Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
- 3 клубня картофеля (250 г);
- 1 луковица (150 г);
- 1 морковь (100 г);
- 0,5 ст. риса;
- 2 сырка (150 г);
- укроп;
- 1 ч.л. орегано;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт рыбного супа с плавленым сыром
1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.
2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.
3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками
Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки
4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.
5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.
6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.
7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.
8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.
9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.
10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.
11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.
12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.
13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.
14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.
15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.
16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.
17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.
18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.
19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом. Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Вода 1 литр
- Филе семги 300 грамм
- Картофель 4 штуки (средний)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
- Масло оливковое 10 миллилитров
- Орехи кедровые 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Укроп свежий 1 пучок
- Перец черный молотый 1 толовая ложка
1 Подготавливаем филе семги.
Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи
Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
4 Готовим обжарку.
Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
5 Варим сырный суп с семгой.
Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
6 Подаем сырный суп с семгой.
Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.
– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.
Крем-суп из плавленого сыра в мультиварке
Сырный суп в виде нежного крема можно приготовить в мультиварке за час-полтора. Рекомендуется варить его из филе форели, горбуши или семги, а не из костей — это позволит сократить время готовки. Кроме того, не придется процеживать бульон.
Ингредиенты нужны самые доступные:
- филе красной рыбы — 300 г;
- вода — 800 мл;
- картофель — 2-3 клубня;
- кабачок — ½ шт.;
- сливки нежирные — 100 мл;
- сыр плавленый — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль;
- тимьян, розмарин — по вкусу;
- перец молотый черный.
В мультиварке готовить очень просто, так как не требуется контролировать процесс. Картофель и очищенный кабачок нарезать кубиками, выложить в чашу. Отправить к овощам порубленную кружочками морковь и нашинкованный мелко лук. Филе семги порезать кусочками 2 на 2 см и тоже положить в емкость. Залить теплой водой, засыпать соль и приправы, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Оставить на 40-60 минут, пока все продукты не будут готовы.
Полученный суп взбить погружным блендером в однородную массу. Вновь включить мультиварку и дождаться закипания блюда, растворить плавленый сыр, тщательно перемешав похлебку. Влить сливки и выключить устройство, рыбный суп пюре с плавленным сыром готов.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Лучше постепенно, контролируя густоту рыбного супа. Несколько ломтиков красной рыбки можно оставить для подачи.
Суп из копченой форели
фото14
Вкусный суп из форели получится с двумя ее видами. Немного копченого филе придаст похлебке аромат, будто бы ее варили над пылающими дровами. Только вот она не даст нужный навар. Как раз для решения этой задачи бульон проваривается со свежей тушкой, которую предварительно надо хорошенько выпотрошить.
Ингредиенты:
- форель свежая, морковь – 1 шт.;
- форель копченая – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- сливки 20% – 2 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лук – порей – 2 стебля;
- свежий укроп – 1 пучок;
- небольшой корень сельдерея и кочан фенхеля.
Приготовление:
- Со свежей рыбы удаляют голову, плавники, хвост, жабры, промывают.
- Варят суп из обрезков форели 20 мин, процеживают.
- Морковь, сельдерей режут соломкой, бросают в бурлящий бульон, варят 10 мин.
- Добавляют картошку четвертинками, фенхель тонкими ломтиками, варят 5 мин.
- Закладывают белую часть лука, нарезанную кольцами, варят 3 мин.
- Оставшуюся рыбу разделывают на филе, режут на восемь кусков, а копченую рыбу режут полосками и отправляют в суп.
- Через 2 мин. вводят сливки.
- Дают закипеть, выключают огонь и настаивают 5 мин.
Сырный суп с семгой и брокколи
Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.
- Семга (можно суповой набор или филе) – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
- Сыр сливочный – 100 г
- Специи и зелень – по вкусу
Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.
Если используется филе – то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.
Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.
Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.
С овощами
Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 20 г;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- петрушка;
- луковица;
- картошка – 3 шт.;
- приправы;
- морковка крупная.
Способ приготовления:
- Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
- Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
- Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
- Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
- Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.
Сырный суп
Смотреть видео
Рыбный суп из семги и креветок
Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 150 гр. сырых креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 мл. молока;
- 250 гр. филе семги;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.
2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.
3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.
4. В рыбный паштет добавляю молоко.
5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.
Сырный суп с семгой и пшеном
Пшено — это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.
Ингредиенты:
- Суповой набор семги — 200 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Пшено — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.
Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.
Сырный суп с семгой
Любителям изысканных деликатесов и тем, кто не боится смелых гастрономических экспериментов на собственной кухне, посвящается! Самый простой и быстрый в приготовлении сырный суп с семгой, рецепт которого полюбили даже самые строгие гурманы, вы оцените на «отлично»! Устраиваем праздник вкуса и изысканности, собрав родных и любимых за одним столом – что же может быть ценнее и важнее в этой жизни?
Сырный суп с семгой – настоящий кладезь витаминов, ароматный и полезный. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают поддерживать и укреплять иммунитет
Очень важно включить данный продукт в рацион, как взрослым, так и деткам
Когда полезности обладают еще и великолепными вкусовыми качествами, то ими можно угощаться хоть каждый день. При минимальных затратах времени и сил мы приготовим нежнейшее, тающее во рту сытное кушанье.
Угощение мы будем создавать в два этапа:
На первом этапе мы приготовим рыбный бульон на костях и хребте, шкуре и плавниках, который придаст очень насыщенный вкус супу. Наваристый бульон процеживаем и используем далее в качестве основы для супа.
На втором этапе мы уже варим рыбное филе, которое важно не переварить. Но, если вы не располагаете достаточным временем на готовку и хотите приготовить блюдо на скорую руку, можно начать сразу со второго этапа
Особенности приготовления
Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.
Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее
Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги
То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
- Рыба в бульон — 300 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе — его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с сёмгой и морепродуктами
Морской коктейль, как и саму рыбу, разморозьте заблаговременно. Бульон можно сварить даже в мультиварке, запрограммировав её на один час в режиме варки супов. Для этого понадобится полкило обрези любой лососёвой рыбы, хотя ничем не хуже бульон из морского окуня или скумбрии.
Ингредиенты:
- замороженное филе сёмги – 350 граммов;
- триста граммов морского коктейля или по 100 граммов креветок, мидий, кальмаров;
- одна картофелина, крупный лук-порей и сладкая морковка;
- два литра крутого бульона из брюшек и голов лосося;
- два хороших плавленых сырка или двухсотграммовый лоточек;
- специи для рыбных супов.
Как быстро приготовить сырный суп с сёмгой
Шаг 1:
Очищаем овощи и ополаскиваем холодной водой. Чтобы суп выглядел более ярким, нарезаем крупными кусочками, мельчить не станем. Морковь нарезаем кубиками со стороной по сантиметру, картофель – вдвое крупнее. Лук-порей распускаем колечками, толщиной в половину сантиметра.
Шаг 2:
Бульон варить нужно загодя, и сразу процедить. Сейчас мы его только разогреваем и после закипания опускаем овощи. Варим десять минут, и кладём рыбу. Филе должно быть снято с костей и кожицы, нарезано ломтиками по три штучки на порцию.
Шаг 3:
Варим ещё минут пять, помалу вводим нарезанный или натёртый сыр, помешиваем в протяжение всего процесса. После того как сырок разойдётся почти полностью, отсчитываем пять минут и солим по вкусу. Кладём специи, перемешав, добавляем морской коктейль. Его компоненты должны быть нарезаны достаточно мелко. Если используете морепродукты, приобретённые по раздельности, тоже их разморозьте, нарежьте и кладите за пять минут до завершения варки. Готовый суп можно слегка заправить ароматическими специями и дать ему настояться непродолжительное время.
Рыбный суп с плавленным сыром, рецепт с фото
1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.
2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.
3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками
Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки
4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.
5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.
6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.
7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.
8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.
9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.
10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.
11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.
12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.
13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.
14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.
15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.
16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.
17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.
18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.
19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом. Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!
Вариант 4. Рыбный суп с плавленым сыром и креветками
Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 435 г картошки;
- 155 г морковки;
- 2 болгарских перца;
- 45 г соли, перца черного;
- 355 г свежих креветок;
- чашка сливок не сильно жирных;
- 4 веточки петрушки и укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.
Шаг 2:
Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.
Шаг 3:
Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.
Шаг 4:
Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.
Шаг 5:
Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.
Шаг 6:
Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.
Шаг 7:
Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.
Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.
Сырный суп со скумбрией и пшеном
Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.
Суп состоит из таких составляющих:
- Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
- Пшено – около 100 граммов.
- Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
- Одна картофелина большая или 2 не больших.
- Зеленый укроп – достаточно одного пучка.
Способ приготовления:
Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.
Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.
Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.
Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.
Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.
Сырный суп с рыбными консервами
Ингредиенты
Вода 500 мл Картофель 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 500 мл Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Сайра консервы 1 банка Соль экстра 1 ч. л. Сыр плавленый 100 г Укроп свежий 8 г
Как приготовить «Сырный суп с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа нужно взять консервированную сайру в собственно соку, воду, молоко, мягкий плавленый сыр, морковь, луковицу, картофель, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло подсолнечное рафинированное, зелень укропа или петрушки и соль.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
Шаг 5
Добавить к луку морковь.
Шаг 6
Лук и морковь пассеровать до мягкости.
Шаг 7
К морковно-луковой массе добавить лавровый лист. Всё вместе прогреть в течение 3 минут.
Шаг 8
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Консервированную рыбу размять вилкой, но не очень мелко.
Шаг 10
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 11
Воду смешать с молоком, довести до кипения, выложить картофель и поварить в течение 15–20 минут.
Шаг 12
Затем добавить морковно-луковую массу, консервы и зелень укропа.
Шаг 13
Суп поварить 5 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 14
Положить в суп плавленый сыр.
Шаг 15
Суп быстро размешать до полного растворения сыра и снять кастрюлю с плиты. Супы с плавленым сыром ни в коем случае нельзя кипятить! Из готового супа вынуть лавровый лист.
Шаг 16
При подаче посыпать суп молотым перцем.
Рецепт супа из сыра и красной рыбы в мультиварке
Такое полезное устройство как мультиварка, значительно упрощает жизнь. В ней удается сварить ароматное первое блюдо, при этом никаких кулинарных навыков не требуется — все сделает «помощница». Необходимо лишь выбрать вкусный пошаговый рецепт и запастись необходимыми продуктами. По времени процесс занимает от 45 до 60 минут. Что же требуется для варки обеда на 4 порции:
- семга (филе) — 300 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 3 клубня;
- одна крупная луковица;
- морковь — 1 шт.;
- сыр плавленый — 150 г;
- масло подсолнечное без запаха — 20 мл;
- укроп свежий — парочка веточек для подачи;
- соль;
- душистый перец.
На средней терке натереть морковь, а лук нашинковать полукольцами. В чашу налить масло и поставить режим «Жарка», чтобы устройство разогрелось. В мультиварку выложить овощи и пассировать 5-7 минут помешивая. Крышку закрывать не стоит. Следом добавить картошку, порубленную на небольшие ломтики. Филе нарезать на ломтики размером 2 на 2 см, выложить его в середину емкости.
Залить теплой водой все продукты, выбрать функцию «Суп» или «Варка». Готовиться первое блюдо с семгой будет около 40 минут. В конце следует добавить плавленый сыр и тщательно перемешать похлебку. Если сырок твердый, то лучше натереть его на крупной терке или порезать кубиками.
Закрыть крышку и томить еще 5-7 минут, в конце приготовления засыпать рубленую зелень. По вкусу посолить и поперчить суп, а затем подавать на стол.
Сыр в супе оседает на дно, поэтому перед разогреванием на следующий день необходимо хорошо перемешать похлебку.
Описание рецепта — Сырный суп с семгой:
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Сырный суп с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 3,07 г Углеводы 11,13 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления сырного супа с семгой нам понадобятся такие продукты: филе семги, лук — порей, шампиньоны, картофель, морковь, подсолнечное масло, плавленый сыр, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
150 г | ||
|
30 мл |
Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею.
Шаг 4:
|
200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови.
Шаг 5:
Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту.
Шаг 8:
К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20.
Шаг 9:
|
300 г |
Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут.
Шаг 10:
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут.
Шаг 11:
|
10 г |
В конце кладем в суп нарезанную зелень.
Шаг 12:
Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!