Тушёные баклажаны с овощами и чесноком на сковороде
Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, совсем несложен. Для того, чтобы это немудреное блюдо получилось аппетитным, сытным и ароматным, вам потребуются свежие сезонные овощи, указанные в рецепте, свежая зелень и специи по вашему вкусу, а также примерно час свободного времени.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 200 гр.
- лук репчатый – 200 гр.
- баклажаны – 400 гр.
- кабачки – 400 гр.
- томаты – 300 гр.
- соль – по вкусу.
- зелень свежая – по вкусу.
- специи для овощей – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Баклажаны предпочтительно тушить молодые, с мелкими семенами. Нарежьте их кубиками, предварительно вымыв и убрав хвостики. Присыпьте кубики солью и размешайте, чтобы дать выйти горечи за 30-40 минут.
Пока баклажаны отдают излишек горечи, нарежьте молодые кабачки также кубиками. Большой плюс молодых кабачков – у них не нужно срезать шкурку и удалять семена, у более зрелых кабачков это придется сделать.
Очищенный лук нарежьте на четвертинки колец или на кубики. Сладкий мясистый болгарский перец – 2-3 штуки (желательно – разноцветный) вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кубиками. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, сделав крестообразный надрез сверху. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.
Баклажаны промойте под проточной водой и дайте ей стечь (используйте дуршлаг). Обжаривайте кусочки баклажанов в разогретой сковороде на умеренном огне до румяной корочки. Перемешивайте время от времени. Затем выложите в миску обжаренные баклажаны, а в этом же масле обжарьте кабачки, также до появления красивой корочки. Если нужно, подлейте в сковороду еще немного масла.
После того, как готовые кусочки кабачков вы выложите в миску к баклажанам, обжаривайте тут же сладкий перец до румяности. Далее верните в сковороду к перцам обжаренные кабачки, баклажаны, добавьте лук и томаты, подсолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте овощи и тушите четверть часа или чуть меньше до полной готовности.
Готовые тушеные баклажаны с овощами можно присыпать рубленой зеленью. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски с картошкой
Добавив к баклажанам по-китайски картофель, мы получим невероятно вкусное и очень сытное лакомство, которое можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.
- Баклажаны – 2 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Чеснок – 4 зубчиков
- Соевый соус – 50 мл
- Сахарный песок – 10 г
- Соль
- Петрушка – 50 г
- Крахмал – 30 г
- Вода – 120 мл
- Рафинированное растительное масло – 100 мл
- Соль
С картофелем
- Баклажаны нужно вымыть, порезать достаточно крупными брусочками. Также нужно вымочить их в соленой воде.
- Картошку нужно очистить, помыть и каждую шт. разрезать на 4 части
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Петрушку моем и мелко рубим.
- Крахмал сразу же разводим в 100 мл воды.
- Итак, в сковородке нужно очень хорошо нагреть масло и обжарить на нем картошку. Картошку жарим на среднем огне. Изначально жарим 10 мин., после подсаливаем и переворачиваем, жарим еще раз в течение 10 мин., еще немного подсаливаем и переворачиваем. Далее накрываем сковороду крышкой и, сделав огонь тише, продолжаем жарить содержимое емкости 7 мин., открываем крышку, увеличиваем огонь и жарим еще 5 мин. Перекладываем картошку в тарелку.
- По необходимости в сотейник вливаем еще немного масла и обжариваем на нем баклажаны. Готовим их на среднем огне до мягкого состояния.
- Добавляем к овощам картошку, чеснок, соус, в котором желательно растворить сахарный песок, перемешиваем продукты. Теперь вливаем разведенный крахмал.
- На слабом огне доводим блюдо до готовности, как только жидкость с крахмалом образует тягучий соус — готово.
- Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Фаршированные с соевым соусом
Этот рецепт похож на предыдущий, но со своими особенностями.
Время на подготовку – 35 мин., время на приготовление – 15 мин.
Рассчитано на 6 порций.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 1.6 белков;
- 1.5 жиров;
- 5.4 углеводов;
- 42.4 ккал.
Понадобятся:
- баклажаны (большие) 3 шт.;
- фарш 250 гр.;
- соус из сои 1 ст. л.;
- мука 2 ст. л.;
- соль на кончике ножа;
- водка 1 ч. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- вода 3 ст. л.
Готовим:
- Нарезать баклажаны, посыпать солью, затем промыть.
- Приготовить кармашки (как в предыдущем рецепте).
- Смешать мясной фарш с водкой, соевым соусом и солью.
- Начинить фаршем кармашки.
- Из муки и воды сварить кисель, обмазать баклажаны.
- Обжарить в разогретом растительном масле до приобретения овощами золотистого оттенка.
- Подавать в горячем виде.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт
Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Растительное масло — 25 гр.;
- Уксус 9% — 25 мл;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Острый перец — четвертинка;
- Петрушка или другая зелень — полпучка.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.
2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.
3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.
4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.
5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.
6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.
В кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовятся недолго.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Баклажан 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 3 шт
- Крахмал картофельный 3 ч. л
- Масло растительное (оливковое) 5 ст. л
- Горячая вода 175 мл
- Имбирь 1 ст. л
- Для соуса:
- Соевый соус 50 мл
- Яблочный уксус 2 ч. л
- Мёд 30 гр
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Нарезать баклажаны, посолить, оставить на 10-15 мин. Таким образом убирается горечь.
-
Очистить перец от семян
-
Соевый соус смешать с уксусом и медом.
-
Добавить крахмал, все хорошо перемешать.
-
Промыть баклажаны и посыпать их крахмалом.
-
Обжарить баклажаны на сильном огне.
-
Отдельно обжарить перцы.
-
Перемешать овощи, залить соусом, добавить горячую воду. Потушить две-три минуты, в конце тушения добавить чеснок.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Вкуснейшее и малокалорийное блюдо готово. Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе легко приготовит начинающая хозяйка.
Рецепт приготовления баклажанов по-китайски в карамели
Ингредиенты:
- Баклажан среднего размера 2 шт.
- Лук среднего размера 2 шт.
- Чеснок 5-7 зубков
- Имбирь 70 г
- Лайм 0,5 шт.
- Красный жгучий перец 1 шт. (маленький)
- Виноградный сироп 50 мл
- Соевый соус 2-3 ст. л (без соли)
- Соль
Приготовление:
Баклажаны, лук и чеснок промываем под проточной водой, режем брусочками. Корень имбиря режем максимально тонкими слайсами, красный перец измельчаем ножом.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем
Добавляем виноградный сироп, соевый соус, сок лайма. Делаем все на большом огне, периодически помешиваем. Часть жидкости должна испариться
Добавляем подготовленные овощи
Прожариваем до золотистого цвета. Мешаем каждые 2-3 минуты, чтобы овощи успевали хорошо пропариться в карамели. Солим блюдо по вкусу
В результате быстрого приготовления вы получаете блюдо необыкновенного вкуса и аромата
Белые баклажаны: рецепты приготовления
В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого у баклажана срезают хвостики, тщательно промывают плод, а затем прокалывают его в нескольких местах деревянной спицей или зубочисткой.
Подготовленные баклажаны оборачивают в плотный слой фольги, а затем отправляют в духовку на максимальную температуру. Когда плоды будут слегка подпалены, их можно вынимать.
У приготовленного плода снимают кожу, а мякоть режут как можно мельче. К ней добавляют тертый чеснок и лимонный сок, а также солят. На заключительном этапе паштет заправляют кунжутной пастой и майонезом.
Это достаточно простой рецепт из белых баклажан. Фото данного блюда достаточно интересны, так как его подают со свежим багетом, присыпав орешками и зеленью.
Приготовление в соусе
Как приготовить белые баклажаны по этому рецепту? Нарезать плоды этого растения в произвольной форме. Кто-то предпочитает кружочки, кто-то – кубики. Далее следует обжарить все на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры, уже очищенные, нарезают как можно мельче. Добавляют к слегка обжаренным баклажанам. Тушат эту смесь до тех пор, пока томаты не превратятся в кашицу. Теперь можно добавить натертый чеснок и сушеные травы. При этом перемешивать блюдо следует аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Однако некоторые предпочитают именно такой, перетушенный вариант.
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Тушеные овощи в данном случае могут служить как гарниром, так и основным блюдом.
Со свининой и крахмалом
Блюдо китайской кухни более калорийное, чем предыдущие, но весьма аппетитное.
На подготовку – 35 мин. На приготовление – 45 мин.
Рассчитано на 3 порции.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 7 белков;
- 18 жиров;
- 8 углеводов;
- 205 ккал.
Понадобятся:
- баклажан средний 1 шт.;
- свинина 500 гр.;
- кабачок 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- картофельный крахмал 1 ст. л.;
- растительное масло 5 ст. л.;
- рисовый уксус 1 ст. л.;
- чеснок 1 зубчик;
- порошок имбиря щепотка;
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Промытую свинину нарезать полосками 0.5 см.
- Добавить к мясу имбирь, соль, перец, соевый соус.
- Все перемешать, дать постоять.
- Овощи (кроме лука) нарезать соломкой.
- Налить на сковороду масло, разогреть.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжаривать 2 мин.
- Добавить к луку остальные овощи и жарить в течение 10-15 минут.
- Равномерно пересыпать нарезанную свинину крахмалом.
- Частями выкладывать ее на сковороду к овощам.
- Обжаривать, перемешивая, 10 мин.
- Смешать соевый соус с чесноком и рисовым уксусом.
- Все перемешать и держать на среднем огне еще две минуты.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Баклажаны, жаренные по-китайски
Не менее вкусными получаются баклажаны по-китайски с картошкой. В Китае их продают как в ресторанах, так и с лотков на улице. Блюдо очень популярное благодаря быстрому насыщению организма энергией. Не менее популярным стало оно и в России. Конечно, рецепт немного отличается от истинного китайского, но именно он адаптирован под наш российский вкус.
Перечень ингредиентов:
- баклажан – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- крахмал и томатная паста по 1 ст. л.;
- рисовый уксус (можно взять любой) – не более 2-х столовых ложек;
- стакан воды;
- по желанию – зелень, соль, перец и другие пряности;
- растительное масло.
Выполнить пошагово:
- Вымытые баклажаны порезать, посыпать солью и перемешать. Оставить минимум на 20 минут для размягчения овощей.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми дольками.
- В глубокой сковороде (идеально подойдет казан) разогреть растительное масло и обжарить картофель до получения золотистой корочки. Выложить дольки на салфетку для удаления лишнего масла, немного посолить.
- Лук порезать большими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
- Баклажаны отжать от выделенного сока, прожарить до полуготовности, добавить порезанную морковь (кусочки должны быть среднего размера, ближе к крупному).
- При появлении золотистого цвета овощей добавить мелко порубленный чеснок и выдержать на огне еще 60 секунд.
- Добавить картошку и сладкий перец, посолить, внести специи и пряности по вкусу. Потушить 60 секунд.
- Заранее приготовить соус, для этого крахмал развести в воде, добавить уксус, томатную пасту и соевый соус. Выдержать не менее 3 минут.
- В сковородку со всеми овощами влить приготовленный соус и тушить до его загустения.
по 2,5 ст. л. крахмала и томатной пасты;
80 г соевого соуса;
три зубчика чеснока;
1 ст. л. сахара;
подсолнечное масло;
соль, паприка и перец черный, а также другие пряности добавлять по вкусу.
Выполнить пошагово:
- Баклажаны помыть, очистить, нарезать пластинами толщиной не более 3 мм. Для размягчения на полчаса залить подсоленной водой.
- Слить воду, кусочки перемешать с куриными яйцами, паприкой, солью, крахмалом (не более 2 ст. л.) и половиной заявленного количества соевого соуса. Оставить на 5 минут.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить баклажаны, выкладывая их по одному кусочку. Жарить до золотистого цвета, хрустящие баклажаны для удаления лишнего масла выложить на сито или бумажные салфетки.
- Болгарский перец вымыть, удалить несъедобные части, порезать кубиками размером 2х2 см, аналогичной формы нарезать луковицу. Обжарить овощи в раскаленном масле, присыпать натертым имбирем, солью и специями. Добавить томатную пасту, не сбавляя огонь, выпарить лишнюю влагу.
- Огурцы помыть, мелко нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить с овощами. После закипания внести обжаренные баклажаны и потушить еще 2 минуты. Блюдо готово.
Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и питательным. Попробуйте, близкие оценят кулинарные способности на высшем уровне.
Любой вариант приготовления баклажанов по-китайски подойдет для приготовления в повседневной жизни, а для особых случаев всегда найдется необычный рецепт. Не бойтесь экспериментировать, находите свои любимые баклажаны по-китайски.
Можно приготовить разными способами. Но китайцы умеют делать это нереально вкусно.
Блюда получаются очень ароматными, яркими, с загадочными нотками. Их можно приготовить дома, все ингредиенты доступные, технология прозрачная, времени занимает немного.
Баклажаны в аджике без стерилизации — лучший рецепт
Очень вкусный, но главное простой рецепт, готовить одно удовольствие. Самый мой любимый рецепт, по которому готовлю каждый год. Вкус остренький, сбалансированный, и очень приятный.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Красный сладкий перец — 6 шт
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт
- Уксус — 9% — 50 гр
- Масло — 200 гр
- Сахар — 3 ст ложки
- Соль — 1 ст ложки
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Томаты вымыть и срезать место прикрепления плодоножки. У красного перца удалить семена, и хвостики. У острого перца удалить семена, и хвостик.
Чеснок разделить на зубчики, очистить. Теперь нужно перекрутить томаты, перец острый, чеснок и перец сладкий на мясорубку.
Перекрученные овощи выливаем в казанок, всыпаем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим казанок на огонь, и доводим до кипения.
Баклажаны нужно брать средние, их нужно вымыть, и порезать кусочками. У меня кусочки крупные и продолговатые. Если вам нравятся кружочки, то порежьте их кружочками по сантиметру.
Перекрученные овощи закипели, вливаем в них уксус, всыпаем баклажаны, доводим до кипения, и варим 30 минут. Огонь должен быть средний, овощи периодически помешиваем.
Банки я вымыла, налила немного на дно воды, поставила на пару минут на полную мощность. Крышки залила водой и прокипятила 2 минуты.
Через 30 минут, убираем баклажаны с огня, и наполняем баночки. Делаем все очень быстро.
Закатываем стерильными крышками. И так наполняем все банки. Закатываю ключом. Баки не переворачиваю, укутываю теплым одеялом, оставляю до полного остывания.
Затем убираем их на хранение, и зимой у вас будет вкусная аджика, и обалденные синенькие.
Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление
Начнем с баклажанов
Когда покупаете их, обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также на самом овоще и плодоножке не должно быть никаких морщин и мягких мест
Если эти условия соблюдены — вы выбрали правильные баклажаны и из них можно готовить
Нужно промыть овощ, отрезать верхушку с плодоножкой и порезать на кубики. Когда справились, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны напитаются жидкостью и не будут впитывать растительное масло при тушении. Пусть так постоят примерно полчаса
Займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, моем и трем на средней терке.
Чистим и моем лук. Чтобы готовка прошла без слез, нужно оставить у луковицы несрезанным сухой хвостик. Тогда лук не будет щипать глаза, и вам будет удобно его держать. Порежьте сначала пополам, потом на полосочки, а затем на кубики.
Помоем и порежем помидоры. Чтобы в готовом блюде шкурка от помидоров не мешала, ее можно снять. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко почистить, и шкорочки не будут мешать есть блюдо.
Теперь нужно подготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Одну половинку спрячьте в холодильник, а другую порежьте кубиками.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо разогрелось.
В горячую посуду высыпаем лук и жарим, пока не станет прозрачным.
Когда лук дошел до нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности, периодически помешивая.
Пока тушатся лук с морковью, подготовим чеснок. Нам нужно два зубчика, которые нужно почистить и порезать. Чтобы получилось быстро почистить чеснок, положите его на дощечку и раздавите боковой частью ножа. После щелчка легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара в ресторанах. Чеснок, очищенный таким образом, получается ароматнее, и его удобнее резать.
Я думаю, лук и морковь уже достаточно потушились, поэтому добавляем на сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпаем овощи сахаром и солью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Пока можно попить чай.
Через отмеренное время добавляем на сковороду следующий ингредиент — баклажаны. Перемешиваем. Если нужно — добавьте немного растительного масла. Накрывайте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Потом нужно добавить чеснок, еще раз перемешать и выключить плиту — наши тушеные баклажаны готовы.
Когда будете подавать, выложите блюдо горкой на красивую плоскую тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам. Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!
Хрустящие в кляре с кунжутом
Время на подготовку — 20 мин., время жарки в духовке – 20-30 мин.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 0.7 белки;
- 1.1 жиры;
- 3.2 углеводы;
- 25.4 ккал.
Рассчитано на 5 порций.
Понадобятся:
- кунжут белый 2 ст. л.;
- баклажаны 2 шт.;
- мука 3 ст. л.;
- яйца 2 штуки.;
- сметана 1ст.л.;
- кунжут 1 ст. л.;
- растительное масло для смазки противня;
- соль, перец, паприка на кончике ножа.
Готовим:
- Очистить овощи от кожуры.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Смешать яйца и сметану.
- В другой посуде смешать муку с кунжутом и специями.
- Обмакнуть ломтики в смесь яиц со сметаной.
- Обвалять в муке, смешанной со специями.
- Жарить на противне, в разогретой до 180 градусов духовке.
- Хорошо подходит для пикника, к пиву. Но украсит и праздничный стол в доме.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Жареные на огне
На мангале можно приготовить не только ароматное мясо с дымком, но и вкусные овощи. Являются низкокалорийным блюдом, хорошо сочетаются с острыми соусами.
Продукты:
- Синенькие – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое (подсолнечное) – 1 ст. л.;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
КБЖУ – 36 ккал:1,5:0,2:7
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 3-4
Как обжарить овощи на гриле правильно:
- Плоды вымыть, нарезать вдоль на пластины шириной 1 см. Каждую посолить, поперчить с двух сторон.
- С чеснока снять шелуху, выдавить через пресс. В отдельной миске смешать растительное масло и давленый чеснок. По желанию добавить специи (перец, кориандр, мускатный орех, паприку), рубленую зелень.
- Смазать приготовленной смесью ломтики, выложить на решетку и довести до готовности на сильном жару. Овощи должны приобрести специфический аромат с дымком и немного подрумяниться.
- Подавать к застолью горячими. Приятного аппетита.
Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится
Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт
Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.
Ингредиенты:
§ баклажаны — 2 шт.
§ чеснок — 2-3 зубчика
§ помидоры — 2-3 шт. (средние)
§ растительное масло для жарки
§ соль, перец, зелень — по вкусу
Полезные статьи для садоводов и огородников
Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно Выращивание капусты в Сибири в открытом грунте
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно
Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации
Как приготовить:
- Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.
- Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.
- Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.
- Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.
- Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.
С огурцами
Приготовить баклажаны по-китайски можно и с огурцами.
Время на подготовку – 10 мин., время на приготовление – 10 мин.
Рассчитано на 3 порции.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 0.7 белков;
- 2.9 жиров;
- 4.7 углеводов;
- 47.6 ккал.
Понадобятся:
- огурцы свежие 3 шт.;
- баклажаны средние 2 шт.;
- чеснок 1 большой зубчик;
- укроп свежий 2 ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- растительное масло 3 ст. л.
Готовим:
- Замочить баклажаны в воде с солью на 10-15 минут. Нарезать соломкой.
- Обжарить в двух столовых ложках растительного масла 7-10 минут.
- Переложить в салатницу.
- Измельчить чеснок.
- Нарезать соломкой огурцы и болгарский перец.
- Добавить в салатницу.
- Влить соевый соус и растительное масло.
- Все перемешать.
- Посыпать нарезанным укропом.
- Этот салат вкуснее, когда он сутки постоит в холодильнике.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится