Косички с пудрой из слоеного теста

Рис с карри

  • рис длиннозерный – 0,4 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • приправа карри – 10 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца. Нарежьте овощи четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости, выложите в тарелку.
  • Переберите, промойте рис, выложите его на сковороду, в которой жарились овощи.
  • Обжаривайте рис, пока он не начнет шуршать.
  • Добавьте пол-литра горячей кипяченой воды, соль и приправу карри.
  • Готовьте рис на медленном огне, пока жидкости в сковороде почти не останется.
  • Добавьте к рису обжаренные овощи, перемешайте. Потомите под крышкой еще 5-10 минут.

Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Десерты на новогодний стол

На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!

Фруктовое канапе

Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.

Десерт с мороженым и карамелизированным бананом

Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.

Прессованная бастурма из свиной вырезки

Длительность вяления: до месяца.Выход: около 800 г (в зависимости от длительности вяления).Необходимый инвентарь и материалы: нож, 4 отрезка марли 20х50 см, крепкая нить, нарезная доска, миска для засолки мяса, крышка соответствующего размера или пищевая пленка, глубокий судок, тяжелый предмет в качестве пресса, мисочка для приготовления обмазки, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филейная часть свинины 1 кг
Соль 6 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Перемолотый черный перец 1 ч. л.
Перемолотый красный перец 1 ч. л.
Молотая паприка 2 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Иголочки сушеного розмарина 1 щепотка
Порошок сушеного чеснока 1 щепотка
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Охлажденная кипяченая вода 2 ст. л.

Поэтапное изготовление бастурмы

Подготовьте вырезку

  1. Промойте, обсушите бумажным полотенцем 1 кг свиного филе и удалите ненужные элементы.
  2. Переложите в миску и пересыпьте 6 ст. л. соли.
  3. Добавьте 7 ст. л. сахара и перетрите вырезку.
  4. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 суток.
  5. Выньте мясные куски из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  6. Заверните в марлю и выложите в судок.
  7. Накройте нарезной доской и сверху поставьте пресс. Снова поместите в холодильник уже на 2 суток.

Приготовьте обмазку

  1. В небольшую миску всыпьте 1 ч. л. перемолотого черного перца.
  2. Залейте 2 ст. л. охлажденной кипяченой воды, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. паприки. Подперчите 1 ч. л. красного горького перца. Всыпьте 1 ч. л. зерен горчицы. Всыпьте по щепотке: сушеного розмарина, сухого чеснока, молотого мускатного ореха.
  3. Замесите кашицеобразную массу.

Довяльте бастурму

  1. Освободите куски мяса от марли.
  2. Обильно смажьте кашицей из приправ со всех сторон.
  3. Заверните в чистую марлю и подвесьте на 3 недели на прежнее место.
  4. Через 21 день разверните марлю и обтрусите мясо от лишней высохшей приправы.

Видео приготовления прессованной вяленой свинины

Узнайте, как правильно разместить мясную вырезку под прессом и как можно обмотать бастурму.

Если любите мясное разнообразие, попробуйте приготовить в домашних условиях и балык из куриной грудки.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

×

Ризотто с чернилами каракатицы

Если вы никогда не пробовали черное ризотто, то Черногория — идеальное место, чтобы это исправить. Многие не понимают из-за какого ингредиента ризотто имеет такой необычный цвет. Уверена, что кто-то решит, что это просто черный рис.

Но раскрою вам тайну, готовы? На самом деле такой цвет получается из чернил морской каракатицы! Насыщенный цвет и тонкий вкус — это блюдо может показаться весьма странным (из-за цвета), но поверьте, это божественно вкусно, стоит только попробовать одну ложечку и тут невозможно остановиться.

После поедания этого деликатеса не забудьте проверить свои зубы, так как они станут черными, но это ненадолго.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Простой и вкусный рецепт бастурмы из свинины по-армянски

В армянской кухне бастурму делают с использованием вина и особых специй. Мясо получается насыщенным и мягким, а вкус свинины подчеркивается пряностями с легкой винной ноткой, что придает блюду национальный колорит.

Время готовки: 26 дней.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 1 кг.

Для маринада:

  • Вино красное сухое – 1 л
  • Соль – 6 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.
  • Чаман – 2 ч.л.
  • Сумах – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.

Для обмазывания:

  • Вино красное сухое – 150 гр.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Чаман – 1 ч.л.
  • Сумах – 3 ч.л.
  • Перец красный острый – 2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Для финальной обработки:

Смесь специй (сумах, чаман, паприка сладкая, перец красный острый) – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вино для маринада нагреть с солью, пока она полностью не растворится, добавить специи, но не кипятить.

2. Погрузить подготовленное мясо в маринад и выдержать под прессом 10 дней.

3. Достать свинину и держать ее в прохладном месте 2 дня, подсушивая.

4. Приготовить смесь для обмазывания мяса: смешать специи с солью и мукой, добавить вино до консистенции чуть гуще теста на оладьи.

5. Обмазать мясо смесью и подвесить на 14 дней в сухом проветриваемом помещении.

6. Готовое мясо обвалять в специях для финальной обработки, нарезать на ломтики и подавать.

Армянский рецепт домашней бастурмы

Готовится такая бастурма по классическим правилам, но есть и свои тонкости ее безупречного приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • чеснок свежий;
  • соль поваренная)
  • красный молотый перец;
  • тмин.

По армянскому рецепту домашнюю бастурму готовить так:

  1. Промытое и обсушенное мясное филе нарезать кусками шестисантиметровой толщины, в длину — 30 сантиметров и 10 сантиметров в ширину.
  2. В большую плоскую емкость разложить рядами нарезанные куски мяса и равномерно посыпать солью. Перемешать и положить снова рядами.
  3. Накрыв чистой марлей посоленное мясо, оставить его в прохладном месте на 3 дня с тем, чтобы по прошествии этого срока перевернуть солящиеся куски мяса на другую сторону, вновь накрыть марлей и выдержать еще три дня.
  4. В указанный срок куски мяса промыть, дать стечь воде и просушиться в открытом виде.
  5. Расстелить на столе чистую натуральную ткань, на которую ровными рядами разложить обсушенные куски соленого мяса. Ткань стянуть компактно и завязать.
  6. Завязанное в ткань мясо положить на доску, а сверху разместить гнет на 6 часов, по прошествии которых ткань заменить на сухую и чистую, оставив под гнетом еще на 2 часа.
  7. После подсушивания в ткани под гнетом куски мяса, разместив на крючки и подвесив, сушить в течение 12 часов на воздухе, исключив контакт с насекомыми и пылью.
  8. К моменту окончания просушки на воздухе приготовить смесь из измельченного чеснока, толченых семян тмина, порошка красного перца с добавлением небольшого количества воды, чтобы консистенция ее была подобна жидкой сметане.
  9. Обсушенные куски мяса обвалять в этой смеси, уложить рядами в подходящую емкость и мариновать в течение 4 суток. Этот процесс следует повторить дважды-трижды, после чего куски мяса просушить подвешенными на воздухе в течение 10 суток.

Вот только в таком случае мясо станет бастурмой по армянскому рецепту, которую можно подавать к столу как мясную холодную острую закуску.

Свиной рулет из рульки вареный в луковой шелухе

А вот ещё отличный рецепт ветчины сделанной из свиной рульки, можно использовать и брюшину, просто убедитесь, что не очень много сала на шкуре. Рулет будем варить в луковой шелухе, это даст красивый цвет. А вкус будет наподобие холодца, только с большим количеством мяса. Рулька получается очень сочная и нежная.

Источник изображений: https://www.youtube.com/watch?v=9wnCQyNwPgc

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька — 2 штуки;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Специи для мяса хмели-сунели;
  • Красный перец;
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Для бульона:

  • Вода — 2,5 литра;
  • Луковая шелуха с 1 кг лука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Лаврушка — 3 листа;
  • Душистый горошек — 6 горошин;
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой;

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Начните с подготовки свиных рулек. Их нужно обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы они не скользили. У рульки делается разрез вдоль кости, затем она раскрывается и аккуратно вырезается сама кость. Её можно убрать в пакете в холодильник, эти кости можно добавить когда будете варить холодец, дают отличный вкус.

Шаг 2. У разрезанной рульки нужно срезать внутреннее мясо, тут главное не повредить кожу. Вырезанные кусочки нужно нарезать на пласты. Мясо в области рульки грубое, очень сильные мышцы, поэтому накройте их целлофановым пакетом и отбейте молотком с обоих сторон.

Шаг 3. Как видите чем тоньше получается сделать, тем удобнее будет с этим работать. Часть рульки с салом тоже надо будет отбить молотком, но делать это надо щадяще и только с внутренней стороны. Внешняя сторона должна остаться цельной.

Шаг 4. Мы смешали специи, на одну рульку по одной чайной ложке. Итого получилось 2 чайной ложки соли, 2 чёрного перца, 2 чайные ложки сухой аджики (можно использовать хмели сунели по желанию). Измельчили 8 зубчиков чеснока, можно пропустить через пресс, можно нарезать ножом.

Шаг 5. Пора собирать рулет. Делается это следующим способом, сначала на доске положите шкуру с салом, затем посыпьте специями (их лучше втереть) и добавьте немного чеснока, дальше равномерно выложите кусочки отбитого мяса, опять посыпьте специями и добавьте чеснока. С края начиная сверните рулет.

Шаг 6. Каждый рулет плотно связываем нитками. Используйте пищевую плёнку и заверните в неё каждую рульку. Теперь нужно убрать эти колбаски в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Если поставите с вечера на ночь, на следующий день можно будет продолжить готовить.

Шаг 7. Теперь можно сварить свиной рулет в луковой шелухе. У нас есть шелуха примерно с 1 кг, возьмите 1 крупную луковицу, разрежьте её пополам, и 2 зубчика чеснока их можно просто раздавить ножом. Они понадобятся нам для аромата.

Шаг 8. В кастрюлю подходящего размера залейте 2,5-3 литра воды (зависит от размера рулек), засыпьте шелуху, добавьте лук, чеснок, 3 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перцев. Доведите жидкость до кипения, после закипания надо досыпать 2 столовые ложки соли, затем снизить огонь до минимума.

Шаг 9. Вот в эту тихо бурлящую воду опускаем свиные рулеты. Закрываем крышкой и варим 3 часа. Если крышка неплотная и вода быстро выкипает можно при необходимости добавить кипятка.

Шаг 10. По готовности убираем кастрюлю с плиты. Оставлять рулеты дольше не имеет смысла, так как вкус будет больше уходить в бульон. Переносим их  на тарелку, когда они достаточно остынут накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Шаг 11

Обратите внимание какой замечательный цвет получился, а какой запах и вкус. Такая закуска будет настоящим украшением стола и гордостью любой хозяйки

Так что обязательно берите рецепт на заметку.

Такие мясные рулеты подойдут на любой праздничный стол в качестве холодной закуски. Приготовить их из свинины или другого вида мяса может каждый, все продукты доступны. Самое главное готовьте с любовью. И у вас всё получиться.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Баоцзы со свининой

Фото: salon-pride.ru

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.

При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо

Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой

Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:

  • Свинина — 500 грамм (допускается больше)
  • Рис — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм (допускается больше)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.

Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.

  • Для рассыпчатого плова лучше всего подходит пропаренный рис. Работать с ним не опытному кулинару намного легче, чем с обычным. Сегодня я использую сорт «Басмати». Он отлично впитывает воду и жир. Очень часто покупаю крупу марки «Националь» для плова. Главное перед приготовлением, рис тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Главная задача, вымыть весь крахмал.
  • Мясо, а сегодня мы готовим из свинины, нужно крупно нарезать. Я не режу слишком мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но останется сочным внутри.
  • Лук нарежем произвольной формой. За время приготовления он полностью себя отдаст и в готовом блюде Вы его совсем не заметите. Поэтому я всегда стараюсь нарезать его полукольцами, так быстрей.
  • А вот моркови нужно уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни в коем случае не трут на терке, а нарезают только в ручную, ножом. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет присутствовать как надо. Если есть возможность купите желтую и красную морковь.

А чтобы Вам было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке с помидорами и сыром

Позвольте представить вам отличный вариант горячего рулета, который можно подать на второе. Ароматный, красивый, с хрустящей корочкой, в общем необычная подача. Гости будут смотреть на него с завистью. Не сразу можно догадаться что это вовсе не булка, а запеченный в тесте рулет из свинины. Для того, чтобы он получился ещё и сочным, к нему добавлены помидоры и сыр. Вкус потрясающий. Также можно использовать фарш из говядины или курятины. Обязательно попробуйте приготовить и оцените результат.

Для теста нужно:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;

В фарше использовано:

  • Свиной фарш — 400-450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Кумин — 1/2 чайной ложки;

Дополните начинку:

  • Сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • Помидор — 1-2 штуки;
  • Зелень, зелёный лук — по вкусу;

Порядок действий:

Шаг 1. Начнём с подготовки теста. Муку просейте и высыпьте в чашу, к ней добавьте 1/4 ч.л. разрыхлителя и столько же поваренной соли. Перемешайте. Затем нужно добавить мягкого сливочного масла примерно 100 грамм. Поделите его предварительно на кубики, чтобы легче было перемешивать. После замеса тесто будет комочками, пора добавить сметану и замесить тугое тесто. Его нужно поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Переходим к основной начинке. Фарш может быть любым, тот который вам больше нравится. 2 крупные луковицы нужно очистить и пропустить через тёрку. Засыпаем в одну чашу, разбиваем туда одно куриное яйцо. Добавляем панировочные сухари или же просто измельчённый хлеб. Остались только специи: соль, перец, паприка, кумин. После этого свиной фарш нужно хорошо замесить.

Шаг 3. Мы готовим рулет с начинкой из фарша, также добавим сыр и томаты с зеленью. Сыр пропустить через тёрку, помидоры нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать.

Шаг 4. А теперь нужно слепить красивый и ровный рулет. Чтобы всё получилось, будем использовать плотную пищевую плёнку или одноразовые пакеты. Расстелите плёнку на рабочую поверхность, поместите сверху фарш, сформируйте прямоугольник нужного размера (зависит от формы для выпечки). Убедитесь что везде толщина одинаковая. Смажьте фарш столовой ложкой сметаны, посыпьте тёртым сыром, нарезанными помидорами и зеленью. Теперь удерживая за край плёнку заверните рулет. Он будет очень мягкий, так что его легко поправить руками.

Шаг 5. Рулет прямо в плёнке уберите в морозилку на 20 минут. Фарш с жиром затвердеют и он не будет терять форму. Переходим к тесту, его нужно будет раскать на пласт. Используйте пекарскую бумагу, так легко будет работать и перемещать тесто. Заранее учтите необходимые размеры, пласта должно хватить на всю поверхность.

Шаг 6. А теперь операция которая требует большой внимательности и аккуратности. Шучу, ничего сложного нет. На раскатанный пласт поместите рулет. Придерживая края пекарской бумаги, где нужно соедините концы и защепите углы. Будете выкладывать на противень переверните рулет, чтобы соединительный край оказался снизу. Так ничего не вытечет и получится очень сочно.

Шаг 7. Чтобы получился красивый цвет корочки, смажьте его яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 160-190ºС градусов, примерно 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою печь, они у всех разные.

В итоге получаем красивый рулет из свинины, который мы испекли в тесте. С яркими помидорами, сливочным сырным вкусом. От такого угощения у ваших домочадцев аппетит точно разыграется. Такой мясной пирог будет отлично смотреться на столе в праздники. Берём рецепт на заметку, приятного всем аппетита.

Чорба (čorba)

Традиционный балканский суп. Это общее название для всех густых супов. Чорба может быть рыбной или с куриным мясом с добавлением овощей и лапши. В разных регионах Черногории используются особые секреты кулинарии и конечно уникальные способы приготовления чорбы.

На побережье стоит попробовать рыбью чорбу (riblja čorba). Это самое известное блюдо в Черногории. Густой, ароматный рыбный суп готовится из нескольких сортов рыбы. Для идеального рыбного супа следует использовать не менее 3-6 видов рыбы, но обычно она состоит из 3 видов. Также основными ингредиентами является томатный соус и паприка. Это фантастически вкусный супчик. Обязательно попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: