Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Волованы с жульеном

Ингредиенты для приготовления волованов с жульеном:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • отварное куриное филе – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления волованов с жульеном:

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Затем на сухом, присыпанном мукой, столе тонко раскатать тесто скалкой. Вырезать из теста кружки (например, при помощи бокала для вина).

Половину кружков отложить пока в сторону, а в оставшихся бокалом меньшего диаметра вырезать в центре маленькие кружки, чтобы получились «кольца» из теста, как показано на фото.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него сначала большие кружки, сверху на них – «кольца». Яйцо взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать будущие волованы.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать волованы около 15 минут (они должны хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок).

Теперь можно приступать к приготовлению жульена. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками.

Отварную курицу также нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжарить лук до мягкости.

Затем добавить к луку грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость.

Добавить в сковороду курицу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Жарить 1-2 минуты.

Затем всыпать муку, добавить сметану и сыр, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать и через пару минут снять с огня.

Наполнить испечённые «стаканчики» курицей и грибами и сразу же подавать к столу. Украсить закуску веточками свежей зелени укропа или петрушки. Волованы с жульеном готовы!

Пошаговые фото рецепта

1. Лук порезать мелкими кубиками.Спассеровать на сливочном масле.Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить.

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

3. Когда грибы слегка обжаряться, посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения.

4. Влить соевый соус. Поперчить.

5. Уварить соус на одну треть.

6. Добавить порезанное куриное филе, прогреть пару минут.

7. Разогреть мультипечь до 200 градусов.

8. Пока мультипечь разогревается из пласта слоеного теста двумя выемками разного диаметра ( 6 и 5 см) сделать заготовки для волованов.

9. Кружочки смазать взбитым яйцом, положить на них колечки из теста, так же смазать яйцом.

10. Положить заготовки на сетку мультипечи.Установить температуру 195 градусов, выпекать 6 минут.

11. Готовые волованы слегка прижать в центре.

12. Наполнить горячей начинкой, присыпать тертым сыром и сушеной зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Как приготовить начинку для волованов

Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.

С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.

Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.

Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.

Распечатать рецепт

Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Блины фаршированные курицей

Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем венчиком

Добавляем на глаз примерно 100 мл молока комнатной температуры, чтобы яичная смесь стала более жидкой

Высыпаем всю муку, вымешиваем до гладкого однородного теста

Добавляем остальное молоко

Вливаем подсолнечное масло без запаха и растопленное сливочное. Вымешиваем чтобы маслице полностью разошлось

Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут и приступаем к жарке

Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем тесто вращая сковородку по кругу. Жарю я на седьмом режиме из десяти

Когда края подрумянятся аккуратно подсовываем лопатку и переворачиваем. Вторая сторона жарится в два раза меньше

Блины со сливочным маслом получаются очень нежные, края у них мягкие. Такие блинчики не нужно дополнительно смазывать маслицем

Их можно подавать и без начинки к чаю с вареньем, медом или сгущенкой на масленицу

Подготовим ингредиенты для наполнителя

Варим курицу до готовности с лавровым листом и перцем горошком. Оставляем остывать в бульоне с открытой крышкой. Это лучше делать заранее

Разбираем грудку на волокна

Мелко порезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости

Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляем к луку обжариваем до готовности

Перемешиваем грибы с курицей, солим и перчим по вкусу

Для сочности добавляем немного бульона, в котором варилось филе, 2-3 столовых ложки

Когда начинка полностью остынет смешиваем ее с тертым сыром

На один блин кладем 1,5 столовых ложки начинки с курицей

Боковые концы складываем вовнутрь и сворачиваем в трубочку

Блинов у меня получилось 15 штук

По желанию их можно обжарить на сливочном масле с двух сторон. Времени это занимает немного, а вид получается потрясающий, если собираетесь угощать гостей на масленицу, то обязательно так и сделайте. Сыр внутри растапливается и делает блюдо еще вкуснее

Блины с курицей в сливочном соусе

Блинчики для этого рецепта подойдут любые, приготовьте те, которые вы больше всего любите. Или воспользуйтесь моим простым вариантом

Ингредиенты

  • Вода + молоко – по 250 мл
  • Мука – 7 ст. ложек с большой горкой
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3/4 ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. л

Начинка

  • Грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр – 200 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт тонких блинов с грибами

Соединяем в глубокой миске воду, молоко и муку. Жидкости должны быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков

Добавляем соль, сахар и 2 яйца, перемешиваем до однородной консистенции

В конце добавляем масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут чтобы образовалась клейковина

Выпекаем блины как обычно на большом огне до зарумянивания с двух сторон

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и эластичные, это как раз то что нужно для блинов с начинкой

Нарезаем курицу с грибами

Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла 10 мин. Солим и перчим

Вливаем сливки доводим до кипения, тушим помешивая до загустения 2-3 минуты, больше не надо иначе они могут створожится. Снимаем с плиты даем остыть

На крупной терке трем сыр, добавляем в остывшую начинку и перемешиваем

Заворачиваем смесь в блины по 1,5 столовых ложки на каждый

В смазанную форму выкладываем блины с курицей и грибами

Сверху смазываем небольшим количеством растопленного сливочного маслица. Запекаем в духовке при 180 градусах 12-15 мин. Делаем это непосредственно перед подачей на стол

Блины со сливочным соусом и грибами получаются очень вкусные и сытные, чем-то напоминают жульен, но еще лучше

Салат фуршетный

Фото: theguideways.blogspot.com

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

Курица фаршированная сыром грибами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  2. Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
  3. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
  5. К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  7. Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
  8. Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
  9. Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.

Волованы с курицей и грибами, рецепт

Волованы с начинкой, рецепт с фото

Эта оригинальная закуска родом из Франции непременно привлечет внимание ваших гостей. Смотрится она просто шикарно, а ее вкусовые качества просто впечатляют, тем более, что начинку вы сможете выбрать на свой вкус!. – готовое слоеное тесто 0,5 кг;

– готовое слоеное тесто 0,5 кг;

– куриное филе – 300 г;

– свежие шампиньоны – 150-200 г;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло – для жарки.

Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты по рецепту с фото волованов с начинкой. Готовое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, переложив пласты пищевой пленкой, чтобы они не слиплись между собой. Размораживайте именно столько теста, сколько потребуется для приготовления закуски, ведь слоеное тесто очень нежное и второй раз его замораживать уже нельзя.

2. Затем размороженное тесто раскатываем, не забывая присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем только в одну сторону, чтобы в духовке тесто поднялось равномерно.

3. Теперь берем обычный стакан и вырезаем им круги в раскатанном тесте.

4. В половине получившихся кружков вырезаем круги меньшего диаметра, например, рюмкой. Таким образом, у нас получится несколько кружков из теста и столько же колечек.

5. Куриное яйцо разбиваем пиалу и взбалтываем вилкой или венчиком.

6. Когда все кружки и колечки вырезаны, приступаем к непосредственному формированию волованов. На противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выкладываем кружочки слоеного теста. Сверху на каждый кружок кладем по колечку и смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с будущими валованами в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при 180-200 градусах. Пусть пока с виду эта «конструкция» кажется плоской и ничем не примечательной, спешим вас заверить, что в духовке тесто поднимется, превратившись в воздушные, румяные и хрустящие «башенки». Если ваша духовка грет неравномерно, то примерно через 10 минут нужно перевернуть противень в духовке на 180 градусов.

7. А пока наши волованы «отдыхают» в духовом шкафу, займемся начинкой для нашей изысканной закуски. Грибочки моем, по желанию очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками.

8. Куриное филе моем, очищаем от пленок, лишнего жира и других ненужных «деталей» и нарезаем соломкой.

9. Затем на сковороде слегка обжариваем грибочки. Когда выпарится большая часть жидкости и грибочки станут мягкими, добавляем к ним порезанную курицу.

10. Все вместе обжариваем 5-7 минут, добавляем перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности вливаем сливки, чтобы начинка стала более нежной и мягкой. Готовую начинку для волованов снимаем с плиты и даем ей немного остудиться.

11. А тем временем наши румяные волованчики уже испеклись. Вынимаем из духовки, немного остужаем и начиняем грибами с курицей, украсив по желанию зеленью.

Вуаля! Вкусные волованы с грибами курицей готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Салат с курицей и грибами «Нежный»

Фото: twilight-saga.ru

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

Волованы с курицей и грибами. Оригинальная закуска из слоеного теста с начинкой

Волован — это французское название ( vol-au-ven), в переводе означает полет на ветру. Волованы — вкусная и оригинальная закуска, она представляет из себя небольшую выпечку из слоеного теста. Выпекается она таким образом: из слоеного теста вырезаются кружки, один из них остается неизменным, потом он становится донышком. У остальных кружков вырезается внутренний круг так, чтоб получились кольца. Эти кольца складываются друг на друга и скрепляются с помощью белка, и затем все они в склеенном состоянии приклеиваются к основному кругу, который служит донышком. Все это сооружение выпекается, во время выпекания слоеное тесто поднимается и получается выпеченный стаканчик или корзинка, как вам больше нравится. Готовые волованы наполняются начинкой, в данном случае начинка готовится из курицы и грибов. Волованы с курицей и грибами очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты: курица мякоть 160 г, грибы свежие белые или шампиньоны 80 г. масло сливочное 20 г, соус паровой 80 г, соль, специи, зелень.

Приготовление

Домашнее слоеное тесто замесить не сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, Волованы получатся многослойными и воздушными.

Приготовление волованов: готовят волованы таким образом: из пластины слоеного теста вырезаются несколько кружков одинакового диаметра, один кружок оставляется неизменным. Из остальных кружков вырезается серединка и получаются кольца. Кольца укладываются друг на друга и скрепляются с помощью белка и вся стопочка укладывается на оставшийся без изменения кружок, который становится донышком. Затем волованы выпекаются.

Важно: выпекайте волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 градусов. Приготовление начинки: грибы разрежьте и обжарьте на сливочном масле

Мякоть жареной или вареной курицы нарежьте соломкой и соедините с грибами, влейте соус, добавьте соль, специи, и все прокипятите

Приготовление начинки: грибы разрежьте и обжарьте на сливочном масле. Мякоть жареной или вареной курицы нарежьте соломкой и соедините с грибами, влейте соус, добавьте соль, специи, и все прокипятите.

Готовой массой наполните волован. Посыпьте рубленой зеленью, а сверху можно положить выпеченную из слоеного теста крышечку.

Разнообразие рецептов

От слов, как говорится, предлагаю перейти к более интересному — к делу. Рецептов волованов существует сотни. Я для примера поделюсь теми тремя, которые готовила не так давно сама.

Делать их предлагаю из покупного слоеного теста. Кстати, волованы уже упоминались в отдельной статье о том, как и что приготовить из слоеного теста быстро и просто.

Волованы из слоеного теста с начинкой из салата

Эта идея хороша для подачи любых закусок. В данном случае квадратные хрустящие “колодцы” наполнены салатом из пекинской капусты и кукурузы.
Впрочем, подойдут любые — даже сочные витаминные салаты из яблок и моркови.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10-12
  • 20 мин
  • тесто слоёно-дрожжевое — 1 упаковка
  • желток для смазывания — 2-3 шт.

Как сделать:

Волованы испечь из магазинного теста — дело нескольких минут. Но хоть тесто у нас покупное, и не нужно заморачиваться с его приготовлением, всё же подготовительные работы важны — тесто надо правильно разморозить. Обычно я оставляю упаковку на нижней полке своего холодильника на ночь, а утром приступаю к приготовлению.

Перенесите тесто на чуть присыпанный мукой стол. Теперь понадобятся формочки для вырезания заготовок. Если у вас есть металлические квадратные, воспользуйтесь ими. В противном случае можно изготовить такого плана формы из пластиковых бутылок. Одна должна быть больше другой на 1-1,5 см с каждой стороны.
Размороженные пласты выкладываем на припорошенный мукой стол, чуть раскатываем. Слишком тонкими их делать не нужно — не меньше 5 мм. Сначала вырежьте большей по диаметру формой чётное количество пластин. Потом разделите эти пластины поровну.

С помощью меньшей по диаметру формы вырежьте сердцевину одной половины пластин для бортиков.
Желток с небольшим количеством воды слегка взбить и нанести кисточкой на каждую большую заготовку, сверху положить вырезанный квадрат, как на фото — это склеит обе части.
Теперь смесью желтка и воды смажьте поверху будущие волованы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на столе минут на 15, чтобы тесто “подышало”. Этого времени хватит для прогревания духовки до 200 градусов.
Ставим противень в духовой шкаф, через 10-15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать ещё 5-7 минут до красивой поджаристости.
Достаём и полностью остужаем. Наполняем салатом непосредственно перед подачей, чтобы нежное тесто не размокло от соуса.

Волованы с красной икрой

Такие волованы из слоеного теста с икрой на новогоднем торжестве размели за секунду.

Комплиментов я, как хозяйка, получила немало.

А ведь готовится закуска проще простого!

Как приготовить:

Тесто размораживаем, чуть раскатываем.
Вырезаем по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. В этот раз у меня небольшие формы в виде цветочков — такой размер мне показался более подходящим для изысканной начинки.
Формируем бочоночки, смазывая для сцепления желтком и водой. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекать 15-20 минут: 10 — при температуре 200 градусов, остаток времени — при 180.
Остывшие, а ещё лучше — охлажденные в холодильнике, волованы наполняю сперва чуть размягчённым сливочным маслом, потом — икрой. Можно икру заменить ломтиками красной рыбы, например, семги, засоленной предварительно по рецепту, описанному в статье “как засолить кижуч”.

Рецепт с грибами или жульеном

Этот вариант отличается одной особенностью — уже готовые, наполненные корзиночки-тарталетки нужно запечь в духовке.

Начинка — жульен из грибов, можно с добавлением курицы или другого мяса.

Очень вкусно заполнить обычными жареными грибами с сыром.

Приготовление пошагово:

Из размороженного раскатанного теста стаканом или чашкой вырезаем круги.
Стаканом, верх которого меньше по диаметру, из половины кругов делаем “бублики”

У меня есть фигурная вырубка — я взяла её.
Выкладываем на противень с пергаментом большие круги, смазываем желтком.
Размещаем осторожно “бублики” как на фото, тоже смазываем.
Выпекаем, как и остальные волованы.Достаем из духовки и прямо пальчиком тут же приминаем серединки — так больше поместится начинки.
Сразу внутрь помещаем грибную начинку, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Через 10-15 минут можно подавать

Впрочем, в холодном виде такие мини-тарелочки с жульеном вкусны не меньше!

Начинка для волованов — общие рекомендации

Как уже отмечалось выше, для начинки волованов использовать можно практически все, что угодно. Однако существует ряд общих рекомендаций, которым стоит следовать, чтобы выпечка сохранила эстетичный вид и отличные вкусовые качества.

Прежде всего, класть начинку необходимо только в готовую выпечку. Сырые волованы не начиняют. Даже в том случае, если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке.

Для начинки не используйте слишком жидкие ингредиенты, а также продукты, которые сильно пускают сок. Например, помидоры в любом виде — неподходящая начинка для волованов. Если все же хочется порадовать гостей чем-нибудь сочненьким, поставьте на стол пустые волованы и подайте начинки отдельно, чтобы гости заполняли свои тарталетки самостоятельно.

Если горячая начинка у волованов все же слишком сочная, за несколько минут до конца запекания насыпьте внутрь каждой тарталетки чуть-чуть тертого твердого сыра. Он расплавится, а после остывания схватится корочкой, которая не даст тесту раскиснуть.

Как уже отмечалось выше, начинки для волованов могут быть разнообразными — экспериментировать можно бесконечно. Однако наибольшей популярностью пользуются французские тарталетки с солеными начинками — например, с красной икрой, а также с курицей и с грибами.

Волованы с красной икрой

Красная икра в элегантных слоеных башенках выглядит просто замечательно. Волованы с икрой — не только очень вкусны, но и невероятно красивы. Они будут украшением любого праздничного стола и станут поводом для восторженных комплиментов.

Вам понадобится полкилограмма теста, 20 г сливочного масла и одна банка икры. Готовые и хорошо остывшие волованы смажьте небольшим количеством сливочного масла и разложите по тарталеткам икру. Лучше всего подавать такую закуску, когда она комнатной температуры.

Волованы с курицей и шпинатом

Для приготовления такой закуски диаметр волованов должен быть около десяти сантиметров. На полкилограмма слоеного теста вам понадобится 250 г свежей куриной грудки, два колечка консервированного ананаса, горсть шпината, 100 г помидоров черри, две столовых ложки томатного соуса, столько же соевого соуса, одна столовая ложка оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Нарежьте ананас на маленькие кубики. Черри разрежьте на четыре части. Филе помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до нежно-золотистой корочки. Посолите. Следите, чтобы не пересушить мясо. К готовой курице добавьте ананас, черри, томатный и соевый соусы и оливковое масло. На дно волованов положите зелень шпината, а остальные ингредиенты разместите сверху.

Волованы с курицей и сливочным соусом

На двенадцать волованов с донышком диаметром около десяти сантиметров вам понадобится 350 г куриного филе, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла, половина чайной ложки куркумы. Соль и перец добавляете по вкусу.

Филе помойте и нарежьте на маленькие кусочки, которые следует обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Добавьте остальные ингредиенты и протушите пять минут. После этого, когда начинка достигнет комнатной температуры, заполните волованы.

Волованы с грибами

На полкилограмма теста для волованов вам понадобится 300 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, 60 г любого твердого сыра, две столовых ложки растительного масла. Солим по вкусу.

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Почистите и пошинкуйте лук. В течение трех минут пассируйте его в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде, потом добавьте шампиньоны и обжарьте до состояния готовности.

На мелкой терке натрите сыр. Готовую и остывшую начинку выложите в волованы, сверху посыпьте сыром. Поставьте выпечку в разогретую духовку и дождитесь, пока сыр расплавиться. Подают такие волованы горячими.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: