Рыба с картошкой и луком
Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.
×
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Клубни картофеля – 6 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.
Как готовим:
- Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
- Кладем кусочки минтая на сковороду.
- Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
- Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
- Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
- Смазываем поверхность майонезом.
- Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
- Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
- Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.
Запеканка из макарон с овощами, сыром и яйцом в духовке
Нам необходимы: кастрюля, дуршлаг, форма для запекания, миска, пиала.
Ингредиенты
морковь | 165 г |
брокколи | 210 г |
зелёный горошек | 105 г |
тёртый сыр | 155 г |
цветная капуста | 355 г |
сливки | 355 мл |
макароны | 265 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 4 г |
зелень | 8 веточек |
вода | 2,2 л |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 165 грамм моркови и нарезаем крупными брусочками.
- Цветную капусту (355 грамм) и брокколи (210 грамм) промываем и разбираем на соцветия.
- Наливаем в кастрюлю 2,2 литра воды, доводим до кипения, выкладываем морковь и варим после закипания 5-6 минут.
- К моркови добавляем соцветия брокколи, цветной капусты и отвариваем 3 минуты.
- Когда проварятся овощи, выкладываем 105 грамм зелёного горошка и отвариваем ещё 1 минуту.
- С отваренных овощей сливаем воду в миску и оставляем овощи в дуршлаге, чтобы полностью стекла жидкость.
- Отвар с овощей переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, присаливаем по вкусу, выкладываем 265 грамм макарон и отвариваем до полуготовности.
- Когда макароны будут готовы, сливаем с них всю жидкость.
- В миску выкладываем отваренные овощи, макароны и мелко нарезанную зелень (8 веточек). Всё тщательно перемешиваем.
- К макаронам с овощам всыпаем 155 грамм тёртого сыра. По желанию можно добавить специи или приправы.
- В отдельной посуде смешиваем 3 яйца, 355 миллилитров сливок и слегка взбиваем. Заливаем яичной смесью овощи с макаронами и перемешиваем.
- Все компоненты выкладываем в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
- Греем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 35 минут. Готовую запеканку достаём из духовки, даём слегка остыть в форме и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления запеканки из макарон с овощами в духовке
Из ролика ниже вы узнаете, как сделать вкусную запеканку из макарон с овощами и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=JbYLv8uilgQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеканка из Макарон с овощами или Макаронная запеканка СЫТНАЯ и ВКУСНАЯ (https://www.youtube.com/watch?v=JbYLv8uilgQ)
Слоеная запеканка
Слоеная запеканка из хека с картошкой в духовке подходит для диетического меню. Чтобы приготовить ее, берут следующие ингредиенты:
- 600 г картошки;
- 800 г филе хека;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление филе запеченного хека в духовке:
- Варят картошку в мундире в подсоленной воде.
- Клубни чистят и нарезают кружками.
- Рыбное филе режут кусочками.
- Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями.
- На дно кладут половину картошки, сверху – филе хека. Солят, перчат.
- На рыбе размещают оставшуюся часть картошки.
- Продукты заливают смесью из яйца и молока.
- Запеканку готовят в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За 5-10 минут посыпают блюдо тертым сыром. Подают запеканку, посыпав зеленью.
Есть и другой рецепт слоеной запеканки из хека в духовке. Потребуются:
- 600 г филе хека;
- мякиш булки (3-4 кусочка);
- 150 мл молока;
- 10 клубней картошки;
- 2 моркови;
- Луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 1 чайная ложка орегано;
- 150 г сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- петрушка.
- Отваривают картошку и морковь.
- Филе хека режут на мелкие кусочки.
- Луковицу нарезают на кубики. Добавляют ее к рыбе.
- Булку держат в молоке, пока он не размокнет.
- Чеснок пропускают через пресс.
- В рыбный фарш добавляют булку, чеснок, соль, перец, орегано и одно яйцо. Кладут сметану.
- Все тщательно вымешивают.
- Картошку и морковь трут на крупной терке, солят, перчат.
- Дно формы смазывают маслом, выкладывают на него половину картошки с морковкой и равномерно распределяют с помощью лопатки.
- Далее кладут рыбный фарш, затем – оставшуюся картошку.
- Яйцо взбивают и выливают на запеканку.
- Накрывают форму фольгой и запекают 30 минут в духовке при 180 градусах. За 7 минут до окончания посыпают тертым сыром и ставят снова в духовку уже без фольги.
Украшают запеканку помидорами черри, маслинами и зеленью.
Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!
Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой — это в любом случае лакомый “кусочек”, которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель — “хватайте быка за рога” и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!
Треска по-польски
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
Ингредиенты:
- треска – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон — половина;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листья сельдерея;
- тмин;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
- Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
- Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
- Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Необходимые продукты:
- Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
- Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
- Дольки чеснока –1-2 штучки
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Черные маслины б/к – 100 грамм
- Спагетти – 400 г
- Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
- Томат красный – 5 шт.
- Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 мин. Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 239,9
- Белки: 7,2
- Жиры: 12,4
- Углеводы:21,8
Шаги приготовления:
Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
Пережарить на сковороде в масле оливы.
Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
Ввести к овощам 1 ст
ложку петрушки, присолить.
Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду
Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 9-10 шт.;
- Филе пангасиуса – 1 шт.;
- Твердый сыр – 400-500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Что делаем:
- Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
- Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
- Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
- Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
- Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
- В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.
Макрурус — что за рыба
Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.
Описание макроруса
Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.
А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.
Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
ОПИСАНИЕ
Периодически готовлю вот такую запеканку. Сегодня у меня был морской язык. Готовила и с минтаем, и с горбушей. Вот с ней мне нравится больше всего. Да и вид поэффектнее.
Ингредиенты
500 гр. рыбного филе
200 гр. макаронных изделий
2-3 луковицы
100 гр. тертого сыра
3 ст. л. слив. масла
соль
Для заливки: 1 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. муки
перец
соль
Описание приготовления:
Это блюдо сытное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Вполне привычные ингредиенты дают возможность попробовать его каждому желающему. Хотите узнать, как приготовить норвежскую запеканку с рыбой и макаронами? Тогда не проходите мимо!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Норвежская Европейская
Ингредиенты
- Макароны или лапша 200 г
- Лук 100 г
- Растительное масло 30 мл
- Чёрный перец по вкусу
- Филе рыбы 200 г
- Соль по вкусу
- Мука 1 горстка
- Сливочное масло 20 г
- Сухарики 30 г
- Сметана 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Сыр 50 г
Рецепт приготовления запеканки из макарон с рыбным филе по шагам
Запеканка из макарон с рыбным филе готовится в духовке. Рыбное филе можно взять любое, по своему вкусу и бюджету. Во всяком случае, с рыбой запеканка получится очень вкусной и в тоже время сытной. Приготовим сразу заливку для запеканки из яиц, молока и пищевой соли. Разбейте в миску три сырых яйца и разболтайте их при помощи венчика или столовой вилки.
Насыпьте щепотку пищевой соли и налейте молоко. Хорошо размешайте.
Для приготовления запеканки понадобятся макароны. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до полу готовности и откинуть их на дуршлаг. Я взяла для приготовления запеканки макароны под названием «рожки». Можно использовать другие виды макарон, как мелкие, так и крупные.
Рыбное филе также можно отварить в подсоленной воде до готовности, либо взять сырое. Полусырое или сырое рыбное филе мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно натереть на терке для корейской моркови или на средней терке. Высыпать морковь в глубокую тарелку.
К тертой моркови добавить измельченное рыбное филе и хорошо перемешать.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать мелко при помощи ножа.
Высыпать измельченный репчатый лук и чеснок к моркови и рыбному филе. Перемешать до однородности.
Для вкуса и аромата насыпать в общую массу черный молотый перец.
Когда с макарон полностью стечет жидкость, их необходимо высыпать в форму для запекания. Но перед этим в форму необходимо налить кипятка и оставить под закрытой крышкой на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы форма прогрелась и лучше перенесла высокую температуру духовки.
Залить макароны в форме половиной заливки.
Высыпать смесь из рыбного филе и овощей. Вылить оставшуюся заливку.
Запеканку поставить в духовку. Зажечь огонь в духовке и установить температуру 180-190 градусов. За 45-55 минут запеканка будет готова. Многое зависит от параметров духовки, поэтому готовность будет видна сразу. Запеканка увеличится немного за счет яично-молочной заливки, а сверху появится румяная корочка.
К столу такую запеканку подаем как самостоятельное второе блюдо, обязательно в горячем виде. К запеканке можно подать блюда, приготовленные из свежих овощей или консервированные овощи, например, соленые или маринованные огурцы или помидоры.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Запекать в духовке до готовности.
В смазанную маслом форму положить отваренные макароны, на них подготовленную рыбу. смешанную с обжаренным луком. Залить все молочно-яичной заливкой, посыпать тертым сыром и полить растопленным слив. маслом.
Приготовить заливку: смешать муку со взбитыми яйцами и молоком. Посолить, поперчить по вкусу.
Рыбное филе нарезать на кусочки и слегка припустить в маленьком количестве воды. можно с приправами.Макароны отварить в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на слив. масле.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?
Вариант 3: Макароны с семгой и шпинатом
Дополним рецепт шпинатом, подойдет обычный замороженный. А мука сделает подливу более густой и сытной. Обжаривать будем на сливочном масле, так мы сохраним нежный вкус нашего блюда. Пасту берите любую: спагетти, пенне, фарфалле или обычные макароны.
Ингредиенты:
- 600 гр филе семги;
- 150 гр сливок;
- 2 стол лож муки;
- 50 гр слив масла;
- 2 шарика замороженного шпината;
- паста из расчета на пять порций;
- соль – 1/2 чайн лож;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Нам понадобится глубокая сковородка, в ней растапливаем масло. Сразу засыпаем муку, перемешайте до однородности и немного обжарьте.
Шаг 2:
Теперь залейте сливки, перемешайте. Если на ваш вкус масса получилась слишком густой, долейте еще сливок или молока.
Шаг 3:
Поставьте вариться выбранную вами пасту.
Шаг 4:
Теперь вводим в сковородку шпинат и снова размешиваем.
Шаг 5:
Пока томится вкусная подлива, почистим и сполоснем филе семги. Сразу нарежьте порционными кусочками.
Добавьте их в подливу и тушим до готовности рыбы.
Шаг 6:
Как только сварится паста, откиньте на дуршлаг. Сковородку снимаем с огня.
На каждую тарелку положите порцию паста, затем семгу со шпинатом и полейте подливой. Сразу же подавайте на стол.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!
Что нам понадобится:
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
- фарш свиной или говяжий – 500гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- сыр твердый – 100гр;
- растительное масло – 30 мл.;
- смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода (кипяток) – 800-1000 мл.
Способ приготовления запеканки в мультиварке
- В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
- Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
- Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
- Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.
Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!
Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)
Тимбаль с фаршем
видео-рецепт французской запеканки из макарон
Запеченная хоки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хоки — вкусная, морская рыба из отряда тресковых имеет другое название — макрурус. Запеченная рыба в духовке под сыром в фольге получается очень нежной, упругой и без сомнения понравится всем.
Хоки довольно большая рыба, поэтому если всю вам не хочется готовить, смело отрезайте от нее кусок нужной величины. И именно его и филируйте, начиная с одного конца ребер в сторону другого. Вместо лука можно взять петрушку или базилик.
При желании рыбу можно полить лимонным соком, но нам хватает кислоты от майонеза.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда
- Хоки — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной хоки.
Хоки почистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, внутренности и кости. Сполосните и обсушите.
В форму для запекания налейте немного воды и застелите форму фольгой. То есть должна получиться водяная прослойка, чтобы рыба не прилипла к фольге. Рыбу посолите и поперчите, выложите на фольгу кожей вниз.
Зеленый лук сполосните, обсушите и мелко порежьте. В миске соедините майонез и лук.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску с майонезом и луком, посолите и перемешайте.
Покройте смесью всю поверхность рыбы.
Закройте верх фольгой, чтобы она не касалась заливки.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте рыбу, раскройте фольгу и верните обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Макароны с консервированной рыбой в томатном соусе
В Италии, да и во всем мире существует огромное количество рецептов макарон, которые принято подавать с разнообразными соусами. Причем это могут быть соусы как на основе мяса и сыра, так и на основе свежих овощей и морепродуктов. Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент итальянской пасты, отличающейся по форме и цвету (длинная, ленточная, трубчатая, ракушки, спирали или бантики). Из них можно приготовить очень вкусные блюда, которые подходят не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Среди рецептов итальянской пасты выделяются макароны Паста Карбонара, макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе или макароны болоньезе в мультиварке. Эти рецепты очень подробно описаны на 1001eda.com. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту необходимо придерживаться определенных правил: макароны должны быть немного недоваренными, соус готовится отдельно и используется исключительно оливковое масло. Любые отклонения от рецептуры зависят только от вас и ваших личных предпочтений. Каждая хозяйка может с легкостью придумать свой собственный рецепт вкусной пасты, дополненный оригинальным соусом из любимых продуктов. Я же предлагаю вам повнимательнее присмотреться к необычному и очень легкому рецепту приготовления макарон с консервированной рыбой в томатном соусе.
Количество порций:
2
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
810 ккал
макароны – 200 г вода для варки – 1,5-2 л сайра в масле – 120 г помидоры – 3 шт. чеснок – 3 зубка сыр твердый – 150 г сок лимона – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу ягоды калины – при желании зелень – для украшенияКак приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе. 1. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде. Перед подачей макароны нужно будет подогреть в микроволновке и разложить по порционным тарелкам. 2. Для соуса берем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и растираем со смесью из соли и перца. Добавляем лимонный сок и масло из консервов. Теперь ошпариваем помидор с плотной мякотью, аккуратненько снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезанный помидор добавляем в соус, который необходимо настоять в течение 10-15 минут. 3. После этого на макароны выкладываем небольшие кусочки рыбы, которые поливаем приготовленным соусом, и присыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. В таком виде подаем макароны к столу. При желании украшаем веточкой зелени и ягодами калины.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна ДаниловаРецепт опубликован 8.01.2015
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с макаронами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Филе рыбы 4 штуки
- Макароны 400 грамм
- Сметана или сливки (12% жирности) 0,5 литра
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Сыр тертый опционально
- Масло сливочное для смазки формы
1 Готовим сметанный соус.
Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.
2 Подготавливаем макароны.
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.
3 Запекаем рыбу с макаронами.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут. Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.Подавать сразу после приготовления.
4 Подаем запеченную рыбу с макаронами.
Запеченная рыба с макаронами — это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.
– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.