Дополнительная информация
Я иногда обедаю в «Якитории» (сеть суши-баров в Москве). И всегда заказываю только одно блюдо – Хотатэ мисо гратан. Всеми возможными способами пыталась узнать рецепт.. Но.. Ну ладно, секрет так секрет, мы пойдем своим путем. Понять, что именно в этом блюде присутствует, было несложно (это видно). Соус разгадывали всей семьей, каждый говорил, что именно он на вкус там чувствует. В инете нашла, что есть такое мисо-паста и где ее найти. (как ни странно, в ближайшем от дома супермаркете обнаружился набор для мисо-супа за 133 руб, в котором было аж три упаковки этой самой пасты, ура!). Ну а всё остальное собиралось в голове по «вкусовой» памяти. Честно скажу, получилось ничуть не хуже! Горошек и сыр – это уже моя личная отсебятина, просто потому что люблю. Дорогие эти гребешки, конечно.. Но, заразы, вкусныеееее.
Вкусные блюда из морских гребешков в домашних условиях
Морской гребешок – это довольно популярный деликатес. Моллюск имеет очень приятный вкус и нежный аромат.
Блюда из морских гребешков — потрясающие, которые пользуются большой популярностью среди почитателей этого деликатесного продукта. Эти простые рецепты сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях!
Так вы не только разнообразите свое меню, но и обогатите организм полезными веществами. Давайте готовить!
Как готовить гребешки — советы шеф-поваров
Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.
Если замораживают гребешки дома, то хранить их можно не более трех месяцев
Блюда из гребешков поддаются недолгой обработке температурой, их важно не передержать и не разварить. Не надо выкидывать мешочек розового цвета, который попадается в ракушке – это полезная и вкусная икра гребешков
Не сыпьте много специй, чтобы не убить тонкий и нежный вкус самого мяса. Готовить нужно столько, сколько сможете съесть. Полежавший продукт теряет свои свойства.
Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.
Жареные гребешки с луком
Более яркий
вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.
Состав:
- гребешки
– 500 гр.; - лук
– 2 шт.; - масло
сливочное – 100 гр.; - соль,
перец.
Приготовление:
- Гребешков нужно разморозить и
тщательно промыть. - Обсушите полотенцем, посолите и
поперчите моллюсков. - Лук очистите от шелухи, разрежьте
вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. - На сковородку налейте немного
растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного. - Выложите гребешки, а затем добавьте
лук. - Готовьте несколько минут,
перемешивая. - В конце процесса добавьте оставшееся
масло. - Подавайте блюдо с гарниром из риса
или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите
за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей,
с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт
Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Приготовить его лучше именно по этому рецепту, так как улучшает вкус блюда вино, а пармезан добавляет пикантности. Вот вкусный рецепт морских гребешков жареных в сливочном соусе с чесноком и луком:
Понадобятся такие продукты:
- Пармезан — 30 г
- Оливк. масло — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 20 мл
- Сливки — 0,5 стак.
- Лук-репка — половина луковки
- Морские гребешки — 150 г
- Чеснок — 1-2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Спаржа —150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук и чеснок почистите, порежьте и поджарьте на масле.
- Гребешки разморозьте и поджарьте до золотистости в другой сковородке.
- Смешайте лук с чесноком, поджаренные гребешки, добавьте приправы, зелень.
- Налейте вино и тушите, пока оно полностью не выпарится.
- Добавьте сливки, посыпьте тертым сыром и тушите 5 мин, выключите.
- Спаржу отварите в воде 5 мин.
Теперь выложите на тарелку спаржу, гребешки в соусе. Украсьте зеленью или помидорами черри. Подавайте сразу.
Как приготовить гребешки в домашних условиях
Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.
Замороженные
Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки
Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства
Как пожарить
Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле
Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото)
Общее время термической обработки не превышает 5 минут.
Сколько варить
Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.
Что готовят из гребней кур, они съедобны?
Дело в том, что куриные гребешки являются деликатесным продуктом в Китае,а также Франции и Японии любые блюда из гребешков являются очень популярными.
В России на данный момент времени,мы мало слышим об этом блюде и редко,кто его готовит дома.Это на любителя конечно.
Можно приготовить куриные гребешки,которые потушить в вине.Для этого с гребешком нужно снять пленку и порезать их,после этого сложить гребешки в сотейник,добавить вино и воду,нарезанные петрушку,лук и сельдерей и потушить тридцать минут.
Для этого потребуются:
куриные гребешки- один килограмм
петрушка,сельдерей,зеленый лук – по 40 граммов каждого
белое вино -50 граммов
лимонный сок-40 граммов
Куриные гребешки варят со сливками,по тому же методу, как описано выше.
И делают салатик,в его составе корнишоны,картофель,цветная капуста,шампиньоны,яйцо,сельдерей и майонез.Отварные гребешки перемешиваются со всеми отварными составляющими и заправляются майонезом.
В корейской кухне популярны-острые гребешки с морковью.
В нашей семье я готовлю блюдо с куриными гребешками с рисом и мясом. Для его приготовления я беру уже готовые, копчённые гребешки. Моим это блюдо нравится. Попробуйте.
Для приготовления нам нужно : рис, куриные гребешки, томатная паста, лук, морковь, чеснок, специи и приправы. Точное количество не знаю, делаю всегда- на глаз.
Сначала мясо нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю их. Затем добавляю к ним нарезанный полукольцами лук, нарезанные гребешки, натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 15.
На дно казана или кастрюли с толстым дном бросаю несколько зубчиков чеснока, несколько горошков перца, лавровый лист, затем выкладываю мясо с гребешками, добавляю соль и перец, сверху кладу несколько ложек томатной пасты. На неё высыпаю промытый рис, заливаю горячей водой, чуть больше ,чем риса. Дальше варю до приготовления риса.
Если нет копчёных, то сварите их и нарежьте, но я сама так не делала и поэтому советовать не могу.
Куриные гребешки очень вкусны, чем то напоминают вкус белых грибов и красиво смотрятся на тарелке.
Куриные гребешки можно готовить десятками различных способов. Они очень просты и быстры в приготовлении.
Перед использованием их замачивают в горячей воде на ночь или просто обдают кипятком, а затем снимают поверхностную пленку. Подготовленные таким образом гребешки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать ими, добавлять в салаты, делать с ними гренки, использовать как начинку для пирогов и т. д.
Хочу предложить рецепт жульена с куриными гребешками:
Гребешки очистить и отварить в подсоленной воде минут 2- 30. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные небольшими кусочками гребешки. Приготовить сметанный соус: 100 г сметаны, 80 г сливок, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла. Обжаренную на сливочном масле муку смешать со сметаной, сливками, тертым сыром, взбитыми яйцами, посолить, хорошо перемешать. Жаренные гребешки разложить по жульенницам, залить соусом, запечь жульен в духовке до золотистости.
“Куриные гребешки в соусе терияки”:
Запеченные морские гребешки
Для людей, отдающих предпочтение здоровой пище без большого количества масла, отличным решением станет запекание гребешков.
Ингредиенты Порции: –+4
- Гребешки 12 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Батон 30 гр
- Петрушка 2 веточки
- Лимон ½ шт
- Соль 2 гр
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 21.06 г
Жиры: 12.53 г
Углеводы: 7.72 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
- На дно формы для запекания выложить ракушки с гребешками. Сверху каждой положить сливочное масло по небольшому кусочку.
- Измельчить зелень, нарезать маленькими кубиками ломтик батона. Лимон очистить от кожуры (она будет придавать блюду горьковатый привкус) и нарезать мякоть на мелкие кубики. От излишков сока нужно избавиться.
- Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого надо разогреть сковородку, положить на неё немного сливочного масла, выложить нарезанный кубиками батон и обжарить. Спустя пару минут добавить кубики лимона, слегка присолить и добавить рубленую зелень. На этом приготовление соуса закончено.
- Форму с гребешками поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать на протяжении 5 минут. Затем вынуть их из духовки и полить приготовленным соусом.
- Снова поставить противень с моллюсками в духовой шкаф и продолжить запекать в течение 2 минут.
Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде
Жареный морской гребешок – это необычная закуска. Она не только вкусная, но и аппетитная на вид.
Вам понадобится:
- 300 гр. – моллюсков
- 40 гр. – лука-шалота
- 30 гр. – базилика
- 15 гр. – любой свежей зелени
- 150 гр. – помидор
- 115 миллилитров – оливкового масла
- 1-2 шт. – лимонов
- 30 миллилитров – лимонного сока
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо моллюска стоит заранее подготовить. Их вынимают из упаковки, размораживают и промывают. Далее просушивают, приправляют солью с перцем.
2. Перед процессом обжарки готовят соус. Для этого требуется смешать измельченные зелень, базилик, шалот, добавить к ним очищенные и нарезанные помидоры.
3. Потом вливают 100 миллилитров оливкового масла, выжимают сок из лимонов. Все это приправляют солью с перцем, перемешивают. Далее соус прогревают на среднем огне 2 минуты, снимают с огня и дают ему настояться.
4. С оставшимся оливковым маслом нагревают сковородку. Раскладывают морские гребешки по кругу и готовят две минуты также начиная переворачивать в том же направлении, что и при раскладе.
5. Потом их переворачивают и также жарят еще две минуты. Гребешки кладут на салфетки и просушивают от масла, сбрызгивают лимонным соком. Подают блюдо, полив соусом. Едят блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Приятного аппетита!
С брокколи и грибами
Гребешки в сливочном соусе с чесноком
Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)
Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:
- Морские гребешки — 500 грамм
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 35% — 3 столовых ложки
- Вода — 1/4 стакана
- Белое сухое вино — 2 столовых ложки
- Лимон — 1/4 штуки
- Петрушка — 1/2 столовых ложки
- Соль
- Молотый черный перец
- Кайенский молотый перец
Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?
- Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
- Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
- Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.
Жарим моллюсков
Один из самых несложных, дешевых и быстрых способов сделать вкусное блюдо – это жарка. Чтобы приготовить жареные морские гребешки, помимо них понадобятся оливковое масло, лимончик, соль, кунжутные семечки и молотый перец. Размороженных моллюсков требуется промыть и подсушить салфеткой, а после посолить и сдобрить перцем. Затем их складывают в глубокую тарелку и прячут в холодильник – мариновать морские гребешки. Рецепт советует делать это минут 20. За это время кунжут подсушивается на сухой сковороде при постоянном перемешивании
Внимание! Семена быстро начинают подгорать, так что следить надо внимательно. Маринованные гребешки подрумяниваются – тоже в сухой сковородке – затем выкладываются на блюдо, сбрызгиваются соком лимона, посыпаются перцем и кунжутом – и пожалуйте к столу
Жарка гребешков
Морской гребешок не должен долго готовиться, иначе мясо будет жесткое. Можно вкусно приготовить филе на сковороде. Перед тем, как начать жарить диетические гребешки, их промывают, используя холодную проточную воду. Все кусочки обтираются с помощью бумажных полотенец.
Для приготовления 400 грамм гребешков нужны дополнительные ингредиенты: сливочное масло (30 грамм), рисовая либо обычная водка (50 мл.), соевый соус (1 или 2 больших ложки), оливковое масло (3 больших ложки), зеленый лук (4 перышка), немножко сухих пряных трав, порошкового чеснока и соли.
Уложенные в посудину филейные кусочки сбрызгиваются небольшим объемом соевого соуса, посыпаются всеми требуемыми по рецепту специями и присаливаются. Перебор с приправами нежелателен, моллюск обладает своим естественным приятным вкусом. Продукт должен полежать в комнате полчаса, чтобы потом отправиться на жарку.
Морской гребешок надо жарить столько, сколько того требует рецептура, желательно, не более шести или семи минуток, чтобы продукт не затвердел. Правильно обжаривать продукт на сильно разогретом, но не кипящем масле. Сковорода вначале смазывается кусочком сливочного маслица, затем приливается оливковое.
Каждая сторона гребешка обжаривается по паре минут, этого времени достаточно, чтобы получить золотистую корочку. Конечным этапом на сковородку наливают водку, поджигают ее. Погашенное пламя говорит о готовности гребешков. Выложенное на тарелочку блюдо посыпается мелко рубленной зеленью лука.
При зажарке морского деликатеса стараются, чтобы один кусочек не прикасался к другому. Большое количество разбивают на партии, их нужно жарить поочередно. Подается кушанье в горячем виде. Мясо гребешков сладковато по вкусу. С жареным морским продуктом идеально сочетание сливочного, имбирного, апельсинового соусов, сливочного соуса с грибами, терияки и унаги. В качестве гарнира лучше всего деликатес сочетается с рисом и картошечкой.
Пожарить морской гребешок можно и по другому рецепту. Разделанный морской деликатес приобретают в свежем или замороженном виде. Для начала занимаются приготовлением соуса. Соевый соус смешивается с лаймовым соком, добавляется толченый чесночок, перец горошком. В маринадную смесь выкладываются кольца либо полукольца лука.
Гребешки размораживаются, промываются, обсушиваются с помощью бумажных салфеток, выкладываются на тарелочку или дощечку. На сковороду наливается небольшое количество кунжутного масла. Разогрев, укладывают в него луковые полукольца. Наверх накладывают мясо моллюсков, жарят его с каждой стороны по три минутки.
Сковорода встряхивается, продукция перемешивается, после чего надо жарить еще минутку. С помощью шумовки продукцию снимают и перекладывают в посуду с маринадом, смесь настаивается в течение десяти минуток. К блюду подойдет зелень и азиатский алкоголь.
Можно приготовить морской деликатес со сливочным соусом. Подготовленные моллюски жарятся с лучком на сковороде с оливковым маслом. На жареную и уложенную на блюдо или в чашу продукцию выливают сливочный соус: смесь сливок и чеснока, соль и перец добавляются по вкусу. Кушанье можно украсить веточками зелени. Для гарнира используется вареный картофель либо маринованная спаржа и светлое вино в качестве аперитива.
Морские гребешки с рисом «В тельняшке»
Из гребешков можно приготовить ещё один салат. На 4 порции салата понадобится:
- 100 грамм дикого риса;
- 125 грамм белого длиннозерного риса;
- 400 грамм замороженных гребешков;
- 50 мл белого вина (лучше брать сухое);
- 100 мл 20-25% сливок;
- 1 головка лука;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 50 грамм масла сливочного;
- немного соли и чёрного перца;
- 550 мл воды (для приготовления риса).
Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:
- 4 калорий;
- 9 грамм белков;
- грамм жиров;
- 7 грамм углеводов.
На приготовление блюда нужно потратить 1 час 10 минут.
Приготовление:
Дикий рис насыпать в кастрюлю, налить туда же воду в пропорции 1:3. Варить до готовности (примерно 50 минут после закипания) под закрытой крышкой на минимальном огне. В другой кастрюле отварить белый рис, добавив воду в соотношении 1:2. Варить под крышкой в течение 20 минут после закипания на минимальном огне. Пока рис готовится, достать моллюсков и оставить для оттаивания при комнатной температуре. Взять форму с отверстием по центру, выстелить изнутри пищевой плёнкой. Можно приступать к выкладыванию риса, чередуя дикий с белым. Немного утрамбовать рис
Взять большую тарелку для сервировки и осторожно перевернуть на неё форму с рисом. Теперь начинаем готовить соус из морепродуктов
Размороженных моллюсков просушить бумажными полотенцами, обжарить на горячей сковородке, добавив сливочное масло, в течение 1 минуты с каждой стороны. Измельчить луковицу, высыпать в сковородку с моллюсками и пожарить на протяжении 1 минуты. Полученную массу посолить и добавить специи, залить вином и сливками, высыпать тёртый сыр. Все компоненты перемешать, закрыть крышкой и потушить в течение 2 минут. Горячим соусом заполнить отверстие в рисовом кольце и подать блюдо на стол.
Морские гребешки: со сливочным маслом
Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.
Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму. ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:
ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:
Никогда не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Что бы правильно разморозить морские гребешки необходимо налить в емкость воды комнатной температуры (я еще добавляю в эту воду молока) и размораживать в этой воде наши морские гребешки около 20 минут.
Важно, что бы они не перестояли, а были приготовлены в свежеразмороженном виде.
Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:
- сливочное масло;
- морские гребешки 400 граммов ( небольшая упаковка);
- чеснок;
- петрушка;
- оливковое масло;
- соль-перец;
Способ приготовления морских гребешков
Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.
На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).
Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:
Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.
Я подаю это блюдо на листьях салата.
Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Артрит у кур и его симптомы
Артрит прозвали болезнью грязных куриных ног. При этом заболевании воспаляются суставные сумки и прилегающие ткани. Замечено, что у бройлеров артрит проявляется чаще, так как эта порода отличается высокой скоростью набора веса. Быстрый рост дает больше нагрузки на конечности.
Симптомы артрита у бройлеров, требующие лечения:
- птица хромает на одну ногу;
- постоянно лежит;
- размер воспаленного сустава увеличивается;
- поврежденное место горячее, чем прилегающие здоровые ткани.
На ранней стадии заболевания артрит у кур по симптомам легко перепутать, назначив лечение от тендовагинитом или хромотой, при которой куры также припадают на одну или обе ноги.
Маленькие цыплята хуже всех переносят артрит. Распухшие суставы болят, малыши теряют аппетит из-за боли, больше сидят.
Когда начинается артрит у домашней птицы
Причины развития заболевания у кур, как и у других птиц, разводимых в домашнем хозяйстве, практически те же, что и при тендовагините: редкие уборки в курятнике, механические повреждения, попадание в сустав бактериальной инфекции, подагра. Часто артритом страдают птицы, не имеющие возможности размять ноги и свободно ходить.
Риск развития артрита у бройлеров с тяжелыми симптомами, требующими лечения, сопровождается распространенной технологией их разведения в клетках. Куры очень подвижны по своей натуре, им постоянно нужно бегать, ходить, разгребать корм или почву в поисках еды. Если содержать в тесноте взрослых кур или цыплят, у них разовьется одна из болезней нижних конечностей. Выгул птицы на невычищенной территории приводит к травмам лап о твердый мусор. Также, куры легко ранятся о нитки. А несвежая подстилка является превосходным местом для размножения болезнетворных бактерий. Питомцы рискуют подхватить инфекцию, а хозяину придется потом узнавать симптомы и лечение артрита у кур. Если артрит диагностирован у маленьких цыплят, то, без сомнений, первая причина — это сырая подстилка.
Лечение артрита
Прежде, чем лечить артрит у бройлеров, необходимо отсадить заболевшую птицу. Куры по своей природе жестоки и будут заклевывать слабого сородича. Условия должны располагать к выздоровлению. Поместите пациента в чистое сухое место, обеспечьте наличие полноценного рациона и чистой воды, доступ к солнечному свету или месту обогрева. Те же условия нужно создать при артрите у всего поголовья. Обязательно исключить сквозняки и обеспечить обогрев на время терапии. Затем рекомендуется осмотреть больного. Возможно, ему на ногу намоталась нитка. В таком случае, достаточно аккуратно освободить беднягу, накормить его отдельно от других особей и дать отойти от стресса. Когда кровообращение конечности восстановится, птица оживится. Ее можно будет запускать к остальным. Если при осмотре подтвердились подозрения о более тяжелом недуге, следующим шагом должен стать осмотр всего поголовья, контактировавшего с заболевшим бройлером. Вероятно проявление симптомов артрита у всех кур и все питомцы требуют лечения. Когда болеет один бройлер, то наиболее вероятная причина начала проблемы в механических повреждениях лапок. Если заболели несколько птиц, то нарушены условия содержания или произошло инфицирование болезнетворными вирусами либо бактериями.
Чем лечить артрит у бройлеров
Терапию заболевшего поголовья проводят противовирусными средствами и антибиотиками, которые продаются в ветеринарной аптеке: Бензилпенициллин; Полимиксин М сульфат; Сульфадиметоксин; Ампициллин. Симптомы и лечение артрита у цыплят бройлеров. Молодняку предпочтительнее давать Полимиксин М сульфат 50 000ед/1кг массы. У взрослых бройлеров артрит лечат и другими препаратами в такой дозировке: Сульфадиметоксин 100 — 200 мг/ 1кг массы, Соли калия или бензилпенницилин по 100 000ед/ 1кг. Препараты дают 1 раз в сутки. Курс лечения длится 5 дней. В этот период медикаменты добавляют в пищу или делают внутримышечные уколы каждой птице. Смешивание препаратов с кормом — более простой способ, но при таком способе его введения нет контроля за количеством лекарства, которое досталось каждому подопечному. Уколы значительно сложнее в реализации. Если заболевших несколько, потребуется ассистент, который будет подавать кур или набирать шприц. Маленьким птенцам добавляют в рацион побольше зелени, чтобы они могли восстановить силы и помочь справиться с болезнью.
Быстрый ужин с мексиканской смесью
Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.
Ингредиенты:
- 400 г мексиканской смеси;
- 300 мл воды;
- 150 г риса;
- 2 сардельки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.
Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.
Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.
После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.
Предварительно размораживать мексиканскую смесь необязательно. Но если разморозка все же произошла, то продукт нужно сразу использовать, повторно замораживать овощи нельзя.
Как вкусно приготовить морской гребешок с лимоном
Такое блюдо отличается легкостью и воздушностью. Готовить его легко, а любой дегустатор придет в восторг.
Вам понадобится:
- 400 граммов – морских гребешков
- Один небольшой лимон
- Соль, перец горошком – по вкусу
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят. Далее в воду во время кипения кладут мясо моллюска, добавляют перец. Все это варят 10 минут.
2. Потом оставляют для остывания. Когда мясо остынет, его нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку.
3. Теперь берут лимон, нарезают аккуратными кружками, выкладывают вокруг лимоном. Так блюдо получит красивый вид.
На заметку! Помимо лимона к гребешкам по желанию можно добавить зеленый салат, красный сладкий перец, помидоры, свежие или маринованные огурцы.
Калорийность на 100 гр. – 71 ккал
Приятного аппетита!
Жареные с чесноком
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих
моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно
замариновать.
Состав:
- гребешки
– 300 гр.; - чеснок
– 1-2 зубчика; - петрушка
– 2-3 веточки; - масло
– 30 мл.; - лимон;
- соль,
перец.
Приготовление:
- Моллюсков необходимо медленно
разморозить, переложив из морозилки в холодильник. - Промойте и выложите на полотенце,
чтобы удалить лишнюю жидкость. - В миске смешайте небольшое количество
оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи
пресса. - Посолите гребешки, посыпьте
свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус. - Перемешайте и оставьте в прохладном
месте на полчаса. - Разогрейте сковородку с небольшим
количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны. - Выложите на тарелки, добавьте любимый
гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Из
оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев
на сковородке.
По-корейски
Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.
Ингредиенты:
- соевый соус – 50 г;
- сахар – 25 г;
- чеснок – 5 зубков;
- морской гребешок – 460 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать соевый соус с водой комнатной температуры в равных частях, добавить сахара и помешать до его растворения.
- Чеснок нарезать очень мелко и обжарить до золотинки на сковороде.
- Филе моллюсков полить смесью, поставить на 5 минут на паровую баню.
- Добавить масло и чеснок. Можно посыпать луком, нарубленным полукольцами.
Рецепты
Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.
Гребешки с фасолью
На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.
В кляре
Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.
Салат из гребешков
Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.
Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.