Лосось на кедровой доске

Лучшие кедровые доски для жарки лосося

Когда дело доходит до выбора лучших кедровых досок для жарки лосося на гриле, не нужно быть слишком разборчивым. В то время как некоторые люди изо всех сил покупают кедровые доски в элитных кулинарных магазинах, вы можете сэкономить, купив качественную необработанную доску на складе пиломатериалов.

Древесина может быть гладкой или текстурированной, но вы должны быть осторожны, чтобы не получить много сучков. Жир может образовывать сучки, из-за чего готовка получается неравномерной.

Доски должны быть не менее ½ дюйма толщиной, особенно если вы планируете использовать их повторно.

Если вы предпочитаете покупать кедровые доски в розничном магазине, а не собирать их самостоятельно, мы рекомендуем следующие бренды:

  • Кедровые доски премиум-класса Primal Grilling: Эти доски размером 12 × 6 дюймов сделаны из 100% западного красного кедра. Они не содержат вредных химических веществ. Их сушат в печи, поэтому они эффективно поглощают воду, не выделяя большого количества дыма. Их толщина составляет 7/16 дюймов, поэтому их можно использовать повторно, так что вы получите большую отдачу от вложенных средств.
  • Гриль Gourmet Cedar Доски для гриля: При толщине 11.5 × 5 дюймов и 1/3 дюйма они немного меньше и тоньше, чем доски Primal Grilling. Поэтому они не идеальны для повторного использования. Однако они поставляются в упаковке по 12 штук по сравнению с пятью упаковками Primal Grilling, что делает их более экономичными. Они также сделаны из западного красного кедра.
  • Кедровые доски для гриля Wood Fire Grilling Co.: Эти доски для гриля — отличный выбор, потому что они позволяют экспериментировать с разными породами дерева. В дополнение к пакету из 12 кедровых досок в комплект входят две бесплатные доски на ваш выбор. Можно поэкспериментировать с ольхой, кленом, гикори, необработанными сортами и многим другим. Доски Wood Grilling размером 11 x 5 дюймов — самые маленькие. Однако их толщина 3/8 дюйма означает, что их можно использовать повторно несколько раз, если они будут очищены должным образом.

Если вы собираете себе древесину, вы, вероятно, захотите подражать этим брендам, выбрав красный западный кедр. Восточный сорт также является рекомендуемым фаворитом.

Приготовление лосося на кедровой доске:

1 Подготавливаем кедровую доску.

Прежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.

2 Подготавливаем филе лосося.

Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.

3 Жарим филе лосося на кедровой доске.

Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку.В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно.Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.

4 Подаем филе лосося на кедровой доске.

Подавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите.Приятного аппетита!

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом


Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Шаг 2: Подготовить доску

Планшет-гриль придает лососю вкус, придаваемый курильщиком, благодаря удобству гриля. Обязательно правильно подготовьте свою древесину, чтобы увеличить влажность при приготовлении пищи и предотвратить горение. Выполните следующие шаги, чтобы подготовить свою деревянную доску для гриля:

  • Промойте доску водой, чтобы удалить пыль.
  • Заполните раковину или другой большой контейнер водой.
  • Погрузите доску в воду, положив на нее груз. Замочите доску на 1-4 часа.
  • Увеличьте вкус доски, добавив 1 столовую ложку соли в воду. При желании вы также можете добавить 1/2 стакана яблочного уксуса, белого винного уксуса, цитрусового или ягодного сока или ароматизированного ликера, чтобы добавить больше аромата.

С семгой

Рецепт брускетты предлагает приготовить очень сытную закуску с нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 багет, порезанный на ломтики;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 240 г филе свежей семги;
  • 1 ч. л. орегано сушеного;
  • кошерная соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 лука-шалота, измельченных в фарш;
  • 3 ст. помидоров черри, порезанных пополам;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,25 ст. измельченного базилика;
  • измельченный на мелкой терке пармезан, для сервировки;
  • бальзамический уксус, для сбрызгивания.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо натереть свежую семгу орегано, солью и перцем.
  2. В объемной сковороде на небольшом огне следует нагреть оливковое масло, положить в него рыбное филе кожей вверх и жарить до золотистого цвета, около 6 мин., после чего перевернуть и готовить еще 6 мин., пока семга не станет матовой и мягкой.
  3. Обжаренную рыбу требуется перенести на тарелку и порезать на кусочки, а в сковороду добавить оставшуюся ст. л. масла и положить в нее чеснок и лук-шалот, обжаривать, пока чеснок не станет выделять аромат, около 1 мин.
  4. Далее следует добавить туда помидоры и приправить перцем и солью, готовить, пока они не начнут лопаться.
  5. После этого нужно снять сковороду с плиты и полить ее содержимое лимонным соком.
  6. Ломтики багета требуется подсушить в тостере либо в духовке, на каждый положить по кусочку жареной семги, сверху разложить томатную смесь, украсить базиликом и пармезаном, а затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Лосось на кедровой доске на гриле

Йуст Нуссельдер
Поскольку лосось — очень популярный продукт из кедровых досок, давайте посмотрим, как его можно идеально приготовить на гриле.

Оценок пока нет

Prep Время 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время замачивания 1 hr

Общее время 1 hr 30 мин

«Курс» второе блюдо

варка Американская

Порции 4 люди

Ингредиенты  
1x2x3x

  • 3 12 » необработанные кедровые доски
  • ⅓ чашка растительное масло
  • 1½ ст.л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • ⅓ чашка соевый соус
  • ¼ чашка нарезанный зеленый лук
  • 1 ст.л. свежий тертый корень имбиря
  • 1 ч.л. измельченный чеснок
  • 2 2 фунтов филе лосося без кожицы

инструкции 

  • Замочите доски в теплой воде не менее чем на час; чем дольше, тем лучше.

  • В неглубокой посуде перемешайте растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук, корень имбиря и чеснок. Выложите лосось в блюдо и оставьте на 15–XNUMX час для маринования.

  • Нагрейте уличный гриль до среднего огня и положите сверху доски. Когда доски начнут дымиться и потрескивать, добавьте лосося, отказавшись от маринада.
  • Накройте лосось крышкой и запекайте около 20 минут. Филе будет готово, когда его можно будет разделить вилкой.

Ключевое слово Шашлык, Кедровые доски, Рыба, Жареный, Лосось

Как повторно использовать кедровые доски для гриля

Доски для гриля из кедра (одна из лучших пород древесины для гриля) можно использовать повторно два или три раза.

Если древесина начинает распадаться, вы можете раздавить ее и превратить в щепки.

Хотя вы можете повторно использовать кедровые доски для приготовления на гриле, важно помнить, что они сохранят аромат продуктов, которые были приготовлены на гриле в последний раз. Поэтому лучше всего придерживаться одинаковых или похожих по вкусу продуктов

Кроме того, некоторые эфирные масла в древесине будут израсходованы после первого приготовления на гриле, поэтому во второй раз аромат может быть не таким сильным.

С сельдью

Такая версия брускетты далека от классической, но все равно получается очень вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 6 ломтиков филе маринованной сельди;
  • 2 лука-шалот;
  • 1 яблоко;
  • по 2 ст. л. каперсов и растительного масла;
  • 4 больших ломтика цельнозернового багета;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 4 помидора черри;
  • 4 яйца, отваренные вкрутую;
  • 1 веточка укропа;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует измельчить до состояния фарша филе маринованной сельди и лук-шалот.
  2. Далее требуется очистить яблоко, удалить семечки и сердцевину и порезать мякоть очень мелко.
  3. Все подготовленные на предыдущих шагах ингредиенты необходимо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Затем следует добавить размягченное сливочное масло и каперсы, при необходимости измельчив их, все перемешать до однородности.
  5. Ломтики багета нужно смазать растительным маслом и подсушить в духовке, после чего нанести на них массу из сельди.
  6. Помидоры черри требуется разрезать на половинки или четвертинки, яйца — на половинки.
  7. На каждый ломтик багета нужно положить поверх селедочной смеси кусочки помидоров и половинки яиц, посыпать сверху укропом и подавать на стол.

Как появился жареный лосось на кедровых досках?

Коренные американцы Тихоокеанского Северо-Запада первыми начали жарить лосося на кедровых досках. Они прикрепили рыбу к доскам и подносили к огню, чтобы поджарить. Это практика, которой они занимались веками.

Тем не менее, первые документы об использовании кедровых досок для приготовления на гриле восходят к 1911 году, когда этот метод был опубликован в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы. Здесь процесс был описан для рецепта под названием «Запеченная курица и картофель герцогини».

Скандинавы также известны тем, что готовят на гриле лосося на кедровой доске.

Они используют процесс, называемый лоймулохи, который заключается в прикреплении лосося к доске деревянными колышками внизу. Колышки поддерживают доски вертикально, а нижнюю часть досок ставят возле огня для приготовления на гриле.

Советы по приготовлению на гриле из кедровых досок

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вашему лососю и другому мясу достичь совершенства.

  • Замочите доски на 12 часов перед приготовлением на гриле: Большинство рецептов советую замочить древесину на несколько часов перед жаркой, но чем дольше, тем лучше. Замачивание дров на 12 часов предотвратит их горение и сохранит рыбу влажной во время процесса приготовления на гриле. Обязательно придавите доски миской или другим тяжелым предметом, чтобы они оставались под водой, пока отмачиваются.
  • Замочите доски во фруктовом соке: Многие люди перед приготовлением на гриле замачивают кедровые доски в соленой воде, но фруктовый сок — отличная альтернатива, которая добавит пикантности вашему вкусу.
  • Смажьте доски маслом: Хотя масло не обязательно для жарки лосося на кедровых досках, оно гарантирует, что филе не прилипнет к ним. Однако некоторые утверждают, что масло мешает лососю полностью впитать аромат древесины.
  • Обработка досок перед приготовлением на гриле: Вы можете обработать кедровые доски, наклеив их на решетку на две минуты с каждой стороны с закрытой крышкой. Это усилит вкус досок и предотвратит их коробление. Доски будут готовы к приготовлению на гриле, когда они начнут дымиться и немного потрескивать.
  • Используйте правильные методы нагрева: Если вы используете угольный гриль, положите доски на покрытые золой угли. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до сильного и готовьте на среднем уровне.
  • Выделите больше времени для приготовления: Помните, дерево нагревается дольше, чем металл. Таким образом, лососю потребуется больше времени для приготовления на кедровых досках, чем если бы он готовился на газовом гриле. Лосось продолжит готовиться и после того, как его вынут из гриля, поэтому обязательно учитывайте это при приготовлении.
  • Очистите доски: Доски можно использовать повторно несколько раз. Для достижения наилучших результатов очистите доску и после использования замочите ее в теплой воде без мыла.

С баклажанами

Это брускетта с необычным вкусом, который образуют жареные на гриле баклажаны в сливочном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 средний по размеру лук сладкого сорта;
  • 0,5 ст. густых сливок;
  • 4 зубца чеснока, тонко нарезанных;
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порезанных;
  • 0,25 ст. оливкового масла плюс дополнительно для хлеба;
  • соль кошерная и черный перей свежемолотый;
  • 0,25 ст. свеженатертого пармезана-реджано;
  • около половины багета, нарезанного по диагонали на ломтики толщиной 7 мм.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует разжечь средне-горячий огонь на гриле.
  2. С баклажана требуется срезать кончики, затем нужно нарезать овощ вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
  3. Луковицу следует так же разрезать поперек на пластинки такой же толщины. Чтобы кольца держались вместе, рекомендуется вставить зубочистки или небольшие шампуры горизонтально через каждый срез.
  4. В маленькой кастрюле на небольшом огне следует довести до кипения сливки, чеснок и тимьян, затем привернуть огонь и варить смесь до уменьшения объема наполовину, от 3 до 5 мин., после чего убрать с огня.
  5. Когда гриль будет готов, нужно смазать обе стороны ломтиков баклажана и лука оливковым маслом, разложить овощи на решетке и готовить с закрытой крышкой до размягчения (2-3 мин. для баклажана, 5-6 мин. для лука).
  6. Затем необходимо перевернуть ломтики и готовить еще столько же времени.
  7. После этого ломтики баклажана нужно положить на разделочную доску и обильно посыпать кошерной солю и перцем, а лук завернуть в фольгу на 5 мин., чтобы он окончательно смягчился от остаточного тепла.
  8. Далее требуется убрать шампуры из луковых ломтиков, крупно порезать овощи, добавить в сливочный соус и хорошо перемешать.
  9. Ломтики хлеба нужно с обеих сторон смазать маслом и обжарить до слегка золотисто-коричневого оттенка, от 30 сек. до 1 мин. с каждой стороны, затем на каждый выложить начинку из баклажанов и сразу же подавать.

Полезные советы и рекомендации

Брускетту можно есть как закуску или как основное блюдо – это зависит от начинки. При правильном приготовлении она будет вкусной с любым набором ингредиентов. Самая распространенная ошибка, которую допускают новички – это отсутствие баланса вкусов. Каждый компонент должен дополнять остальные и не выделяться слишком ярко по вкусу или запаху.

От этого зависит его необходимая текстура – например, мягкий слегка подогретый ломтик быстро размокнет от жидкого соуса, и наоборот, слишком сильно обжаренный багет будет твердым под сухими ингредиентами.

Способ обжаривания Для сухой начинки Для жидкой начинки
Духовка (180-200°С) 5-8 мин. 10-15 мин.
Гриль 3-4 мин. 8-10 мин.
Разогретая сковорода 6-8 мин. 12-15 мин.
Тостер 2-3 мин. 7-8 мин.

При приготовлении классической версии брускетты необходимо соблюдать следующие правила:

  • Для обжаривания хлеба требуется сильно разогреть сковороду – она должна быть очень горячей. Но как только на нее будут помещены ломтики, огонь нужно выключить. Так они поджарятся лучше и не пригорят.
  • Необходимо аккуратно растереть зубчик чеснока по хлебу, а не размещать его кусочки как элемент начинки.
  • Вместо того, чтобы нарезать базилик ножом, лучше сложить пару листьев в пучок и скатать очень плотно, а затем натереть этим «рулетом» хлебом, чтобы в него впитались эфирные масла.
  • Нежелательно наливать масло на хлеб. Вместо этого лучше использовать кондитерскую кисть для равномерного нанесения.

Заключительный и самый важный совет касается любого рецепта брускетты: необходимо использовать ингредиенты только высокого качества.

Зачем жарить лосося на кедровой доске?

Жарка на кедровой доске не только обеспечивает прекрасный вкус, но и отлично подходит для нежного мяса, например лосося, которое может легко развалиться.

Когда вы готовите нежное мясо на решетке, оно может прилипнуть к решетке и развалиться, ныряя сквозь решетку, и погибнуть. Кедровые доски устраняют эту проблему.

Кроме того, поскольку вам не нужно беспокоиться о прилипании мяса к решетке, вам не нужно готовить на масле. Это делает пищу более здоровой и менее калорийной.

Поскольку кедровые блоки перед приготовлением влажные, они продолжают насыщать мясо влагой, чтобы оно не высыхало. Это может быть особенно полезно, если вы готовите рыбу или курицу, которые быстро сохнут.

Лосось в сметане в духовке

Лосось довольно жирная рыба и готовить ее можно различными способами, при этом не боясь испортить блюдо. Ее филе охотно вбирает в себя аромат специй и соусов. Если вам нравится более нежный и легкий вкус, без остроты, то запеките лосось со сметаной.

Время готовки: 45

Время приготовления: 15 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Лосось – 800 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 0,3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе лосося нарежьте порционными кусками, удалите косточки.

Шаг 2. В миске смешайте сметану, майонез, сок лимона и измельченную зелень.

Шаг 3. Жаропрочную форму застелите фольгой, выложите на нее куски лосося, посыпьте их солью.

Шаг 4. Смажьте рыбу сметанным соусом.

Шаг 5. Всыпьте тертый сыр и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 6. Рыба получается вкусной и тающей во рту, подойдет для легкого ужина под бокал вина.

Нежный лосось

Если вы любите рыбку, то не откажите себе в удовольствии попробовать брускетту с лососем. Готовить такое блюдо не составит никакого труда, а вот вкус должен получится очень нежным и изысканным.

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты. Вам потребуются:

  • Авокадо (1 штука);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Соль и перец;
  • Руккола;
  • Половинка лайма;
  • 2 веточки душистого укропа;
  • Небольшие ломтики багета (6-10 штук);
  • Лосось (300гр).

Нарежьте багет маленькими ломтиками. Затем хорошенько обжарьте их на гриле или сковороде до золотистой корочки. Аккуратно полейте хлеб оливковым маслом. Если у вас есть специальная кондитерская кисточка, то можете использовать ее. Так масло распределится равномерно. Далее авокадо необходимо разрезать на две равные части и избавиться от косточки. Очистите фрукт от шкурки, и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Затем положите их в чашу блендера вместе с измельченным укропом. Добавьте молотый перец, соль и оливковое масло по вкусу. Не забудьте полить все это соком половинки лайма. С помощью блендера сделайте пюре и выложите его на заранее подготовленные куски багета. Лосось, нарезанный тонкими ломтиками, аккуратно положите сверху. Осталось только украсить брускетту с лососем рукколой и можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления лосося на кедровой доске

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Филе лосося на коже 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Травы по вкусу

1 Подготавливаем кедровую доску.

Прежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.

2 Подготавливаем филе лосося.

Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.

3 Жарим филе лосося на кедровой доске.

Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку.В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно.Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.

4 Подаем филе лосося на кедровой доске.

Подавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно полить филе лосося небольшим количеством лимонного сока, а так же разложить сверху или под низ рыбы ломтики лимона.

С сыром

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с острым сыром, поэтому эти продукты часто используют для приготовления интересных закусок. Брускетта с такой начинкой – не исключение.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 12 кусочков киви;
  • 12 средних ягод клубник, очищенных от хвостиков и нарезанных ломтиками;
  • 1 ч. л. песка сахарного;
  • по 0,25 ст. нежирного сливочного и голубого сыра с плесенью (раскрошенного);
  • 1-2 ч. л. воды, при необходимости;
  • 1 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного, плюс еще для украшения;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца;
  • 12 кусочков цельнозернового багета, подогретого или поджаренного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смешать киви, клубнику и сахар в средней миске и дайте постоять.
  2. В отдельной посуде требуется объединить сливочный и голубой сыр с помощью вилки. При необходимости нужно добавить воду, чтобы образовалась густая, но слегка растекающаяся консистенция, добавить зеленый лук и перец, хорошо перемешать.
  3. Затем требуется нанести около 1 ч. л. сырной смеси на каждый кусочек багета, сверху разложить кусочки киви и клубники, украсить зеленым луком.

Вы переворачиваете лосося на кедровые блоки?

Переворачивание — это часть жарки большей части мяса. Однако при жарке на кедровой доске переворачивать не нужно.

Приготовление на доске косвенное. Таким образом, пища изолирована от прямого нагрева и будет поглощать тепло независимо от того, в каком положении находится.

Однако вы действительно хотите, чтобы доска подвергалась прямому воздействию тепла гриля, чтобы она могла тлеть.

Кроме того, поскольку лосось будет готовиться на гриле на непрямом огне, приготовление на гриле займет больше времени. Вы можете рассчитывать на то, что на это уйдет в два раза больше времени, чем на другие рецепты приготовления лосося.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: