Вкусные котлеты из кабачков в духовке
Кабачковые котлеты можно готовить в духовой печи, чтобы они получались полезными и низкокалорийными.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- мука из пшеницы – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень (рекомендуется брать укроп) – 15 г;
- сыр твёрдых сортов – 95 г;
- сухари для панировки – 85 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Овощ ополоснуть чистой водой, удалить кожуру и натереть на тёрке. Лишнюю жидкость рекомендуется отжать.
- Укроп помыть от пыли, затем измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты поместить в миску, добавить яйца муку, панировочные сухари, соль. Массу перемешать до однородности и налепить шарики.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Котлеты поместить на противень, поверхность при необходимости смазать сливочным маслом. Блюдо готовить в течение 20 минут.
Котлеты получаются низкокалорийными и нежирными, с хрустящей золотистой корочкой.
Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?
Приготовление мяcных кoтлет не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.
Но бахчевый овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша мясного;
- 300-350 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г крупы манной;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.
Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.
Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.
Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.
Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.
Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.
Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.
Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем
Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса
Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.
Слегка смачивая руки, формируем котлеты.
Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.
Калорийность мясных котлет с кабачком
Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.
Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.
Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.
Вам вероятно интересно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!
Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша
Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 700 г
- Цукини – 300 г
- Луковицы – 2 шт (небольшие)
- Желтки яичные – 2 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица неострая – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
- Перец чили – по вкусу
- Мука рисовая или панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.
2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.
3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.
Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 куриных желтка
- 1 столовую ложку горчицы
- Соль и перец, как в рецептуре
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.
4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.
5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.
6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.
7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.
Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться. Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.
Котлеты из кабачков с говядиной на пару
Диетические котлеты, в которых присутствует мясо и гарнир вместе. Приготовление на пару позволяет предлагать такое блюдо даже детям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйцо: 1 шт.;
- Репчатый лук: 1 шт.;
- Кабачок: 2 шт.;
- Фарш говяжий или телячий: 500 г;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Мускатный орех или смесь специй для фарша;
- Зелень (укроп)
Приготовление:
Кабачок и лук трём на тёрке. Всё соединяем, вымешиваем и отбиваем фарш
Важно хорошо прошлёпать его ладонью со всех сторон. Формируем котлеты
Готовим их на пару в течение 40 минут или в мультиварке на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
- фарш мясной любой – 700 г;
- мякоть кабачка – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки либо 1 ч. л. сушеного;
- укроп/петрушка – полпучка;
- соль, перец.
Для соуса:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатный соус или паста – 2 ст. л.;
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления
- Мелкотертый кабачок выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок, перелить его в банку и убрать в холодильник.
- Чеснок почистить и порубить. Измельчить полпучка промытой и просушенной зелени. Пересыпать это все в миску к фаршу, добавить кабачок. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и спрятать пока в холодильник.
- Размешать в холодной воде крахмал, добавить томат, сметану, кабачковый сок. По вкусу посолить и подсластить.
- Морковь натереть на терке, а лук покрошить ножом. Подрумянить на растительном масле. Влить томатно-сметанную заливку, перемешать, прокипятить в течение пары минут. Соус готов.
- Слепить небольшие круглые котлеты. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Залить все соусом. Поставить в духовку на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Сытные котлеты из фарша с кабачком, морковью, луком и рисом
«Мало фарша – много котлет» – такое выражение прекрасно подходит к этому рецепту. Из небольшого количества фарша мы получим достаточно много вкусных и сытных котлет, а всё потому, что здесь есть рис и много овощей.
Если не хотите, можете не добавлять рис. Замените его вареной перловкой, гречкой картофельным пюре, батоном, отмоченном в молоке. Или просто вместо всего этого добавьте побольше фарша.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300-350 г.
- Рисовая крупа – 1/3 стакана;
- Цукини (кабачок) – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 мелкая;
- Крахмал – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец, паприка – по вкусу;
- Мука для панировки – 100 г.
Приготовление в домашних условиях
Шаг 1. Рис заранее промываем водой, затем отвариваем до полной готовности.
Шаг 2. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры, далее трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, затем хорошенько отжимаем от излишков сока.
Шаг 3. Также нужно потереть на мелкой терке морковку. Лук трем на крупной терке либо просто нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Рис остыл, соединяем его с фаршем, хорошо перемешиваем. Теперь в эту массу выкладываем протертый кабачок, лук и морковь. Вбиваем яйцо, солим, по желанию подсыпаем еще какие-нибудь приправки. И 1-2 чайные ложки крахмала. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем.
Отбиваем для того, чтобы фарш напитался воздухом, благодаря чему котлетки получатся мягкими и пышными.
Шаг 5. В миску всыпаем грамм 100 муки или панировочных сухарей. Формируем мокрыми руками котлетку, затем кладем ее на муку и аккуратно обсыпаем, чтобы не оставалось открытого фарша.
Шаг 6. Котлеты запанировали, выложили на доску или широкую посудину. Чтобы котлеты не развалились, не растеклись, их можно предварительно убрать в морозилку, минут на 10-15. Мясная масса станет плотнее, и котлеты будет лучше держать форму.
Шаг 7. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем первую партию котлет. Обжариваем минут по 6-7 с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще тушим немного под крышкой, тогда всё гарантированно прожарится.
Вытекающий сок из котлет не должен быть красноватого цвета. Светлый, прозрачный сок указывает на то, что котлеты полностью приготовились, и их можно извлекать из сковороды.
Видео с похожим рецептом
Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных
Необычный вариант котлет. Он не простой, а праздничный. С необычной начинкой. Её будет два варианта. Второй в большей степени экспериментальный. Одна более традиционная, а вторая пробная. Пробуете на свой вкус. Я думаю с этим рецептом рубленных котлеток знакомы многие. Они получаются очень очень сочными.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 больших (или 4 филе)
- Яйца — 2 штуки
- Натуральный йогурт (либо сметана или кефир или майонез) — 15 миллилитров
- Крахмал — 2 столовой ложки
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Консервированная кукуруза — 2 столовой ложки
- Помидор — 1 штука
- Зеленый лук — пол пучка
- Кислосладкий виноград — 50 грамм
- Сыр Сулугуни — 70 грамм
Готовим:
1. Нарезаем куриное мясо на кубики.
2. В эту же миску добавляем соль. Как следует посолите. Туда же черный молотый перец. Разбиваем два яйца. Крахмал кукурузный или картофельный.
Выкладываем йогурт. Его получается примерно 5 столовых ложек. Всё это дело тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на пол часа, а лучше на час. Полученная масса должна хорошо настояться. Допускается то, что их можно жарить сразу, если у Вас нет времени.
Как постоит в холодильнике, делим на две части, так как у нас будет две начинки. Но вы можете этого не делать, если будете использовать одну из двух.
3. В первую начинку входят зеленые лук, помидор и кукуруза. А во вторую виноград и сыр. Лук, помидор и сыр режем на мелкие кубики.
Все ингредиенты смешиваем между собой и хорошо перемешайте. Теперь хорошо нагреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. И выкладываем как оладушки. С помощью ложкой выкладываем на сковородку. Можно так же использовать металлические формочки.
Слишком толстым слоем не нужно выкладывать, а то не прожарятся котлеты. Жарим на среднем огне. Как образовалась корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. И таким образом обжариваем мясную массу со второй начинкой.
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Некоторые читатели задают такой вопрос. Однозначного ответа нет. Все зависит от консистенции и толщины слоя. В основном нужно ориентироваться по образованию золотистой корочки. Её видно по краям. Если она не образовалась, то вам будет трудно перевернуть котлету. Это ещё один показатель готовности.
4. В итоге у Вас получается очень сочные и ароматные котлеты. Они украсят любой стол. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Готовить их очень просто!
Хочу предложить к прочтению статью одного замечательного автора. Он подробно объясняем, как можно приготовить вкуснейшие ежики из фарша с рисом и подливой. Это наподобие тефтели, но запеченные в духовке. Получается очень ароматно. А гости будут очень рады такому шедевру.
Котлеты из кабачков на сковороде
Составляющие рецепта:
- кабачки – 0,8 кг.;
- свежесрезанная зелень – небольшой пучок;
- свежесрезанная мята – листочки 2-3 стебельков;
- зеленый лук – 3-4 пёрышка;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- мука – 4-5 ст.л.;
- толчёные сухари 225 г.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
- средняя картофелина – 1 шт.
Котлеты из кабачков рецепт которого включает следующие шаги:
1. Измельчаем кабачки на тёрке.
2. Выкладываем слоями и пересыпаем солью. Отставляем на 30 минут, чтобы плоды выделили сок.
3. Отделившийся сок сливаем, а массу хорошенько отжимаем.
4. Моем зелень и лук, подсушиваем, мелко шинкуем и высыпаем в кабачковую массу.
5. Выдавливаем чеснок на чеснокодавилке, измельчаем сыр и добавляем в кабачковую массу.
6. Туда же вливаем яйцо и перчим.
7. Снимаем с картофелины кожуру, трём на частой тёрке и выжимаем сок.
8. Отжатый картофель добавляем в кабачковое пюре.
9. Понемногу подсыпаем муку, и замешиваем плотную массу.
10. Смачиваем руки в воде, лепим котлеты и складываем их на кухонную доску.
11. Обмакиваем котлеты в толчёных сухарях и поджариваем на подсолнечном масле на сковородке по 5 мин. с каждой стороны.
Энергетическая ценность
На 100 г:
- калории — 102.1 ккал;
- белки — 3.4 г.;
- жиры — 6.1 г.;
- углеводы — 8.2 г.
Время подготовки к приготовлению: 1 час 15 мин.
Время приготовления самого блюда: 20 мин.
Количество порций: 8-10 шт.
×
ПОДСКАЗКА. Если сделать фарш жидковатой консистенции, то котлеты получатся плоскими ихорошо прожарятся.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш куриный – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Укроп
- Соль по вкусу
- Растительное масло
1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.
2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.
Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.
Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?
Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- мука — 1/2 ст.
- соль — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- специи, травы — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Для соуса:
- сметана — 200 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.
2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.
3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.
4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.
5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.
6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.
7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.
8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.
Как сделать фарш
Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:
- мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
- чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
- вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
- если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
- если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
- готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).
Как приготовить:
В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.
Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.
Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.
Приготовим фарш. Для этого:
— натрем на терке картофель
— мелко нарежем укроп
— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.
— режем лук
Итак, закладываем филе
затем порезанный лук
тертый картофель
кусочки сала
разбиваем яйцо
добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.
Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.
Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.
Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.
Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.
По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Сытные котлеты из фарша с кабачком, морковью, луком и рисом
«Мало фарша – много котлет» – такое выражение прекрасно подходит к этому рецепту. Из небольшого количества фарша мы получим достаточно много вкусных и сытных котлет, а всё потому, что здесь есть рис и много овощей.
Если не хотите, можете не добавлять рис. Замените его вареной перловкой, гречкой картофельным пюре, батоном, отмоченном в молоке. Или просто вместо всего этого добавьте побольше фарша.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300-350 г.
- Рисовая крупа – 1/3 стакана;
- Цукини (кабачок) – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 мелкая;
- Крахмал – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец, паприка – по вкусу;
- Мука для панировки – 100 г.
Приготовление в домашних условиях
Шаг 1. Рис заранее промываем водой, затем отвариваем до полной готовности.
Шаг 2. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры, далее трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, затем хорошенько отжимаем от излишков сока.
Шаг 3. Также нужно потереть на мелкой терке морковку. Лук трем на крупной терке либо просто нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Рис остыл, соединяем его с фаршем, хорошо перемешиваем. Теперь в эту массу выкладываем протертый кабачок, лук и морковь. Вбиваем яйцо, солим, по желанию подсыпаем еще какие-нибудь приправки. И 1-2 чайные ложки крахмала. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем.
Отбиваем для того, чтобы фарш напитался воздухом, благодаря чему котлетки получатся мягкими и пышными.
Шаг 5. В миску всыпаем грамм 100 муки или панировочных сухарей. Формируем мокрыми руками котлетку, затем кладем ее на муку и аккуратно обсыпаем, чтобы не оставалось открытого фарша.
Шаг 6. Котлеты запанировали, выложили на доску или широкую посудину. Чтобы котлеты не развалились, не растеклись, их можно предварительно убрать в морозилку, минут на 10-15. Мясная масса станет плотнее, и котлеты будет лучше держать форму.
Шаг 7. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем первую партию котлет. Обжариваем минут по 6-7 с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще тушим немного под крышкой, тогда всё гарантированно прожарится.
Вытекающий сок из котлет не должен быть красноватого цвета. Светлый, прозрачный сок указывает на то, что котлеты полностью приготовились, и их можно извлекать из сковороды.
Видео с похожим рецептом
Вкусные и быстрые овощные котлетки из кабачков с картошкой
Особенность этого рецепта в том, что среди прочих ингредиентов в нем есть картошка. Такие себе овощные котлеты. Для тех, кто не употребляет глютен, рекомендуем использовать ржаную муку.
https://www.youtube.com/watch?v=-cJPmXBnR2I
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Картофель большой – 1 шт.
- Чеснок сухой – 2 ч. л.
- Мука обдирная ржаная – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Укроп – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 3 ст. л.
1. Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и даем время выделиться соку.
2. Лук нарезаем, морковь натираем на средней терке. Картофель натираем на средней терке и отжимаем.
3. Кабачок отжимаем от выделившегося сока, помещаем в миску и добавляем все остальные овощи.
4. В миску с овощами добавляем яйца, чеснок, немного соли и перца и муку.
5. Все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Обваливаем в муке.
6. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Если вы любите хрустящую корочку – кушайте их сразу.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов кабачковых котлет. Мы старались найти для Вас интересные и простые способы их приготовления.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, ведь им тоже пригодятся хорошие идеи приготовления котлет из этого недорогого овоща.
Мы желаем Вам приятного аппетита и до новых встреч.
Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Источник
Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.
Список необходимых продуктов:
- свиной фарш – 700 г;
- лук – 1 головка среднего размера;
- петрушка – 3 ветки;
- белый хлеб (можно и черный) – 2-3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный перец, кориандр, чеснок – по 0,5 ч. л.;
- кабачок – 1 шт. (небольшого диаметра в разрезе);
- сладкий болгарский перец – 3 шт., желательно — разных цветов;
- сыр полутвердый – 100 г;
- растительное или топленое масло – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Включить духовку на среднюю температуру (180-200 град.). Пусть разогревается, пока мы будем все подготавливать. Луковицу измельчить в блендере или натереть на терке. Петрушку мелко нарубить.
- Хлеб поломать и залить молоком. Через 10 минут отжать.
- К фаршу добавить петрушку, лук, хлеб, яйцо, соль. Приправить специями. Перемешивать массу руками, пока она не станет однородной и вязкой консистенции.
- Вырезать из стручков перца плодоножку и порезать на кольца толщиной 1,5 см. Кабачок порубить тонкими кружками не более 5 мм в толщину.
- Противень застелить пергаментом, промазать маслом. Разложить кольца перца, в середину каждого поместить кружок кабачка.
- Сформировать круглые шарики-котлеты и разложить их сверху кусочков кабачка. Утрамбовать фарш внутри кольца. Сверху на мясо поместить еще по кабачковой «шайбе». Посыпать получившиеся котлеты тертым сыром.
- Поставить в заранее разогретую духовку. Продолжительность запекания – 40-50 минут.
Самый вкусный рецепт хрустящих кабачков кружками (без варки)
Любите похрустеть маринованными кабачками? Тогда ловите отличный рецепт, очень простой. Здесь нет ничего лишнего, строгий минимализм в продуктах. Варить овощи не надо, а только заливать их кипятком.
Ингредиенты на 3 л банки:
- кабачки — 1,8 кг (сколько войдет)
- укроп
- чеснок
- гвоздика
- лавровый лист
- перец горошком
для рассола:
- вода — 1,5 л
- сахар — 190 г
- соль — 70 г
- уксус 9% — 190 мл
Этапы:
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочкам, толщиной около 0,7-1 см.
2.На дно каждой вымытой и высушенной литровой банки положите пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. черного перца горошком и 2-3 шт. душистого перца.
3.Заполните банки кружочками. В середину банки положите еще одну лаврушку и пару чесночных зубков.
4.Наполненные банки залейте кипятком доверху, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 15 минут.
5.Через четверть часа слейте воду в раковину, она больше не понадобится, и залейте кабачки еще раз кипятком. Снова оставьте постоять, пока будет вариться рассол.
6.Для маринада в воду добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, проварите одну минуту.
7.Слейте из банок воду и сразу же залейте готовым маринадом. Закрутите плотно крышками и переверните. Рассол не должен вытекать, все должно быть укупорено герметично.
8.Накройте банки полотенцем или чем-то другим теплым, дайте полностью остыть. Хранить эту консервацию можно и при комнатной температуре в темном месте.
Так что всем любителям хрустящих кабачков нужно взять на вооружение этот рецепт, будет вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ImOryTzO83Q
Котлеты из кабачков в духовке
Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт. (650 г);
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овсяная мука — 1 стакан (250 мл) или овсяные хлопья (можно кусочек батона);
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Укроп — 1 чайная ложечка сухого или 1 столовая ложка свежего мелконарезанного;
- Кориандр молотый — 1/3 чайной ложечки;
- Чесночный порошок — 1/2 чайной ложечки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливки по желанию — 2 столове ложки;
- Соль по вкусу;
- Сметана при подаче.
Шаг 1.
Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.
Шаг 2.
Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.
После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.
Шаг 3.
Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.
Шаг 4.
Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.
Все тщательно перемешаем.
Шаг 5.
Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.
Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.
Шаг 6.
Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=N4nEiZNIXw0
Шаг 8.
Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.
После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.
Приятного аппетита!
На пару
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 450-560 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 125 г;
- зелень – пучок;
- перец черный молотый – 2 г;
- соль – 7-8 г.
Способ приготовления:
- Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
- В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
- Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
- Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.
С минтаем
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.
Ингредиенты:
- филе минтая – 350 г;
- филе горбуши – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- манная крупа – 55 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 45 мл.
Способ приготовления:
- Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
- Добавляем яйцо и манку. Солим и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с двух сторон.
На сковороде
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши
Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой
Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- горбуша – 1050-1250 г;
- свиной бекон – 225 г;
- белый батон – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- панировочные сухари – 125 г;
- растительное масло – 65 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль – 8 г;
- черный перец – 5 г.
Способ приготовления:
Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками. Батон нарезать на ломтики и залить водой
Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени
В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить. Сформировать котлетки, после окунуть в панировку. Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.
Нежнейшие котлетки из индейки с кабачком
Индейка – диетическое мясо, поэтому котлеты можно есть вечером.
Ингредиенты:
- кайенский перец – 1 г;
- кабачок – 1 шт.;
- перемолотая индюшатина – 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелёный лук – по вкусу;
- молотый кумин – 1 большая ложка;
- масло из оливок – 1,5 больших ложки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
- Фарш индюшки отправить в миску, смешать с желтком и белком, посолить и поперчить.
- Кабачок аккуратно почистить и пропустить через тёрку, смешать с другими компонентами.
- Зелёный лук мелко нарезать, отправить в общую миску. Котлеты налепить и подрумянить, чтобы весь сок запечатался.
- Духовку зажечь и нагреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, сверху выложить продукт. В духовке готовить их в течение 10 минут.
- Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона, сметану. Ингредиенты тщательно взбить венчиком. Готовые котлеты дополнить соусом и подать на стол в тёплом виде.