Суп-пюре сырный с шампиньонами в мультиварке. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты :
Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов) Шампиньоны — 320 г Грибы — 5 г (сушеные, по желанию) Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков) Сырок плавленый — 200 г Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков) Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
1.
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
2.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
3.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
4.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
5.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
6.
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
7.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
8.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
9.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
10.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
11.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
12.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
13.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
14.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Рецeпт: Суп-пюpe из куриной пeчeни.
Этот суп-пюре из печени полюбится вами, я уверена в этом на все сто процентов. В моей семье он готовится уже долгое время, и всегда получается легким и вкусным.
Рецептов супов на этом блоге не так уж и много, но зато они всегда самые лучшие. Возьмем, к примеру, королевскую уху из судака. Вы пробовали такой полезный и красивый суп? Я думаю, что нет, и вам обязательно стоит его приготовить при первой же возможности.
А из печени вы легко можете приготовить паштет или великолепное суфле.
А теперь переходим к нашему печеночному супу-пюре. Печень является очень полезным продуктом, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион каждому человеку.
Печень имеет в своем составе столько белка, что ее можно даже прировнять к куриной грудке! Одна порция печени содержит дневную норму многих витаминов и минералов, таких как витамин А, фолиевая кислота, железо и другие.
Железа в одной тарелке такого супа будет столько, что употребляя его каждый день вы можете излечить анемию. Вот такое полезное блюдо у нас готовится!
Состав супа-пюре из печени.
Печень– 500-600 г (я использовала печень-сердечки, но подойдет любая) Лук репчатый – 1 крупная штука Морковь – 1 штука Растительное масло для жарки Сливки 15-20% — 150 г или Молоко – 300-400 мл Бульон или вода – 1 литр Мука-2 столовых ложки Соль, перец По желанию можно добавить 1 яйцо.
Для подачи: Зелень Сметана Гренки (по желанию)
Я хочу подчеркнуть , что вы можете регулировать калорийность этого супа, заменяя и дополняя ингредиенты.
Приготовление печеночного супа.
Первым делом очищаем печень от пленок, промываем ее. Если вы используете говяжью печень, порежьте ее небольшими кусочками.
Морковь потрем на крупной терке и добавим в лук.
После того, как овощи размягчатся, добавим печень, перемешаем с овощами, тушим до готовности под закрытой крышкой. В середине тушения печень солим и перчим по вкусу.
Добавляем сливки и бульон (или же молоко и воду). Измельчаем полученную смесь на блендере.
Если же у вас его нет, то печень после тушения протираем через сито, а затем добавляем жидкость. Ставим суп на огонь и доводим до закипания. Обязательно пробуем суп на вкус и добавляем соль перец.
Пока суп закипает, мы пассеруем муку. Для этого наливаем немного масла на сковороду, насыпаем муку и доводим ее до кремового цвета. После этого в горячую муку постепенно вводим пол стакана горячей воды или бульона и быстро перемешиваем. У вас не должно получится никаких комков. Если же они есть, то процедите через сито.
Вообще, в кулинарии существует золотое правило разведения муки, чтобы комков не было. Если вы используете холодную муку, то добавляйте холодную воду, и наоборот. Переходим снова к нашему супу! На этом этапе вы можете добавить взболтанное яйцо, его необходимо ввести тонкой струйкой. Суп должен пару минут покипеть, и его можно подавать к столу!
Для интересной подачи я нанесла узор на поверхность суп-пюре из печени с помощью сметаны и зубочистки. Для этого просто наливаем сметану в центр и делаем капли в разны стороны. Зубочисткой проводим дорожки, украшаем зеленью. Наш суп готов!
Обязательно подписывайтесь на свежиее рецепты.
Хотите укротить свой аппетит? Смотрите интересный фрагмент из передачи «Жить здорово».
Рецепт 6: Суп из печени с фасолью
Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.
Ингредиенты
• 350 граммов фасоли;
• 250 граммов печени;
• 1 пучок зеленого лука;
• 3 картофелины;
• 3 ложки масла;
• соль;
• 1 морковь;
• 2 литра воды;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.
2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.
3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.
4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.
5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.
6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.
7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.
Суп-пюре из куриной печени
Для блюда необходимо выбрать круглый рис (для каш), дающий при варке насыщенный крахмалистый бульон. Чтобы получить более калорийный суп, отварной рис можно поменять на картофель.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Печень куриная – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон из птицы – 700 мл.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Приправа комбинированная с куриным ароматом – 1 ст. л.
- Лук репчатый –2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Рис круглый – 200 г.
- Зелень сушеная (базилик, орегано или петрушка) – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Куриную печень очистить от остатков сосудов, пленок и сгустков крови. Вымочить в холодной воде около часа, пару раз меняя воду.
- Подготовленную печень положить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, солью и специями, залить частью бульона и тушить до готовности, тщательно снимая поднимающуюся пену.
- Отдельно отварить рис.
- В растопленном сливочном масле пассеровать мелко нашинкованный репчатый лук.
- Как только печень и морковь будет готовы, добавить в кастрюлю с супом отварной рис, лук, обжаренный до прозрачного состояния и остаток куриного бульона.
- Пюрировать все с однородную массу при помощи погружного блендера. Если суп получится излишне густым, разбавить его бульоном или водой.
- Всыпать сушеную зелень и варить суп на небольшом огне около 5 минут.
- После снятия с огня накрыть полотенцем и отставить в сторону минут на 10, чтобы все ароматы хорошо смешались.
- Подавать с белым хлебом.
Суп — пюре из говяжьей печени
Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.
Ингредиенты:
- Говяжья печенка — 300 г
- Бульон — 1- 1,5 л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея
- Желток — 1 шт
- Мука — 100 г
- Сухарики — 200 г
- Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:
Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.
Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.
Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.
Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить все и довести массу до кипения.
Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.
Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото
Во многих семьях на протяжении многих лет готовятся одни и те же первые блюда. Эти блюда известны всем: борщ, щи, суп. Непонятно по каким причинам, но приготовив один раз новое блюдо, мы переходим на старые проверенные рецепты. Причин для этого несколько; банальная лень, нехватка времени, нежелание принимать что-то новое. Особенно непопулярны среди нас супы-пюре. Хотя они отличаются своеобразным вкусом, полезны для диетического и детского питания, готовятся легко и просто. Подготовленные продукты измельчаются в блендере или комбайне, доводятся до кипения и суп-пюре готов. Давайте уже отойдем от банальных первых блюд и приготовим суп-пюре с куриной печенью. У него насыщенный вкус и он очень полезен для здоровья, так как содержит в себе только овощи и куриную печень. Также рекомендуем попробовать очень нежный овощной суп-пюре со сливками.
Для приготовления супа-пюре с куриной печенью вам потребуется:
- куриная печень-200 грамм;
- замороженная цветная капуста или свежая-200 грамм;
- зеленый горошек, замороженный, консервированный или свежий-200 грамм;
- картофель-2 штуки;
- луковица-1 штука;
- морковь-1 штука;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Суп-пюре с куриной печенью пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриную предварительно обработать. Удалить пленки, и промыть под проточной водой.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить подготовленную куриную печень.
Когда вода закипит, снять накипь и убавить огонь. Варить куриную печень после закипания 15 минут.
Шаг 2. Через 15 минут, кастрюлю выключить, воду слить. Куриную печень переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3. Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук и обжарить до готовности.
Шаг 4. Картофель почистить, разрезать пополам, чтобы быстрее сварился. Если цветная капуста свежая, отделяем необходимое количество соцветий и промываем холодной водой.
Шаг 5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить соль, довести до кипения, положить картофель, цветную капусту и варить до готовности цветной капусты и картофеля. Около 15 минут. Затем вынуть овощи из бульона и переложить в чашку, бульон не выливать.
Шаг 6. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость, выложить в комбайн.
Затем добавить куриную печень, обжаренные лук и морковь, цветную капусту и картофель.
Шаг 7. Измельчить в комбайне куриную печень и овощи, затем переложить в овощной бульон. Так как у меня блендера нет, то я в кастрюле взбила суп-пюре венчиком и поставила его на плиту.
Шаг 8. Суп-пюре с куриной печенью довела до кипения и выключила. Если есть блендер, то ничего перекладывать и остужать не нужно, все продукты для супа-пюре переложить в кастрюлю с бульоном и измельчить блендером, а затем довести до кипения.
Вот такой простой и легкий рецепт первого блюда. Суп-пюре с куриной печенью можно приготовить на ужин или обед. И накормить свою семью полезным, вкусным и необычным супом-пюре. Единственное на что тратится основная масса времени, подготовка продуктов. А без нее не приготовишь ни одно блюдо.
Приятного всем аппетита
Tags: зеленый горошек картофель морковь первые блюда печень куриная репчатый лук суп-пюре цветная капуста
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – куриную печень разморозьте, если она была заморожена. Также можно купить охлажденную печень. Лук и морковь почистите и помойте.
2. Морковь натрите на мелкой или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриную печень промойте и дайте стечь лишней воде. Разрежьте крупные кусочки на более мелкие, обрежьте все лишнее.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. На слабом огне обжаривайте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут.
5. Теперь отправьте в сковороду кусочки куриной печени. Слегка подсолите и добавьте специи. Помешивая, обжаривайте печень с овощами в течение 5-7 минут.
6. Далее влейте в сковороду бульон или воду (300-350 мл). Бросьте пару лавровых листков, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите на слабом огне в течение получаса, периодически перемешивая все ингредиенты и проверяя уровень жидкости.
7. Спустя полчаса печень станет очень мягкой и можно будет приступать к следующему этапу.
8. Печень с овощами переложите в чашу блендера. Также можно измельчить все содержимое сковороды, переложив его в чашу кухонного комбайна, если позволяют габариты.
9. Чашу блендера накройте крышкой и измельчайте печень с овощами на средней скорости в течение 2-3 минут – до однородности.
10. Перелейте суп-пюре назад в сковороду или в сотейник. Можно добавить немного молока или сливок. Перемешайте суп и прогрейте его на слабом огне в течение двух минут.
11. Разлейте суп-пюре по пиалам. Украсьте перед подачей свежей зеленью и тертым твердым сыром. Можно подать к супу сухарики.
Матрица продуктов: Куриная печень ? Куриные субпродукты ?
Дата: 25.03.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Это интересно: Пицца на кефире и майонезе: рецепт с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Морковь, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль
Требования к качеству продукта
На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком
Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.
Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.
Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.
Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.
Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков
Ингредиенты для приготовления печёночного супа-пюре
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Печень куриная 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Молоко (или жидкие сливки) –1.5 стакана по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Мука 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Кунжут 20 гр.
- Зелень петрушки для украшения по вкусу
1 Предварительно варим основные ингредиенты.
Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.
2 Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре. .
В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое.
3 Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре.
В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу.
4 Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре.
В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками.
– — В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану.
– — Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Подкопченный суп с куриной печенью
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0,1 килограмма;
- Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Рис – 50 граммов;
- Бульон куриный – 0,6 литра;
- Яйца – 2 штуки;
- Зелень — 1 пучок
- Соль специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Суп-пюре из печени
Супы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами.
Суп-пюре из печени
- мясной бульон – 0,5 л;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- печень – 450 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- желток – 2 шт.
- молоко (сливки) – 1 стакан.
Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем мясной бульон. Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут. Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со сливочным маслом, вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю. Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками.
Суп-пюре из говяжьей печени
- печень – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- макароны;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- вода;
- подсолнечное масло.
Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут. В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером.
Рецепт супа-пюре из печени
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло;
- гренки;
- перец;
- соль.
Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку. В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу.
Суп-пюре из куриной печени
- куриная печень – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- корень петрушки сухой – 1 ст. ложка;
- пастернак – 1 ст. ложка;
- сливки 10% — 100 г;
- овсяные хлопья или белые сухари измельченные – 3 ст. ложки;
- укроп;
- растительное масло.
Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем.
Суп-пюре из печени в мультиварке
- печень телячья – 50 г;
- хлеб белый – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- овощной отвар – 200 мл;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 5 г;
- солевой раствор – 3 мл.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке. В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Морковь, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль