Запеканка с брокколи и лососем: пошаговые рецепты с фото

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 300 г филе красной рыбы;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Киш с брокколи и копчёным лососем

Я часто готовлю по рецептам Гастронома, и они неизменно удачные и замечательные, но этот — нечто особенное. Именно с него началась моя любовь к брокколи, а творожная заливка — просто хит: у неё сливочно-сырный вкус, при не слишком высокой жирности (если взять нежирные творог и сметану, то можно ещё снизить содержание жиров). Буду использовать её и для других кишей, однозначно. Я взяла дешёвые обрезки копчёного лосося, что мало отразилось на внешнем виде и вкусе, но сделало киш ещё и вполне бюджетным.

Тесто:

  • 1 1/4 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Убрать в холодильник на полчаса-час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Начинка:

  • 100 грамм копчёного лосося
  • 250 грамм брокколи
  • 1 стакан сметаны
  • 150 грамм сухого творога
  • 3 яйца
  • 5 горошин душистого перца

С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут. Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами. В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Семга с брокколи, запеченная в сливках с яйцом

Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.

Рыбу режем на порционные кусочки, размер значения не имеет. У меня получились кубики

2 на 2 см. Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок, так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном, посолим и поперчим.

Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек, ни фасоль размораживать не надо. Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

Ставим кипятиться воду. Моем брокколи, отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

Смотрите, тут два момента. Во-первых, бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду

Во-вторых, важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут

Сливаем воду, выкладываем брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут), а затем «шокируют», выкладывая в миску со льдом, чтобы сохранить цвет.

Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Можно добавить мускатный орех, он со сливками классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах, пропал…

Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

Запекать можно от 25 до 35 минут. Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и наша семга с брокколи после запекания в духовке

Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

Думаю, и на праздничный стол можно позвать такую сёмушку. Особенно для гостей, которые предпочитают вина крепким напиткам

Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы

Семга с брокколи

Веснааааа!!! Хочется что-нибудь вкусненького или полезненького! А можно и того и другого, и побольше! Будет!

Удивлю-ка я своих родных!

Для приготовления семги с брокколи понадобится:

Семга — 700 грамм;

Брокколи — 700 грамм;

Яйца — 2 шт;

Сливки 20%  — 200 мл;

Соль;

Специи.

Рецепт приготовления семги с брокколи:

1. Разделать семушку. Снять кожицу, очистить от косточек, нарезать кусочками, посолить и поперчить рыбку.

2. Обжарить семгу на сковороде без масла. Иначе будет слишком жирно.

3. Залить семгу сливками, оставить на плите еще на 5 минут.

Приготовим гарнир.

4. Брокколи измельчить блендером. Я брала замороженную брокколи, но летом можно и свежую.

5. В получившуюся кашку добавить специи и пару яиц. Какое красочное фото получилось:

6. Выложить в форму для запекания, поставить в горячую духовку минут на 20.

7. Получилось вкусно и полезно, а там уже каждый решает, что для него вкусно, а что полезно.

К блюду сделала салатик из черемши(это отдельная весенняя вкусняшка! Ммм… обожаю!) с помидорчиками и огурчиками.

Приятного аппетита!

А если у вас остался кусочек семги можно приготовить спагетти с морепродуктами или рыбный суп с семгой.

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке по—итальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.

лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора,  — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травыРецепт приготовления:

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке по—королевски

Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

семга с картошкой

Для этого нам понадобится: — 400 гр. семги,  —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
  • Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем  рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели  с картофелем  в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.

форель с картошкой

Необходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус,  —  ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специями,  и делаем косые надрезы  по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Как запечь стейк лосося с лимоном в духовке?

Лосось настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй запеченный в духовке он получается невероятно вкусным. От такого блюда трудно оторваться, в тоже время оно легкое и не стоит бояться за свою фигуру.

Время готовки: 30

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лосось – 520 гр.
  • Приправа для рыбы – 7 гр.
  • Лимон – 30 гр.
  • Соль чесночная – 5 гр.
  • Имбирь свежий – 10 гр.
  • Масло оливковое – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки лосося обмойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2. Стейки смажьте чесночной солью и специями.

Шаг 3. Также добавьте измельченный корень имбиря.

Шаг 4. Выдавите лимонный сок и полете им стейки. Хорошо вотрите специи в филе, полейте стейки оливковым маслом.

Шаг 5. Каждый стейк оберните в фольгу.

Шаг 6. Запекайте лосось в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Стейки получаются очень ароматными, с тонкими лимонными нотками во вкусе. Подавайте запеченные стейки лосося с легким гарниром из вареного риса или тушенных овощей.

С сыром

Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,6 г.
  • Жиры – 7,8 г.
  • Углеводы – 8,4 г.

Ингредиенты:

  • Порция теста весом 350 г.
  • Сливки жирностью 30% — 250 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Лосось или семга – 250 г.
  • Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  • Разогревается духовка и подготавливается форма.
  • Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
  • Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
  • Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
  • Выложить все в тесто.
  • Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
  • Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
  • Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.

Как приготовить лосось в соевом соусе в духовке?

Соевый соус часто используют для маринования рыбы и морепродуктов. Соус имеет очень яркий вкус. И благодаря своим свойствам, соевый соус делает рыбное филе нежным и мягким, но при этом сохраняется натуральный вкус рыбы. Попробуйте приготовить таким способом филе лосося и убедитесь сами.

Время готовки:4,3 часа

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лосось – 4 куска.

Для маринада:

  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус чили – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте для маринада мед, соевый соус, лимонный сок, лимонную цедру и соус чили.

Шаг 2. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на нее стейки лосося.

Шаг 3. Полейте рыбу половиной маринада и разложите поверху дольки лимона и апельсина, влейте оставшийся маринад.

Шаг 4. Заверните края пергамента и уберите рыбу в холодильник на 4 часа.

Шаг 5. Через 4 часа разогрейте духовку до 200 градусов. Пергамент разверните, чтобы лосось немного выглядывал наружу. Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 6. Несмотря на свою простоту, лосось получается очень вкусным и ароматным. Подавайте его с гарниром из сваренного риса.

Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода кипячёная 3 ст. л.;
  • Масло сливочное 120 г;
  • Мука пшеничная 250 г;
  • Яйца куриные 1 шт.;

Заливка:

  •  Капуста брокколи 100 г;
  • Орехи грецкие 40 г;
  • Сливки 250 мл;
  • Смесь перцев 1 щепотка;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Дор Блю 80 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Киш с брокколи и сыром Дор Блю» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.

Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.

Руками перетрем в крошку.

Добавим 1 яйцо и ледяную воду.

Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.

Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т.д.) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.

Готовый корж будет выглядеть так.

Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.

Хорошо перемешаем.

На корж выкладываем нарезанный сыр.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.

Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».

Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!

Семга в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 0,5 кг;
  • мед — 100 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный имбирь — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
  5. Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
  6. Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.

Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Лосось с брокколи под сыром / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный по вкусу лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющие на наш организм.

Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром

  1. Филе лосося 500 гр.
  2. Брокколи 500 гр.
  3. Сливочное масло 5 ст. ложек
  4. Твердый сыр 200 гр.
  5. Куриное яйцо 4 шт.
  6. Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
  7. Жидкие сливки 100 мл.
  8. Молоко 200 мл.
  9. Молотый мускатный орех 1 щепотка
  10. Соль и перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лосось, Брокколи, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля,
Миска,
Нож,
Разделочная доска,
Противень,
Крупная терка,
Венчик,
Блюдо,
Столовые приборы,
Дуршлаг,
Кухонная плита,
Духовка

Советы к рецепту:

– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.

– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.

– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.

Киш с лососем и брокколи рецепт на песочном тесте — пошагово с фото

  • Для приготовления киша с лососем и брокколи используется песочное соленое тесто.
  • Киш с лососем и брокколи получается не только ароматными и вкусными, но и сказочно красивым.
  • Он обязательно понравится и вам, и вашим близким, хорошо подойдет на ужин или обед, а может и на завтрак.
  • Приготовив киш однажды вы увидите, как это легко и вкусно и обязательно будете возвращаться к приготовлению его снова и снова!

Вы станете просто гурманом вкуса!

Итак, приступим, к приготовлению киша с лососем и брокколи на песочном тесте.

В качестве рыбы для начинки можно использовать не только лосось, но и любую другую красную рыбу.
Сливки берите 20 — 34 % жирности.
Если яйца, используемые в тесто или заливку большие, то можно обойтись одним яйцом в каждом из случаев, в противном случае возьмите по 2 маленьких.
Начинка жарится до прозрачного цвета лука.
Для того чтобы проще было переносить тесто в форму, возьмите тесто (раскатанное по размеру формы) на пергаменте, переверните форму накрыв пергамент с тестом сверху, а теперь все переверните. Аккуратно промните тесто руками по изгибам формы, уберите излишки

Если образовались порывы, то сделайте заплатки из остатков теста.
При приготовлении заливки обратите внимание, чтобы она была слегка пересолена, в процессе выпекания часть соли заберет тесто и начинка, вкус стабилизируется.

Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт

Время приготовления:

  • Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
  • Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 большая щепотка
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.

Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:

  • филе лосося (свежего) – 200 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)

Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  • молоко – 125 гр.
  • сливки – 85 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус песто – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Кроме того:

  • понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
  • также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.

Приготовление рецепт

Приготовление теста для киша:

Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.

Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.

Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.

Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.

Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.

Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании. Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).

Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком. Заливка готова

Достаньте из духовки корзинку. Уберите груз (он больше не потребуется).

Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром. Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).

Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки. Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.

Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.Брокколи — 300 гр.Сливки — 200 мл./сметанаВода 100 мл.Лук репчатый — 1 ср.шт.Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.4. Кладем наши стейки.5. Добавляем немного перца и соли.6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69

Классика всегда актуальна

Чтобы приготовить вкусную запеченную рыбку, не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Достаточно взять лимон и зелень, добавить пряностей и запечь рыбу в духовом шкафу. По такому рецепту готовят рыбу практически любого вида, но вкуснее всего получится красная. Ее можно на праздничный стол поставить, и вкусно накормить семью ужином в будний день.

Ингредиенты:

  • рыба красная свежемороженая – одна тушка;
  • лимон – одна штука;
  • помидоры сорта Черри – шесть-семь штук;
  • приправы для приготовления рыбных блюд;
  • соль;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • майонез домашний – 20 мл.

Приготовление:

  1. Перед тепловой обработкой любую рыбку очищаем от чешуи, разделываем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
  2. Если с внутренней стороны брюшка есть черная пленка, ее непременно нужно удалить, чтобы рыбное филе после приготовления не горчило.
  3. Разделанную рыбу промываем, обсушиваем и выкладываем на алюминиевую фольгу.
  4. В отдельной посуде смешиваем приправы для приготовления рыбных блюд и соль. Можно еще добавить немного молотого душистого перчика.
  5. Ароматной смесью со всех сторон смазываем рыбную тушку. Оставляем ее на треть часа для пропитки.
  6. Лимон вместе с кожурой нарезаем тоненькими кружочками.   
  7. Фаршируем рыбку лимонными ломтиками.
  8. Промываем и обсушиваем половину пучка петрушки. Меленько рубим ее ножом.
  9. Помидоры сорта Черри разрезаем на две половинки.
  10. Фаршируем рыбку сначала зеленью.
  11. Также внутрь тушки закладываем помидоры. Немного оставляем для украшения.
  12. Сверху рыбку поливаем майонезом.
  13. Раскладываем несколько половинок томатов.
  14. Из фольги делаем бортики, но полностью рыбу не закрываем.
  15. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  16. Длительность тепловой обработки составляет один час.
  17. Если рыбка у вас больше, увеличивайте время пропорционально, добавляя на каждые 500 г филе еще 15 минут тепловой обработки.
  18. По истечении отведенного времени достаем рыбку из духового шкафа. На ее поверхности появилась аппетитная янтарная корочка.
  19. Выбираем абсолютно любой гарнир и подаем угощение к столу. Идеально подойдут макаронные изделия либо гарнир из рисовой крупы. Также можно приготовить рагу из запеченных или тушеных овощей.
  • Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?
  • Сколько варить лангустины по времени?

Продолжительность тепловой обработки рыбы в духовке зависит от нескольких факторов, поэтому однозначно ответить на вопрос, сколько нужно запекать рыбу, невозможно. Внимательно изучайте рецепт, соблюдайте указанный температурный режим. Готовность рыбы проверьте ножом или зубочисткой. Когда она будет готова, филе должно легко отделяться от кости. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: