Вкуснейшие рецепты минтая в духовке

Филе рыбы запечённое в духовке с овощами

Приготовление:

  • Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Приготавливаем все овощи, моем, чистим.
  • Цуккини разрезаем на цилиндры, после чего каждый режем пластиками.
  • Далее режем тонкой соломкой.
  • Болгарский перец также режем тонкой соломкой.
  • Аналогично подготавливаем очищенную морковь.
  • Сельдерей нарезаем тонкими колечками
  • Лук измельчаем полукольцами.

Поливаем белым вином или лимонным соком и оливковым маслом. Смешиваем все овощи и если нужно добавляем соли и перца.

  • Филе рыбы с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  • Приготовим масло. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, цедру лимона, зелень, соль и перец.
  • Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги, каждый размером 30х40 см. Складываем пергамент пополам, чтобы было легче увидеть, где разместить овощи и рыбу.
  • Кладём ¼ овощей на одну половину каждой бумаги. Сверху на овощи выкладываем одно рыбное филе. Поливаем одной столовой ложкой белого вина или лимонного сока, рыбу и овощи.

Кладём ¼ масла с чесноком и травами на филе рыбы. Складываем вторую половину пергамента на рыбу и овощи.

Начиная с одного конца, скрепляем пергаментную бумагу в складки, чтобы получилось очень плотное крепление. Также укладываем остальные ингредиенты в оставшиеся 3 пакета.

  • Если у Вас есть готовые пакеты, то в каждый пакет, в том же порядке, закладываем все составляющие.
  • Пакеты плотно скрепляем, укладываем на большой противень и выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке.

Перед подачей, разрезаем пакеты, вынимаем рыбу и овощи с помощью шпателя, или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.

Приятного аппетита!

Мойва в сметане в духовке

Понадобится для приготовления совсем немного продуктов:

  • — Килограмм крупной мойвы.
  • — 4-5 небольших зубков чеснока.
  • — 150 мл. жирной от 20% сметаны.
  • — Специи для рыбных блюд.

Процесс будет следующим:

  1. Помойте рыбку, почистите и пропустите через чесночницу чеснок.
  2. Смажьте противень немного маслом.
  3. Смешайте рыбные тушки с чесноком и специями, оставьте на 15 минут.
  4. Выложите морской деликатес в форму, залейте сметаной, в которую мы рекомендуем добавить немного паприки и молотого перчика.
  5. Отправляйте запекаться на сорок минут при 180-200 градусах.

В качестве гарнира к такому деликатесу можно подать запеченный или вареный картофель, гречку, рис.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г;
  • майонез – 30 г;
  • зеркальный карп – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 30 г;
  • лимон;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
  2. В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  4. Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  5. Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
  6. Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.

Узнайте больше рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

В омлете

Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.

Что и сколько нужно на две порции:

  • рыбное мясо – 0,6 кг;
  • яйца – 8 штук;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • черные оливки – 150 грамм;
  • помидоры маленькие (желательно черри) – 15 штук;
  • сыр – 0,1 кг;
  • масло оливы – 15 грамм;
  • специи, зелень.

  1. Петрушку и шпинат промыть, мелко нарезать.
  2. В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить к ним измельченную зелень, соль.
  3. Помидоры поделить пополам. Малины порезать колечками.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Рыбу промыть, очистить и нарезать порционно. Посолить, поперчить
  6. В форму первым слоем выложить рыбку, затем помидорки и потом, оливки.
  7. Залить компоненты яичной смесью и посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
  8. Выпекать 35 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.

Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится

Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.

Итоговая таблица рейтинга рыбных блюд в духовке

Лещ в молоке
2

Судак запеченный с шампиньонами
2

Рыба запеченная в духовке целиком
1

Буффало
1

Карп в крекерной крошке
1

Плотва под майонезом
1

Рыба под хлебом и гречкой
1

Рыба со шпинатом в омлете
1

Сазан по-латышски

Толстолобик с баклажанами и сыром

Рыба в духовке с капустой

Карась в сметане
-1

Рецепт 6: треска с грибами в слоеном тесте (с фото)

Очень вкусно, рекомендую! Начинкой может служить любая, имеющаяся у вас рыба.

  • Слоёное покупное тесто 250гр. (один пласт)
  • Треска филе одной средней рыбы.
  • Грибы замороженные (у меня свинушки) 250гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло для жарки.
  • Панировочные сухари 2 горсти.
  • Яичный желток для смазки.
  • Соль, перец.

Тесто разморозить.

Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.

На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей.

Сверху половину филе, солим и перчим, на филе обжаренные с луком грибы.

И сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.

Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем насечки в виде чешуи.

Взболтаем желток и смажем пирог «против шерсти», чтобы чешуйки топорщились.

Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.

Рецепт рыбы в духовке на луковой подушке

Как-то в одном из греческих ресторанов мне довелось попробовать очень вкусно приготовленную рыбу с луком. Несколько лет я не могла вспомнить ее название, пока однажды не увидела в гипермаркете охлажденную дорадо. Мне безумно захотелось снова отведать это кушанье. Сказано – сделано! Перерыв половину рецептов ресторанных блюд морской кухни, нашла именно то самое блюдо. Получилось очень вкусно.

А чуть позже я узнала, что это разновидность окунеобразных и относится к семейству морских карасей. Поэтому теперь не только сибаса, но и нашу обычную речную рыбу я с удовольствием готовлю на луковой подушке и получается ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Сухое белое вино – 75 мл.
  • Веточка петрушки – 3 шт.
  • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Ломтик батона, лимон – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев, кайенский перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Свежую рыбу промываем под проточной водой

Осторожно разрезав брюшину, удаляем из нее потрошки. Соскабливаем чешуйки и снова хорошо промываем, чтобы внутри не осталось желчи, а снаружи круглой роговицы

Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Присаливаем с обеих сторон и поливаем соком из половинки лимона.

2. Луковицы очищаем и нарезаем тонкой соломкой в виде полу колечек. Перекладываем сразу в жаропрочное блюдо для запекания. Посыпаем специями (смесью перцев и щепоткой кайенского), перемешиваем, чуть сжимая руками, чтобы лук лучше выделил сок. А потом распределяем равномерным слоем по дну, чтобы получилась своеобразная подушечка.

3. Теперь приготовим ароматную обсыпку для дорадо. Кусочек батона слегка подсушим на сковородке и измельчим в крошку при помощи блендера или прокатав скалкой по завернутому в пергамент хрустящему кусочку. Пересыплем получившуюся массу в чашку.

С отжатой половинки лимона через мелкую терку снимем цедру и добавим ее к крошкам. Измельчим чесночные зубчики с петрушкой и отправим туда же. Подсаливаем щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем.

4. Оставшуюся целую половинку лимона нарежем круглыми дольками. С одной стороны тушки сделаем три глубокие надреза и вставим в них эти колесики. Внутрь рыбы положим оставшиеся кружки и ложку хлебной смеси.

5. Перекладываем подготовленную тушку на луковую соломку и равномерно укрываем ароматной обсыпкой. Сдабриваем брызгами оливкового масла. И вливаем вокруг рыбы вино, стараясь не смачивать сухарики.

6. Запекаем в духовке полчаса при 180 градусах, а потом подаем с картофельным гарниром и овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Хотелось бы напомнить, что если вы решите приготовить тушку вместе с головой, то лучше не только потрошки удалять, но и жабры тоже, чтобы не появилась неприятная горчинка.

Чтобы устранить речной привкус, очищенную рыбу можно подержать несколько минут в воде, подкисленной уксусом, лимоном или его кристаллизованной кулинарной кислоте.

Однако совсем не обязательно запекать ее всю целиком. Никто не запрещает вам разделать на куски и стейки или же по приведенным рецептам приготовить крупными кусочками филе.

Как вам рецепты? Убедились, что совсем несложно приготовить вкусное и полезное блюдо для домашних или гостей?

Приятного аппетита и сочной запеченной рыбы к вашему столу!

Кебаб в пергаменте

Kağıt Kebabı — национальное турецкое блюдо, которое готовят именно так, порционно, в пергаментной бумаге. Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый — когда мясо и овощи нарезают кубиками (или произвольно) и в сыром виде кладут в бумагу для запекания. Второй вариант — когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярный). Чаще всего ещё к овощам с мясом добавляют томатную пасту, но я здесь допустила вольность и заменила её на паприку.

Ингредиенты на 3 порции:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель средний — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • паприка копчёная — 0,5 ч. л.;
  • тимьян сухой — 0,5—1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое (растительное) — 100 мл.

Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной 1 см. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину. К мясу с овощами добавить зелёный горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части. Оторвать двойной кусок пергамента длиной примерно 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился конверт с начинкой. Так же сделать и остальные. Переложить их на противень и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 50—60 минут.

Достать из духовки запечённый кебаб с овощами, дать ему отдохнуть минут десять, надрезать крест-накрест верх пергамента и подавать прямо в нём.

Рецепт лосося

Для блюда потребуется:

  1. 450 г соцветий брокколи.
  2. Стручок чили фресно.
  3. Шесть столовых ложек рафинированного оливкового масла.
  4. Филе лосося в количестве 4 штук.
  5. 8 тонких долек лимона.
  6. Перец черный, соль.

Четыре больших фрагмента пергаментной бумаги покрывают соцветиями брокколи. Сверху выкладывают по 1 куску лосося. Масса каждого ломтика должна составлять 200 г. Стручок чили нарезают кольцами. Помещают по 1 ломтику на поверхность рыбы. Украшают блюдо лимоном. Поливают каждый кусок лосося маслом в количестве 1,5 ст. л. Посыпают рыбу перцем, солью. Загибают края пергамента, чтобы бумага закрыла филе. Блюдо готовят в жарочном шкафу при 220 градусах около 15 минут.

Как запечь с овощами?

Рыба с овощами – идеальный рецепт для вольных экспериментов. В сезон, когда овощи спеют, можно запекать ее с баклажанами, томатами, цуккини, тыквой и перцами. Очень вкусна в рецепте скумбрия, горбуша и кета, хотя подойдет вообще любая, в которой кости крупные и легко вынимаются во время еды.

Нам будут нужны: любые овощи по 1 спелому плоду, 2 скумбрии или одна большая тушка горбуши, специи и соль по вкусу, немного растительного масла.

Готовим так:

  1. Овощи режем кубиками, слегка пассируем на растительном масле до мягкости.
  2. Рыбу промываем, режем на крупные куски, укладываем на фольгу.
  3. Сверху распределяем овощи в произвольном порядке.
  4. Приправляем специями.
  5. Закрываем конвертик из фольги и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Получается легкое рыбно-овощное рагу.

Несколько советов по приготовлению филе рыбы с овощами

Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.

Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови

Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.

Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.

Как приготовить:

Хозяйке на заметку:

Если вы следите за фигурой, то исключите из рецепта растительное масло, а пшеничную муку замените цельнозерновой. Так калорийность существенно снизится, а на вкусе это практически не скажется.
Мойва хороша тем, что ее не нужно чистить перед приготовлением. А еще нередко можно купить много рыбы с икрой.
Чтобы мойва не прилипала к противню или пергаменту, хорошо смазывайте его растительным маслом.
Этот рецепт мойвы понравится, если правильно выбрать саму рыбу. Покупайте ее в вакуумной упаковке хорошо замороженную.
Однажды холодной осенью я наблюдала картину, когда на рынок выносили свежемороженую якобы рыбу, но без холодильника. Она за день оттаивала и выглядела как свежая, а на следующий день продавец снова предлагал сутра замороженный продукт. Ни в коем случае такую рыбу не покупайте

Она должна замораживаться и размораживаться только один раз!
При покупке мойвы обращайте внимание на цвет рыбы – она серебристая, без желтизны. Глаза не должны быть мутными

В некоторых магазинах можно заметить, что замороженная рыба выглядит усохшей и желтой. Это значит, что ее долго хранили и не раз замораживали.

Мойва, близкая родственница корюшки, вкусная морская рыбка маленького размера, годится для подачи как отдельного блюда. Это значит, что сделать из нее котлеты или рагу не получится. То есть попробовать, конечно, можно, но не факт, что выйдет хорошо. Мойву лучше всего либо жарить, либо запекать целиком. Это рыба для уютных семейных посиделок за столом. Есть ее все равно что есть семечки — так же увлекательно))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мойвы в духовке:

Запекать в духовке мойву можно многими способами, все они будут слегка отличаться друг от друга. Например, можно делать это в панировке, в кляре или безо всего. Использовать разные приправы и усилители вкуса. Добавлять дополнительные овощи вроде лука, моркови, болгарского перца (особенно хорошо для “подушки” или “шубки”). Применять куриные яйца. Готовить с гарниром или без него — и так далее.

При готовке стоит учитывать, что из-за мелкого размера мойва готовится очень быстро. И если с нею вместе в духовку отправляются еще какие-то продукты, те могут запекаться дольше. Впрочем, в рецепте это должно быть описано.

Чтобы экономить время на разделку рыбки, допускается ее вообще не чистить. Многие именно так и делают. Но если в тебе живет перфекционист, тот может воспротивиться так, что чистить придется.

Еще один момент: в этой рыбе есть свой жир, который при нагревании вытапливается. Это значит, что для комфортного запекания мойва не требует масла. На противень ее можно выкладывать в панировке, не заботясь о масле. Но чтобы не пришлось после отмывать противень, лучше застелить его пергаментной бумагой.

Пять самых быстрых рецептов мойвы запеченной в духовке:

Чтобы рыба меньше пахла (у нее имеется легкий запашок, который, впрочем, унюхивают не все), сбрызгивай ее лимонным соком. И дай полежать минут двадцать. После запекай по выбранному рецепту.

Многие хозяйки знают, что при жарке мойвы в сковородке масло брызгается во все стороны. И вообще это несколько грязно и муторно. Но жареная мойва очень вкусное рыбное блюдо и от него невозможно отказаться.

Сегодня расскажем, как приготовить жаренную мойву вкусно, быстро и самое главное, совершенно без жирных брызг. Масло для данного рецепта не нужно совершенно.

Описание рецепта — Пелядь с овощами в пергаменте:

Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови. Эта озерно-речная рыба не только полезна, но и очень вкусна, она содержит небольшое количество костей — лишь хребтовая кость и реберные, что позволяет готовить ее в ресторанах, а также подавать на праздничном столе. Если запечь пелядь с овощами — получится дополнительно вкусный гарнир.

Пелядь с овощами в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г

Жиры 11,71 г

Углеводы 4,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123
килокалории

Шаг 1:

Для запекания в пергаменте возьмите парочку свежей или замороженной пеляди, подсолнечное рафинированное масло, цуккини, морковь, лук, лимон, тимьян, соль.

Шаг 2:

Пелядь
560 г

Если вы используете для приготовления пеляди в пергаменте замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, желательно на нижней полке холодильника. Пелядь очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном. Промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Соль
10 г

Рыбу хорошо посолите внутри и снаружи.

Шаг 4:

Лимон
30 г

Сбрызните пелядь соком 1/3 лимона.

Шаг 5:

Тимьян сушеный
1 щеп.

Из пряностей к рыбе отлично подходит тимьян. Возьмите щепотку сухого тимьяна и слегка вотрите его в пелядь снаружи и изнутри.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте к полученному маринаду подсолнечное масло — смажьте ложкой масла хорошо рыбу снаружи и изнутри, накройте пелядь пищевой пленкой и оставьте мариноваться минут 10-15.

Шаг 7:

Морковь
80 г

Тем временем очистите половинку моркови и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Лук репчатый
50 г

Половинку крупной луковицы нарежьте также тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Цуккини
250 г

Цуккини нужно очистить и нарезать кружками вдвое толще моркови — все овощи нарезайте таким образом, чтобы время приготовления оказалось примерно одинаковым у всех овощей и рыбы 915-25 минут).

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

Пергамент чуть сбрызните маслом и выложите половину нарезанного цуккини.

Шаг 11:

На цуккини уложите одну замаринованную рыбку.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
10 мл

Добавьте в брюшко и сверху на пелядь половину приготовленной моркови и лука, еще сбрызните маслом.

Шаг 13:

Пергамент сверните конвертом.

Шаг 14:

Аналогично поступие со второй рыбкой. Поставьте форму с пелядью в пергаменте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру убавьте до 180 и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 15:

Готовую рыбу выньте из духовки, дайте немного постоять, подавайте в пергаменте, предварительно его развернув.

Шаг 16:

На рыбу выложите ломтики свежего лимона.
Пелядь, запеченная в пергаменте, получается очень нежной, ароматной, а овощи необыкновенно сочными, дополнительно образовался соус из собственных соков овощей и рыбы — на столе сразу готовый обед из рыбы с гарниром в соусе! Ну очень вкусно, приятного аппетита!

Рыба в духовке с луком и морковью

Еще такое блюдо называют рыбой под-шубой или рыбой по маринадом в духовке. «Маринад» — это, наверное, по аналогии с похожей по составу холодной закуской, а «шуба», скорее всего, потому что овощи в отличии от предыдущего рецепта мы будем класть не под, а на нее.
Что нам надо:

  • рыба – 300—400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 3шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 6ст.л.

Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами

  1. В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.
  4. Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  6. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.
  8. Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.
  9. Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.
  10. За 10 минут до готовности достаем, выкладываем сверху тушеные овощи и снова убираем внутрь духовки.
  11. А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Советы приготовления филе рыбы с овощами

Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей

Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки.
Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови

Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания.
Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Рыбное филе (4 кусочка) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Уксус белый винный 4 ст.л
  • Цедра лимона 2 ч.л
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Петрушка 1 ст.л
  • соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Масло с чесноком и травами:
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Цедра лимона ½ ч.л
  • Петрушка 2 ч.л
  • Укроп 2 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л

Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для любителей шпината и рыбы.

  • Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
  • Шпинат
  • Сыр твердый
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Соль
  • Перец черный

Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.

Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.

Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…

…посыпаем тертым сыром. Можно полoжить пластинку сыра.

Сверху выкладываем шпинат.

Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: