Вкусная рыба в духовке: топ 12 лучших рецептов

Ингредиенты для приготовления запечённой рыбы с овощами

Для того, чтобы мы приготовили эту вкусную запечённую с овощами рыбку, вам понадобятся простые продукты, которые скорее всего уже есть у вас на кухне, а если нет — вы найдёте их в любом ближайшем продуктовом магазине.

Нам конечно нужна рыба, в рецепте — белая, белый хлеб или батон, обыкновенная пшеничная мука, молоко и немного мягкого сливочного сыра, овощи и оливковое или растительное масло для промазки формы.

  • белая рыба филе — 1 штука 120-150 граммов
  • сливочное масло — 25-30 граммов
  • мягкий сливочный сыр — 50-60 граммов
  • пшеничная мука — 1 чайная ложка
  • зелёный горошек замороженный — 2 столовые ложки
  • томаты черри — примерно 6 штук
  • зелёный лук — несколько пёрышек
  • белый хлеб или батон — 1 ломтик
  • молоко средней жирности — 0,5 стакана
  • растительное масло для промазки

Толстолобик в рукаве

Данный метод приготовления рыбы в духовке некатегоричен, так как ингредиенты легко менять по своим вкусовым предпочтениям, добавляя или убирая более калорийные. Необходимые составляющие: рыбные стейки – 7-8 шт. по 100 г каждый, 500 г молодых клубней картофеля, морковка, фенхель, 2 зубка чеснока, маслины без косточек – 100-120 г, 3 ст. л. масла, по щепотке соли и мелкоперетертого в ступке перца.

Кулинарный процесс состоит из шагов: Каждый рыбный стейк натереть приправами с солью и дробленым перцем, уложить в рукав. Картофельные клубни нарубить крупными кусками с морковкой, фенхелем и чесноком. Измельчить кусочками маслины, смешать, влить сок лимона с маслом и приправить приправами по усмотрению.

Обложить стейки овощным миксом и завязать герметично края. Запечь при 180 градусах 40 минут. Тушение в рукаве происходит в собственном соку, от чего диетическая рыба не нуждается в дополнительном масле и сохраняет натуральность вкусов.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

  • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 2 веточки зелёного лука;
  • соль, орегано, базилик — по вкусу.

Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

  1. В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Скумбрия с томатом и лимоном

Легкую и мясистую скумбрию можно готовить к праздничному столу, так как ее вкус получается сдержанным, а консистенция остается сочной. Перечень продуктов: пара филе скумбрии, мясистый плод помидора, лимон, по 1 ч. л. крупнодробленой соли и перца, 2 ст. л. пахучего масла.

Поэтапная готовка изысканного блюда: Вымытый лимонный плод и спелый помидор нашинковать кольцами. На филе сделать по 3-4 надреза, посолить и присыпать перцем. В каждое отверстие вставить по кружку лимона и томата. Филе обернуть фольгой и обильно смазать мякоть маслом. Рыбу положить на противень и отправить при 190 градусах сроком на полчаса. Приятное, с легкой кислинкой, угощение лучше подавать в теплом и остуженном виде с картофельным или рисовым гарниром.

Ингредиенты для приготовления рыбы в рукаве в духовке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Форель 2 штуки (общий вес 1 килограмм 280 грамм)
  2. Лимон 1 штука (средний, весом в 150 грамм)
  3. Лук репчатый 2–3 штуки (средний, общий вес 200 грамм)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Укроп или петрушка 4–6 веток

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем рыбу к запеканию.

Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.

4 запекаем рыбу в рукаве в духовке.

Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности.После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.

5 подаем рыбу в рукаве в духовке.

Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

Минтай с томатами

Полезный диетический минтай с минимумом калорий отменно подойдет для любителей здорового питания. Потребуется: 600 г филе из минтая, 4-5 созревших томатов, пара перцев, 3 молодых кабачка, большая луковая головка, 50 мл постного масла, по щепотке соли и рыбных специй.

Способ готовки по схеме: Томаты измельчить кусочками, кабачки нарезать брусками, перец – тонкой соломкой, а лук полукольцами. Нарезку разместить на противне, сбрызнутом маслом, приправить специями и посолить. Ассорти запечь при 200 градусах ориентировочно 20 минут. Мякоть минтая сдобрить специями, побрызгать лимонным соком и переложить к овощам через 10 минут после начала выпекания. По завершении готовки противень достать из духового шкафа и разложить блюдо порциями по теплым тарелкам.

Придать рыбе особой цитрусовой пикантности поможет 2-3 листика лимонграса

Сочная скумбрия на луково-морковной подушке

Мясистая скумбрия на сочной луково-морковной подушке – простой и доступный экспресс-рецепт. Нужный набор продуктов: крупная скумбрия – 1 шт., пара луковиц, морковка, 3 картофелины, по 1 ч. л. экстра соли и свежеперебитого перца, 2 ст. л. фреша из лимона, высушенный укроп – 2 ст. л., 1 ст. л. рафинированного масла, 200 г микса замороженных овощей.

Пошаговая готовка угощения. Вымыть и подсушить тушку, вычистить внутренности, отрезать голову с плавниками. Полить мякоть лимонным соком. Овощи нарезать: картофель кубиками, лук – половинами колец, морковка – кружками. Промаслить противень и выложить нарезку овощей с картошкой в виде подушки.

На подушку отправить замаринованную скумбрию, а микс из замороженных овощей вложить в ее брюшко. Заготовку обернуть фольгой и запечь 40 минут при режиме 200 градусов. В окончании готовки сверху развернуть фольгу и зарумянить поверхность до хрустящей корочки. Подачу можно выполнить в фольге или переложить порционно с поджаркой на тарелку.

Рыба в рукаве запеченная с овощами

У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания — настоящая палочка — выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.

Предлагаю Вам рецепт — рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:

-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) — 300-400 г,

-картофель — 4-5 шт,

-лук репчатый — 1-2 шт,

-цуккини или кабачок — 150-200 г,

-цветная капуста — 150-200 г,

перец болгарский — 1 шт,

-зелень кинзы и сельдерея,

-сок лимона или лайма,

-растительное или оливковое масло,

-рукав для запекания

Приготовление рецепта — рыба в рукаве запеченная в рукаве:

1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.

2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.

6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

8.Лук очистить и порезать полукольцами.

9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

16.Запекать при температуре

200 С в течение 30-35 минут.

Совет.

Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!

Как приготовить вкусную рыбу в духовке с овощами

Выпекать такое блюдо достаточно просто и быстро — ведь общее время приготовления буквально 30 минут. Давайте подведём итоги — топим сливочное масло и нарезаем белый хлеб кубиками и соединяем эти продукты в удобной пиале. Разогреваем духовку и промазываем маслом форму, в которой будем печь.

Делаем сливочный соус для рыбы — в глубокой миске смешиваем сливочный сыр и муку, доводим до однородности. Постепенно вливаем сюда молоко и добавляем зелёные ингредиенты — перо лука и размороженный горошек (можно положить консервированный) всё перемешиваем.

Формируем блюдо — в подготовленную форму кладём филе рыбы, заливаем его получившимся сливочным соусом с луком и горошком. Сверху выкладываем томаты и ломтики хлеба. По желанию добавьте к рыбе ваши любимые специи или пряности. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр в рецепте уже солёный. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.

Я часто готовлю рыбу, особенно часто — различную рыбу в кляре и красную рыбу приготовленную в духовке под каким-нибудь соусом или с подливой. С чем подавать рыбу запечённую с овощами — отлично подойдёт и отваренный рис, картофельное пюре или запечённая картошка, а можно просто нарезать овощей и заправить их лёгким йогуртовым соусом. Хотя и само по себе блюдо получается полноценным — в нём есть и рыбка и овощи и ломтики белого хлеба.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

  1. Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

Уложите рыбу в специях в пакет

Готовую рыбу подавайте горячей

Под овощным маринадом

Потребуются:

  • ½ кг белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
  • немного муки и подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Способ подготовки:

  1. Очищенная рыба нарезается порционными кусочками, которые солятся, обваливаются в муке и обжариваются до золотистой корочки.
  2. Морковь натирается, а луковица шинкуется тонкими полуколечками.
  3. Морковно-луковая смесь пассеруется до мягкости вместо обжаренной рыбы, выложенной на тарелку.
  4. В форму для запекания выкладываются рыбные кусочки, которые покрываются овощной массой с добавлением измельчённого сельдерея.
  5. Содержимое заливается водой, с разведённой в ней томатной пастой, приправляется, солится и отправляется под фольгой в духовку на 40 минут.
  6. Температура в процессе выпекания поддерживается на уровне 180°C.

Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве

Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.

Размораживаем и нарезаем тунца

К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.

Нарезаем овощи

Приправляем тунца и овощи — посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.

Приправляем тунца и овощи солью и специями

Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.

Упаковываем рыбу и овощи в рукав для запекания

Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.

Перекладываем упакованную в рукав рыбу на сковороду

Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).

Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.

Разрезаем рукав, тунец готов

Разрезаем рукав, тунец готов — нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.

Отвариваем бурый рис

Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем — тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.

На тарелку выкладываем порцию отваренного бурого риса

На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца и украшаем тарелку овощами

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!

В фольге

Приготовление продуктов в фольге позволяет сберечь все соки и витамины внутри мякоти. Волокна остаются мягкими и нежными. Для готовки потребуется: 750 г хека, 5 томатов, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, пара сладких перчин, 100 мл соуса «Майонез», 7-8 веток любой зелени и по 1 ч. л. свежесмолотого перца и соли.

Схема пошагового приготовления. Из хека вырезать мякоть, посыпать ее специями и посолить. С томатов снять шкурку, а мякоть измельчить. Лук нашинковать, перец нарубить полосками, а чеснок порезать слайсами. Фольгу промазать майонезным соусом, отправить на нее рыбу, покрыв овощным миксом. Запекать 40 минут при 220 градусах. Для презентации порцию посыпать измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления запечённой рыбы с овощами

Перед тем, как готовить нашу запечённую в духовке рыбу, давайте немного подготовимся — если у вас замороженное филе, ему нужно дать растаять и желательно не в микроволновке — лучше сделать это под струёй проточной воды. Также растопите до жидкого состояние сливочное масло.

  1. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Берём удобную подходящую по размеру форму для выпекания и немного промазываем её оливковым или растительным маслом.
  2. Нарезанный крупными кубиками кусок белого хлеба или пару кусочков батона помещаем в глубокую пиалу и заливаем их топлёным сливочным маслом 25-30 граммов. Хорошо всё перемешиваем, чтобы масло пропитало каждый кусочек.
  3. В отдельной мисочке готовим соус для рыбы — соединяем 50-60 граммов мягкого сливочного сыра, одну чайную ложку пшеничной муки. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Постепенно вливаем сюда 0,5 стакана молока средней жирности и снова хорошо всё перемешиваем.
  4. В получившуюся массу вводим измельчённые перья зелёного лука — несколько штук и зелёный горошек (размороженный) — 2 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем размороженное филе белой рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, заливаем рыбу сырно-молочной смесью с зеленью. Теперь кладём разрезанные пополам томаты черри и кусочки промасленного белого хлеба.
  6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 20 или 25 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

С добавлением риса

Аппетитное и сытное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:

  • очищенного карася или линя;
  • 100 г риса;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного сельдерея;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • зелень, соль и специи.

При подготовке ароматной рыбки:

  1. По очищенной тушке делаются надрезы.
  2. В пиале смешиваются масло, соль и специи, после чего рыба натирается заправкой.
  3. Перец и сельдерей нарезаются кубиками, а помидоры – ломтиками.
  4. Рис отваривается практически до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. Овощная нарезка смешивается с рисом и мелко нарубленной зеленью, после чего масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  6. На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
  7. Блюдо взбрызгивается уксусом, накрывается ещё одним листом пергамента и отправляется в духовку на 30 минут.

В пряном томатном соусе

Сочная и деликатная рыба на овощной подушке получается при использовании томатного соуса. Аппетитная и пряная заливка объединяет вкусы компонентов, делает угощение гармоничным и вкусным. Составляющие: 1 кг хека или минтая, сок из томатов – ½ стакана, по паре моркови и лука, 3-4 чесночных дольки, 2 ст. л. муки, по необходимости высушенного базилика и ароматного розмарина, по 1 ч. л. свежеперетертого перца и соли, 3 ст. л. очищенного масла.

Поэтапный рецепт приготовления рыбы. Порционно нарезанные части рыбы посыпать крупной солью, поперчить и разместить по поверхности формы. На масле припустить нарезанный перьями лук с морковкой. Влить сок из томатов с приправами. Кипящую поджарку отправить к рыбе. Через полчаса готовки при 180 градусах ароматная и насыщенная рыба с овощной поджаркой готова.

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).
  1. Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.

Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

Благодаря специям рыба станет очень ароматной

Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: