Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
Продукты:
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Приготовление:
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
Продукты:
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.
Продукты:
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Рецепт четвертый. Яичный .
Продукты:
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
Для заправки:
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Приятного аппетита!
Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем
Сытный завтрак очень необходим тем, кто на протяжении дня тратит много энергии. Чтобы до обеда сохранять чувство сытости и начать свой день с вкусной пищи, приготовьте достаточно простой, но в то же время изысканный завтрак из омлета, авокадо и копчёного лосося.
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч. л. нежирного молока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. плюс. 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 авокадо – нарезать
- 30 г копчёного лосося
- 1 ст. л. нарезанного базилика
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик. Сбрызните блюдо 1/2 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
На 4 порции будет необходимо:
- хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- помидор – 1 шт. (средней величины);
- рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
- листья салата – 4 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ч. л.;
- авокадо – 100 г.
Инструкции, как готовить:
- Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
- Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
- Помидор порезать половинками кружочков.
- Салат крупно порвать руками.
- Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Яичница в духовке
Яичница в авокадо готовится по следующему рецепту:
- куриные яйца (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- сыр (50 г);
- перец, соль.
Необходимо очистить плод, разделить на 2 части, убрать мякоть из центра, оставив бортики. В подготовленные формы разбиваются яйца, их присыпают тертым сыром, солят, перчат. Затем помещают плоды на противень в духовку и выпекают 10 минут при температуре +200°С. Не рекомендуется перегревать блюдо.
Рекомендуем ознакомиться Рецепты авокадо приготовленного во фритюре
Для питательного блюда на 2 порции для завтрака потребуются следующие компоненты:
- авокадо (2 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- шпинат (20 г);
- яйца (4 шт.);
- черный перец, соль.
Необходимо очистить плод, разрезать на 2 части, вынуть мякоть (1-2 см). Затем шинкуется болгарский перец и шпинат. Авокадо выкладывается в посуду и ставится на противень. В половинки разбиваются яйца, помещаются перец и шпинат, блюдо приправляют специями и выпекают в духовке 15-20 минут.
Для диетического варианта яичницы потребуются:
- перепелиные яйца (4 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- специи.
Требуется ополоснуть фрукт, почистить, убрать мякоть ложкой. В емкости разбиваются яйца, блюдо перчат, солят, помещают в емкость и устанавливают в духовку, выпекают на протяжении 10 минут при температуре +200°С.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://www.youtube.com/watch?v=wIuHJgALi3g
Состав
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Паста с семгой ПП рецепт
Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.
Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!
Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией
Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.
250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
200 грамм шампиньонов
За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты. 400 грамм семги
Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.
Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.
Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!
Кето диета при диабете
Отдельно стоит упомянуть возможность кето диеты у больных диабетом. Если человек, страдающий от диабета I типа, решает начать питаться по правилам кето, это должно происходить строго под контролем. Доктор должен дать разрешение, исходя из своих знаний и медицинского опыта. Хотя в целом малое употребление углеводов способствует снижению показателей гликированного гемоглобина, следует помнить о возможных осложнениях в виде кетоацидоза или гипогликемии. Кроме того, похудение вынуждает пересматривать дозы вводимого инсулина.
Что касается диабета II типа, тут ситуация немного лучше. Проводились исследования, в которых изучалось влияние кето диеты на уровень холестерина и гликированного гемоглобина в крови. В целом, у большинства пациентов наблюдались положительные результаты. Если подытожить, то при диабете II типа диета дает следующие преимущества:
- Выравнивание липидного профиля. Хороший холестерин замещает плохой, показатели улучшаются.
- Уменьшение инсулинорезистентности. Требуется меньше принимать сахароснижающие лекарства.
- Снижение массы тела. Так или иначе, это наблюдалось в подавляющем большинстве случаев.
В долгосрочной перспективе неизвестно, будет ли сохраняться такой эффект, но и кето диету очень сложно держать длительное время. А вот в качестве периодической разгрузки она очень подходит.
Вкусный ПП салат из авокадо с крабовыми палочками
Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервы рыбные – ½ б.;
- лук белый – ½ головки;
- уксус столовый – ½ ч.л.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.
Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.
Рецепты
Существует большое количество блюд на основе аллигаторовой груши. Главное преимущество плода заключается в том, что его можно использовать как для первых, вторых блюд, так и для десертов. Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и насладится вкусовым разнообразием. Ещё один плюс – скорость и простота приготовления.
Салат для похудения
Ингредиенты:
- 125 г тигровых креветок;
- 4 аллигаторовых груши;
- 6 ст. л. сметаны;
- пучок кориандра;
- цедра лайма;
- молотый перец.
Креветки необходимо предварительно отварить в присоленной воде.
Фрукты разрезать пополам, удалить косточки так, чтобы не повредить половинки кожуры. Из половинок аккуратно вынуть мякоть, а кожура будет служить в качестве формочек для салата.
Мякоть размягчить при помощи вилки и выложить на дно «формочек», а сверху разложить креветки.
Приготовить соус: взбить сметану, кориандр и цедру лайма. Цедру лайма в крайнем случае можно заменить лимонной. В соус добавить перец и слегка присолить морской солью.
Соусом полить креветки.
Салат с лососем
Ингредиенты:
- 150 г филе лосося;
- 1 аллигаторова груша;
- 1 апельсин;
- пучок зелёного лука;
- 60 г кресс–салата;
- 60 г шпината;
- 4 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. винного уксуса или бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. тмина;
- шнитт-лук;
- перец и соль.
Рыбу поделить на кусочки среднего размера и быстро пожарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Кожуру с апельсина натирают на тёрку для получения цедры, а с долек снимают плёнки. С авокадного плода снимают кожуру, а мякоть режут кубиками. Лук мелко нарезают.
На большом блюде размещают эти кубики, нарезанные дольки апельсина, обжаренные кусочки рыбы, а сверху посыпают всё резанным луком, шпинатом и кресс – салатом.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- 0,2 кг белого отваренного куриного мяса;
- 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
- 2 аллигаторовых груши;
- сок половины лимона;
- латук;
- растительное масло.
Остывшее куриное мясо порезать кубиками. Авокадную мякоть тоже порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, порезать кубиками и тоже побрызгать лимонным соком.
Латук порвать руками на крупные куски, добавить к ним нарезанное мясо, кубики мякоти и яблоко, слегка присолить и тщательно перемешать.
Салат слегка полить сверху растительным маслом.
Смузи с ананасом и корицей
Ингредиенты:
- 1 спелый ананас среднего размера;
- 2 ст. л. натурального мёда;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 аллигаторова груша;
- вода.
Фрукты тщательно очистить от всего лишнего (шкурок и косточек), порезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить в чашу блендера корицу, мёд и взбить до получения гомогенной массы, небольшими порциями доливая воду до желаемой густоты.
Хранить такой смузи не нужно, так как он потемнеет и ухудшит вкусовые свойства.
Смузи из фруктов и листовой зелени
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 аллигаторова груша;
- латук;
- 2 киви.
Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать и поместить в блендер. Туда же добавить листья латука. Взбить.
Этот коктейль применяется для детокс–очищения организма и пополняет запасы железа, что очень важно при анемии
Смузи из фруктов с базиликом
Ингредиенты:
- 100 г авокадной мякоти;
- 250 г ананаса;
- пара веточек базилика;
- сок из половины лимона или лайма;
- 150 мл обезжиренного кефира.
Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.
Пить этот смузи необходимо сразу после приготовления.
Жиросжигающий коктейль
Ингредиенты:
- мякоть одного авокадо;
- стакан обезжиренного молока;
- 1 ч. л. мёда.
Все компоненты пюрировать в чаше блендера.
Вам будет интересно: больше рецептов из авокадо.
Продукты, утоляющие голод
1. Орехи
Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.
Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.
Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.
Это полезно знать:
Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.
Интересные факты:
-
Грецкие орехи
содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга. -
Фисташки
богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение. -
В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.
-
Орехи макадамия
имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости. -
Миндаль
содержит витамин E, который некоторые называют «витамином красоты», так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.
2. Авокадо
Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.
Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.
Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки
Это полезно знать:
Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.
Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры
Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.
Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.
Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.
Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.
Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.
Вкусный смузи из банана и авокадо
Простой и сытный салат из авокадо
В таких блюдах вкуса авокадо не ощущается, но вы сильно насыщаетесь и чувствуете прилив энергии.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- батон;
- семга — 100 гр;
- яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить
Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.
Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.
Брускетта из семги и творожного сыра
Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.
Ингредиенты:
- — хлеб чиабатта;
- — листья базилика;
- — семга слабосоленная;
- — масло оливковое;
- — сыр творожный;
- — чеснок;
Нарезаю хлеб ломтиками.
Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.
Смазываю кусочки творожным сыром.
Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.
Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!
Конверты с мясом и грибами из лаваша
Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.
Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.
КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Шампиньоны – 290 г.
- Фарш индейки – 290 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
- Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
- Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
- Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
- Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
- В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
- Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!
Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.