеси хлебной крошки и дробленных ореховых ядер, обжарить, как привычные отбивные. Рекомендую домашнюю панировку из подсушенного и измельченного белого хлеба.

В емкости, которая пригодна для маринования — не окисляется, взбалтываем яйцо, прокисшее или свежее молоко, мягкое или растопленное сливочное масло, красный или другой острый перец, соль. Иногда добавляют тертый твердый сыр.

По-моему, лучше мариновать курицу в несладких кисломолочных продуктах: айране, сметане с водой, кефире, простокваше. Волокна куриного мяса становятся нежнее, при этом насыщаются влагой и вкусным сливочным/топленым ароматом.

Усиливаем аромат лимонным соком, бросаем мелко порубленный чеснок и нашинкованный перьями репчатый лук. Перемешиваем. Можно бросить несколько долек лимона прямо в маринад.

Чистое филе курицы разрезаем небольшими кусками, каждый из которых отбиваем.

Погружаем куриные заготовки в молочный маринад, накрываем пленкой/тарелкой/крышкой и на 2 часа отправляем на полку холодильника. Зачастую полуфабрикат выдерживают всю ночь.

Для панировки смешиваем ореховую крошку с хлебной.

Промаринованные куски филе вылавливаем из маринада и мокрыми переносим в панировку с орехами. Густо обсыпаем с двух сторон.

Жарим курицу на сковороде с раскаленным постным рафинированным маслом до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждого бока. Если масла-жира на сковородке оказалось много, после жарки оставьте биточки на салфетке.

Подаем аппетитную курицу по-арабски с какой-нибудь душистой молодой зеленью.

Источник

Жареное куриное филе в сырно-ореховой панировке

Это блюдо заслуживает особого внимания. Помимо изумительного вкуса и дивного аромата, оно радует своим красивым внешним видом. Приготовленная по предложенному рецепту курица займёт почётное место на праздничном столе среди самых изысканных кушаний.

На 5 порций берут:

  • 600 г филе грудки курицы;
  • 50 г твёрдого голландского сыра (можно выбрать другой сорт со сладковатым вкусом);
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока жирностью 2,5%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха обжаренных;
  • 50 г белых панировочных сухарей;
  • немного чёрного молотого перца;
  • по вкусу соль;
  • растительное масло — около 90 мл.

Время – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 222 ккал/100 г.

  1. Куриное филе (уже чистое и обсушенное) разрезают на порционные кусочки размером примерно 4х4 см. накрывают пищевой плёнкой и несильно отбивают с обеих сторон. Складывают в миску.
  2. Яйца взбивают в стакане погружного блендера. Добавляют натертый мелко сыр, растопленное сливочное масло, молоко. Взбивают хорошенько.
  3. Лук чистят, режут кубиком крупно. Высыпают в стакан блендера к остальным продуктам.
  4. Из лимона отжимают сок. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют в маринад.
  5. Получившейся смесью заливают кусочки куриного филе. Аккуратно перемешивают, чтобы маринад равномерно распределился.
  6. Миску с курицей в маринаде затягивают пищевой плёнкой и оставляют в покое на 2 часа.
  7. Ядра грецкого ореха высыпают в полиэтиленовый пакет и давят скалкой до получения мелкой крошки. Упростить процесс можно, измельчив орехи погружным блендером. Ореховую крошку смешивают с панировочными сухарями.
  8. На средний огонь ставят чугунную сковороду. Разогревают растительное масло в таком количестве, чтобы мясо погружалось в него наполовину. Пламя немного уменьшают.
  9. Кусочки уже хорошо промариновавшейся курицы обваливают в панировке. Обжаривают с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

Подают жареное куриное филе по-арабски с тушёными или отварными овощами, зеленью, лёгкими салатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: