Ризотто с креветками

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Я обожаю брускетты, а брускетта с зеленым горошком и тигровыми креветками — одна из моих фирменных. Горошек очень хорошо сочетается с креветками, плюс очень хорошо здесь чувствуется чеснок. Готовится брускетта с зеленым горошком и креветками, как вы видите из моего рецепта, очень просто, а выглядит она куда праздничнее и интереснее обычных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 12 Штук
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ломтики багета — 6 Ломтиков
  • Соль, черный перец, оливковое масло — — По вкусу

Способы приготовления:

  1. Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
  2. В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
  3. Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
  4. Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока.
  5. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!

Советы и рекомендации

Технология приготовления французской картошки довольна проста: все компоненты предварительно нарезаются, а после выкладываются слоями в жаропрочную форму либо на противень и запекается в духовке. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении:

Желательно отдавать предпочтение таким сортам картофеля, которые быстро готовятся. В противном случае нужно очищенные клубни картошки на 10 минут опустить в кипящую воду, чтобы они дошли до полуготового состояния

И уже после можно нарезать и выкладывать слоями в форму.
Если верх при запекании сильно подрумянился, а картофель еще не готов, форму можно накрыть фольгой.
Важно, чтобы фольга не прикасалась с сыром. Иначе он прилипнет, и запеканка останется без румяной сырной корочки.
Картофель по-французски можно выкладывать на противень или форму слоями, чередуя овощи и мясо

Такая последовательность никоим образом не повлияет на конечный вкус блюда.
Степень солености и остроты необходимо регулировать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения и пожелания.
Чтобы блюдо не прилипало к дну формы, ее следует застелить пергаментом, фольгой либо просто смазать растительным маслом.
Картошку можно запекать самостоятельно или в сочетании с мясом, фаршем, грибами и даже другими овощами. Самое главное — сверху должно быть много сыра.

Примите к сведению эти простые рекомендации, и тогда ваш картофель по-французски получится просто идеальным. В заключение еще один вариант приготовления французской картошки без сыра в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Острые бутерброды с креветками

Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта — острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску — проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний — и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы — авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 30 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Способы приготовления:

  1. По традиции, перепроверяем ингредиенты — все ли на месте.
  2. Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена — от них и исходит вся острота.
  3. Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.
  4. Разогреваем в сковороде оливковое масло — достаточно много.
  5. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости — минуты 4.
  6. Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.
  7. Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.
  8. Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
  9. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки — и подаем.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  2. Мелко порубите ножом чеснок.
  3. Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  4. Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  5. Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  6. Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Вкусные маринованные креветки

Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:

  • 800 грамм сырых размороженных креветок;
  • сок одного лимона;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек сушеного орегано;
  • четыре зубчика чеснока.

Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски.

Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Аппетитные запеченные креветки

Эти креветки в духовке с чесноком в панцире получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Чаще всего их используют как закуску к пенным напиткам. Для их приготовления нужно взять:

  • килограмм королевских креветок;
  • 220 мл оливкового масла;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один перец чили;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и сок одного лайма.

Креветки заранее нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок чистят, режут мелко. Зелень промывают, обсушивают и рвут на крупные куски. Перец чили крошат, убирая семена.

Размороженные креветки обсушивают, кладут на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпают чесноком и зеленью, добавляют перец, соль. Поливают все оливковым маслом. Отправляют королевские креветки с чесноком по рецепту в духовку с температурой 190 градусов на пять-шесть минут. Периодически их слегка шевелят, чтобы масло стекало вниз. Блюдо получается очень ароматным, а кинза прекрасно вписывается в чесночную заправку.

Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

  • 500 гр. замороженных креветок
  • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
  • Соевый соус
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль

Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

Как приготовить жульен из креветок с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • креветки готовые — 200 г;
  • шампиньоны —  200 г;
  • сливки жирные 20%  — 100 г;
  • молоко — 60 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • лук репчатый —  1 шт;
  • сыр твердый  — 60 г;
  • соль, перец, мускатный орех —  по вкусу.

Прежде всего очищаем отваренные креветки. Если у вас креветки сырые, отвариваем их до полной готовности. Нарезаем мелкими кубиками очищенный  репчатый лук. Грибы моем, а затем  нарезаем тонкими пластинами. Затем обжариваем нарезанный лук 2-3 минуты. После этого к луку добавляем  грибы. Все вместе продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Далее в сотейнике обжариваем муку.

Заранее нагреваем духовку до  температуры 200*С.

Далее в приготовленную смесь вливаем сливки. Снова ставим на огонь — доводим соус до готовности. Всыпаем соль, перец, мускатный орех. После этого раскладываем грибы с луком на дно любых форм для запекания. Я использовала небольшие. В них удобно подавать индивидуальные порции.

Сверху на грибы укладываем слой креветок. Затем вливаем приготовленный соус. Далее посыпаем тертым сыром. Наконец, кладем несколько креветок сверху. Это украсит блюдо. Духовка  уже нагрета до нужной температуры. Отправляем туда все формочки с заготовками жульена.

Запекаем  жюльен до золотистой корочки 8-10 минут. Вынимаем из духовки  и сразу же  подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Подготовьте:

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Сытный бутерброд с креветками сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет (можно заменить батоном)
  • Чеснок — 12-15 зубчиков (если вам не нравится запах чеснока, то можно взять меньше).
  • Сыр «Рикотта» -400 грамм Сыр «Пармезан» -грамм 30 для посыпки.
  • Креветки готовые -850 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки.

Способы приготовления:

  1. Для начала мы готовим чеснок: чистим, измельчаем и обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 5 минут.
  2. Готовый чеснок соединить с зеленью порезанной и измельчить при помощи блендера до однородной массы (можно это сделать и при помощи кухонного комбайна).
  3. Четвертую часть чесночной масс отложить.
  4. К чесночной смеси добавить сыр и перемешать до однородной массы. Если вы используете другой сыр твердых сортов, то его сначала нужно натереть на терке, а затем перемешать с чесноком.
  5. Затем, обжариваем оставшийся чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к чесноку добавляем кореветки и жарим в течении 5 минут.
  6. Багет разрезаем вдоль, а затем, каждую половинку разрезаем на несколько частей. Можно багет резать ломтиками, здесь, как вам больше нравится.
  7. Каждый ломтик батона намазать сырной смесью и выложить на противень. Затем, на каждый кусочек выкладываем креветки и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды с креветками в разогретую духовку минут на 6-10.

Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок

Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.

Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.

Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Бутерброды с креветками и луком

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.
  • Огурец большой 1 шт.
  • Креветки отварные и очищенные 300 гр. приблизительно
  • Майонез
  • Лук репчатый маринованный

Для приготовления маринованного лука:

  • Репчатый лук
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Любые сушеные травы на свой вкус – у меня прованские травы
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук замариновать: очистить и нарезать кольцами одинаковой толщины, выложить в емкость, посыпать солью, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом, перемешать.
  2. Посыпать лук черным молотым перцем, любимыми травами, слегка полить маслом.
  3. Дать луку настояться 20 минут.
  4. Багет порезать на ломтики шириной 1,5 см, выложить на противень и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета только с одной стороны.
  5. Дать багету слегка остыть.
  6. Намазать подрумяненную сторону тонким слоем майонеза.
  7. Огурец порезать полукольцами.
  8. На хлеб положить две половинки огурчика, две креветки.
  9. Сверху положить маринованный лук.

Горячие бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  2. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Читайте ещё: Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото.
  4. Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  5. Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  6. Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  7. Засыпьте ингредиенты сыром.
  8. Положите бутерброды на противень.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  10. Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: