Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.
Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Нюансы приготовления:

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт 8: Морковный суп-пюре с крабовым мясом

Ингредиенты

65 г масла сливочного;

130 г лука;

25 мл сока лимона;

морковь – 400 г;

180 г крабового мяса;

50 г белого риса;

щепотка лимонной цедры;

специи и соль морская.

Способ приготовления

1. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю. Включим умеренный огонь и растопим сливочное масло.

2. Почистим и помоем овощи. Крошим мелкими кусочками лук. Тонкими кружками нарезаем морковку.

3. Выкладываем в кастрюлю измельченные овощи, всыпаем промытый рис, посолим и поперчим, добавим лавровый лист. Жарим все вместе около шести минут. Вливаем в кастрюлю шесть стаканов воды. На интенсивном огне доведем до вскипания. Затем скручиваем огонь и варим еще 25 минут. Удаляем лавровые листочки.

4. Переливаем в емкость блендера суп, и пюрируем до однородного состояния. Переливаем обратно в кастрюлю, кладем цедру лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.

5. Смешиваем в миске мясо краба с измельченным луком и соком лимона. Раскладываем эту смесь в тарелки, и заливаем горячим супчиком.

Суп-пюре из тыквы с имбирем и чесноком

Сладкая тыквенная мякоть прекрасно сочетается с острыми имбирными стружками. Добавление в первое блюдо чеснока позволяет получить отменное профилактическое средство от гриппа и простуды. Пюреобразный суп можно сделать сытнее, если влить в него жирное кокосовое молоко. Питательный кулинарный шедевр порадует тех, кто придерживается безлактозной диеты, поскольку в кокосовом молоке отсутствует лактоза.

Перечень ингредиентов:

  • тыква – 1,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • имбирь – 2 см.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 1 000 мл.;
  • кокосовое молоко – 400 мл.

Этапы приготовления:

Тыкву разделить пополам, удалить столовой ложкой семена. Очистить овощ от кожуры, нарезать сантиметровыми кубиками.

Смешать тыквенную мякоть с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить корень имбиря, нашинкованный пластинками. Посыпать солью, куркумой, кориандром и перцем.

Залить водой, проварить под крышкой после  кипения 25 минут. Добавить в кипящую массу кокосовое молоко. Горячие овощи пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна.

Если сделать все правильно, то тыквенный крем-суп получится нежным. Он разливается по тарелкам, посыпается зеленью или дроблеными фисташками. Блюдо получается пряным, пикантным, ароматным, оно способно согреть человека.

Крем суп-пюре из тыквы и курицы

Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Филе курицы или индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Тыкву очищаем и режем кубиками.
  3. Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
  4. Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
  5. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  7. Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
  8. Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Суп-пюре с горохом

Этот суп напомнит нам вкус из детства, к тому же он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 стакана
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г
  • Бульон жирный – 1 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мясо отварное – 300 г
  • Луковица
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Гренки

Приготовление:

  1. В кипящий бульон добавляем замоченный предварительно горох, лавр, соль и варим 50 мин.
  2. Тем временем луковицу, морковь, картофель, мясо нарезаем. Картофель отправляем в суп, лук обжариваем, добавляем морковь и также отправляем в суп.
  3. Затем суп блендерим. Перед подачей в суп добавляем горошек, кусок мяса, гренки.

До свидания!

Читайте далее:

Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне

Готовим суп крестьянский: пошаговые рецепты

Как приготовить щи из крапивы и щавеля: пошаговые рецепты

Как приготовить суп пюре из грибов со сливками: рецепты с фото

Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками

Как сварить тыквенный суп-пюре с грибами

Вариантов приготовления первого блюда с тыквой и курицей очень много, поэтому в него можно добавить грибы. Отменный суп-пюре получается, если добавить шампиньоны, его консистенция получается кремовой. Кулинарный шедевр отличается насыщенными грибными нотками, его оценят все любители диетического питания.

Понадобится для приготовления:

  • 2 л. воды;
  • 1 куриное филе;
  • 200 гр. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. тыквенной мякоти;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

В холодную воду положить курятину, лавровый лист, оба вида перцев. Посолить и отварить до полной готовности мяса.

Произвольными дольками накрошить в бульон морковку, картофель и тыкву. Через 15 минут после начала кипения положить в суп кусочки плавленого сыра.

Через минуту перебить овощи погружным блендером. За 5 минут до готовности добавить четвертинки грибов, половину мелко нарубленной зеленью и порванное руками куриное мясо.

Тыквенный крем-суп с добавлением грибов подходит для приготовления сытного первого блюда. Этот кулинарный шедевр отличается нежностью, ароматностью, насыщенным вкусом овощей. Его лучше всего подать на стол с золотистыми гренками, сухариками, свежим хлебом.

Рецепты для диеты №1

Рецепты для стола №1 при язве и гастрите в первое время легко можно найти в интернете. Лучше всего поискать их на тематических форумах или группах, блогах. Там люди с подобной проблемой делятся рецептами, отзывами и рекомендациями.

Диетический паштет

Для приготовления нужно сварить:

  • 100 г говядины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 среднюю морковь.

Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку. В готовый фарш, помешивая влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться (3 мин). Готовое блюдо можно немного подсолить.

Диетические запеченные котлеты

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки творога (жирностью до 9%);
  • 1 яйцо;
  • 150 г говядины;
  • масло сливочное.

Мясо нужно отварить и остудить (оно должно быть без сухожилий и фасций). Говядину и творог следует пропустить через мясорубку дважды. Яйцо взбить, малую часть оставить для смазывания, остальное влить в фарш. Добавить масло туда же и хорошо перемешать. Сформированные котлеты разложить на противне и смазать их яйцом, печь их в духовке до готовности. Если приготовить котлеты на пару, они подойдут для стола 1а.

Меренги

Универсальный десерт подойдет для всех членов семьи

Его легко готовить, он красиво выглядит и, что немаловажно, он очень вкусный

Чтобы приготовить меренги, понадобится:

  • 3 белка;
  • половину стакана сахара или сахарной пудры.

Белки нужно аккуратно отделить от желтков

Важно, чтобы посуда была полностью сухой (без капли жира). Белковую массу поместить в миску, затем эту посуду поместить в миску большего размера с теплой водой

Из прогретых белков масса получится более плотная и наполненная воздухом. Взбивать миксером нужно на небольших оборотах. Когда белки помутнеют, можно понемногу добавлять сахар или пудру (по половинке чайной ложки) и увеличивать обороты миксера. Когда масса будет полностью плотной можно приступать к высушиванию.

Если нет кондитерского мешка, можно использовать ложку или простой пакетик, отрезав от него краешек. Противень смазать или покрыть бумагой для выпечки. Меренги поместить в духовку, выставить температуру от 60 до 100 градусов и оставить сушиться на 60 минут. После этого выключить духовку и не доставать десерт до полного остывания. Меренги можно использовать, как прослойку для торта, в качестве украшения или самостоятельного десерта.

Суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт

Вы знаете, чем отличаются супы-пюре от крем-супа. Отличие состоит в добавлении жирных сливок. В прошлой статье есть рецепт такого первого без сливок. И хотя состав компонентов в обоих вариантах практически одинаков, их отличает добавление сливок.

Нужно ли говорить, что блюдо с их использованием становится более насыщенным и в то же время нежным. Приобретается бархатистость во вкусе, то есть блюдо становится похожим на крем. Такой и приготовим сегодня.

Нам понадобится на 5 порций:

  • грибы белые замороженные – 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 20 % – 350 мл
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 гр

Для подачи:

  • лимон
  • свежая зелень
  • сухарики

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками среднего размера. Его будем впоследствии перебивать в пюре, поэтому размер особой роли не играет.

2. Нарезку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.

3. Грибы разморозить наполовину. Это значит, что на них уже не должно остаться льда, но и слишком мягкими им также не надо давать. Они у меня уже нарезаны под нужный размер, поэтому так и будем готовить.

4. Нарезку отправить в сковородку и обжарить вместе с луком минут 10. За это время оба компонента обмякнут и станут готовы для дальнейшего этапа.

5. Картошку порезать кубиками произвольного размера, но не очень крупно.

6. Заранее вскипятить воду в чайнике. Кубики картофеля вместе с белыми и луком выложить в кастрюлю и залить кипятком. Общий объем компонентов вместе с водой составит чуть более полутора литров. Посуду поставить на огонь и довести воду до кипения. В этот момент посолить по вкусу.

7. Компоненты варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Этого времени вполне хватит и для варки белых. Ведь они у нас еще и жарились в течение 10 минут.

8. Далее нам понадобится погружной блендер. Им пробить массу прямо в кастрюле до состояния пюре. На это уйдет 3-4 минуты времени. Смесь слегка потемнеет. Это оттого, что используем замороженные грибы. Они всегда слегка темнеют. Но далее мы исправим этот недостаток.

Во время пробивания массы блендером, выключите на время газ. Лишний раз ее кипятить не надо.

9. После получения нужного результата, добавить сливки и взболтать получившуюся массу до однородного состояния при помощи венчика. У меня 20% сливки, вливаю их примерно 350 мл. Более жирные сливки можно добавить и меньше. Но в этом случае при варке компонентов налейте воды на это количество миллилитров больше.

10. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности пюре появятся первые пузыри, сразу же выключить газ. Максимальное время, которое можно подержать на огне, и то на очень маленьком – это минута.

Все время помешивать при этом, чтобы густая масса не пригорела.

11. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу. На стол поставить сухарики и лимон. Если сухарики привычны в такого рода блюдах, то вот лимон может вызывать сомнения.

Мы его сейчас стали использовать во многих супах, в том числе и грибных. Лесной аромат нисколько не теряется. Он настолько сильный, что перебить его невозможно. Зато вкус блюда становится более свежим и легким. И не бойтесь, основной вкус никуда не денется. Вы не перепутаете, что едите.

Суп-пюре получился восхитительным. Впрочем, как внешний вид и аромат. Белые постарались предстать перед нами во всем своем великолепии. Блюдо густое, насыщенное и очень сытное. Его приятно есть и чувствовать при этом насыщение.

Грибов собираем много и морозим естественно тоже немало. Всю зиму готовим с ними много разных блюд. Супы являются основными среди всех остальных.

Борщ на говяжьем бульоне

Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу,
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

Вариант 5: Рецепт приготовления мясного супа-пюре с нежными кабачками и мясным фаршем

Очень простой, легкий в приготовлении, летний супчик для того чтобы быстро и просто накормить все семейство вкусным обедом. Мясной суп-пюре с фаршем и кабачками станет отличным дополнением интересных рецептов в вашей копилке, в особенности для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний из смешанного мяса – 250 гр.;
  • 2-3 небольших молоденьких кабачка;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 сладкая репчатая луковка;
  • 200 гр. молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени с огорода;
  • Немного растительного масла;
  • Деревенская сметана для подачи блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш и натёртую на терке морковку. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанный не очень крупно картофель, большие кусочки свежего кабачка, и залить чистой водой.

Шаг 2:

Всыпать в бульон специи и приправы, добавить зелени и проварить до полной готовности фарша и овощей. Остудить немного и измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

К подаче мясного супа-пюре с фаршем стоит добавить перья зеленого ароматного лука, деревенскую сметану и, конечно же, свежеиспеченный хлеб.

Ароматный тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный пюрированный суп можно сделать намного сытнее, если приготовить его на мясном бульоне. Лучше всего использовать для приготовления куриное мясо, которое крошится в первое блюдо или используется для второго блюда. Суп настолько питательный, что им можно заменить один прием пищи.

Нам понадобится:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • тыква – 350 гр.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • куриный бульон – 1 500 мл.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, карри, перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Морковь (1 штуку) и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до румяности. Оставшуюся морковку нарезать полукольцами.
  2. Сварить из окорочков бульон, курятину отделить от костей и мелко нарубить. Очищенный картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.
  3. Нарезанные овощи положить в кипящий бульон, добавить поджарку и проварить 50 минут. Добавить мелко нашинкованный чеснок и карри, посолить, поперчить.
  4. Дать супу покипеть в течение 10 минут, взбить блендером. Влить сливки, перемешать до однородности. Добавить в конце приготовления мелко нарезанное мясо.

На стол подавать овощное горячее блюдо можно, посыпав сухариками. Они готовятся из батона, нарезанного кубиками, в духовке. Пикантности можно добавить, если притрусить сухарики прованскими травами. Для того, чтобы суп получился ароматным, его поверхность посыпается мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика или мяты.

Тыквенный суп-пюре с мясом

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как  Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Вариант 3: Мясной суп-пюре с грибами

Интересный вариант простого и привычного мясного супа-пюре с грибами, который понравится даже тем, кто не особенно любит лесные дары матушки природы. Благодаря измельчению у блюда получается нежная кремовая консистенция и потрясающий летний аромат.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек филе индейки – 250 гр.;
  • Картофель свежий – 400 гр.;
  • Грибы, собранные в лесу, например, лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Щепотка сухого базилика и орегано;
  • Кусочек сливочного масла – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Сварить легкий бульон из филе индейки, вынуть его из бульона и остудить. В процессе приготовления стоит непременно снимать пенку на поверхности, а в сам бульон добавить специи и приправы для того, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2:

В чистой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить до темного цвета. Промыть лесные грибы. Немного отжать их от лишней влаги и порезав, добавить к луку. Пока в кастрюле грибы выделяют жидкость, стоит их приправить солью и специями, тогда при испарении влаги они напитаются ароматами и вкусами.

Шаг 3:

Порезать почищенный картофель, добавить к грибам и залить готовым бульоном из индейки. Проварить до готовности овощей, добавить немного сухой зелени, остудить и измельчить.

Шаг 4:

Готовый суп-пюре необходимо вновь прогреть на плите, и можно приступать к дегустации блюда.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Японский морковный суп-пюре

Ингредиенты

плавленый сыр – 100 г;

специи;

350 г моркови;

свежая петрушка;

лук – 200 г;

литр любого бульона;

30 мл растительного бульона.

Способ приготовления

1. Овощи почистите, помойте их и мелко нарежьте.

2. В глубокой сковородке разогрейте масло и жарьте в нем лук до золотистого оттенка, но не зажаривайте. Добавьте сюда же морковку и пожарьте еще минуту.

3. Бульон вылейте в кастрюлю, добавьте в него порезанный сыр. Посолите и поперчите. Выложите овощную поджарку в бульон. Накройте крышкой и варите, пока овощи не будут полностью готовы. Выключите огонь и оставьте суп на десять минут. Затем пюрируйте его погружным блендером. Разлейте супчик по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Суп-пюре в мультиварке рецепты. Куриный суп-пюре с овощами

Рецепт для мультиварки:

REDMOND RMC-PM380, мультиварка/скороварка, объём 6л, мощность 1000 Bт

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки. Поскольку суп-ПЮРЕ и он должен иметь подобающую ему консистенцию, естественно, без помощи блендера тоже не обошлось.

Стоит ли мне рассказывать о пользе и питательности протёртых супов? Думаю, нет. Ведь об этом давно уже все знают. Большинству из вас известно, что подобные блюда идеальны для детского и диетического питания. Что крем-суп и суп-пюре хорошо и легко усваиваются, будь даже вариант высококалорийный.

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке супа-пюре из куриного мяса. Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи.

В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами. Однако, если этого мало, в конце приготовления добавьте в суп-пюре подогретые сливки. У меня без сливок. Но вот всегда подаю со свежей зеленью.

Ингредиенты для куриного супа-пюре

  1. Куриная грудка (без костей и кожи) — 800 г (примерно)
  2. Картофель — 3-4 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Зелёный горошек (замороженный) — 200-250 г
  6. Сливочное масло — 1 ст.ложка
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Вода — 1,5 литра (примерно)

Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке

1. Приготовим грудку курицы. Если грудка на кости и с кожей, отделите филе, снимите кожу. Горошек наполовину разморозьте (в холодильнике на нижней полке). Почистите овощи, помойте, сложите в любую кастрюльку и залейте холодной водой. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Если ваш суп-пюре готовится для малышей, исключите из списка молотый черный перец.

2. Шинкуем на тёрке морковку, режем лук. Далее пассеруем их на сливочном масле в мультиварке-скороварке. Для этого задействуем режим «Жарка/Фритюр», крышкой прибор не закрываем. Время можем оставить без изменения — 18 минут, ведь нам еще надо слегка обжарить мясо. Итак, когда мы отправили овощи в мультиварку, нарежем небольшими кусочками филе курицы.

3. И минут через восемь выкладываем птицу к луку с морковью. Часто перемешиваем, чтобы мясо не в прямом смысле жарилось, а только «закрепило» в себе все соки. Как курица побелела (на это уйдет порядка шести минут), отключаем режим «Жарка/Фритюр».

4. Клубни картофеля режем брусочками, складываем в мультиварочную кастрюлю. Туда же насыпаем зелёный горошек. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Наливаем воду. (Чтобы суп быстрее закипел, можете использовать тёплую (ближе к горячей) кипяченую воду.) Скороварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Затем устанавливаем программу «Суп», время 30 минут. Включаем «Старт».

5. О готовности супа сообщит звуковой сигнал. Аккуратно, чтобы не ошпариться, откроем паровой клапан. Пар спущен — снимаем крышку. Подождем, когда суп слегка остынет. Затем гущу (курицу и овощи) из супа шумовкой перекладываем в отдельную ёмкость. Вливаем туда два-три половника бульона. Начинаем взбивать блендером (подсказка: перед этим, по желанию, отложите немного горошка для украшения при подаче). По мере взбивания потихоньку подливаем бульон. Таким образом жидкостью (бульоном) вы регулируете густоту под свои вкусы. В любом случае, в итоге должна получиться однородная масса.

6. Куриный суп-пюре в мультиварке почти готов. Осталось вернуть его в мультикастрюлю, в которой варили, и прогреть. Для этого в режиме «Жарка/фритюр» доведите суп до кипения, но не кипятите. После чего подавайте на стол. Свежая зелень придаст блюду свежести (простите за каламбур) и аппетитности.

Суп пюре — общие принципы и способы приготовления

Супы-пюре любят почти все – за бархатистую консистенцию, нежный вкус, простоту приготовления и за сюрприз. Его легко можно переименовать в «суп-угадай-ка». Ведь с аппетитом поедая такой супчик, не зная ингредиентов, порой очень трудно определить, из чего же он сварен. И вот, ярые противники кабачков и лука, наворачивая вторую тарелку супа из нелюбимых овощей, даже не догадываются о подвохе. Для супов-пюре используют овощные, рыбные или мясные бульоны. Если варят блюдо с мясом, то чаще всего с курицей. Супы готовят из одного или нескольких видов овощей, иногда добавляют бобовые – горох, фасоль или крупы – рис или перловку.

Тыквенный суп для ребенка от 1 года и выше

Ароматное и нежное первое блюдо можно подавать на стол восьмимесячным малышам в качестве полезного прикорма. Ингредиентов для него минимальное количество, но только при условии их переносимости. Кремовая консистенция супа нравится маленьким детям. Это лакомство не жирное, но оно дает чувство насыщенности надолго.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 700 мл. воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. куриного филе.

Поэтапное приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарезать произвольными ломтиками. В подсоленной воде (500 мл.) отварить курятину под крышкой полчаса.
  2. Морковку и картофель нашинковать кубиками. Залить овощи стаканом воды, проварить 15 минут после закипания на среднем огне.
  3. Добавить к остальным овощам тыкву, варить до готовности. Измельчить отваренные ингредиенты с мясом в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  4. Соединить полученное пюре с небольшим количеством куриного бульона. Накрыть кастрюлю с супом крышкой, подержать на огне в течение 4-5 минут.

Пюреобразный суп сочетается с прикормом из мяса или рыбы, но только, если у ребенка нет на них аллергии. Дети обязательно должны получать для правильного развития белок и все необходимые витамины. Суп полностью и быстро усваивается, его можно предлагать малышам на обед в качестве полноценного блюда.

Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт

Этот суп не только очень вкусный, но еще и полезный. Попробуйте предложить его родным или гостям – они будут в восторге!

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пшеничные сухарики – 30 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки. Молодые плоды не нужно очищать от кожуры. Не стоит также удалять семена. Достаточно просто помыть овощи и отрезать кончики с двух сторон. Если же кабачки перезревшие – их нужно очистить и удалить семена. Далее натереть их на крупной терке.
  2. Переложить овощи в кастрюлю или сотейник. Залить водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Чем сочнее и моложе кабачки, тем меньше нужно жидкости. Варить 10 минут.
  3. Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как следует перемешать до однородности.
  4. Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и предварительно приготовленные сухарики. Их удобно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде или в духовке.

Тыквенный суп на бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: