Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах «Елочки» на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Как готовить сырные рулеты

Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.

Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Сырные шарики — 4 вида

Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=bfWUe2BD1FU

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр;
  • Твердый сыр;
  • Отварные яйца;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки или мясо;
  • Авокадо;
  • Сладкий перец;
  • Ветчина;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп сухой;
  • Чеснок сухой;
  • Молотая паприка.

Шаг 1.

Вариант 1.

Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.

Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.

Вариант 2.

Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.

К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.

Шаг 3.

Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.

Панировка 1:

Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.

Панировка 2:

На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.

Панировка 3:

По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.

Панировка 4:

Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.

Шаг 4.

Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.

Шаг 5.

Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.

Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.

А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.

Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.

Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))

Приятного аппетита.

Сырные рулетики с тремя разными начинками

Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.

В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.

Рулетики с крабовой начинкой

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 250-300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 150-200 г;
  • Листья салата;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.

Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.

Шаг 2.

На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.

Шаг 3.

Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.

Шаг 4.

Выдавливаем чеснок в массу.

Шаг 5.

Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.

Шаг 7.

Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.

Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.

Шаг 8.

Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.

Шаг 9.

На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.

Шаг 10

Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 11.

Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.

Шаг 12.

Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.

Сырный рулет с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
  • Лук зеленый;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец (белый) по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.

В общую массу выдавливаем чеснок.

Шаг 3.

Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.

Шаг 5.

Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.

Шаг 7.

Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.

Шаг 8.

Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.

Шаг 9.

Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Сырный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Ветчина — 250-300 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
  • Горсть маслин без косточек;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.

Шаг 3.

Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:

Шаг 5.

Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.

Шаг 6.

Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.

Шаг 7.

Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.

Шаг 8.

Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.

Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.

Шаг 9.

Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.

Приятного аппетита!

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!

Вам понадобится

  • 150 г мягкого адыгейского сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  3. Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
  4. Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
  5. Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
  6. Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.

Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)

Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.

Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))

Но это лирика, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
  • Сыр чечел длинный или зубочистки;
  • Творог — 1 ст. л. на блинчик;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 горсть большая;
  • Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Соль (лучше адыгейская) по вкусу.

На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.

Рулетики с ветчиной

Мясо и сыр — всегда беспроигрышный дуэт. А если дополнить их свежими огурцами и пикантными оливками, получается идеальна закуска!

Вам понадобится

  • 300 г ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • майонез по вкусу
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стак. маслин
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Смешайте сыр с хреном, майонезом и щепоткой соли до однородного состояния.
  • Нарежьте овощечисткой тонкими пластинками огурцы.
  • Смажьте лист сыра смесью сыра и хрена.
  • Выложите ломтики огурца, не доходя до края примерно 10 см. Поверх огурца выложите тонкие ломтики ветчины.
  • Выложите в один ряд маслины, немного отступив от края, с которого вы начнете заворачивать.
  • Сверните рулет так же, как два предыдущих, и отправьте его в холодильник.

Застывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обязательно приготовьте эту необычную закуску и поделитесь нашими советами с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Хрустящие сырные палочки

Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=jvcR_B6_bKw

Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))

Ингредиенты:

  • Сыр;
  • Яйцо;
  • Универсальная приправа (по вашему вкусу);
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.

Шаг 1.

Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.

Примерно вот так.

Шаг 2.

В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.

Шаг 3.

В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.

Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.

После панируем в сухорях.

Шаг 4.

Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.

Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5.

После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.

Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!

Вкусные рулетики с орехами и пармезаном

Основа для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтобы особо не трудиться. Девиз быстрых закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что потребуется для начинки:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травами.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орехами.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте смесью масла с травами.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Рулет или роллы из плавленного сыра

Плавленный сыр — удивительный продукт! Он не только вкусный, сам по себе, и часто выручает нас во время завтрака, с ним можно приготовить уйму замечательных закусок. А некоторые умелые хозяйки готовят с плавленным сыром очень вкусный куриный суп.

Если вы располагаете достаточно временем, попробуйте приготовить домашний плавленный сыр самостоятельно. И у вас получится вкусный, чистый, без всяких химических примесей, продукт. Ну разве это не стоит затраченного времени?

Пошаговый рецепт рулета с плавленным сыром

Что касается рулетов, то мы уже их готовили. Это были рулет из фасоли и оригинальный рулет с мясом и яйцом. Сегодня наша коллекция пополнится еще одним необычным рецептом. Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленный сыр. А, чтобы было все понятно и не возникло лишних вопросов, весь процесс приготовления можно посмотреть в небольшом видео рецепте.

Ингредиенты Порции: –+10

  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса (ветчина) 150 гм.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Помидоры свежие 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль

Шаги
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Два плавленных сырка помещаем в целлофановый пакетик. Завязываем, кладем в микроволновку и включаем ее, на полную мощность, на 30 секунд. Затем, переворачиваем сырки на другую сторону и включаем нагрев еще на 30 секунд.
  • Достаем горячие сырки и, не вынимая из пакета, подвигаем вплотную друг к другу. Начинаем, потихоньку, разминать столовой ложкой.
  • Делаем их тоньше.
  • А теперь, раскатываем, при помощи скалки, в ровный пласт.
  • Должен получиться вот такой прямоугольничек. Убираем его в холодильник, минут на 30, для охлаждения. А сами, тем временем, займемся начинкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Оставляем 4 желтка и 3 белка. Один белок откладываем в сторону.
  • Натираем желтки и белки на мелкой терке.
  • Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельченный чеснок, слегка подсаливаем и перемешиваем.
  • Одну ложку добавляем в желтки и две ложки кладем в белки. Хорошенько перемешиваем.
  • Вынимаем из холодильника остывший сыр и достаем его из пакета. Для этого, пакет лучше разрезать.
  • Обрезаем лишний целлофан с боков, чтобы удобней было работать.
  • Выкладываем на сыр желтковую массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Сверху, выкладываем тонкие ломтики колбасы или ветчины.
  • Смазываем белковой массой и аккуратно начинаем заворачивать. Только смотрите не заверните вместе с целлофаном.
  • Заворачивайте потуже, чтобы рулет не разваливался. Затем, отправляем рулет в холодильник на 2 часа.
  • Холодный рулет достаем из холодильника. Освобождаем от пленки и посыпаем измельченной зеленью укропа.
  • Будет гораздо симпатичнее , если мы украсим рулет ломтиками помидоров.

Видео: рулет с ветчиной из плавленного сыра

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый в пластинках: 28

цветная капуста (кочан) — 800 — 1000 г

сыр плавленый в пластинках — 8 шт.

сыр твердый — 100 г

бекон венгерский окраина — 50 г

майонез — 2-3 ст.л.

23 октября 2015, 13:11

сыр плавленый в пластинках — 1/2 уп ( у меня hochland)

укроп мелкорезанный — 1 ст.л.

04 декабря 2009, 16:49

картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло

09 ноября 2008, 15:05

плавленый сыр в пластинках — 9 шт.

крабовые палочки — 150 гр.

чеснок — 2 зубчика

19 ноября 2020, 09:39

тостовый хлеб — 2 шт.

плавленый сыр в пластинках

05 ноября 2020, 09:35

блинчики с мясом «окраина»

сыр плавленный в пластинках

для сырного соуса:

30 октября 2015, 13:03

хлеб тостерный-4 кусочка

сыр плавленный в пластинках или тонко нарезанный простой-4 ломтика

растительное масло для жарки

сливочное масло по желанию

приправы по желанию

18 июня 2014, 00:23

хлеб для тостов — 4 шт.

плавленый сыр в пластинках — 4 шт.

болгарский перец — 1 шт.

16 апреля 2020, 09:12

плавленый сыр в пластинках — 6 шт.

кукурузная мука — 240 гр.

01 октября 2020, 09:10

бутербродный хлеб 12 шт.

колбаса вареная 200 гр.

сыр плавленный в пластинках 6 шт

соевый соус 1 ст.л.

24 октября 2016, 11:14

500 гр. готового слоёного теста (без дрожжевое)

1 упаковка плавленного сыра в пластинках (у меня был «хохланд»)

1 упаковочка сырокопчёного бекона (ломтиками)250 г

29 сентября 2008, 12:50

рецепт 1 (роллы с сельдью):

упаковка плавленного сыра в пластинках — 1 шт. (8 пластинок)

рецепт 2 (лодочки из лаваша с седёлочным паштетом):

02 ноября 2020, 22:48

говяжий фарш — 300 гр.

маринованные корнишоны — 3 шт.

листья салата — 60 гр.

плавленый сыр в пластинках — 4 шт.

репчатый лук — 50 гр.

13 июля 2020, 09:26

для фаршированных грибов:

шампиньоны крупные – 24 шт.

курица жареная мякоть – 100 г

зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.

орех мускатный молотый – 1 щепотка

масло сливочное – 2 ст.л.

22 марта 2011, 14:29

твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками

дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:

200 гр. плавленного сыра

15 декабря 2008, 22:26

канапе картофельные с креветками:

картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.

сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.

креветки варёно –мороженные в панцире полкило.

майонез 1-2 ст.ложки.

маринованные или солёные огурчики 1-2 шт.

28 мая 2010, 03:24

сыр плавленный 2 пластинки

чеснок 1 зубчик

25 октября 2016, 13:46

шпроты — 6 рыбок

щавель — 15-18 листиков (можно заменить на листья салата)

Источник

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта! (https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA)

Сырная закуска «Мандаринки»

Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))

Нам понадобится:

  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина или грудинка — 200 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль , перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Шаг 1.

Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 3.

Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.

По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.

Шаг 5.

Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.

Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Процесс приготовления

Прежде всего нужно отварить куриное филе и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отваривайте с момента закипания минут 25-30, подсолив. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды, затем слейте горячую воду, а яйца залейте холодной водой и дайте им полностью остыть.

Чтобы куриное мясо быстрее остыло, извлеките его из бульона и поломайте на кусочки. После остывания мясо мелко нарежьте.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. В начинку пойдут белки, натрите их на тёрке и добавьте к нарезанному куриному мясу. Следом добавьте мелко нарезанный маринованный огурец и 1-2 столовые ложки майонеза, перемешайте и начинка для рулетиков из сырных пластинок готова.

Пластинки плавленного сыра извлеките из упаковки и выложите на каждую пластину немного подготовленной начинки. Скрутите пластину в рулет.

Отложенные желтки натрите на мелкой тёрке в небольшую чашечку. В другую чашечку положите 1-2 столовые ложки майонеза. Каждый рулетик с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем — в яичные желтки.

Вот такие красивые рулетики из плавленного сыра пластинками с куриной начинкой получились. Их можно сразу же подавать к столу. Закуска получается и аппетитной, и очень вкусной. Я подала сырные рулетики на отдельной тарелке, выложив на листья салата.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: