Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов! 

Сметанный соус с базиликом

Еще один вкусный соус, предлагаемый сегодня. Лето — сезон здоровой и низкокалорийной пищи

Но за этой важной полезностью кроется несколько невыразительный вкус. Мы постараемся исправить этот минус

Ингредиенты:

  • чесночный порошок – ¼ ч. л.;
  • свежий базилик (измельченный) – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана (греческий йогурт) – 500 мл;
  • морская соль (йодированная) – ½ ч. л.;
  • листья базилика.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте листья базилика. Это нужно для того, чтобы легче было измельчить их в блендере. Необходимо предварительно их замочить в воде.
  2. Оставьте примерно на 20–30 минут. Затем удалите влагу и оставьте до полного высыхания. Теперь положите измельченную зелень в блендер, добавьте соль и чесночный порошок и влейте сметану.
  3. Измельчите все на высокой скорости. В этом рецепте используется чесночный порошок, а не свежий чеснок для более мягкого и нежного вкуса.
  4. Готовый соус нужно переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в холодильнике на верхней полке. Срок годности продукта — не более 10 дней.
  5. Подавайте на блюде, украсив сочными листиками базилика.

Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт

Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 грамм сыра пармезан;
  • небольшая горсть петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • помидоры черри, лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.

2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.

БЫСТРЫЕ СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Посмотрев передачу, где повара готовили по книге Джейми, обнаружила, что к данному рецепту оказались дома морепродукты, купленные «на всякий случай»… И вот «случай» настал, я думаю))) Свежий базилик заменим на сушёный, а вместо мидий в раковинах смело возьмём баночку мидий в собственном соку…А так как считается, что самое полезное «уходит» из продукта в тот самый сок, то и его используем! И ещё: мидии содержат всего 77 ккал в 100 г .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спагетти
  • 200 г баночка мидий
  • 50 г баночка анчоусов
  • 1 ч.л. сух. базилика
  • 2-3 ст.л. оливк. масла
  • 100 мл белого вина
  • сок 0,5 лимона
  • кусочек перца чили
  • соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

Продукты…

Поставим вариться спагетти в высокую кастрюлю…, добавив 0,5 ч.л. соли в кипящую воду.

Утрамбовываем в воду и варим, согласно времени на упаковке… Мои варились 7 минут.

Пока готовим соус… Вот баночка мидий, про которую я говорила!

Выкладываем их в высокую сковороду и тушим с вином,слегка выпаривая жидкость…

Для соуса-заправки нужен базилик… Возьмём ложку сухого.

Смешаем базилик с солью (щепотка,так как мидии были с солью!) и оливковым маслом…

Выдавливаем сок половины лимона… По рецепту Джейми нужен сок всего лимона, но повара сказали, что многовато… Да и по их физиономиям было это видно слегка)))

Крошим немного острого перца чили (не забываем после него помыть руки!)))

И растираем весь состав в ступке!

Затем отправляем заправку к мидиям…

К тому времени спагетти сварились… Откидываем их на сито!

И перекладываем тоже в сковороду… Перемешиваем… Потушим немного.

Выкладываем на большую тарелку…

Открываем малюсенькую баночку анчоусов… У них большой срок хранения, поэтому смело берите про запас пару баночек!

И украшаем анчоусами спагетти… Баночки хватает на две порции!

Сбрызнем сверху немного оливковым маслом и подаём с лимончиком (кому его окажется мало!)))

Быстрые спагетти оказались такими вкусными (мне тоже сока половинки лимона хватило!),что даже после фотографирования не стала их разогревать… В жару самое ТО!!!

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным.

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • кабачок – 95 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сыр «Российский» – 75 г;
  • чеснок – 5 г;
  • ветчина – 105 г;
  • луковица – 65 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и бросаем макаронные изделия. Отвариваем их до полуготовности, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем стекать.

Ветчину нарезаем ломтиками и слегка обжариваем ее на растительном маслице. Кабачок обрабатываем, шинкуем пластинами, а лучок и чеснок измельчаем ножом. Затем добавляем овощи к колбасе, перемешиваем и подрумяниваем 10 минут, помешивая.

Сваренные макароны перекладываем в сковороду, заливаем яйцами и тщательно все перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем обильно тертым сыром.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 205 г;
  • куриное филе – 155 г;
  • кабачки – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 75 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, а потом жидкость сливаем, добавляем немного маслица и перемешиваем.

Кабачок промываем, чистим при необходимости и рубим маленькими брусочками. На большой огонь ставим сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Затем бросаем очищенный зубчик чеснока, обжариваем его с двух сторон до румяности и выкидываем. В ароматное масло выкладываем куриное филе, а через 5 минут добавляем кабачки и перемешиваем.

В глубокую емкость разбиваем яйца, тщательно взбиваем их венчиком, вливаем сливки и натираем сыр. Перемешиваем массу и выливаем смесь в сковороду с овощами. Добавляем сваренные ранее макароны и перемешиваем. Раскладываем готовую пасту с кабачками и курицей по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Паста с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • паста – 155 г;
  • баклажан – 55 г;
  • кабачок – 65 г;
  • помидор – 215 г;
  • сладкий красный перец – 55 г;
  • луковица – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, баклажан и кабачок рубим кружочками, солим и оставляем на полчасика. Далее овощи промываем иперекладываем в миску. Помидор заливаем кипятком, а потом снимаем кожицу и шинкуем ломтиками.

Точно также измельчаем чеснок, лук и сладкий перец. В сотейник наливаем маслице, раскаляем его, бросаем лучок и подрумяниваем его 10 минут. Следом добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и перец.

Перемешиваем ингредиенты и тушим минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

Макаронные изделия отвариваем, отбрасываем на сито и промываем. Затем выкладываем их в овощную массу, приправляем пасту с кабачками и помидорами специями и украшаем рубленой зеленью.

Особенности приготовления

  • Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
  • Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
  • Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
  • Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
  • Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.

Спагетти из кабачка под соусом песто без жарки

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок или цукини (весом примерно 300 г)
  • 1 помидор (желательно с максимально плотной мякотью)
  • 0,5 сладкого перца
  • 5-8 грецких орехов (если покупаете ядра на вес, берите примерно 50 г)
  • пучок свежего базилика (для песто традиционно используется зеленый сорт)
  • 2 зубчика чеснока (можно крупных)
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
  • столько же лимонного сока
  • соль — на вкус (от 1 до 2 чайных ложечек)

Выход из перечисленных ингредиентов: 2 порции.

Время приготовления: около 20 минут стояния у кухонной поверхности + несколько часов для настаивания спагетти (впрочем, это не обязательно — они вкусны даже через 5 минут после смешивания).

Приготовление:

Для начала готовим соус песто. Орехи рубим ножом, можно не очень мелко — их кусочки должны ощущаться в готовом блюде. Поджаривать ли орешки? Можно, но не обязательно.

В блендер складываем листики базилика (без веточек), чеснок, растительное масло, лимонный сок (осторожно, чтобы в соус не попали косточки). Если у вас погружной блендер, он может не сразу справиться с небольшим количеством продуктов

В таком случае может помочь доливание еще одной ложки масла или воды

Растираем листики базилика в однородную пасту

Свежий перец и помидор (очищенный от кожуры) нарезаем как можно мельче. Смешиваем базиликовую пасту, орешки, нарезанные овощи. Подсаливаем соус

Песто получится довольно густым

Теперь займемся кабачком. В рецепте указан плод весом 300 г. Но он может быть и другим: скажем, старым, очищенным от кожуры, или совсем молодым, маленьким (2-3 шт.). Его мякоть (не касаясь серединки с семенами) нужно порезать тонкими полосками. Используем овощечистку (на фото), «корейскую» терку или специальную терку для овощных спагетти. С молодых овощей кожуру можно не снимать. Но если хочется обмануть родных, нарежьте только белую часть кабачка — готовая паста на вид получится, как настоящая

Полоски, полученные благодаря овощечистке, разделяем на более мелкие

Складываем спагетти в салатник (желательно с крышкой), аккуратно смешиваем с соусом песто

Отправляем в холодильник на пару часов

Чем отличаются спагетти, приготовленные из кабачка и цукини? Из первого овоща они менее яркие на цвет, нежнее на вкус. А из цукини — яркие, плотненькие, немного похрустывающие. Но в любом случае очень вкусные!

Получился очень вкусный легкий салат, попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! До новых встреч!

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут

Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик

Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Паста с кабачками по-итальянски

Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления.

Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски

  1. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки.
  5. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня.
  6. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже.
  7. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона.
  8. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами.

Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро

Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными

Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы.

Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе

Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Паста – 400-500 г;
  • Кабачки – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне.
  4. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду.
  5. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте.
  6. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их.
  7. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки.

    Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь!

Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г
  • морепродукты — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • черный перец и соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чеснок крупно нарезаем, обжариваем в оливковом масле. Потом чеснок удаляем (он нужен только для аромата).
  2. Выкладываем в масло морепродукты. Для нашего блюда хорошо подходит «морской коктейль» (мидии, креветки, кальмары и осьминоги). Обжариваем на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в морепродукты. Перемешиваем, немного провариваем.
  4. Затем добавляем сливки (жирность 10%). Солим, перчим, провариваем еще 3 минуты.
  5. Отвариваем спагетти. Откидываем пасту на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом

Состав:

  • мидии (без панциря) – 0,25 кг;
  • спагетти – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • жирные сливки – 0,5 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их проточной водой.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте морковь соломкой или измельчите на крупной терке. Терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, подойдет больше обычной.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее спагетти. Варите их столько, сколько рекомендовано производителем, затем откиньте их на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук, обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Посыпьте их просеянной мукой, перемешайте.
  • Добавьте к овощам мидии, подсолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
  • Тушите продукты в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
  • Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мидии и полейте все соусом, в котором тушились моллюски.

Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.

По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.

Ингредиенты для приготовления пасты с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Спагетти 500 грамм
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Помидоры черри 15 штук
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр пармезан (тертый) по вкусу
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Цуккини 4 штуки (небольшие)

1 Подготавливаем спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

2 Подготавливаем цуккини.

Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

3 Тушим цуккини.

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини

На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите

Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

4 Подготавливаем помидоры черри.

Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

5 Готовим соус из помидор черри с базиликом.

В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны

В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

6 Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

7 Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика — это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста — очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

– Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

– При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

Соус Песто по классическому итальянскому рецепту с базиликом

Самый вкусный и популярный рецепт — приготовленный по итальянской классике с перечисленными ниже ингредиентами. Но если вы не найдете кедровые орешки, замените их грецкими.

Вы также можете сделать его более густым или жидким, регулируя количество масла.

Базилик — это трава с очень выраженным ароматом. При желании замените часть свежими листьями молодого шпината, чтобы немного смягчить вкус.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=k__E0sU4S54

Состав:

  • 30 г кедровых орешков
  • 100 г зеленого базилика
  • 120 мл оливкового масла
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежие листья базилика срежьте со стеблей, тщательно помойте. Нарежьте его кусочками, посолите и помните руками.

2. Чеснок мелко измельчите ножом, Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В чашу блендера сложите зелень, орехи, тертый сыр, соль и чеснок. Влейте оливковое масло.

4. Блендером разотрите массу до однородного состояния в течение 5 мин. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике.

Если вы хотите его заморозить, итальянцы не рекомендуют добавлять в него сыр (он плохо замораживается). Застелите форму для кубиков льда пленкой, затем влейте в каждый кубик пасту. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Отправьте заготовку в холодильник. Перед использованием разморозьте нужное количество, соедините с тертым сыром.

Спагетти из кабачков с грибами

Этот рецепт хорош тем, что с ним невозможно набрать лишний вес, даже если есть такое блюдо каждый день. Готовлю часто, мои гости всегда в восторге. Это идеальный способ приготовления — быстро, все продукты простые, а вкус сбалансированный.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок — 300 грамм;
  • грибы вешенки — 150 грамм;
  • мята свежая — 2 веточки;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, для этих целей воспользовалась ножом для корейской моркови. Грибы вешенки порезала на кусочки. Разогрела на сковороде растительное масло, добавила грибы, жарю на среднем огне 5 минут. Добавляю нарезанные кабачки, по вкусу солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю, жарю 1 минуту. Добавляю на сковороду мяту и лимонный сок.

2. Кабачки с грибами быстро перемешиваю, отключаю огонь, выкладываю быстро на тарелку, чтобы они не стали мягкими и развалистыми. Приятного аппетита!

Спагетти из кабачков в сырном соусе

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Готовится просто, на приготовление рецепта уходит не более 15 минут времени. Есть такое вкусное блюдо можно как спагетти, для этого тонкие полоски накручиваем на вилку.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 грамм молока;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • 0,5 ч.л. муки.

Этапы приготовления:

1. Кабачок нарезаю на длинные тонкие полоски, как спагетти. Если плоды молодые, то они полностью уходят на лапшу, если есть семена, то внутреннюю часть лучше не использовать. В сковороду наливаю растительное масло, даю ему хорошо разогреться. Выкладываю в сковороду кабачковое спагетти, жарю несколько минут.

2. Готовлю соус — в блендер отправляю нарезанный плавленый сырок, зубок чеснока, муку, добавляю по вкусу соль и любимые специи. В конце добавляю предварительно нагретое молоко. Включаю блендер, держу несколько минут до полного перемешивания.

3. Вливаю в сковороду сырный соус, несколько минут тушу, постоянно перемешиваю. Соус должен схватится, стать чуть гуще, выключаем огонь. Рецепт действительно вкуснятина, и его легко готовить. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти из кабачков с фаршем

По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.

Ингредиенты:

  • кабачки- 3 штуки;
  • фарш- 300 грамм;
  • лук-1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • перец болгарский-1 штука;
  • протертые томаты- 70 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.

2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.

3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.

4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!

Для макарон

Многие знают, что он используется для приготовления спагетти с болоньезе, но существует множество других соусов для пасты на его основе. Мы представляем здесь один из них.

Что вам нужно:

  • 1 кг свежих, спелых помидоров;
  • 0,8 кг консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • половина стручка острого перца;
  • 2 пучка базилика;
  • 1 ч. л. сахара, соли и черного перца на вкус;
  • оливковое масло холодного отжима 100 гр.

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук, а чеснок — тонкими полосками.
  2. Свежие помидоры (желательно розовые) обдайте кипятком, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Оборвите листья базилика, сложите их в стопку, скрутите в трубочку и тонко нарежьте.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде, бросьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и острый перец и обжаривайте их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Выложите туда же измельченные помидоры, сахар, соль и молотый перец и хорошо перемешайте, тушите, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем добавьте консервированные помидоры и половину базилика, тушите еще около 20 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте оставшийся базилик и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами

Паста с мидиями в сливочном соусе звучит изыскано, а готовится просто и быстро, получается вкусно и очень сытно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если любите морепродукты и итальянскую тематику в кулинарии, но никогда не пробовали. Нежный сливочный вкус, мясо мидий, аромат базилика… ммм… идеально к ужину! Сыр, кстати, можно не добавлять, а вот бокал белого вина будет кстати!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (100 г) Для посыпки
  • Перец острый красный молотый (1 щеп.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (10 г)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Базилик сушеный (2 шт.)
  • Чеснока зубчики (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Сливки жирные (250 мл)
  • Паста спагетти (350 г)
  • Мидии (500 г)

Приготовление

Этап 1/16

Основой блюда является паста (спагетти), её нужно предварительно отварить до состояния аль денте. В кастрюлю большого объема залить холодную воду, посолить по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения.

Этап 2/16

В это время можно заняться морепродуктами и приготовлением соуса.Мясо мидий разморозить и промыть в холодной воде, воду слить

При выборе этого ингредиента обращайте внимание на срок годности, дату заморозки. Очень часто в магазинах этот продукт залежавшийся, не свежий, а от этого зависит вкус готового блюда

Этап 3/16

Мясо мидий выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. Тушить на среднем огне, до выкипания практически всей жидкости.

Этап 4/16

Тем временем, заняться томатами. Для приготовления соуса необходима только мякоть помидор. Чтобы ее получить, овощ разрезать на дольки, надрезать немного кожуру, чтобы было удобно брать в руку, и натереть мякоть на терке до кожуры.

Этап 5/16

Получается томатное пюре. Если любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидор, то можно их просто мелко нарезать, только не забудьте освободить томаты от кожуры. Как это сделать быстро и аккуратно, можно посмотреть вот в этом рецепте https://www.fresh.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih-usloviyah/.

Этап 6/16

К этому времени вода для спагетти закипит, можно приступать к варке. После того, как выложите пасту в кипяток, обязательно ее перемешайте, так она не слипнется.

Этап 8/16

Периодически помешивая, варить пасту столько времени, сколько указывает производитель.Я еще добавляю немного растительного или оливкового масла, но это не обязательно.Советую не экономить на качестве при выборе пасты, от него зависит 80% успешности приготовленного блюда. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Этап 9/16

В то время как варится паста и выкипает жидкость из мидий, заняться остальными ингредиентами для соуса: чесноком и базиликом. Можно их сразу добавить к мясу мидий, но так соус получается ароматнее. Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик (можно заменить свежим). Обжарить 1 минуту.

Этап 10/16

Добавить пюре из томатов, перемешать и протушить на медленном огне 1-2 минуты.

Этап 11/16

Переложить полученную прогретую массу к мясу мидий, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 3-4 минуты на медленном огне.

Этап 12/16

Добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец, добавить при необходимости. Сливки используйте жирные, жирностью на менее 20%.

Этап 13/16

Когда соус закипит, проварить 2 минуты.

Этап 14/16

Твердый сыр для подачи натереть на мелкой терке (я использую пармезан).

Этап 15/16

Добавить в соус пасту, перемешать.

Этап 16/16

Протушить 2-3 минуты, для того чтобы паста пропиталась соусом и ароматом.

Этап 17/16

При подаче посыпать тертым сыром. Нежная, вкусная, питательная паста готова!

Приятного аппетита!

Кабачковое спагетти с грибами

Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.

Потребуется:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
  • Помидор.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 12 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки

Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
Вместо чеснока заложите жариться грибы.
Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: