Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов

Вариант 3: Быстрый рецепт жареной индейки с шампиньонами

Самый простой и быстрый способ приготовить индейку и шампиньоны – просто их пожарить. Делаем все это на сковородке в рафинированном масле, используем филе. Можно взять и части с косточками, но время приготовления в таком случае затянется.

Ингредиенты

  • 400 г индейки;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 45 мл масла;
  • луковица;
  • соль, зелень.

Как быстро приготовить шампиньоны с индейкой

Шаг 1:

Лук режем соломкой либо просто полукольцами. Греем масло, буквально две ложки, закидываем лук. Пока он начинает обжариваться, пластинками нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку и жарим вместе.

Шаг 2:

Индейку режем сначала пластинками по половине сантиметра. Выкладываем в ряд, легонько отбиваем молотком. После этого нарезаем пластинки соломкой. Выкладываем на другую сковородку с остатками масла. Обжариваем птицу порядка десяти минут.

Шаг 3:

Соединяем грибы с индейкой, солим, перчим, вливаем ложку воды и накрываем, даем немножко потушиться. Посыпаем зеленью, можно добавить парочку рубленых долек чеснока.

Можно при обжаривании индейки в конце добавить пару ложек соевого соуса

Птица приобретет очень приятный вкус и красивый цвет, только важно следить за ней, чтобы не подгорела

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории – 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи – 161 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Мука, Сметана, Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Растительное масло

Бефстроганов по старинному французскому рецепту

Впервые рецепт данного блюда был описан в книге Жюля Верна «Мишель Строганоф» в 1850 году. Рецепт очень необычный, кардинально отличается от классического рецепта бефстроганов, но определенно заслуживает внимания, потому что мясо получается потрясающе вкусным и ароматным. Окунитесь в волнующий дух Французской эпохи Жюля Верна!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 гр.;
  • водка – 100 мл;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • шампиньоны – 160 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лук-шалот – 15 гр.;
  • 1 лавровый лист;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 шт.;
  • томатная паста – 15 гр.

Процесс приготовления:

Очистите морковь от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Уберите шелуху с лука, сполосните его водой, чтобы смыть грязь, разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте тонкими полукольцами. В глубокую миску положите нарезанные лук и морковь, добавьте к ним тимьян, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и 0,5 л вина. Перемешайте. Это будущий маринад. Мясо промойте, немного обсушите и нарежьте тонкими, не очень длинными полосками. Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 2,5 часа. На протяжении этого времени несколько раз перемешайте маринад. Достаньте мясо из маринада и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сам маринад процедите и, разложив по разным тарелкам, отставьте в сторону. Он вам еще понадобится в процессе готовки. Шампиньоны почистите, сполосните водой и нарежьте дольками. Обжарьте их на сильном огне, используя половину количества растительного масла, указанного в ингредиентах. Жарить нужно до тех пор, пока грибы не покроются румяной корочкой. Под конец приготовления грибов, добавьте к ним сливочное масло (20 гр.), перец и соль. Хорошо перемешайте и положите грибы на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла. На ту же сковороду где обжаривались грибы, вылейте оставшееся растительное масло, добавьте 40 грамм сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне до полной готовности и румяной корочки (лучше весь объем мяса разделить на две равные части и жарить по очереди, таким образом мясо прожарится равномернее и быстрее). Изюминкой этого рецепта является водка. Ее нужно как следует разогреть, а затем вылить на мясо и поджечь до полного испарения водки

Осторожно! Гореть будет очень сильно. После этого выложите мясо на отдельную тарелку, а на сковороду добавьте томатную пасту и лук-шалот

Тушите на медленном огне 2-3 минуты. (если у вас нет лука-шалота, то можно обойтись и без него). Добавьте лук и морковь из маринада и тушите до испарения всей лишней жидкости. Присыпьте тук и морковь паприкой, а затем вылейте оставшееся белое вино из маринада. Затем положите в вино грибы, сметану, горчицу, соль и перец. Дождитесь загустения соуса. Затем добавьте в соус говядину и протушите около 5 минут.

Вот и все, вкусное и необычное блюдо готово! Подавайте бефстроганов в горячем виде, в качестве гарнира великолепно подойдут крупы, овощи или паста. Приятного аппетита!

Инструкции приготовления

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает “говядина”. Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.

Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.

Итак, готовим бефстроганов из индейки.

Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.

Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.

www.iamcook.ru

Классический рецепт индейки в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе готовится довольно просто и с минимальным количеством ингредиентов.

Это делает процесс приготовления довольно простым и быстрым.

Ингредиенты

Для приготовления классической индейки в сливочном соусе понадобятся ингредиенты, указанные в таблице.

№ п/п Ингредиенты Количество
1 Филе индейки 600 г
2 Сливки 25% 100 мл
3 Мука 1 ст. л.
4 Белое сухое вино ¼ ст.
6 Растительное масло 3 ст. л.
7 Веточки розмарина 2 шт.
8 Соль По вкусу
9 Специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Изначально нужно хорошо помыть филе индейки и просушить его с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезав мясо на небольшие куски, требуется сложить их в миску.
  3. Далее мясо сверху поливается вином, а также поверх него ложатся веточки розмарина. Соль добавлять не нужно, так как мясо пустит сок и станет сухим. Вместо винного маринада можно сделать его из горчицы и специй. В данном варианте мясо получится слегка острым, но более сочным. Для этого в нарезанное мясо добавляются 1 ст. л. жидкой горчицы, 1 ч. л. молотой паприки, соль и черный перец по вкусу.
  4. Следом на сухой сковороде необходимо обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
  5. Следующим этапом в муку нужно вылить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  6. Далее в соус добавляются соль, специи, черный перец и сушеная зелень по вкусу.
  7. Замаринованное мясо требуется выложить в емкость для тушения, залить приготовленным ранее сливочным соусом и готовить на тихом огне, пока соус не станет густым.
  8. После того, как соус стал по консистенции похож на сметану, требуется тушить мясо еще 10 мин.
  9. Во время подачи, в индейку в сливочном соусе можно добавить зелень, она придаст блюду изюминку и свежесть.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки:

Общие продукты:

  1. Индейка филе (свежее) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 80 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка

Соус «Бешамель»:

  1. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
  5. Грибы сушеные молотые по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орех мускатный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Мерный стакан
  6. Кухонное полотенце
  7. Плита
  8. Глубокая сковорода с крышкой
  9. Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки
  10. Глубокая тарелка – 3 штуки
  11. Шумовка
  12. Большое плоское блюдо
  13. Глубокая противопригарная кастрюля
  14. Тарелка

Картошка с грибами в мультиварке — лучшие рецепты

Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий.

Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить.

Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.

Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.

Подготовка сушеных грибов к приготовлению

Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.

Как рассчитать нужное количество сушеных грибочков, если в рецепте указаны свежие? Запомните: вес свежего продукта уменьшаем в 6-8 раз и получаем вес сушеного! Например, 500 г свежих белых = 80-90 г сушеных.

Приготовление

  1. Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
  2. Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
  3. Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.

Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • 100 г сухих грибочков.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
  • 1 стакан грибного бульона.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.

Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.

В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.

Рецепт с курицей

Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.

Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.

Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.

  • Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
  • В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и  соединяем в единую массу.
  • Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
  • Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
  • Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.

Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.

На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.

Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Вариант 3: Бефстроганов из печени индейки с белым вином

Использование вина при готовке мяса не дает кушанью опьяняющий вкус. Весь алкоголь выпарится в течение тушения. А в ингредиентах останется только букет столового белого вина.

Ингредиенты

  • 450 г печени индейки;
  • одну луковицу;
  • пару зубков чеснока;
  • 2-3 ложки подсолнечного маслица;
  • кусочек сливочного масла (20-40 г);
  • 150 мл белого сухого винца;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Печень тщательно промойте. Обрежьте пленки. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. После этого нарежьте полосочками.

Тонкой соломкой изрежьте головку репчатого лука.

В сотейнике или сковороде вок прогрейте смесь растительного и сливочного масел. Подложите печенку. Сверху лук. Не трогайте, пока печенка не прижарится снизу. Огонь для этого делайте сильным. Затем перемешайте. Убавьте нагрев. Жарьте буквально пару минут.

Выдавите через пресс чесночок в ингредиенты в сковороде. Добавьте белого вина и соли. Перемешайте. Дальше тушите на медленном огне. Закройте крышкой. Как только влага выпарится, кушанье готово.

Для гарнира к бефстроганову из печенки индейки подготовьте свежие или консервированные овощи. Можно отварить макаронные изделия или любую крупу.

Тушеная индейка с перцем и грибами

Тушеная индейка с луком, чесноком, болгарским перцем и грибами на острой основе из йогурта и помидоров. Это оригинальный рецепт, на основе которого мы предлагаем вам приготовить это традиционное тушеное рагу из недорогого мяса индейки.

Здесь вы найдете прекрасный вкус индейки и венгерского перца, а также мягкий привкус томатного соуса из йогурта.

Ингредиенты для приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами

Кухня – американская Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками, около 2 стаканов
  • 2-4 болгарских перца разного цвета, тонко нарезанные
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • Несколько штрихов кайенского перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 кг бедра или грудки индейки без кожи и костей, нарезанные крупными кусками
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 банка сливовых помидоров с соком
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поваренная соль
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана простого йогурта

Пошаговый план приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами:

  1. Обжарьте лук, перец и чеснок с паприкой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте лук и перец и обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Снимите со сковороды перец, лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Обжарьте грибы и индейку, верните перец и лук в сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте в сковороду грибы и индейку. Обжарьте грибы и индейку на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока индейка и грибы не начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до среднего, верните смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте помидоры, Вустершир, лимонный сок, розмарин, черный перец: отожмите помидоры, чтобы они измельчились, и добавьте их с соком в сковороду вместе с соусом Вустершир, лимонным соком, розмарином и черным перцем. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите 15-20 минут.
  4. Добавьте йогурт с кукурузным крахмалом: добавьте кукурузный крахмал в йогурт и добавьте в тушеное мясо. Готовьте на слабом огне (не дайте закипеть), периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, полентой или картофельным пюре.

Инструкции приготовления

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает “говядина”. Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.

Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.

Итак, готовим бефстроганов из индейки.

Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.

Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.

Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке

Этот тот вариант блюда, которое можно подать просто на ужин или же поставить на праздничный стол. В любом случае его по достоинству оценят и попросят добавки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь лучше использовать не филе, а куски с косточками.

Ингредиенты

  • 0,8 кг индейки;
  • 8 картофелин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 150 г майонеза (сметаны);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку промываем. Так как используются кусочки с косточками, рубим топориком либо большим ножом. Добавляем к птице соевый соус и одну ложку майонеза. Тщательно размешиваем, пусть маринуется.

Шаг 2:

Есть время порезать пластинками шампиньоны и очистить картошку. Клубни можно нарезать дольками, пластинами или кусочками другой формы. С грибами не смешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем в форму индейку, приправлять специями не нужно. Сверху раскидываем ломтики шампиньонов, их солим и слегка смазываем майонезом. Укладываем ломтики картофеля, солим и перчим, выкладываем оставшийся соус. Размазываем, ставим противень на 50 минут в духовку, накрывать не нужно.

Шаг 4:

Натираем сыр крупно. Достаем из печи форму с блюдом, засыпаем. Ставим шампиньоны с индейкой в печь и запекаем еще 15 минут. Температура 180, не меняем.

Можно в такое блюдо закладывать гораздо больше сыра, сделать аппетитную и толстую корочку. Приветствуются и другие виды овощей, обычно это репчатый лук, морковь, кабачки, с кусочками тыквы тоже получается вкусно. Они могут заменить картофель или дополнить.

Полезные рекомендации

При выборе продуктов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, то и блюдо получится отменным

Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны. Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус.

Чаще всего с мясом птицы готовят шампиньоны (свежие или консервированные), но можно заменить их любым видом маринованных грибов.

По желанию индейку можно заменить курицей. Менять при этом температуру и время приготовления не обязательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: